leonov_s Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Запаситесь паяльной лампой. Я себе "выжигал". Да, рычаг надо обжимать в "рабочем" положении, можно через брусок, но лучше после работ поставить машину на яму и отпустить - зажать, мне именно так и делали. После этого сайленты не беспокоили очень долго (более 50 тыс) и так и продал. Сайленты ставил по Лемфердер мелкие, большие по MOOG. Понял, спасибо. Буду делать. С ямы просто несподручно, мне кажется , будет зажимать болт, который большой задний салент держит. У меня болт перевернут. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Понял, спасибо. Буду делать. С ямы просто несподручно, мне кажется , будет зажимать болт, который большой задний салент держит. У меня болт перевернут. У меня стояли как с завода, поэтому проблем не возникло. 0 Цитата
Alexander68 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Пришли большие сайлетблоки TRW, на вид как оригинал, вроде бы качественно сделаны. Завтра буду менять, посмотрим сколько пройдут. Когда заказывал написано резино-металичесие, не гидроопора, а если потрясти в руке, то слышно бульканье жидкости в нутри. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Пришли большие сайлетблоки TRW, на вид как оригинал, вроде бы качественно сделаны. Завтра буду менять, посмотрим сколько пройдут. Когда заказывал написано резино-металичесие, не гидроопора, а если потрясти в руке, то слышно бульканье жидкости в нутри. Мне тоже сегодня TVR првезли. ТОже завтра буду менять. Куда ориентировать точку, которая нанесена краской на с/блок? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Поменял сайленты. И большие и малые. С одной стороны был немного наборван большой, а со второй малый прилично порван. Но большие оба пустые. Замена малого это тот еще гемор. Пока паяльной лампой не выжег, хер выбиваются. Машина стала управлятся здорово. Полько какой то глухой стут с правой стороны немного пробивается на больших ямах и лежачих полицейских. Поменяно: сайленты, шаровая отлтчная. Новые Аммо+прпужины, опоры Аммо, с пыльниками отбойниками. Не пойму, что еще может подстукивать. Именно глухой звук, когда аммо сжимается. Аммо перед установкой прокачивал. Кто чего думает??? 0 Цитата
Alexander68 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Поменял сайленты. И большие и малые. С одной стороны был немного наборван большой, а со второй малый прилично порван. Но большие оба пустые. Замена малого это тот еще гемор. Пока паяльной лампой не выжег, хер выбиваются. Машина стала управлятся здорово. Полько какой то глухой стут с правой стороны немного пробивается на больших ямах и лежачих полицейских. Поменяно: сайленты, шаровая отлтчная. Новые Аммо+прпужины, опоры Аммо, с пыльниками отбойниками. Не пойму, что еще может подстукивать. Именно глухой звук, когда аммо сжимается. Аммо перед установкой прокачивал. Кто чего думает??? Опорный подшипник смотри... 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Опорный подшипник смотри... все новое. аммо поменял в комплекте с опорами, опорными подшипниками, отбойниками и оригинальными пыльниками 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Поменял сайленты. И большие и малые. С одной стороны был немного наборван большой, а со второй малый прилично порван. Но большие оба пустые. Замена малого это тот еще гемор. Пока паяльной лампой не выжег, хер выбиваются. Машина стала управлятся здорово. Полько какой то глухой стут с правой стороны немного пробивается на больших ямах и лежачих полицейских. Поменяно: сайленты, шаровая отлтчная. Новые Аммо+прпужины, опоры Аммо, с пыльниками отбойниками. Не пойму, что еще может подстукивать. Именно глухой звук, когда аммо сжимается. Аммо перед установкой прокачивал. Кто чего думает??? есть тема про стуки в передней подвеске, почитай может найдешь причину своего стука 0 Цитата
sur0k Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Опорный подшипник смотри... а я ставлю на болтающийся пыльник стойки 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Пыльник оригинал новый. Да и стук глухой, тяжелый такой (если так можно выразится). Завтра-после завтра на яму заскочу, попробую протянуть еще раз рычаг (сайленты) и болты крепления подрамника (может ослабли). 0 Цитата
sur0k Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 именно.что новый,но слетевший с буфера 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 именно.что новый,но слетевший с буфера пыльник на месте. Остальное пока не смотрел. На яму надо. некогда. На выходные на яму заеду. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Закладная переднего болта подрамника сорвана. В итоге голт от руки болтается и проворачивается. Предстоят танцы с бубнами. Ну хорошо, хоть нашел. Кирилл, ты был прав, только у меня передний болт. К которому хер подлезишь 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Закладная переднего болта подрамника сорвана. В итоге голт от руки болтается и проворачивается. Предстоят танцы с бубнами. Ну хорошо, хоть нашел. Кирилл, ты был прав, только у меня передний болт. К которому хер подлезишьСерёга, я тоже был прав) Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Закрутил болт. Поддомкратил, снял колесо, и болт подрамника стал внатяг, придавило отошедшим подрамником. И без особых проблем болт закрутился. Порядка 2 см, был выкручен болт. Потом сгонял на развал. И Все затихло спереди. Наконец то 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) А нет, не все затихло. Стало намного тише, но глухой стук немного остался с правой стороны. Посмотрел на новые сайленты, один сухой, а правый как раз , сверху немного мокрый. Ну у нас тут дждик со снегом был, может от них. Или все же вытек собока. Пальцами потрогал, как вода. Не похоже не на гель, не на масло. Если все же потек, какой там был сайлент без геля, цельный, помоему febest ? Зажимал на колесах. Изменено 21 марта, 2016 пользователем leonov_s 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А нет, не все затихло. Стало намного тише, но глухой стук немного остался с правой стороны. Посмотрел на новые сайленты, один сухой, а правый как раз , сверху немного мокрый. Ну у нас тут дждик со снегом был, может от них. Или все же вытек собока. Пальцами потрогал, как вода. Не похоже не на гель, не на масло. Если все же потек, какой там был сайлент без геля, цельный, помоему febest ? Зажимал на колесах. Серега, да не мог он вытечь. Ты же сам ставил. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 @serg01,Где-то полтора года. Тыщ 30 по примерным подсчётам. Но я ставил кортеко по 260 рублей Это были SWAGи 0 Цитата
DEI Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Всем Доброго времени суток! Ну как всегда если я пишу то у меня просто пи..дец машина ведет себя не адекватен! Приговорили на сервисе: 1. Правый Поворотный кулак, 2. Рулевые наконечники 3. Рычаги 4. Шаровые 5. Косточки 6. Ступичные 7. И потек Задний Амортизатор правый Читал я читал и дошел до 25 странице, и все не как не могу понять, что есть сайлентблок и гидроопора? я так понимаю это 2 части одного целого то есть самой опоры? и гидропора это SWAG который прессуется в рычаг на картинке красным отметил и сайлен и гидропору. если не правильно поправьте! а зеленым это под рамные опоры? И теперь я в тупике! в магазине где все для Фордов мне предложили рычаг в сборе со всеми комплектующими за 3600 шт. Производитель Турция и того за 2 опоры с шаровыми 7200 руб. а SWAG 50 92 2137 и Sidem 801621 выходят мне 4170 руб. шаровые не считал! есть ли смысл прессовать новые сайлентблоки в старые опоры или проще взять новые и не мучиться? и если прессовать. то как они должны быть установлены правильно? P.S. читал в ранних постах что они устанавливаются по особенному, от сюда и вопрос! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) DEI По деньгам, разница рычага , не очень, будет отличаться ( считай и решай ) а рычаги в оригинале TRW стоят. Поворотный кулак - что с ним случилось ? Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Serega2011 0 Цитата
DEI Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 DEI По деньгам, разница рычага , не очень, будет отличаться ( считай и решай ) а рычаги в оригинале TRW стоят. Поворотный кулак - что с ним случилось ? развальцевало отверстие под шаровую! шаровые меняю чаще чем масло! 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Всем Доброго времени суток! Ну как всегда если я пишу то у меня просто пи..дец машина ведет себя не адекватен! Приговорили на сервисе: 1. Правый Поворотный кулак, 2. Рулевые наконечники 3. Рычаги 4. Шаровые 5. Косточки 6. Ступичные 7. И потек Задний Амортизатор правый Читал я читал и дошел до 25 странице, и все не как не могу понять, что есть сайлентблок и гидроопора? я так понимаю это 2 части одного целого то есть самой опоры? и гидропора это SWAG который прессуется в рычаг на картинке красным отметил и сайлен и гидропору. если не правильно поправьте! а зеленым это под рамные опоры? И теперь я в тупике! в магазине где все для Фордов мне предложили рычаг в сборе со всеми комплектующими за 3600 шт. Производитель Турция и того за 2 опоры с шаровыми 7200 руб. а SWAG 50 92 2137 и Sidem 801621 выходят мне 4170 руб. шаровые не считал! есть ли смысл прессовать новые сайлентблоки в старые опоры или проще взять новые и не мучиться? и если прессовать. то как они должны быть установлены правильно? P.S. читал в ранних постах что они устанавливаются по особенному, от сюда и вопрос! Тут сам решай. Либо рычаги, либо все отдельно. Возьми посчитай. Что выгоднее взять целиком или по отдельности. Не забудь посчитать пресовку и высверливание шаровых. Турцию я бы не брал. На схеме все правильно. Зеленые- это опоры подрамника, красные - гидроопоры (сайленты). Гидроопоры себе взял TRW - это оригинал. Теперь про гидроопору))) В рычаге есть два сайлентблока: 1. Продольный (передний) - обыкновенный резиново-металлический сайлент; 2-задний-гипроопора (геленаполненный сайлент). Вот и все. Передний почти никто не меняет. Задний, если не оригинальный бывает без геля. Все зависит от производителя. Если разбежка небольшая, я бы брал рычаги. 0 Цитата
DEI Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Тут сам решай. Либо рычаги, либо все отдельно. Возьми посчитай. Что выгоднее взять целиком или по отдельности. Не забудь посчитать пресовку и высверливание шаровых. Турцию я бы не брал. На схеме все правильно. Зеленые- это опоры подрамника, красные - гидроопоры (сайленты). Гидроопоры себе взял TRW - это оригинал. Теперь про гидроопору))) В рычаге есть два сайлентблока: 1. Продольный (передний) - обыкновенный резиново-металлический сайлент; 2-задний-гипроопора (геленаполненный сайлент). Вот и все. Передний почти никто не меняет. Задний, если не оригинальный бывает без геля. Все зависит от производителя. Если разбежка небольшая, я бы брал рычаги. Рычаги взял BSG 30-315-006 (L) BSG 30-315-005 ® вот теперь думаю может вернуть или Х с ним, с ним все равно будет лучше, чем сейчас! Впресовка и выпресовка почти бесплатно! 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 мазки Рычаги взял BSG 30-315-006 (L) BSG 30-315-005 ® вот теперь думаю может вернуть или Х с ним, с ним все равно будет лучше, чем сейчас! Впресовка и выпресовка почти бесплатно! Сливай их назад! и Бери тогда сайленты и шаровые. Сайленты я бы взял TRW. Шаровые ставил NK только добавил смазки под пыльник и кольцо на пыльнике поменьше сделал, чтобы пыльник держался. До этого стояли шаровые TRW отходили неплохо. Эти взял по совету для интереса. Цена в 1,5 раза дешевле. Но эсли ставить без доработки, то долго не проходят. Смазки 0 и пыльник не держится совсем. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я в свое время ставил передние сайлент-блоки по MOOG, отлично отходили, как и шаровые, как и рулевые тяги с наконечниками. А цена три копейки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.