Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дюратек 1.8-2.0 с большими пробегами

927 проголосовавших

1. 1. пробег больше 100000

• Лью 5/30, меняю каждые 10-15 тык-проблем с расходом нет
      379
    • Лью 5/30, меняю каждые 16-20 тык-проблем с расходом нет
      46
    • Лью 5/30, меняю каждые 10-15 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      162
    • Лью 5/30, меняю каждые 16-20 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      14
    • Лью 5/40, меняю каждые 10-15 тык-проблем с расходом нет
      106
    • Лью 5/40, меняю каждые 16-20 тык-проблем с расходом нет
      17
    • Лью 5/40, меняю каждые 10-15 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      52
    • Лью 5/40, меняю каждые 16-20 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      7
    • другое(не фордовское), нет проблем с расходом
      94
    • другое(не фордовское), есть/были проблемы с расходом
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
интересная статистика: из ста ответивших картина вырисовывается любопытная : что 5-40, што 5-30 - один Фиг.

А не может ли это быть связано с тем, что изначально до конца гарантии как правило льют 5/30...

Опубликовано
А не может ли это быть связано с тем, что изначально до конца гарантии как правило льют 5/30...
Я уже на первом т/о перешел на 5/40 :rolleyes: маслице щас кушает 1-1,5л. на 10000, но я покрутить до отсечки люблю :embarr:
Опубликовано
маслице щас кушает 1-1,5л. на 10000, но я покрутить до отсечки люблю

А пробег какой?

За какой пункт голосовал ?

Опубликовано
PS Дошли слухи, что 5W30 теперь будет синтетика. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=57206

Никит, даже не слухи... я на прошлой неделе забрал заказаное в экзисте масло... заказывал по номеру который в бумагах официалов был указан, официалы-же после замены остатки масла отдают, у меня в гараже несколько канистр есть Ford Formula E 5w30, а тут заказал по тому-же номеру и пришло Ford Formula F 5w30 и на нем указано что это синтетика.

Перепугался начал рыть у нас и на ффклабе, в результате нашел эту бумагу о замене линейки масел и даже инструкцию в pdf файле, где писалось что Formula F пришла на замену Formula E, и не просто на замену а может использоваться для доливки в двигло с Formula E.

А по теме, 135тык на Ford Formula E 5w30. Масло не поджирает, на двигло нареканий нет... на следующей неделе поменяю на Formula F

Опубликовано
А пробег какой?

За какой пункт голосовал ?

125000км.

"Лью 5/40, меняю каждые 10-15 тык-проблем с расходом нет"

Опубликовано

Если рассматривать ситуацию в статике, то вроде разницы не наблюдается....но если рассмотреть те кто льет не фордовское и какое, то это может повлиять в ту или иную сторону...

Опубликовано

Доброго всем дня !

Недавно сделал промывку двигателя и залил Castrol Magnatec 5-40 С-3 , раньше не знаю что было залито , расхода масла пока не замечал ( рабочий диапазон двигателя 2500-4000об/м.) !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

105000 ТО раз в 20000, у оф. дилера, раз в 10000 что-то около литра... проблем ни со свечами, ни с чем по движку не было, частая езда по трассе 170-180 км/ч, резвая езда по городу, заправляюсь только на лукойле, только 92ым.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Движок 1.8, пробег 172000 км. На каждые 10000 доливаю 2.5 л масла. Лью Мегуин 5w40. Сам проехал 60000 с момента покупки и каждый раз столько доливаю

Опубликовано

Мотор 1.8 Дуратек - пробег 190.000 км всю жизнь ездил на Форд Формуле 5 на 30, в последний раз залил Арал Мегатроник 5 на 50 полет нормальный =) Ужора нет.

Опубликовано

Двигатель 1.8 2006 год

пробег 53 тыщи км

Поменял с промывкой на 50 тыщах на мобил 5в40

Проездил 3 тыщи - из выхлопа с двух светофоров на второй скорости появился белый дым.... и пропал....

Проверил уровень масла - уровень низкий. Долил 300 грамм, до нормального уровня. Больше дыма не наблюдал...

Испуган!

Опубликовано

в общем починил двигатель. пробег 1500 км... уровень держится :cool:

вот терь думаю что заливать.. мобил уверяют полгода как без сопроводительных документов идет, т.е. подделка

Опубликовано
в общем починил двигатель. пробег 1500 км... уровень держится :cool:

вот терь думаю что заливать.. мобил уверяют полгода как без сопроводительных документов идет, т.е. подделка

:rolleyes: Лей Formula F, не ошибешься.

Появился MOTUL для Ford http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_ford/

Опубликовано

Nikitos

лил формулу Е, менял раз в 10 тысяч. Не кипел, уровень не упускал.

Chub

Не у Дмитрия. они до сих пор переезжают. У Коммикса сервис посоветовали.

Кузнецов

в общем то как обычно - начало кушать масло в районе 60 тысяч, причем только в одном цилиндре, и причем первом!. Сперва по чуть чуть, потом все больше и больше. В последнее время составлял 150-300 грамм на 100 км.

Nikitos

мотюль пробовал, мне понравился, и даже первые 2 тысячи после смены масла уровень держался )))

у официальных дистрибьюторов стоит около 3 тысяч

Опубликовано
Nikitos

лил формулу Е, менял раз в 10 тысяч. Не кипел, уровень не упускал.

:rolleyes: Я говорю про F, оно лучше.
Опубликовано

двигатель 1,8 пробег 80 000т раньше лил 5в30 Е теперь 5в30 F, Е больше не выпускают. Масло и фильтра беру у официалов. Ни разу не доливал от замены до замены. Тьфу тьфу тьфу. Машину обслуживаю сам. Езжу средне - не камикадзе, но и спуску не дам. Замечено чем больше тапку в пол, тем больше жор. Всем удачи.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Двигатель 2,0 пробег 120 000 -второй безномерной. Регламент предхозом, на первом ,производился через 20000 км. . Было Castrol 10-40 жрала, приблизительно, 2,5 литра на десятку. Стиль езды умеренный. Почистил камеру сгорания,кольца,маслянную систему;перешел на Ford 5-30F, написано всё быстро-делается долго. Пока жор не замечен,только когда кручу- было,по серпантину в горах, и нужно посмотреть со старением присадок.

Опубликовано

Пробег на данный момент 101 т. км замена масла на 93 т.км за данный период моней было сожрано ровно 2 литра, мотор круч как бог на душу положит. Масло с допуском Форда Mobil FE 5w-30. 3 дня назад сделал раскоскоксовку ЛАВРом, + промывка масляной системы, залил аналогичное масло Mobil FE 5w-30. Посмотрим дальше на аппетит ненасытного Мони.

До этого владел турбодизельной Toyota Carina 2л с пробегом под 200 т.км, расход масла был 0, двигатель крутил вертел как хотел. После Карины как-то дико было осозновать что более современное авто может так жрать масло.

Опубликовано

Лью формулу Е 5W30. Меняю через 20 тыс. Расход 0. Но один момент напряг, не знаю с чем связан, на предыдущих авто тоже бывало. Уровень проверяю раз в неделю,каждый раз норма и вдруг бац и литр долить надо(((. Потом 5 замен масла такого не повторялось. Повторюсь не на одном авто так было. Стиль езды спокойный.Может из за бензина?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил с пробегом 88 т., сейчас 137 т. Масло меняю через 15 т. Лил Мобил 5-40, от замены до замены доливать приходилось чуть более литра. Последний раз першёл на Ликви Моли 5-40 (Top Tec 4100 5W-40), пробег на нём 7 т., пока ощущение что кушает меньше (по уровню max и в 5-литровой канистре грамм 100 ещё осталось).

Стиль езды спокойный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...