Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дюратек 1.8-2.0 с большими пробегами

927 проголосовавших

1. 1. пробег больше 100000

• Лью 5/30, меняю каждые 10-15 тык-проблем с расходом нет
      379
    • Лью 5/30, меняю каждые 16-20 тык-проблем с расходом нет
      46
    • Лью 5/30, меняю каждые 10-15 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      162
    • Лью 5/30, меняю каждые 16-20 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      14
    • Лью 5/40, меняю каждые 10-15 тык-проблем с расходом нет
      106
    • Лью 5/40, меняю каждые 16-20 тык-проблем с расходом нет
      17
    • Лью 5/40, меняю каждые 10-15 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      52
    • Лью 5/40, меняю каждые 16-20 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      7
    • другое(не фордовское), нет проблем с расходом
      94
    • другое(не фордовское), есть/были проблемы с расходом
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

125тыс. км.

залито Castrol 5-30.

Машину взял месяц назад. Сразу подлил поллитра. 4000км - уровень на месте.

Вопрос знатокам: а что лучше будет налить на зиму? Склоняюсь к Mobil 0w-30 либо 0w-40 но где-то в этой ветке вычитал, что оно сейчас поддельное unsure.gif в предыдущую машину раньше Mobil 5-40 лил круглый год, проблем не было...

Опубликовано

125тыс. км.

залито Castrol 5-30.

Машину взял месяц назад. Сразу подлил поллитра. 4000км - уровень на месте.

Вопрос знатокам: а что лучше будет налить на зиму? Склоняюсь к Mobil 0w-30 либо 0w-40 но где-то в этой ветке вычитал, что оно сейчас поддельное unsure.gif в предыдущую машину раньше Mobil 5-40 лил круглый год, проблем не было...

а почему 5w30 на зиму не устроит. У Вас там ниже -35 постоянно?

Опубликовано (изменено)

а почему 5w30 на зиму не устроит. У Вас там ниже -35 постоянно?

до -37...-40 бывает каждый год. А так периодами продолжительно держится по 25 где-то. Я не скажу, что в -25 не могу обычное 5-40 масло провернуть, но скажу, что при холодных запусках 3-4 раза в день и общем километраже за сутки около 100км расход бензина у меня зимой на всех машинах поднимался почти в 2 раза в сравнении с летом. Скажем, с 9-10.5 до 18-20

Выбор делаю исходя из 2 факторов:

1) подстраховаться, чтобы когда все же -35 иметь больше шансов. 5-40 в -35 даже абсолютно исправная машина с новым аккумом достаточно для запуска не прокручивает. Я говорю о том, когда сам двиг уже промерз до 32...35, т.е. при стоянках больше 10-12 часов. Уже слишком много набегался вокруг предыдущих машин с проводами. Да и если бы это спасало кординально. Даже с накинутыми "крокодилами" 5-40 в -35 на улице приходится стартёром разгонять минут 20 перед тем, как двигатель раскрутится достаточно для запуска. Надоели ежесезонные обморожения, проще 500 рублей переплатить. На самый холодный период зимы ресурса в 10000км мне хватит

2) исходя из фордовских мануалов (да и просто следуя здравой логике) более жидкое (на морозе) масло должно снижать расход бензина при эксплуатации в режиме частых холодных запусков. Вот и хочу попробовать, никогда на нулевом не ездил. А отец на новую машину себе только 0-40 круглый год и льет. И скажу, что его расход на двухлитровом Subaru Forester зимой в пределах 12 литров - меня поражает. При летнем в 10.5-11

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

ну дак чего? жидкое масло на зиму я не перехотел. Какое из нулевых лучше залить?

Опубликовано

ну дак чего? жидкое масло на зиму я не перехотел. Какое из нулевых лучше залить?

Мобил себя дискредитировал полностью, в моих глазах по крайней мере.

В этом году зима была морозная, 5W30 - заводился всегда.

Масло GM.

Расход зимой 16 литров, сейчас 11,8. Не думаю, что нулевое масло снизит расход.

Опубликовано

Мобил себя дискредитировал полностью, в моих глазах по крайней мере.

В этом году зима была морозная, 5W30 - заводился всегда.

Масло GM.

Расход зимой 16 литров, сейчас 11,8. Не думаю, что нулевое масло снизит расход.

Все равно хочу запас по вязкости. И для подстраховки холодного пуска, и для возможно (там и посмотрим) уменьшенного расхода. Где-то тут, на мондеоклубе, было написано, что можно лить Castrol Edge "нулевое". Кто-то о нём может чего сказать?

Опубликовано

Все равно хочу запас по вязкости. И для подстраховки холодного пуска, и для возможно (там и посмотрим) уменьшенного расхода. Где-то тут, на мондеоклубе, было написано, что можно лить Castrol Edge "нулевое". Кто-то о нём может чего сказать?

А что сказать? Кастрола палёного тоже полно стало.

Опубликовано (изменено)

А что сказать? Кастрола палёного тоже полно стало.

по поводу мобила - сам, к счастью, не нарывался, но недавно разбирал двиг тойоты после 5000км на масле Mobil 5w-50. ЗАгремел, застучал, загорелась лампа давления. Разобрали - вся нижняя часть двигателя (поддон картера, маслозаборник и т.д.) покрыты слоем черного густого "вазелина" толщиной до сантиметра, который местами даже еле отковыривался отверткой. Маслозаборник напрочь забит тем же "вазелином" - после снятия его с маслонасоса в его носике масло так и стояло, даже не капало вниз через маслозаборную сетку

кстати, у отца 0-40 на новой машине именно Mobil, дилер у него такой льёт. Вроде, полёт нормальный.

Мурман, а у вас какие там зимой погодные условия (в плане температуры)?

Опубликовано (изменено)

вся нижняя часть двигателя (поддон картера, маслозаборник и т.д.) покрыты слоем черного густого "вазелина" толщиной до сантиметра, который местами даже еле отковыривался отверткой.

Мурман, а у вас какие там зимой погодные условия (в плане температуры)?

Вот - я такое не раз уже видел...

У дилера, если не мутит, поставки прозрачные, из-за границы.

В этом году зима морозная была - всё время ниже -15. Длительно ниже -25. было и за 30, но я календарь погоды не веду. Обычно недолго такие морозы. А тут всю зиму.

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

Здрасьте всем.У меня был американец с 2.0 дуратек,брал с пробегом

100000 продал с пробегом 180000, новый хозяин уже два года отъездил .Масло я лил 5W

-30 и никакого расхода не было!

Опубликовано

Увы, все-таки расход у меня есть. После покупки за месяц проехал примерно 4-5 тысяч км. Сейчас глянул по щупу - примерно на поллитра уровень уменьшился. с "предмаксимума" до "ровно минимум". Напомню, 125т.км., 2.0, Castrol 5w-30 каждые 10-15тыс (по словам пред. хозяина).

Перед заменой имеет смысл залить раскоксовку на ночь? Компрессия хорошая, 15.5 везде. Может, маслосъемные закоксованы?

Опубликовано

Компрессия хорошая, 15.5 везде

Много. Норма 12-13. Прибор может врать. Похоже колечками нужно заняться. МСК и компресия не при делах.

Капельницу сделай (Страна советов).

На щупе от МАХ до МИН 0,7 л. Это тебе для справки.

Удачи.

Опубликовано

Всем привет.

Похоже и меня постигла эта беда, ест масло (машина моня 3, 1.8, 120 тыс. пробега, лью мобил 5в40, замена раз в 10 тыс.)... Ездил на Алтай 460 км... Перед поездкой проверял масло, было между мин. и макс. как положено... шел в основном 3000-4000 оборотов (100-140 км/час), по приезду увидел что уровень немного ниже мин. Залил пол литра и в путь назад (шел 2500-3200 макс. оборотов), по приезду домой проверил уровень масла, оказалось на мин. Товарищ которые ездил со мной, сказал что у меня при обгоне, когда топлю, идет сизый дым из выхлопной трубы. Когда приехал домой, поехал на СТО, проверили компрессию по цилиндрам: 1,2,4 -11.6, 3 -11,9. Свечки когда выкрутили, было видно, что на резьбе свечек масло, правда не на всех...

Уважаемые гуру и те, кто имел такие же проблемы, хотел спросить пару вопросов:

1. Если перейти на оригинальное масло фордовской, расход уменьшится или нет?

2. Может быть в моем случае это колпачки или все же маслосъемные кольца?

Заранее спасибо за совет.

P.S. В июле или августе хочу проделать на машине около 4000 км, хотелось бы быть уверенным в машине.

Опубликовано

5w-20 не сильно ли жидко ? Я заню что у Форда узкие масляные канылы, и поэтому нужна вязкость 5w-30.

Вообще-то густо,но так написано в мануле и на горловине.Ясно что такого масла у нас нет

Опубликовано (изменено)

при обгоне, когда топлю, идет сизый дым из выхлопной трубы

Это поршневые кольца сработали. Можно попробовать капельницу(Страна солветов). А компрессия, если взять поправку на испрвность прибора, нормуль. Разница между горшками допускается 0,3.

Вопрос 1. Не поможет никакая вариация с маслом. Или колечки подзалегли (коксовка) или подносились. Удостовериться что это не МСК просто. При измерении компрессии в каждый горшок зпливать соловую ложку масла. Если компрессия около 15, то точняк кольца.

При скорости более 120 км\ч даже у исправного Дюратека угар масла возрастает.

В дальнюю поездку возмёшь запас масла и будет номуль.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

5w-20 не сильно ли жидко ? Я заню что у Форда узкие масляные канылы, и поэтому нужна вязкость 5w-30.

На таких же моторах мазда - рекомендация 5W20 - на пробке маслозаливной горловины написано.

Опубликовано (изменено)

Много. Норма 12-13. Прибор может врать. Похоже колечками нужно заняться. МСК и компресия не при делах.

Капельницу сделай (Страна советов).

На щупе от МАХ до МИН 0,7 л. Это тебе для справки.

Удачи.

что самое забавное, я и норму компрессии знаю... и прибором этим уже кучу ВАЗов перемерял (инжекторы 2111-2112 (8кл и 16кл соотв)). На вазах эталонного состояния никогда больше 13.5 не показывал. А на моём дуратеке то ли 15, то ли 15.5 laugh.gif компрессия-то вижу не при делах, просто на ВАЗодвижках обычно залегали все кольца, и компрессионные, и маслосъемные. а тут залегают только маслосъемные? а МСК что, не могут такой угар создавать? тоже ведь хорошо так в масле плещутся.

Сколько щуп от Max До Min с первого раза определился примерно. Экспериментальным путём. на ровной площадке и не жалея времени "выждать" между экспериментами. Да на горячем движке... чтоб пожиже.

вот о "капельнице" перед заменой и подумываю. Имеет смысл покупать что-то брэндовое за 300-350 рублей или самому "набодяжить" ацетон + керосин + ещечёнить (состав где-то рассматривался на форуме ЧипТюнер, даже с доказанной эффективностью), да побольше плеснуть (чтоб наверняка пока двиг не доостыл до конца не выветрилось)?

Кстати, не пред машине залегали компрессионные двух цилиндров. с 12.5атм в остальных горшках до 7-8 в залёгших. Угара масла не было вообще. Ни на залёгших, ни никогда (ВАЗ2111 инж, 100тыс км). Капельница всего на полтора часа компрессию подняла.... А угара как не было, так и не было.. и не будет :)

Опубликовано

первая цифра 5W-температурный режим

вторая цира -20,30,40-вязкость

чем больше вторая цифра тем гуще масло

попробуй залить MOBIl 10W60 жрать должна меньше!

Опубликовано

Это поршневые кольца сработали. Можно попробовать капельницу(Страна солветов). А компрессия, если взять поправку на испрвность прибора, нормуль. Разница между горшками допускается 0,3.

Вопрос 1. Не поможет никакая вариация с маслом. Или колечки подзалегли (коксовка) или подносились. Удостовериться что это не МСК просто. При измерении компрессии в каждый горшок зпливать соловую ложку масла. Если компрессия около 15, то точняк кольца.

При скорости более 120 км\ч даже у исправного Дюратека угар масла возрастает.

В дальнюю поездку возмёшь запас масла и будет номуль.

Удачи.

Спасибо за инфу... буду делать капельницу, может что и даст :)

Опубликовано

первая цифра 5W-температурный режим

вторая цира -20,30,40-вязкость

чем больше вторая цифра тем гуще масло

попробуй залить MOBIl 10W60 жрать должна меньше!

и кому это совет такой? в форды ТАКОЕ масло лить вообще нельзя.

кстати, И первая цифра, И последняя - вязкость. Только первая - при низкой температуре, вторая - при высокой.

По поводу "ультрагустых" мобилов - по-моему, их только хачмобили "шестёрки" нормально переваривают (и то бенза начинают хавать). Много уже видел вскрытых иномарок с забитыми маслозаборниками именно на Мобилах w-50 и w-60. Я как раз про те иномарки, которым предписана вязкозть w-20 или w-30 (конкретно видел тойоты с провернутыми вкладышами).

Опубликовано

чё-то я не понял, как тут удостовериться, что это не маслосъемные колпачки?

Если залить масло и компрессия 15 - это значит только что с залитым в цилиндры маслом компрессия 15. и ни о чем иначе. Приведу на примере своего движка: масло чуть-чуть ест, а компрессия и без масла в горшках около 15 намеряется. Предполагаю, что и с маслом будет 15.

Вариант №2 - двигатель с износом.

Замер компрессии - допустим, 10-11. Ливанули масла в горшки - стало по 15. Ну и как тут удостовериться, что это не колпачки? Ведь это говорит только об износе\залегании компрессионных колец и ни о чём больше.

Не понял логики вышенаписанного, хоть убейте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...