Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дюратек 1.8-2.0 с большими пробегами

927 проголосовавших

1. 1. пробег больше 100000

• Лью 5/30, меняю каждые 10-15 тык-проблем с расходом нет
      379
    • Лью 5/30, меняю каждые 16-20 тык-проблем с расходом нет
      46
    • Лью 5/30, меняю каждые 10-15 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      162
    • Лью 5/30, меняю каждые 16-20 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      14
    • Лью 5/40, меняю каждые 10-15 тык-проблем с расходом нет
      106
    • Лью 5/40, меняю каждые 16-20 тык-проблем с расходом нет
      17
    • Лью 5/40, меняю каждые 10-15 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      52
    • Лью 5/40, меняю каждые 16-20 тык-есть/были проблемы с расходом масла
      7
    • другое(не фордовское), нет проблем с расходом
      94
    • другое(не фордовское), есть/были проблемы с расходом
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... долго не хотел лезть в эту тему...

у меня машина из ОАЭ...была там в качестве такси 3 с половиной года...как вы считаете там ездят таксисты?

Реального пробега мне конечно не суждено узнать, но по всем прикидкам тысяч 400 плюс-минус,... масла 1,5-2 литра хватает на долив до смены через 10-11 тыс. км. Динамика отменная, раскручивается до 6500 легко....разок в месяц отжигаю на безлюдной трассе.

Это в моей 20-летней автомобильной практике первый автомобиль, который за 4 года обладания им, не доводил меня до озлобления.... остальные держались не более 2,5 лет.

Опубликовано

+1 за 3.5 года владения - ниразу не разочаровался, хоть и пробег знаю с 0 (118 тысяч - тысяч 10 (205/60 R16 зима и лето теперь уже 2 сезона)), лью правда не форд, а Motul , езда в основном спокойная, бывают забеги по хорошим трассам(более менее для Москвы и Области) - 170, даже пару раз 230 ехал, очень хорошо. При замене прокладки клапанной крышки - мастера поражались, что при таком пробеге мотор чистейший, под клапанной крышкой, да и на валах и ГБЦ нет ни единого следа шлама и прочей гадости, теперь в пример людям приводят, когда я ТО у них прохожу :)

Опубликовано

+1 за 3.5 года владения - ниразу не разочаровался, хоть и пробег знаю с 0 (118 тысяч - тысяч 10 (205/60 R16 зима и лето теперь уже 2 сезона)), лью правда не форд, а Motul , езда в основном спокойная, бывают забеги по хорошим трассам(более менее для Москвы и Области) - 170, даже пару раз 230 ехал, очень хорошо. При замене прокладки клапанной крышки - мастера поражались, что при таком пробеге мотор чистейший, под клапанной крышкой, да и на валах и ГБЦ нет ни единого следа шлама и прочей гадости, теперь в пример людям приводят, когда я ТО у них прохожу :)

Да Серёга ты не разу не разочаровался ,токо за последний год ты два раза пытался со скачить с мони,то на сааб,то на вольво.Что касается валов то у меня они тоже в идеальном состоянии,а вот колечки или колпаки не очень.Масло матюль поддерживаю путное масло,мне оно тоже нравится,но оно дороже формулы ф.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Duratec 1.8. Пробег 302000 тыс. км. Ни разу не меняли цепь. Купил 250 тыс. км. Лью Ford 10W-40. По трассе ест масло.Доливаю около 1 литра на 1200 км.По городу не ест или не ощутимо.

Опубликовано

1.8 Duratec купил с пробегом 127-128000. Сейчас уже 163000. Часто приходится ездить по трассам или "быстро" перемещаться по городу. При стандартной езде расхода масла нет, но при движении на больших скоростях немного хавает. От замены и до замены катаюсь около 15000 км (Формула Ф). При этом на долив может уйти 200-300 г. Как я узнавал - небольшой расход масла на скоростях - это норма.

И еще соглашусь с теми, кто писал про "нелюбовь" дюратека к "низам". Двигатель лучше раскрывает себя на хорошей скорости.

Опубликовано (изменено)

у меня очень по разному жрет, после раскоксофки химической жрать вапще перестало, потом стал даливать примерно по стакану на тыщщу, и тут вот на днях, после того как 3 тысяч не смотрел масло, залез а его там нет, влил полтора литра, т.е. окло поллитра на тыщщу уходит... с потеплением слао жрать больше...

лью форд 5в30

совершенно точно могу сказать, что по трассе масло улетает очень сильно, видимо из-за обгонов на высоких оборотах...

Изменено пользователем romchus
Опубликовано

у меня очень по разному жрет, после раскоксофки химической жрать вапще перестало, потом стал даливать примерно по стакану на тыщщу, и тут вот на днях, после того как 3 тысяч не смотрел масло, залез а его там нет, влил полтора литра, т.е. окло поллитра на тыщщу уходит... с потеплением слао жрать больше...

совершенно точно могу сказать, что по трассе масло улетает очень сильно, видимо из-за обгонов на высоких оборотах...

Раскоксовка, оказалась временной мерой... :rolleyes:
Опубликовано

Раскоксовка, оказалась временной мерой... :rolleyes:

по своему опыту полностью согласен, на 1.5-2 тыс км ее хватает а потом еще больше начинает жрать
Опубликовано

А кто нибудь делал полную чистку инжектора в 3 этапа,химическую,высоким давлением и ультрозвуковую? Мне интересно какие минусы могут быть после этого,плюсы-то я знаю,а вот как это отразится на дюратековских движках?

Опубликовано

А кто нибудь делал полную чистку инжектора в 3 этапа,химическую,высоким давлением и ультразвуковую? Мне интересно какие минусы могут быть после этого,плюсы-то я знаю,а вот как это отразится на дюратековских движках?

:rolleyes: На движке никак, а старые форсы могут потечь.

240000км. пробег ни разу не мыл форсунки...

Опубликовано

Никто не может дать однозначного ответа,или ответа вообще?

Так пробуй! Будешь первопроходцем и потом дашь однозначный ответ последователям!

Опубликовано (изменено)

@amaich,

Спасибо друг за поддержку! :) Я попробую в ближайшую субботу,вы только напишите в случае не удачи (если потекут форсунки) на какую сумму я попадаю :)

Изменено пользователем Длинный
Опубликовано

@amaich,

Спасибо друг за поддержку! :) Я попробую в ближайшую субботу,вы только напишите в случае не удачи (если потекут форсунки) на какую сумму я попадаю :)

http://www.exist.ru/...pcode=1+149+958

+ работа.

Опубликовано (изменено)

Моой опыт эксплуатации дюратека:

2.0 134т.км, замена масла и фильтра каждые 10-14 т.км. лью только оригинал, пробег примерно 70% трасса 30 город, двигатель живёт в оборотах 1000-6500. Масло не жрёт в видимом диапазоне(не исключаю угара в районе 100 мл\15т.км.), лошадки не разбежались,. Ни каких проблем в этом плане.

Изменено пользователем Heinz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вот и промыл я инжектор,за одно и поменял фильтра: бензонасоса,топливный и воздушный. Восторга если честно ожидаемого не получил от этого :( Машинка стала чуть резвей и чуть реще на кик даун отрабатывать,вот и всё что заметил,но это пока на пробеге 20км из них 15 км трасса. По расходу пока рано делать выводы,в пятницу будет видно,как раз проеду к тому времени 350км ровно в смешанном цикле :) До этого на этот пробег уходило 45л. Отчёт по расходу напишу в тему расхода дюратека. А сюда о динамики мотора после чистки инж. при пробеге в 155.000 :)

Опубликовано

Брал с пробегом 158000.Пробег родной.Сейчас пробег 188000.Лью родное 5w40.Угара практически нет.Меняю 6000-7000.Кручу в основном 3000-3500.Расход в среднем 10л на100 км.Вот тоже задумался о промывке форсунок .Пока не решил.

Опубликовано

@Levchik,

Я думаю не стоит!!! Когда я делал промывку инжектора на ваз 21113 на пробеге в 70.000км, результат был более чем заметен. Машина стала летать и очень резво, а на моне этого я не заметил, ну стал немного реще отзываться на нажатие газа и не более того. Кстати для сравнения, есть у нас одно место где я выкладываю машину от 0 км/ч и до упора. Так вот на 11ой я до определенного места вкладывал 160 а вот на моне 120 и больше никак. У тазика было 96 кобыл а тут 145 а результат как буд то на оборо, в чём прикол и проблема не пойму :(

Опубликовано

@Levchik,

Так вот на 11ой я до определенного места вкладывал 160 а вот на моне 120 и больше никак. У тазика было 96 кобыл а тут 145 а результат как буд то на оборо, в чём прикол и проблема не пойму :(

ты что шутишь?? или ты с ручником гоняешь?? :nono:

Опубликовано

не повредит ничего промывка форсунок? хуже не станет?

Опубликовано
Я думаю не стоит!!! Когда я делал промывку инжектора на ваз 21113 на пробеге в 70.000км, результат был более чем заметен. Машина стала летать и очень резво, а на моне этого я не заметил

Во-первых, результат буден виден где то через 100 км, когда мозги наберут новую инфу и коррекцию. Во-вторых, помимо промывки форсов хорошо бы поменять топливный фильтр, и самое главное почистить фильтр бензонасоса.

не повредит ничего промывка форсунок? хуже не станет?

НЕт

Опубликовано

ты что шутишь?? или ты с ручником гоняешь?? :nono:

Не повериш,сам в шоке и не знаю как с этим бороться :(

Опубликовано

@Evgkomok,

Проехал уже 160км. в своём любимом режиме (дерзком) тапочка в пол и до отсечки,изменений 0! Фильтра поменял все (топливный,бензонасоса сетку тоже поменял,воздушный поменял и даже салонный) :(

Опубликовано

@Evgkomok,

Проехал уже 160км. в своём любимом режиме (дерзком) тапочка в пол и до отсечки,изменений 0! Фильтра поменял все (топливный,бензонасоса сетку тоже поменял,воздушный поменял и даже салонный) :(

Надо не забывать, что разгон на автомате зависит на 50% от коробки - ее нужно диагностировать обязательно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...