Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня выскочили 2 ошибки с банером на приборке и сбросом в аварийный режим без турбины.

Код: P0238 - Высокий уровень сигнала в цепи датчика А форсирования устройства турбонаддува/наддува

Код: P0069 - Корреляция MAP - BP

Правильно ли я понимаю что сначала проверить датчик перед впускным (это MAP). Как его проверять?

И второе это выяснить, что такое BP во второй ошибке.

Опубликовано (изменено)

:D

ВР - Barometric Pressure  

Отлично! Спасибо.

Еесли перевести на русский вторую ошибку, то статистика показаний (точнее их сопоставления) MAP и BP начала давать сбои.

То есть я хочу задать вопрос кроме МАР какой датчик ещё проверять и где он находится?

Не хочу произносить в слух, но правильно ли я понимаю, что если это не датчики,  то скорее всего турбина?

Изменено пользователем Qwer13spb
Опубликовано (изменено)

Отлично! Спасибо.

Еесли перевести на русский вторую ошибку, то статистика показаний (точнее их сопоставления) MAP и BP начала давать сбои.

То есть я хочу задать вопрос кроме МАР какой датчик ещё проверять и где он находится?

не знаю где ВР на моторе 2,2

но первое надо проверить мап, что он показывает при включенном зажигании на незапущенном моторе, должно совпадать с ВР и показать около 100 кпа

Изменено пользователем strannikk
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

поменял ГРМ на 145ткм

натяжитель не криминально, но уже шумел, ремень еще бы ходил и ходил, сальник сухой

ставил дайку комплект

Опубликовано

Конечно ремень.

Вернее смешанный, как и на 2.0. На распредах цепь, а с колена на распреды ремень. Если порвёт, то гнёт клапана. как в лучших традициях )

Опубликовано

@Сергей 45, понял, СПС.

У коллеги на Эвоке грядет большое ТО на 130 тыс., и даже на негарантийной машине дилер объявил аж 80 тыр... замена ГРМ, жижа вкоробке (18 тыр :russian_roulette: ) и остальное по мелочи...вот я и решил поинтересоваться )))

А ведроверовские неофициалы просят 63 тыс за те же работы... тоже некисло, но уже лучше...

Еще раз СПС :D

Опубликовано (изменено)
ТО на 130 тыс., и даже на негарантийной машине дилер объявил аж 80 тыр... замена ГРМ,

На мониках, грм на 200тыках меняют.

Я за работу, официалам, отдавал тыщ 5-6, не помню уже. За комплект грм, помпа, ролики, тыщ 15 им же.

Пусть к нам едет, ТО проводить )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Сергей, по етису на 150ткм ГРМ замена, я бы до 200 не стал бы ждать все же - ну его нафиг

мне в масквабаде в клубном сервисе зарядили 18к за работу с ремкомплектом без замены помпы, менял в другом сервисе, тоже по фордам, но не клубном, за работу взяли 4к, запчасти на экзисте сам купил

к слову - тут родственник на s-max, 2.0 правда у него трактор, менял ГРМ второй раз на 340ткм пробега - помпа еще была жива родная, но поменял хором

Опубликовано (изменено)
по етису на 150ткм

Одно время писали на 200 тык.(у меня на бельгийце 2.0д, в паспорте было написано) Потом передумали. Допёрло видать что 200 тык по трассе и 200 тык по Москве, две большие разницы.

Так что конечно, надо поправку делать на условия эксплуатации.

По моему мнению, если чисто трассовый пробег, то ремень и 300 проходит.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)
P2297 - Сигнал датчика O2 вне допустимого диапазона при замедлении - ряд цилиндров 1, датчик 1. Дополнительный признак неисправности: - Амплитуда сигнала меньше минимального значения

Но есть непонятные скачки при гашетке более чем на 30% аж на 60 в! Мне это кажется неправильным. Тут либо форскан обманывает, либо это и есть моя беда.

Всем привет. Именно такое начал ловить и у себя.

Вначале появилось на резком наборе скорости, прочитал Forscan, оказалось что она - P2297.

И тоже непонятные скачки показаний.

Первых несколько дней появлялась периодически, то есть иногда. 

Теперь и вовсе зачастила настолько, что горит постоянно и не хочет уходить.

На скорости ошибки по лямбде не выскакивает, и вообще машину как подменили (в хорошем смысле).

После принудительной регенерации и уже после удаления сажевого, ошибка по лямбде больше не беспокоит? Или лямбду все таки поменял?

Как связана регенерация с ошибкой по лямбде?

В итоге поменял широкополосную лямбду на неродную Бош 0258017270

Нашел вот такую  BOSCH 0281004050 поляки пишут что 100% аналог цена ее около 70$ получится.

С чего начать? Продуть, почистить ее не поможет, а однозначно замена? Может в электрике проблема?

Регламент ее замены если не ошибаюсь 250 тыс. Что не за горами!

Изменено пользователем CyLLlKa
Опубликовано

Всем привет. Именно такое начал ловить и у себя.

Вначале появилось на резком наборе скорости, прочитал Forscan, оказалось что она - P2297.

И тоже непонятные скачки показаний.

Первых несколько дней появлялась периодически, то есть иногда.

Теперь и вовсе зачастила настолько, что горит постоянно и не хочет уходить.

После принудительной регенерации и уже после удаления сажевого, ошибка по лямбде больше не беспокоит? Или лямбду все таки поменял?

Как связана регенерация с ошибкой по лямбде?

Нашел вот такую

BOSCH

0281004050 поляки пишут что 100% аналог

цена ее около 70$ получится.

С чего начать? Продуть, почистить ее не поможет, а однозначно замена? Может в электрике проблема?

Регламент ее замены если не ошибаюсь 250 тыс. Что не за горами!

После удаления сажевого, в принципе пару дней было без ошибок, а потом опять. На неделе поеду снимать лямбду и попробую отмочить её. Если не получится то за новой.

Номер, который Вы предлагаете стоит дороже чем тот с которым сравниваете.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Опубликовано

Номер, который Вы предлагаете стоит дороже чем тот с которым сравниваете

Цену указал ту за сколько могу ее купить.

Второй номер не мой, это цитата с этой темы 0258017270.

У нас стоит немного дешевле она. Но хочу дождаться от человека что ставил подтверждения по прошествии времени.

Все ли нормально

Опубликовано

Типо того. Главное что бы в составе была ортофосфорная кислота. https://www.drive2.r...30376151819376/

Ты думаешь что такой вроде как технически сложный датчик выдержит такую встряску??? Я что-то так не думаю  :nono:

Опубликовано

Ты думаешь что такой вроде как технически сложный датчик выдержит такую встряску??? Я что-то так не думаю  :nono:

Ну опыт в интернетах, говорит что всё может быть. Тем более если ничего не получится, то менять, а на это уже все настроились. А если выгорит, то можно ещё поездить.

Опубликовано (изменено)

@Rabotyaga, 0258017270 лямбда работает у вас или как? Не дождался подробностей так...

Просто этот номер бьется на AUDI HYUNDAI KIA SEAT SKODA VOLKSWAGEN

Просто наша лямбда это  Bosch  0258017357.

Вот и спрашиваю... 

Изменено пользователем CyLLlKa
Опубликовано

Текет трубопровод обрати. Есть у кого-нибудь какие мысли.

Если сами трубки и соединения то менять на  LR051528 (это от лендровера по гуманному ценику).

Если в местах соединения с форсунками, то колечки-уплотнители F 00V P01 003 (их лучше в любом случае поменять)

Опубликовано

Спасибо огромное . А где на какой точке , адресок не забросиш?

В интернет-магазинах.

zzap.ru

Опубликовано

@Rabotyaga, 0258017270 лямбда работает у вас или как? Не дождался подробностей так...

Просто этот номер бьется на AUDI HYUNDAI KIA SEAT SKODA VOLKSWAGEN

Просто наша лямбда это  Bosch  0258017357.

Вот и спрашиваю... 

Все эти лямбды отличаются только типами кристаллов (их 3), разъёмами и длиной проводов. В той , что я указал тип кристалла "наш". Разъём тоже "наш". Длина проводов чуть больше. Естественно, что всё работает, какие могут быть сомнения. Если бы было не так, уже бы написал здесь. А весь громадный раздутый производимый ассортимент - это уже нехитрый маркетинг...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...