strannikk Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Новые то новые, только пока максимальный ход пьезосборки из 300 элементов составляет всего 100 микрон. Высоту сборки увеличивать можно лишь до определенного предела, с увеличением количества растет масса и соответственно инерционность - падает быстродействие. Дальше мое имхо, думаю ход управляюшего элемента маловат, ничем другим не могу объяснить переход на делфи на 160 лс Может я и неправ. Изменено 6 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Новые то новые, только пока максимальный ход пьезосборки из 300 элементов составляет всего 100 микрон. Высоту сборки увеличивать можно лишь до определенного предела, с увеличением количества растет масса и соответственно инерционность - падает быстродействие. Дальше мое имхо, думаю ход управляюшего элемента маловат, ничем другим не могу объяснить переход на делфи на 160 лс Может я и неправ. Мое имхо - при переходе электроники с сименса на дельфай полностью перешли на электронику. Кстати, 140 пьезы после ЧТ (170-180 лыс) спокойно ездят без проблем, поэтому имхо вопрос может в стоимости самих форс и управляющей электроники 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Наоборот 136 пьезо симменс 140 пьезо симменс, после 2012 делфи э\магн 160 э\магниты делфи 140 и 160 идентичное железо, но пьезы не вытаскивают нужную мощность, Делфи на 2.0 в европе начали ставить с 2010года, но в авто российской сборки сименс и в 2012 году ставился(у меня авто 12 года, дальше информации нет, т.е. свежее авто пока ещё не приезжали) 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Мое имхо - при переходе электроники с сименса на дельфай полностью перешли на электронику. Кстати, 140 пьезы после ЧТ (170-180 лыс) спокойно ездят без проблем, поэтому имхо вопрос может в стоимости самих форс и управляющей электроники. Если разговор про делфи, то 163 шьётся до 195, а 140 до 185. На сколько помню там у форсунок количество дюз разное. А вот сименс 140 шьется только до 170... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Вот эти бошевские форсы похожи на твои. . Еще одна важная отличительная особенность системы CP3 - это применение пьезофорсунок, которые относятся к поколению CRI 3. Скорость включения пьезофорсунок этого типа в 4 раза быстрее, чем у предыдущего поколения элекстромагнитных форсунок CRI 2. Кроме того, технология применения пьезофорсунок по сравнению с электромагнитными клапанами впрыска имеет приблизительно на 75% меньше подвижной массы на игле распылителя. Из этого складываются преимущества очень короткого времени включения, возможности большого количества циклов впрыска в течение рабочего такта и точно дозируемое количество топлива. За счет очень короткого времени включения пьезофорсунок можно гибко и точно управлять фазами и циклами впрыска. Благодаря этому процесс впрыска можно приспособить к соответствующим требованиям условий работы двигателя. А это тнвд Система Bosch CP3 Система BOSCH CP3 появилась в 2003 году и стала третьим поколением систем BOSCH для прямого впрыска дизельного топлива. Принцип дизайна насоса CP3 идентичен СР1 и СР1Н (технология СР3 использована для насосов СР1Н). Но в этом типе применена новая технология управления давлением: управление осуществляется не в линии высокого давления, а на стороне подачи топлива в ТНВД. Для этого применен новый элемент - клапан контроля количества подаваемого в насос топлива (IMV). Корпус имеет новую форму моноблока со сниженным уровнем трения. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Вот эти бошевские форсы похожи на твои. Похожи то они все похожи. По маркировке бы точно узнать. Четвёртая форса так и не дошла до сих пор. ( Езжу пока на одной старой. На той неделе обещают(каждый раз), уж второй месяц заканчивается И всётаки, неужели ржа могла как то повлиять на выход из строя? Ну нереально ведь!? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) у тебя точно форсунки CRI 3 Потому что форсунки более ранние выглядят так. Разъем стоит поперек, выход обратки другой- не вертикально а под углом. Между выходом обратки и разъемом какой то шестигранник, а на твоих они на одном уровне. Вот такие . Обычно в двигателях с системой Bosch СР1 используются форсунки электромагнитного типа CRI 1 и CRI 2. Изменено 21 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Ну лана тогда ) А то я уж чуть не расстроился что древнее поколение взял в замен нового ) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Наконец то пришла последняя форса. Поменяли. Она к стати тоже не ржавая почти. Странные совпадения, ржавые - нерабочие. Нержавые - рабочие. Может всётаки это не совпадения??? 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 чО хотел спросить - в общем чего-то жестковата как-то подвеска - так должно быть или проверять аморты? реально еду и самые маленькие стыки в асфальте прям жестко так проходятся... резина 215/50/17 мишка xice нешипы, давление на морде 2.5, на жопе 2.2 я уж не говорю про то, когда какие-то ямки посерьезнее ловлю спрашиваю именно тут, ибо думаю может на 2.2 какие-то другие настройки жесткости подвески нежели на обычных двушках или безинках 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) У меня пружины и стойки эсмаксовские. Резина 245.45.18, отлично едет. Зима, забыл точный размер, но тоже толстая(высокий профиль 225.55.17 кажись). Обе едут мягко. Я думаю дело в типоразмере шин. Слишком у тебя низкий профиль. Я на предыдущем фм4, ездил сперва на штате 215.55.16, тоже жёстко было, затем поменял на 215.60.16 и о чудо! Машинку как подменили! Дороги выровняли! Счастье привалило! ))) Так вот на нынешних размерах, ездить примерно так же комфортно. Так что дело только в шинах. Вот посмотри тут как они отличаются http://samohodoff.ru/calculator Вбей свой размер и 215.60.16 например. На низком профиле, как правило боковина жёстче идёт, возможно что и нет только она но и вся шина более жёсткая. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Вот наткнулся. Попадаются моторы у которых корпуса форсунок, гайки топливопроводов и топливопроводы, болты крепления форсунок полностью рыжие от ржавчины. В то же время у других моторов покрытие этих деталей абсолютно не нарушено. Пробег сопоставим. Возраст тоже. Всем третьим Эспэйсам с dci сейчас 7-9 лет. Моторов с ржавыми форсунками примерно 1/4 от тех что я видел - это довольно много. Хочется услышать общественное мнение по этому поводу Вот интересно из за чего так получается? Гдето неправильно стекает вода и попадает на форсунки? Может ли это послужить выходу из строя форсы? Нет ли на ФМ4 подобного косяка? В моём случае странное совпадение получилось. Две ржавые форсы как раз и дохлые, а две не ржавые рабочие. На некоторых моделях говорят даже снять форсунку проблемно, т.к. приржавела и без спецоборудования не взять. Опять же это говорит о том что даже сильно ржавая форса продолжает работать. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 чО хотел спросить - в общем чего-то жестковата как-то подвеска - так должно быть или проверять аморты? реально еду и самые маленькие стыки в асфальте прям жестко так проходятся... резина 215/50/17 мишка xice нешипы, давление на морде 2.5, на жопе 2.2 я уж не говорю про то, когда какие-то ямки посерьезнее ловлю спрашиваю именно тут, ибо думаю может на 2.2 какие-то другие настройки жесткости подвески нежели на обычных двушках или безинках У меня пружины и стойки эсмаксовские. Резина 245.45.18, отлично едет. Зима забыл точный размер, но тоже толстая(высокий профиль 225.55.17 кажись). Обе едут мягко. Я думаю дело в типоразмере шин. Слишком у тебя низкий профиль. Я на предыдущем фм4, ездил сперва на штате 215.55.16, тоже жёстко было, затем поменял на 215.60.16 и о чудо! Машинку как подменили! Дороги выровняли! Счастье привалило! ))) Так вот на нынешних размерах, ездить примерно так же комфортно. Так что дело только в шинах. Вот посмотри тут как они отличаются http://samohodoff.ru/calculator Вбей свой размер и 215.60.16 например. На низком профиле, как правило боковина жёстче идёт, возможно что и нет только она но и вся шина более жёсткая. У меня летняя 235\50\18 мягче, чем 225\55\17 зима, причем летняя экстра лоад с индексом скорости 300 км/ч (боковина жесткая)))) Поставил на выходные новую летнюю резину на ковке и пропали все ямы, выбоины и тд 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 камрады, еще вопрос созрел - замена топливного - на этом двигле он идет в сборе, т.е. насколько я понял конструкцион - со старого трубки сдернуть, фильтр с посадочного места снять, новый поставить (залив его солярой предварительно) и трубки одеть т.е. по идее процедура даже проще чем на двушке... НО правильно ли я понимаю или там тоже какой-то гимор, может фильтр снять как-то гиморно или еще что? думаю просто отдатся в сервис или самом поплясать? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Да, всё легко. Менял на своём. Ставишь новый, одеваешь топливопровод идущий от бака, затем откачиваешь воздух пока соляра не пойдёт, затем подсоединяешь оставшийся топливопровод и всё. Я так делал. Там их четыре вообще то, но 2 из них это обратки, их тоже сразу подсоединял. Разберёшся ) 0 Цитата
Ettann Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 А у меня с первого раза не получилось так просто,2 часа потом прокачивал,пришлось даже Вове звонить) 0 Цитата
Михалыч 75 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Доброго времени суток. Посоветуйте, на что обратить внимание при покупке Мондео 4, с таким мотором.Очень хочу 400 нм под капотом, желательно универсал. Нашел в Подольске, 200т пробега хэтч. Завтра поеду смотреть. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Доброго времени суток. Посоветуйте, на что обратить внимание при покупке Мондео 4, с таким мотором. Очень хочу 400 нм под капотом, желательно универсал. Нашел в Подольске, 200т пробега хэтч. Завтра поеду смотреть. Обычная проверка авто, ничего особенного на 2.2 нет: двигатель, турбина, подвеска и кузов. Если нужен универсал, то это вообще большая редкость, но попадаются хорошие ухоженные варианты. P.S. Есть и другие варианты в Москве и области 0 Цитата
Fisa4ok Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Добрый день, нужна помощь, подсказка или все что угодно) Отец уехал в отпуск на мондео 2008г, и по пути сломался. Бросил машину на СТО, там ему поменяли форсы, ТНВД, т.к. обнаружили стружку, а еще заменили топливный насос в баке, т.к. перестал работать (неоригинал приколхозили). Приехал забирать - начало рвать топливный шланг обратки после соединения обраток от форсунок всех в одну. Поставил тормозной от нивы, более менее держит до 3000 т.оборотов. С чем это связанно может быть? Какое давление обратки? Регулятор давления на рампе? Есть ли обратный клапан где - то еще? Если есть схема полная топливной системы тоже сойдет. и подскажите что это? стоит в обратке Изменено 15 июля, 2015 пользователем Fisa4ok 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Предыдущий вопрос конечно полная жесть... Я спрошу попроще - а что за трубка идет с топливного фильтра вертикально вниз и по сути просто болтается - ее конец просто лежит под левой фарой... Трубка сухая, в пыли... Это что за фича?? 0 Цитата
chicho Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 @Gear, это слив воды с топливного фильтра (сепаратора), втыкается в его корпус снизу. 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Ну я примерно так и подумал, что еще можно снизу туда воткнуть... Странно просто что не закреплена никак - просто лежит себе такая Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Fisa4ok Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Свой вопрос снимаю. Это клапан обратки, давление в 10 атм дает. Вот и ничего не выдреживает. Инфу на форуме лэнд роверов нашел, 2.2 дизель у них такой же. 0 Цитата
Беркут Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Свой вопрос снимаю. Это клапан обратки, давление в 10 атм дает. Вот и ничего не выдреживает. Инфу на форуме лэнд роверов нашел, 2.2 дизель у них такой же. Так же и у меня. Стало срывать трубки, снял эту железяку начал продувать, а она ни туда ни сюда. Проволкой поковырял начал продуваться, но в обе стороны и теперь до 90-100 км.ч., едет нормально, а после толи троит, то ли переливае, все тресется, а то и глохнет. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Беркут 0 Цитата
Fisa4ok Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @Беркут, Без этого клапан нельзя. 10 атм не зря сделали на обратку. Читал что без этого давления форсунки из выхода быстро выходят. Я родные трубки с клапаном нашел, но долго и дорого. Поэтому купил от Land rovera похожий. Артикул LR051528 - скоро придет - если подойдет к нашим, отпишусь) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.