Gear Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А да, еще после выключения двигателя под капотом что то мерзко пищит и щелкает какое-то время... Даже не знаю с чем сравнить.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 что то мерзко пищит и щелкает какое-то время... Такая же фигня. Говорят с нови так. 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 ну то, что там пищит меня меньше всего волнует... вот про сопли жижи гура это плохо, ну и патрубок наддувный - тоже не хорошо, думаю до весны оставлю, там тепло будет, скину коллектор, помою, все протяну... 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 На наддув забей. У меня с рождения он "потный". На первом ТО подтянули-тоже самое. Потом заменил весь впускной трубопровод на тюнингованый вместе с кулером-тоже самое. Сейчас уже пробега 40+, масло не уходит. Даже не парюсь по этому поводу. А про гур-последи за уровнем масла и загляни в расширительный бачок. Если уровень в норме и не уходит, а в бачке пены нет-значит и проблемы нет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 На наддув забей. У меня с рождения он "потный" Да, на предыдущем 2.0 у меня была такая же история. Благополучно доездил до 240тык, расхода масла небыло, проблем тоже. 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 про патрубок - да, у меня на м3 тоже вход и выход с кулера вообще в корке были маслянной - бегала не кашляла, масло вообще не брала, 320ткм пробега просто тут думал может обжать надо получше - ну ок, раз у всех - понаблюдаю за уровнем... про жижу гура - понял, пока все ровно... буду пробку менять после поездки в EU на железную, заодно может попрошу чтобы посмотрели это место, там по ходу какой-то быстросъем, может открыть закрыть надо, может ФУМкой еще чуть прихватить... посмотрим в общем остальное - айс айс бэйби... тут мкад как-то подсох - я попробовал чуток... ну мне нра 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) А теперь о грустном... Я выложу несколько фоток, просьба прокомментировать насколько криминал, как лечить? Итак 1. Патрубок с кулера на вход во впускной шибко масляный Я понимаю когда потеет, но тут сильно так... При этом турбина сухая, на стыках кулера и патрубков масла нет 2. Непонятная хрень слева сверху двигла. Это я уже пальцами ее потер 3. Это самое неприятное имхо. Трубка то ли подачи, то ли обратки сечет - трубки идут слева (если лицом к машине) прямо у перегородки с пассажирским отсеком. Вниз уходят куда-то... методом исследования выяснил, что это трубка то ли подачи, то ли обратки жижи гура, она в бачок жижи входит вертикально снизу Фотки ниже по порядку 2 пункт тоже самое. При покупке когда осматривали сказали что сальник колена или что-то типа того. При замене грм можно будет поменять. 1 пункт чисто, 3 тоже чисто. Тоже щелкает. Так что все норм. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Прошел обкатку - сгонял в Закопане на недельку 3870км, расход 6.7 Перед поездкой сопли на патрубке протер - после проверил - чуууть запотевший. В общем летом разбирать буду В остальном все прекрасно... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 расход 6.7 Это ты под 90 крался чтоли? ) 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Средняя скорость 79кмч По м1 130кмч шел, в Польше траффик.... В татрах в горах вообще не позажигаешь 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 У меня еще после той мони которую разбил некий страх скорости не прошел на самом деле 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Столкнулся с заменой форсунок на 2.2 175. И вот что выяснил. Они самые дорогие из всех дизелей фордов! Даже на более современный 2.2 200 форсы стоят на 10 тыр дешевле! А на 2.0 так вообще халява, дешевле аж на 20 тыр! В связи с чем возникает у меня вопрос. Что у нас за такие дорогенные форсы? На данный момент они стоят 41 тыр. за штутку. Платина? ) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Cергей 45 а от ПСА 2.2 форсунки не подходят? по аналогии с клапаном ЕГР,который ,один и то же, стоит ощутимо дешевле в упаковке французов,чем оригинальный 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Столкнулся с заменой форсунок на 2.2 175. Не ужели у себя? Рановато что-то... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Не ужели у себя? У себя конеш. Рановато что-то.. Сам ф шоке Вот тут, несколько последних страниц, мои ( http://mondeoclub.ru/forum/topic/94209/?page=26 За такие деньги, они вообще ломаться по идее не должны никогда, ну или минимум через мульён побега ))) а от ПСА 2.2 форсунки не подходят? Должны подойти конеш. Но здаётся мне они не будут дешевле. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 может чип ускорил их приход? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 может чип ускорил их приход? Да хто его знает. Как понимаю нужно вскрытие форсы профессионалом. А таких пока не нашёл. Вот тут http://dizelist.ru/index.php/galereya/160-neispravnosti-forsunki-cr-bosch-i-ix-vozmozhnye-prichiny- смотрел разные неисправности форсунок. На моих распылители как будто в хорошем состоянии. Те что дохнут от чипа(неправильного), обычно имеют нездоровый вид распылителя ) И мои, как то дохли странно. На сканере оффов было написано короткое замыкание второй форсы(в первом случае. во втором не спросил чёта) Т.е. я понимаю сдохла электронная часть форсы. Но тогда почему почти одновременно??? В общем ворпосов пока больше чем ответов. Надо б отдать куда то в ремонт. Незнаю пока куда. Да и одну форсу так пока и не заменил. Ни как чёт не могут её довезти. ( 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 хочешь вышли в мск, я отвезу в дизель-стандарт у нас понятно что денег они попросят за исследование проблемы 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Ух тыж... Спасибо большое, дружище! Если больше ничего не останется, так и сделаю. Для начала надо последнюю форсу сменить. Затем думаю поискать в спецов в Челябе, я там бываю. И если уж ничего не получится то буду вызывать Кракена! ))) В идеале хотелось бы их отремонтировать и положить в надёжное место, дороговись такую ) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Почитал про твои мытарства. Сочувствую... А чего решил все поменять? Ведь сдохли только пока 2 штуки как я понял. Хотя ты по старой цене отхватил их, 4 так сказать по цене 2-х 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) А чего решил все поменять? Дык чёт дизелисты сразу говорили меняй все, раз одна здохла. А я им - х..ня всё это, я вам докажу и поменял только одну ) И когда второй раз прокатился на галстуке, зимой ) подумал что лучше всёже им поверить ))) Тем более что можно было успеть по старой цене. Чёт гдето четвёртая застряла блин. Ща как выкатят по новому. Скажут - "извините мы не в силах" ))) Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну и забей тогда на неё, у тебя в запасе 1 рабочая старая еще. У меня служебный 3-й мондео дизельный у гл. инженера, так по одной ремонтировали как сломается (в запасе одну штуку сразу купили восстановленную, чтобы машина не останавливалась). Так вот 3 штуки вышли из строя в течении 1 года когда пробег за 300 тыс. перевалил (с интервалом в пару месяцев), а четвертая работает до сих пор (пробег под 400 тыс.). Кстати машина ни разу не останавливалась. когда форсунка одна отказывала, троила, не тянула, но работала. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну и забей тогда на неё, у тебя в запасе 1 рабочая старая еще Я бы с радостью ) Просто на галстуке как то не хоца кататься, да и если в дороге менять, её ж всё равно прописывать ещё надо. ЕЛМка у меня есть, но как это всё делается и делается ли, я пока не знаю. Да и наверное спецключи какие надо, для снятия форсы? Ну и за последнюю форсу, уже давно уплочено ))) И хотелось бы чувствовать себя поуверенней в межгороде ) 0 Цитата
Sank Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 думаю поискать в спецов в Челябе, я там бываю. Мне подсказывают люди от туда, что в Челябинске на Дарвина есть БОШ сервис. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Мне подсказывают люди от туда, что в Челябинске на Дарвина есть БОШ сервис. Отличная новость! Спасибо! И сразу вопрос ) Ты примерную цену ремонта форсы не подскажешь?(плюс - минус) Имеет ли смысл их ремонтировать? Как они ходят после ремонта? Меняется ли электрическая часть, если скан выдал "короткое замыкание форсы" ? ЕЛМкой можно ли прописать форсу? Чтоб иметь представление. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.