Silanti Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Да ничего не зафлудили. Перед тем как что то заказывать, надо разобраться, что кому подходит. Из всего я понял, что поскольку PATS есть во всех Мондео (то бишь иммобилайзер, коим является "капсула") То ключ от Ягуара подойдет ко всем Мондео с 2000 по 2006-ой год. Ключ без капсулы, это ключ без кнопок, там вплавлен чип. Обычно в комплекте идет 2ключа, один с тремя кнопками и соотвественно с RF-"капсулой", а второй запасной (без кнопок, с чипом). Если два ключа есть, то самому прописать Ягуаровский ключ можно без проблем. все IMHO
Roman_Che Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Да ничего не зафлудили. Перед тем как что то заказывать, надо разобраться, что кому подходит. Из всего я понял, что поскольку PATS есть во всех Мондео (то бишь иммобилайзер, коим является "капсула") То ключ от Ягуара подойдет ко всем Мондео с 2000 по 2006-ой год.Ключ без капсулы, это ключ без кнопок, там вплавлен чип. Обычно в комплекте идет 2ключа, один с тремя кнопками и соотвественно с RF-"капсулой", а второй запасной (без кнопок, с чипом). Если два ключа есть, то самому прописать Ягуаровский ключ можно без проблем. все IMHO прописывание ключа подробно в мануале, а про капсулу еще в самом начале топика сказано есть значит подойдет!!! остальное флуд
Nikitos Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 остальное флуд Ты уверен? А как тебе фраза :Ключ с передатчиком PATS распознается по синей вставке. Предыдущие ключи с передатчиками PATS, которые имеют красную вставку, не совместимы с этим автомобилем и их не следует использовать.
Scorpek Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Ты уверен? А как тебе фраза :Ключ с передатчиком PATS распознается по синей вставке. Предыдущие ключи с передатчиками PATS, которые имеют красную вставку, не совместимы с этим автомобилем и их не следует использовать. маленький ушат холодной воды на горячие головы,и еще добавление з-х кратная попытка прописки не подходящего оборудувания приводит к полной блокировке системы
Roman_Che Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Ты уверен? А как тебе фраза :Ключ с передатчиком PATS распознается по синей вставке. Предыдущие ключи с передатчиками PATS, которые имеют красную вставку, не совместимы с этим автомобилем и их не следует использовать. Это я уже все прекрасно прочитал давно, я не буду прописывать фордовский ключ с красной меткой, прописывать надо будет ягуаровский ключ с помощью двух уже имеющихся(как описано в мануале). Если Т-80 не врет и есть уже ФМ3 с ягуаровским складным ключом люди ездят.
Silanti Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) прописывание ключа подробно в мануале, а про капсулу еще в самом начале топика сказано есть значит подойдет!!! остальное флуд флуд не флуд, но писали что ключи для мондео бывают с транспондерами иммобилайзера двух видов:стеклянная капсула или чип. Если открыть наш фордовский ключ (снять половинку с кнопками, как для замены батарейки), то капсулу сразу видно (у меня 10/2005). как выглядит чип не знаю. а по ходу, все трехкнопочные ключи с капсулами. Пока списался с одним продавцом, предлагает по 100фунтов с доставкой 2 ключа с чистым лезвием( под нарезку) это где то 170$ за 2шт. Отдельная электронная часть (сбез лезвия) в районе 40$ за 2шт получается из самых дешевых Изменено 17 июня, 2009 пользователем Silanti
T-80 Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Опубликовано 10 августа, 2009 я бы взялся организовать добычу и доставку, по предварительным расчетам где-то в 3000..3500р должны укладываться вместе с обточкой и доставкой в мск. вопрос - много нас тут, кому это надо? Определилась цена. с обточкой и всеми пересылками прямо до дома (по европейской части России) получается 83 евро. Кому надо - пишите в личку. удачи!
T-80 Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Опубликовано 10 августа, 2009 а мне мой ключ очень даже нравится=)))) если ничего не беспокоит - то нет ни малейшего смысла. родной ключ это чуть-ли не единственная деталь, которая раздражает меня (это личное ) ежедневно. ну не могу никак привыкнуть к расположению кнопок и к тому, что в кармане всегда лежит недоделаная отвертка с непропорциональной ручкой вот кстати интересно: кроме меня, наверное, все легко привыкли к кнопкам и не глядя давят их на ощупь? в любых ключах vw, mercedes, toyota итд интуитивно давлю нужный баттон - на родном фордовском приходится или смотреть или ощупывать. удачи!
fatcat Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 В том том и дело, что уже открыл около 5 ключей своих друзей за два дня, у всех никакой стеклянной капсулы в помине нет. Все машины 2003-2004-2005 годов.На одной половине батарейка, на второй, под выштампованной пластмасской с нанесенной на нее маркировкой 433Mhz Siemens и коды, обычная плата с чипами. ключ 04 года:
T-80 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 У меня на ключе такой чехол. От BMW на нем маленький значек на кнопке который и не увидишь сразу. В нем карман продырявить сложнее, но чувство того,что носишь недоделанную отвертку в чехле не покидает.:-)Складная отвертка - тоже не вариант, никто не написал о её совместимости с М3 на 100%. Да и цена не радует. Вызывает сомнение и надежность крепления лезвия ключа.... В последнее время стал брать с собой обычный ключ, а с кнопками и брелком от сигналки в кармане лежит, так хоть по ноге не шоркает....неудобно конечно таскать два ключа, хотя форд рекомендовал иметь при себе запасной. ягуаровская складная отвертка 100% совместима с М3, у которых ключи "с капсулой". И лезвие там от природы такое, поэтому с надежностью крепления тоже все ок. цена конечно да... я-то ожидал, что соберемся несколько человек, на пересылке хоть сэкономим... заказываю себе в итоге в одно лицо - я машине пообещал заодно пусть 3ий ключ будет. удачи!
MorfeuZZ Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Сейчас разобрал свой ключ, а у меня там нет такой капсулы. Резинка есть, а капсулы нет. Мне такой ключ подойдет?
T-80 Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Сейчас разобрал свой ключ, а у меня там нет такой капсулы. Резинка есть, а капсулы нет. Мне такой ключ подойдет? Привет! спросил продавца - он говорит, что ягуаровский ключ подходит ко всем MK3 MONDEO 2001-2007 г. Важно иметь в наличии два родных, чтобы запрограммировать новый. удачи!
T-80 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Очень интересно! А вот заметил на ягуаровском ключе есть функция "световая дорожка", на Мондео она заработала? Неа, эта кнопка включает якобы сигналку, если она есть (у меня сигналки нет), а так просто аварийка загорается. В чистом поле и полнейшей темноте мигающюю аварийку можно с натяжкой считать фордовской версией "световой дорожки" удачи!
reggiejonson Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) да, тема конечно классная! очень рад что получилось у Т-80! прочитал на форуме, что подходит чехол для ключа зажигания от 39 кузова, учитывая финансовый кризис на дворе, можно пока воспользоваться этим чехлом, вот код - 51 21 8 213 607 P.S. не сочтите за конкуренцию, благо ради Изменено 14 октября, 2009 пользователем reggiejonson
djnb Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Ключ от Х-тайпа и XJ (2004-6) Привезли с англии новый, но нарезанный... по цене в районе 40 фунтов (2000р) - как аукцион ляжет. Вот только думаю - где взять лезвие для него... и нарезать где можно?
djnb Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 ап) где нарезать так и не нашел... лезвие буду делать из обычного ключа (заказан)
forlife Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ап) где нарезать так и не нашел... лезвие буду делать из обычного ключа (заказан) т.е. выкидной ключ будет перебираться? а как новый ключ оказался нарезанным?
djnb Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 в смысле перебираться? просто жало выбил из него... никак нормальный металлоремонт найти не могу. везде боятся заготовку запороть... а ее ждать около 2 недель(
forlife Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 в смысле перебираться?просто жало выбил из него... никак нормальный металлоремонт найти не могу. везде боятся заготовку запороть... а ее ждать около 2 недель( да, я имел ввиду жало
forlife Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Передатчик: c2c35284 Preis: 46,83 €Ключ-загатовка: c2s31067 Preis: 27,38 € А можно ещё раз для особо одарённых? Как говориться семь раз отмерь, один раз отреж, не хочется деньги в пустую выкинуть. Ключ заготовка более или менее ясно. А что за хитрый передатчик такой, который стоит столько денег на exist.ru? Я так понимаю это электронная начинка ключа, т.е. микросхемка с передатчиком которая устанавливается внутрь того самого ключа заготовки, так? Если к примеру найти на разборке такой ключик от ягуара, реально его перебрать, перекинуть б/у передатчик с разборки, на новый ключ-заготовку с экзиста? Думаю должно бюджетнее получиться.
samotёka Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) А можно ещё раз для особо одарённых? Как говориться семь раз отмерь, один раз отреж, не хочется деньги в пустую выкинуть. Ключ заготовка более или менее ясно. А что за хитрый передатчик такой, который стоит столько денег на exist.ru? Я так понимаю это электронная начинка ключа, т.е. микросхемка с передатчиком которая устанавливается внутрь того самого ключа заготовки, так? Если к примеру найти на разборке такой ключик от ягуара, реально его перебрать, перекинуть б/у передатчик с разборки, на новый ключ-заготовку с экзиста? Думаю должно бюджетнее получиться. Я на разборке взял б/у ключ с начинкой (только не от ягуара, а обычный от мони) и подписал его к двум другим, только жало перетачил. Все работает. Теперь есть три работающих ключа.Из одного ключа вынул капсулу иммобилайзера и положил в обходчик для автозапуска. Все работает отлично Изменено 8 декабря, 2009 пользователем samoteka
fuxss Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 так подскожите пожалуйста как быть имеется только один родной ключ с иммо и чипом,какие есть варианты подобрать второй запасной,или мне нужно заказывать у официалов новый комплект из 3 ключей!
Палыч Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 так подскожите пожалуйста как быть имеется только один родной ключ с иммо и чипом,какие есть варианты подобрать второй запасной,или мне нужно заказывать у официалов новый комплект из 3 ключей! Сегодня звонил официалу узнать по данному вопросу (у самого тока один ключ) - сказали, что достаточно одного ключа и машины, второй сбацают, цена удовольствия 80$ (ключ без кнопок).
Рекомендуемые сообщения