ruslby Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) @mad65, если не путаю и правильно понимаю картину сход-развала - на компе показывают углы установки. Развал - Схождение:передние: min maxКастер: 1°31' 3°46'Развал: -1°51' 0°45'схождение -0°08' 0°00'Суммарн -0°16' 0°00'задниеРазвал -2°33' 0°08'Схождение 0°04' 0°13'Суммарн -0°09' 0°25'Тут показанно макс 0 на перед, когда делал схождение на правом перед 0.01.Может руль тянуть в сторону немного? Изменено 13 января, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
ruslby Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Проверял сайленты, впорядке, трещин нет, тысяч 5 точно откатал 0 Цитата
voimix Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Где-то на форуме читал как Игорь Украина подливал масло в гидросайлент (это его эксперименты до переделки рычага), теперь не могу найти. Игорь подскажи как это сделать, хочу со старыми поэкспериментировать. Я так понимаю что с помощью шприца это делается, но вот в какую часть сайлента я не понял, в какую часть сайлента тыкать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 @voimix Лучше ему в личку постучи. Быстрей ответ получишь. Удачи. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Где-то на форуме читал как Игорь Украина подливал масло в гидросайлент (это его эксперименты до переделки рычага), теперь не могу найти. Игорь подскажи как это сделать, хочу со старыми поэкспериментировать. Я так понимаю что с помощью шприца это делается, но вот в какую часть сайлента я не понял, в какую часть сайлента тыкать? масло не разумно, во первых резина не маслостойкая, во вторых если гель вытек то и масло уйдет. хотя охота пуще неволи. ИМХО Если уж хочется по экспериментировать примени силиконовый герметик внутрь гидроопоры, на какое-то время помогает, инфа на форуме имеется. Чтобы удобнее манипулировать с рычагом его лучше снять, а то к гидроопоре не подлезешь. В опоре имеются отверстия, в них нужно нащупать мягкое место (там стенка тоньше) проколоть, вставить в отверстие трубку тюбика с герметиком, с противоположной стороны то же отверстие нужно для выхода воздуха. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
voimix Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 масло не разумно, во первых резина не маслостойкая, во вторых если гель вытек то и масло уйдет. хотя охота пуще неволи. ИМХО Если уж хочется по экспериментировать примени силиконовый герметик внутрь гидроопоры, на какое-то время помогает, инфа на форуме имеется. Чтобы удобнее манипулировать с рычагом его лучше снять, а то к гидроопоре не подлезешь. В опоре имеются отверстия, в них нужно нащупать мягкое место (там стенка тоньше) проколоть, вставить в отверстие трубку тюбика с герметиком, с противоположной стороны то же отверстие нужно для выхода воздуха.[/quote ] Вот спасиб, я поставил себе новые рычаги всборе. Старые остались, ждут переделки, трещин Нет, но по моему они пустые, вот и хочу пока попробовать. Посмотрим. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот спасиб, я поставил себе новые рычаги всборе. Старые остались, ждут переделки, трещин Нет, но по моему они пустые, вот и хочу пока попробовать. Посмотрим. Да пожалуйста. Только поиском пользуйся. Экспериментаторов на форуме полно. На одни и те же грабли наступать не придется. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Где-то на форуме читал как Игорь Украина подливал масло в гидросайлент (это его эксперименты до переделки рычага), теперь не могу найти. Игорь подскажи как это сделать, хочу со старыми поэкспериментировать. Я так понимаю что с помощью шприца это делается, но вот в какую часть сайлента я не понял, в какую часть сайлента тыкать? Всё это полная туфта и герметик в опору то же. Переделай их и забудешь на долго. С момента переделки до сих пор все замечательно. На вот поизвращайся http://mondeoclub.ru/forum/topic/94259/?page=25 0 Цитата
voimix Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Всё это полная туфта и герметик в опору то же. Переделай их и забудешь на долго. С момента переделки до сих пор все замечательно. На вот поизвращайся http://mondeoclub.ru/forum/topic/94259/?page=25 Во во, это и искал, просто мобильной версии поиск плохо работает, вернее не удобно. Сори за флуд )) Игорю мой респект!!! 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Что-то пишут, что задний сайлентблок Сваг (он же Феби) при установке вместо родного слишком свободно входит? А ни кто не пробовал Делфи? У него внешний диаметр указан 77,75 мм, супротив 76 мм у Сваг! Изменено 28 марта, 2015 пользователем kiryasp 0 Цитата
Dylan Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, прочитал 2\3 темы, но, тем не менее остались вопросы, боюсь попасть впросак. На выходных менялись стойки спереди, при съеме старых поджимались домкратом, а вот при постановке новых домкрат соскальзывал и поэтому отгибался рычаг. Теперь ситуация следующая-на развале-схождении отметили что разный кастор спереди, в пределах допуска, но разница есть.Визуально, как мне кажется, правая стойка стоит почти вертикально, левая же видно, что завалена назад. Схождение вывели, но при езде руль теперь смотрит влево, около 5 градусов, кроме того, ощущение, что и тянет влево постоянно. Подозреваю, что надо лезть в рычаг, теперь вопрос- При данных симптомах смотреть надо левый рычаг? Если это он, можно заменить только его или надо парно, с обоих сторон? Может кастор выправится путем заменой обоих сайлентов на рычаге? Есть вероятность, что сам металл погнулся? Отдельно вопрос про переделку на Транзитовские сайленты-возможно ли замеры под переходники сделать на не снятом рычаге? Авто нужно каждый день, так бы заказал проставки, как были бы готовы-поменял бы Большое спасибо. 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 В итоге установил Delphi TD349W. Сайлент встал плотно, пока полёт нормальный. Заодно поменял и продольный сайлент Febest FDAB-GES.Шаровая опора оказалась нормальная, её не менял, хоть и заказывал эту Rts 93-00662-056. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста, прочитал 2\3 темы, но, тем не менее остались вопросы, боюсь попасть впросак. На выходных менялись стойки спереди, при съеме старых поджимались домкратом, а вот при постановке новых домкрат соскальзывал и поэтому отгибался рычаг. Теперь ситуация следующая-на развале-схождении отметили что разный кастор спереди, в пределах допуска, но разница есть.Визуально, как мне кажется, правая стойка стоит почти вертикально, левая же видно, что завалена назад. Схождение вывели, но при езде руль теперь смотрит влево, около 5 градусов, кроме того, ощущение, что и тянет влево постоянно. Подозреваю, что надо лезть в рычаг, теперь вопрос- При данных симптомах смотреть надо левый рычаг? Если это он, можно заменить только его или надо парно, с обоих сторон? Может кастор выправится путем заменой обоих сайлентов на рычаге? Есть вероятность, что сам металл погнулся? Отдельно вопрос про переделку на Транзитовские сайленты-возможно ли замеры под переходники сделать на не снятом рычаге? Авто нужно каждый день, так бы заказал проставки, как были бы готовы-поменял бы Большое спасибо. вам порвали гидросайлент рычага. Рычаг можно заменить и один, если второй цел. Металл погнуть не могли. Я не уверен, что гидросайлент успешно заменяется отдельно (он конечно меняется, но какое качество этих дельфи и феби - трудно сказать) Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Dylan Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 вам порвали гидросайлент рычага. Рычаг можно заменить и один, если второй цел. Металл погнуть не могли. Я не уверен, что гидросайлент успешно заменяется отдельно (он конечно меняется, но какое качество этих дельфи и феби - трудно сказать) Вольд, большое спасибо! Правильно понимаю, что дело именно в левом рычаге? Вы на страницах темы упоминали Делфи-у Вас рычаг в сборе от этого производителя\упаковщика? Как ведет себя? Как раз хочу понять, что лучше отдельно сайленты или же не мучаться с перепрессовкой и взять рычаг в сборе, только на последних страницах неоригиналы что то все раскритиковали, будь это TRW, Moog или еще что либо 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 на последних страницах неоригиналы что то все раскритиковали, будь это TRW, Moog или еще что либо TRW стоит в оригинале. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Вольд, большое спасибо! Правильно понимаю, что дело именно в левом рычаге? Вы на страницах темы упоминали Делфи-у Вас рычаг в сборе от этого производителя\упаковщика? Как ведет себя? Как раз хочу понять, что лучше отдельно сайленты или же не мучаться с перепрессовкой и взять рычаг в сборе, только на последних страницах неоригиналы что то все раскритиковали, будь это TRW, Moog или еще что либо когда я брал эти рычаги (Дельфи), то мне говорили - это хлам, по качеству изготовления они конечно уступают оригиналу. Но уже второй год работают (заменены шаровые, сайленты целые) TRW очень хорошие рычаги (хотя украинских дорог не выдержали) Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Dylan Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 когда я брал эти рычаги (Дельфи), то мне говорили - это хлам, по качеству изготовления они конечно уступают оригиналу. Но уже второй год работают (заменены шаровые, сайленты целые) TRW очень хорошие рычаги (хотя украинских дорог не выдержали)Что удивительно, в Emex сейчас TRW продается дешевле Delphi 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Что удивительно, в Emex сейчас TRW продается дешевле Delphi вот и надо их брать! 0 Цитата
Dylan Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) вот и надо их брать! Спасибо! Заказал - 3430 рублей стоит. Отпишусь дополнительно, как поставлю и развал повторно сделаю Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Dylan 0 Цитата
GreyR Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Стуки меня все сопровождают. Заметил, что с потеплением стуки уменьшились. Проявляются они в основном на резких препятствиях, как то вырезан асфальт с острыми краями, трамвайные пути. Причем все детали реально новые. Вот хорошо бы рецепт идеальной подвески сделать, чтоб сразу закупить, подготовить, заменить все и не париться.)))) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Стуки меня все сопровождают. Заметил, что с потеплением стуки уменьшились. Проявляются они в основном на резких препятствиях, как то вырезан асфальт с острыми краями, трамвайные пути. Причем все детали реально новые. Вот хорошо бы рецепт идеальной подвески сделать, чтоб сразу закупить, подготовить, заменить все и не париться.)))) такого нет. В любом случае это будет не форд. Наш бонус в управляемости а не энергоемкости - тут увы. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
GreyR Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вольд, это может вообще нормально и я придираюсь со своими требованиями, но были до Мондео много авто Вольво 940, Ауди А6, Мерс 124, ждаже Опель Сенатор. Так вот на всех таких стуков не замечал. Звуки появлялись, когда детали подвески были изношены очевидно, после замены опять все тихо. Странно это все. Уж ездил в три разных сервиса. Поднимали, шатали, дергали - все ОК грят у тебя. Чудеса 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вольд, это может вообще нормально и я придираюсь со своими требованиями, но были до Мондео много авто Вольво 940, Ауди А6, Мерс 124, ждаже Опель Сенатор. Так вот на всех таких стуков не замечал. Звуки появлялись, когда детали подвески были изношены очевидно, после замены опять все тихо. Странно это все. Уж ездил в три разных сервиса. Поднимали, шатали, дергали - все ОК грят у тебя. Чудеса да нет, не придираешься. Наша подвеска (а я слежу за своей довольно ревностно) не очень бесшумная. Неслучайно заднюю у Мони 4 переделали (рычаги совсем другие). Если впереди все более или менее тихо, то зад сделать бесшумным никому не удавалось. Сочетание определенной скорости и высоты неровности дороги гарантированно вызывает стук у исправной подвески. К слову, все эти стуки я слышал только на территории бывшего СССР, как только въезжаешь в ЕС - все, едет тихо как мерин 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Прошу прощения, что задаю вопрос не совсем по теме. Если поднять капот, просунуть палец между кузовом и опорой стойки и чуть покачать перед, то чувствуется, что опора начинает прижимать палец. Так и должно быть или она мертво стоять? Стали чувствоваться все неровности дороги. Подвески как будто нет. Стойки менял не так давно, большие сайленты тоже. Стойки стаба года 2-3 назад менял. Все отлично было. Зимой только подвеска деревянной стала. Так до сих пор и осталась. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем alex_1966_ 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Должна ходить немного чашка железная на опоре, это так и есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.