Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Начал рваться ковролин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неприятно начал расслаиваться и рваться ковролин в районе полика заднего сидения.Проблема судя по всему нетипичная.Откликнитесь кто сталкивался и как решил проблему.Возможна ли замена по гарантии.Машине полтора года. Причина по моему в несоответствии формы ковра и пола.

post-14918-1242584092_thumb.jpg

post-14918-1242584228_thumb.jpg

Опубликовано
Неприятно начал расслаиваться и рваться ковролин в районе полика заднего сидения.Проблема судя по всему нетипичная.Откликнитесь кто сталкивался и как решил проблему.Возможна ли замена по гарантии.Машине полтора года. Причина по моему в несоответствии формы ковра и пола.

По-моему это результат действия реагента приносимого на ногах пассажиров, первый раз такое вижу на почти новой машине.... :unsure:

Опубликовано (изменено)

ахренеть... реагенты такие ботинки скушают за 5 минут! уже хватит все сваливать на кого-то. Если хим.воздействия думаю следы "окисления" будут видны не вооруженным глазом.

Не знаю как гарантия на форд, а вот читал про шевроле эпику. Там у человека передние сиденья стали ворситься, с начало признали гарантию, а потом подумали и отказали человеку. Он поднял кипеш в результате ему поменяли обшивку сидений по гарантии.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

Похоже на воздействие кислоты или щелочи.

Эксплуатировали без ковриков?

Раз у вас таким дороги посыпают - значит нужно мыть полы салона.

Эпизодически коврики рекомендуется вынимать и проверять сухость пола. Если мокро - сушить.

Зимой много воды на ногах и может намокнуть. Сушить электро-обогревателем.

Опубликовано

У меня тоже рвался ковролин на переднем водительском месте...

Причина была бортик коврика... Проклеял то место более жесткой тканью.. 

Опубликовано

Такое впечатление,что ковролина там просто мало ;)

А еще вариант ,что кто то у Вас сзади на Шпильках ездит постоянно и прорвал , а другие только помогли дорвать, народ очень часто туда ноги ставит, особенно длинноногие блондинки,брюнетки :acute:

Опубликовано

Живу я в маленьком городке Карачаевск (Карачаево-Черкесская Республика, рядом горнолыжный Домбай) реагентов не хватает на более достойные занятия. Езжу с поликами штатными ковролиновыми. Дедукция Безумника, как всегда в точку, одной фразой разрулил всё.Теперь я думаю, что это мизерная расплата за присутствие девушек на корабле. И сразу успокоился... Вообщем то верно либо девушки, либо исправный салон...

Но думаю все столкнуться рано или поздно не отформован он по форме и тонок...

Опубликовано (изменено)
У меня тоже рвался ковролин на переднем водительском месте...

+1, тоже после второй зимы под водительским ковриком появился надрыв ковролина, вернее, того не очень хорошего материала, которым застелен пол.

З.Ы.: сам не блондинко, на каблуках не хожу и естественно, за рулем не езжу :lol1:

Изменено пользователем Buzzed
Опубликовано

У меня тоже ковролин порван на переднем пассажирском месте, около левого угла ковриков (того, что ближе к ногам пассажира)...

Пытался осилить причины, но окончательной версии так и нет...

Но у меня там ничего не заметно, поэтому о способах ремонта пока не задумываюсь.

Думаю дилеры пошлют нах, скажут, что шпильки надо снимать, когда в машину садишься :lol:

Опубликовано

проблема типичная

встречал не один раз

особенно в том же месте

...

во всяком случае для Мондео 3

...

рвётся очень быстро если появится трещинка

почему так - не знаю

пока в каком то месте не разойдётся на 1 см - вообще не рвётся

но стоит где то появится дырке и коврик буртом быстро её разгоняет

....

на своей будучи в Крыму обнаружил небольшую дырочку в углу

подумал заклеить и забыл

по возврату домой увидел на мойке тоже самое что и на фото

пришлось проклеивать ковёр снизу подложкой

Опубликовано

у кого резиновые коврики и дамы на шпильках - такие же проблемы? Или это только у тех у кого ковролиновые ковры?

Опубликовано (изменено)
у кого резиновые коврики и дамы на шпильках - такие же проблемы? Или это только у тех у кого ковролиновые ковры?

Да пофиг какие коврики, если мадам садится ноги под себя и вместе , , она по любому попадет в угол где натянут ковролин , просто над предупреждать чтобы ноги туда не пихали))) я всегда смотрю и по хорошему предупреждаю)))

Злодей,я конеш поржал)))но нас же дамы читают

Изменено пользователем Swoi
Опубликовано

Товарисссчи)) У меня на водительском месте НИКТО кроме МЕНЯ не сидит)) А я не блондико и не гей)) И каблуки тоже не ношу..однако тварьский ковролин порвался..

Опубликовано

такая же ерунда

буду обращаться по гарантии

Опубликовано

жена кабулками передний резиновый коврик чуть почти успела уесть, вовремя заметил, наехал, счас нормально :acute:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Товарисссчи)) У меня на водительском месте НИКТО кроме МЕНЯ не сидит)) А я не блондико и не гей)) И каблуки тоже не ношу..однако тварьский ковролин порвался..

то же порвался на водительском месте, причем начался от дырки для защелок.

Опубликовано

+1

Опубликовано

У меня протирается на водительском месте, там, где край коврика об ковролин трётся. Вся "мохнатость" вышоркалась, теперь видна светлая залысина. Что делать будем? Наверное, коврики подбирать пошире и с мягкими высокими бортами?

Опубликовано

Порвался ковролин возле водительского сиденья, между отверстиями для крепления коврика. При прохождении 1-го ТО (в Дженсер Ясенево) показал - признали гарантийным случаем. В наличии ковролина не было - заказали, ждал недели три.

По договоренности в воскресенье, 16.08.09, с утра оставил машину на весь день в сервисе - сделали к 19.00. Со слов менеджера по сервису, снимали все сиденья, подлокотник, часть приборной панели - ковролин меняется полностью одним куском с водительской и пассажирской стороны в передней части салона. Говорит, что за 2 года это у них третий случай - всем поменяли по гарантии.

В целом ощущения нормальные - ничего не заскрипело, все собрали аккуратно, в салоне вид и запах нового салона :) .

Еще один положительный момент - около пассажирского сиденья на полу была дырка от сигареты, неуклюжие люди прожгли - все думал, как бы сделать, чтобы незаметно было - сейчас вопрос закрыт автоматом :)

Опубликовано
Порвался ковролин возле водительского сиденья, между отверстиями для крепления коврика. При прохождении 1-го ТО (в Дженсер Ясенево) показал - признали гарантийным случаем. В наличии ковролина не было - заказали, ждал недели три.

По договоренности в воскресенье, 16.08.09, с утра оставил машину на весь день в сервисе - сделали к 19.00. Со слов менеджера по сервису, снимали все сиденья, подлокотник, часть приборной панели - ковролин меняется полностью одним куском с водительской и пассажирской стороны в передней части салона. Говорит, что за 2 года это у них третий случай - всем поменяли по гарантии.

В целом ощущения нормальные - ничего не заскрипело, все собрали аккуратно, в салоне вид и запах нового салона :) .

Еще один положительный момент - около пассажирского сиденья на полу была дырка от сигареты, неуклюжие люди прожгли - все думал, как бы сделать, чтобы незаметно было - сейчас вопрос закрыт автоматом :)

коллега! а сколько уже вашей мафынке? год прошел или 20 000 подкрались незаметно втечении первого года пользования сего девайса? а то я вооружившсь вашим опытом и изложив его на бумаге в доступной для оффициялов форме, прибыл на сегодня к диллеру, а он мне в пику показал строчку в сервисной книжке где черным по белому нацарапано: "... на 2 год гарантия действует по какой-то там схеме и не распостраняется на:.... , в т.ч. на внутреннюю отделку..." и дальше перечень - молдинги пластмассовые штучки, ни слова о покрытии. Как победили диллера - колитесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...