Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Mondeo 2,2 л TDCI (175 л.с.)


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

подскажите кто знает. двигатели у нас с lend rover freelandar одинаковые, и с эвоком вроде тоже... подходят ли форсунки от этих автомобилей к нашим 

авто мондео 4 2.2 дизель, 175 л.с 2008 года

 

просто когда лазил по просторам сети находил заменители которые подходят и туда и туда. возможно это опечатка была т.к экзист такой замены не выдает. 

и еще кто знает что значат определенные цифры с маркировок форсунок допустим форса 

BOSCH 0 445 115 025

и

0 445 115 042

 

0 445 116 043

просто хочется узнать в чем отличия. в экологическом классе, ттх  или принципиально новым устройством

в bmw знаю точно , что отличия последних цифр в большую сторону свидетельствует о боле новой модели форсы, так сказать о более доработанной, беспроблемной (вроде как..). и успешно устанавливаются на авто предыдущих годов..

 

информации так и не нашел 

 

заранее  спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выскакивает ошибка p2297 O2 Sensor Out of Range During Deceleration bank1 Sensor1 (Кислородный датчик 1, банк 1 - сигнал выходит за установленный диапазон при замедлении, Кислородный датчик, негерметичность системы впуска/выпуска, форсунки). Выскакивает на ходу при скоростях выше 130 км/ч. Выскакивает в формате Pending, после чего вырубается турбина. Остановился, заглушился, завелся, всё заработало обратно. Возникает не всегда при превышении 130. Чек не загорается, "двигатель не исправен" тоже. На сколько я понимаю, это лямбда (поправьте если не так). Только вот почитав форум ничего не понял, 1 или 2 у нас их, где находятся, тем более на 2.2.

 

До этого на протяжении полу года периодически была ошибка с чеком и "двигатель не исправен" по поводу недостатка давления на впуске с теми же симптомами. Решилась заменой мафа (или мапа, я их путаю). После этого месяц всё было хорошо. Теперь на протяжении последнего месяца вылезает ситуация выше.

 

Не могу сказать что есть зависимость от температуры окружающего воздуха, но с похолоданиями как бы чаще стало... 

 

Кто, что скажет по данному случаю?

 

P.S. И если я правильно понял то лямбда bank1 Sensor1 это 1 746 971 по каталогу? 

Изменено пользователем Qwer13spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К специалистам езжай.

Найти бы таких в Питере. В бош-дизель сервисе посмотрели, подумали, сказали лямбда даже не трогая машину. Знакомый диагност посмотрел, сказал датчик до ката (не лямбда, там ещё есть 2 датчика кроме лямбды).......

Есть кто в Питере по 2.2 может хорошо рассказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Qwer13spb

 

1.найди здесь Вову (ник Strannikk),напиши ему,возможно поможет тебе

2.есть еще хороший диагност у ОД (рольф на октябрьской),делал у него свои машины пока была гарантия,мне все проблемы решил

   человек дотошный и ответственный,свое ремесло знает

   если надумаешь туда - записывайся к Погодину Александру

   для машин старше 3 лет у них была скидка 20% на запчасти и работы,уточняй

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Qwer13spb

 

1.найди здесь Вову (ник Strannikk),напиши ему,возможно поможет тебе

2.есть еще хороший диагност у ОД (рольф на октябрьской),делал у него свои машины пока была гарантия,мне все проблемы решил

   человек дотошный и ответственный,свое ремесло знает

   если надумаешь туда - записывайся к Погодину Александру

   для машин старше 3 лет у них была скидка 20% на запчасти и работы,уточняй

Запоздалое спасибо! Пока как-то сама проблема ушла, по этому не обращался никуда.

Но приходят 150к км и надо менять ГРМ.

В данном комплекте 1 855 734 есть всё (ремень, помпа, ролик)? Или дополнительно надо крепеж покупать (1 762 125)?

Также течет сальник распреда (1 231 972). Надо ли снимать цепь для его замены и на сколько в принципе это гемморойно (скорее не течет а иногда выделяет)?

Я так понимаю заодно на ТО 150к желательно поменять ремень навесного и охлаждайку. Что еще посоветуете раз предстоит ковыряние ГРМ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты почему решил что ГРМ на 150 тыках надо менять?

На сколько я знаю 200 тык или 10 лет.

Тоже недавно купил камплект с помпой. Посмотрел ремень навесного, он ещё как новый. 160 пробег. Думаю рановато менять, ещё год можно вообще без проблем ездить.

Я на предыдущем фм4 2.0 менял ремень на 140 тыках. Так там всё в идеале было. И ремень и ролики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты почему решил что ГРМ на 150 тыках надо менять?

На сколько я знаю 200 тык или 10 лет.

Тоже недавно купил камплект с помпой. Посмотрел ремень навесного, он ещё как новый. 160 пробег. Думаю рановато менять, ещё год можно вообще без проблем ездить.

Я на предыдущем фм4 2.0 менял ремень на 140 тыках. Так там всё в идеале было. И ремень и ролики.

По етису по вину то150 или 10 лет замена грм и навесного. На ЛР фрилах тоже на 150 меняют. Я етису доверяю, вот и начинаю готовиться. Кстати, что еще удобно для профилактики сделать при работе с грм? Изменено пользователем Qwer13spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По етису по вину то150 или 10 лет

 

Ух ты! И правда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

пришло тепло, зачесались руки....

короче, хочу разобрать впуск почистить, может даже до ЕГРа доберусь

нет ли ни у кого мануала/видео и прочей документации по процессу? понятно, что из серии - откручивать все, потом в обратном порядке собирать - ну это как бэ понятно

но может все же предварительно посмотреть к чему готовится... не верю я, что нет уже видосов по теме, но на ютубе чего то не нашел...

на трешке делал это уже с закрытыми глазами, а тут чего-то снял крышку когда и прифигел сколько там всего на впуске

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пришло тепло, зачесались руки....

короче, хочу разобрать впуск почистить, может даже до ЕГРа доберусь

нет ли ни у кого мануала/видео и прочей документации по процессу? понятно, что из серии - откручивать все, потом в обратном порядке собирать - ну это как бэ понятно

но может все же предварительно посмотреть к чему готовится... не верю я, что нет уже видосов по теме, но на ютубе чего то не нашел...

на трешке делал это уже с закрытыми глазами, а тут чего-то снял крышку когда и прифигел сколько там всего на впуске

Погугли лр фрил 2.2. Там впуск такой же вроде (http://www.lrman.ru/freelander/2/power/engine_repair/intake_manifold)

Мне снимали, в принципе присутствовал при этом, так что если что конкретное, то пиши, проконсультирую.

Главное не сломать обратку с форсунок))))

Ну и что бы не закисшие соединения были...

Изменено пользователем Qwer13spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

может даже до ЕГРа доберусь

Это врядли.

Как я понял, надо охлаждайку сливать(а это прокладки под ЕГР новые, он охлаждаемый гад!), топливопроводы от форсунок откручивать(а они одноразовые считаются, по 2.5тыр за штуку), косу обратки не сломать!

Вочем - песнец, полный )))

А впуск то весь на виду, чисти на здоровье )  Отпишись только потом! Мне когда свечи меняли, быстро его сняли-поставили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

топливник снимать? ЕГР с охлаждайкой?

мать моя женщина... куда катится мир

 

за ссыль про фрил спасибо, по виду да, похоже на тоже самое... буду искать видос

мда, про егр видать не судьба...

если надо топливник снимать, то может подожду еще, все равно хотел летом менять - менял осенью, тыщ 20 назад наверное. В общем, чтобы 2 раза не вставать...

если надумаю все же крутить гайки, потом отпишусь канеш

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

топливник снимать?

А, ну да. Топливный фильтр снимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

на каком пробеге меняли? как состояние ремня было?

148 500. Как по сервису прописано. Ремень на 4 (сухой и небольшие трещинки между зубцов), помпа на 5, ролик на 4-. В общем как сказали на сервисе LR еще тысяч 20 отходила бы вся система.

 

Кстати! У меня поддон весь в масле уже долгое время. В принципе не парило так как масло что бы заметить, не уходило. Недавно перемазал поддон, но масло продолжает на нем скапливаться. Было у кого? Дальше получается надо сам картер снимать и перемазывать?

На ситроене и ЛР вычитал, что колечко уплотнительное на блоке отделения масла и газов может прохудиться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

148 500. Как по сервису прописано. Ремень на 4 (сухой и небольшие трещинки между зубцов), помпа на 5, ролик на 4-. В общем как сказали на сервисе LR еще тысяч 20 отходила бы вся система.

 

Кстати! У меня поддон весь в масле уже долгое время. В принципе не парило так как масло что бы заметить, не уходило. Недавно перемазал поддон, но масло продолжает на нем скапливаться. Было у кого? Дальше получается надо сам картер снимать и перемазывать?

На ситроене и ЛР вычитал, что колечко уплотнительное на блоке отделения масла и газов может прохудиться. 

Может задний сальник КВ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может задний сальник КВ?

Это который к коробке? Да, там тоже сыро, но масло со всех сторон поддона, причем со стороны правого колеса больше чем с левого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если поддон проклеил, то остаются только сальники коленвала, справа, значит передний, ближе к кпп значит задний. 

 

А вообще лучше не гадать, а хорошенько замыть все, проехать пару км и посмотреть откуда покажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новостей о причине ошибки P2297 не появилось? может есть какие соображения?

Нет. Пока не разбирался. Но после 140 км/ч без обозначений ( чек или двигательнеисправен) вырубается турбина и выскакивает эта ошибка. После заглушки пропадает.

 

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня ситуация немного другая.

Началось с периодически выскакиваемой информации об ошибке на конверсе (большое изображение моторчика на конверсе с надписью " энджин малфанкшен". Удаляется это - нажатием на кнопку ОК на руле. Сначало это происходило только при прогреве двигателя до рабочей температуры и исключительно при сбросе газа и движении накатом с включённой передачей. Тут как тут  - сообщение. Позже начало появляться уже и при едва тёплом двигателе, но также при сбросе газа и движении накатом с включ. передачей. Теперь это сообщение появляется сразу при пуске двигателя.

Как и прежде, иконка с изображением удаляется нажатием ОК.

Проведя несколько раз диагностику (не у дилера Форд), получал одну и ту же ошибку Р2297.
С оказией был у дилера и они мимоходом посмотрели... и выдали...: ошибка Р2123. тем самым запутали всё.

скоро поеду к ним снова и будем разбираться подробнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...