Plantation Daddy Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 забиваю. через мыло и кусок трубы. раньше прессовал через токарный станок. потом плюнул. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Коллеги вопрос уже неоднократно здесь обсуждался, но единого мнения так и не нашел или не понял. Предстоит в ближайшее время замена задних сайлентов (заказаны SWAG по местным рекомендациям). Может у кого то остались фото правильной установки сайлента в рычаге. В верху фото на этой же странице, не? 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Вроде попадалось уже в этой теме, когда первый раз эти 30 страниц лопатил, а сейчас не найти.. Какие неоригинальные рычаги идут с гидросайлентами? Номер не обязательно, просто фирму. Спасибо заранее. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 @maestro233, если не путаю то от ФМ2 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) @Evgkomok, У ФМ2 вроде цельнорезиновые как раз.. Delphi TC1018 брал кто? Очень уж у него задний сайлент похож на тот, что в рычаге лемфордер, оба с какими-то странными наческами, которых нет на сайлентах у других производителей. Оригинал, ТРВ и лемфордер - дорого, а делфи стоит около 100$. P.S. Вольд ставил, вроде норм, но неужели он один? Изменено 15 июля, 2013 пользователем maestro233 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Delphi TC1018 брал кто? вроде в начале темы проскальзывал этот номерок 0 Цитата
Jeriko Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Коллеги всем привет! В сервиса мне поставили диагноз - замена передних рычагов (особенно левый был расшатан). Приехал в Экзист, заказал, оплатил, забрал. После замены рычага, левое колесо как стучало так и стучит, я приехал обратно и сказал что что не так, уже другие мастера сказали что стучит шаровая опора, я в ответ сообщил, что только что у вас заменил рычаг в сборе с шаровой, они долго копались в итоге сказали что деталь бракованная, сообщили что представят все необходимые документы для экзиста на возврат. Но! Прежде мне надо купить новый рычаг (третий уже), что б заменить и вернуть старый и получить деньги за возврат бракованного, с этим я смирился вроде, но кто мне будет компенсировать деньги за повиорную замену непонятно? Замена рычага 1200 р. Экзист продал бракованный, из-за этого я понес издержки по замене бракованной запчасти, так как при замене уже опять нового левого рычага, мне придется платить деньги за его установку. Могу ли я при возврате потребовать компенсировать мне издержки при замене бракованного рычага у экзиста? Ведь из-за них я встрял на повторную замену. Спасибо! 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Коллеги всем привет! В сервиса мне поставили диагноз - замена передних рычагов (особенно левый был расшатан). Приехал в Экзист, заказал, оплатил, забрал. После замены рычага, левое колесо как стучало так и стучит, я приехал обратно и сказал что что не так, уже другие мастера сказали что стучит шаровая опора, я в ответ сообщил, что только что у вас заменил рычаг в сборе с шаровой, они долго копались в итоге сказали что деталь бракованная, сообщили что представят все необходимые документы для экзиста на возврат. Но! Прежде мне надо купить новый рычаг (третий уже), что б заменить и вернуть старый и получить деньги за возврат бракованного, с этим я смирился вроде, но кто мне будет компенсировать деньги за повиорную замену непонятно? Замена рычага 1200 р. Экзист продал бракованный, из-за этого я понес издержки по замене бракованной запчасти, так как при замене уже опять нового левого рычага, мне придется платить деньги за его установку. Могу ли я при возврате потребовать компенсировать мне издержки при замене бракованного рычага у экзиста? Ведь из-за них я встрял на повторную замену. Спасибо! В теории да. Но на практике, если они не захотят компенсировать, а они не захотят...только через суд. А это уже совсем другая история 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 На практике, чтобы избежать подобных издержек надо искать сервис со " своими" запчастями. А где гарантия правильной диагностики? Можно поменять еще раз и ничего не изменится. Если проблема не в шаровой? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 На практике, чтобы избежать подобных издержек надо искать сервис со " своими" запчастями. А где гарантия правильной диагностики? Можно поменять еще раз и ничего не изменится. Если проблема не в шаровой? Да, может и такое быть 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Коллеги всем привет! В сервиса мне поставили диагноз - замена передних рычагов (особенно левый был расшатан). Приехал в Экзист, заказал, оплатил, забрал. После замены рычага, левое колесо как стучало так и стучит, я приехал обратно и сказал что что не так, уже другие мастера сказали что стучит шаровая опора, я в ответ сообщил, что только что у вас заменил рычаг в сборе с шаровой, они долго копались в итоге сказали что деталь бракованная, сообщили что представят все необходимые документы для экзиста на возврат. Но! Прежде мне надо купить новый рычаг (третий уже), что б заменить и вернуть старый и получить деньги за возврат бракованного, с этим я смирился вроде, но кто мне будет компенсировать деньги за повиорную замену непонятно? Замена рычага 1200 р. Экзист продал бракованный, из-за этого я понес издержки по замене бракованной запчасти, так как при замене уже опять нового левого рычага, мне придется платить деньги за его установку. Могу ли я при возврате потребовать компенсировать мне издержки при замене бракованного рычага у экзиста? Ведь из-за них я встрял на повторную замену. Спасибо! А к другим спецам не пробовал обращаться.Бракованный рычаг какой фирмы.То,что ты менял пол года назад, может вполне развалится,качество запчастей оч.плохое. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Поставил в феврале рычаг подвески TRW JTC 967 и два наконечника рулевой тяги TRW JTE 768 .В субботу заменил левый наконечник ,пыльник целый но люфт есть ,вскрытие показало что смазка высохла стала ржавым цветом ,а сам шар в раковинах от ржавчины.Правый наконечник пока нормальный.А сегодня потек задний сайлентблок рычага TRW.Мое мнение ,TRW полное г..... .Пробег на запчастях TRW 6000км. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Поставил в феврале рычаг подвески TRW JTC 967 и два наконечника рулевой тяги TRW JTE 768 .В субботу заменил левый наконечник ,пыльник целый но люфт есть ,вскрытие показало что смазка высохла стала ржавым цветом ,а сам шар в раковинах от ржавчины.Правый наконечник пока нормальный.А сегодня потек задний сайлентблок рычага TRW.Мое мнение ,TRW полное г..... .Пробег на запчастях TRW 6000км. ТRW уже давно полное г....! Причем вся продукция. Вот я себе переделал и наслаждаюсь ездой! Передняя подвеска - Страница 28 Изменено 7 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ТRW уже давно полное г....! Причем вся продукция. Вот я себе переделал и наслаждаюсь ездой! Передняя подвеска - Страница 28 Я себе рычаги дельфи поставил - срочно нужно было, а в наличии кроме родных только эти... Читал что г..но полное. Однако вот уже 20 тыс. и все гуд, и на стенде и с/р. Так что не угадаешь 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ставил шаровые TRW 15 тыков - порядок. 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я себе рычаги дельфи поставил - срочно нужно было, а в наличии кроме родных только эти... Читал что г..но полное. Однако вот уже 20 тыс. и все гуд, и на стенде и с/р. Так что не угадаешь И я себе их поставил, дельфи. И после пары сотен км в левом странный звук появился, надо лезть разбираться.. На гидросайленте была маленькая поверхностная трещинка, видно было только при нагрузке на сайлентблок, еще до установки, уж не она ли.. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 И я себе их поставил, дельфи. И после пары сотен км в левом странный звук появился, надо лезть разбираться.. На гидросайленте была маленькая поверхностная трещинка, видно было только при нагрузке на сайлентблок, еще до установки, уж не она ли.. а чего же не отбраковал с трещиной? Через нее под нагрузкой весь гель выдавит 0 Цитата
fvbl Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Поставил в феврале рычаг подвески TRW JTC 967 и два наконечника рулевой тяги TRW JTE 768 .В субботу заменил левый наконечник ,пыльник целый но люфт есть ,вскрытие показало что смазка высохла стала ржавым цветом ,а сам шар в раковинах от ржавчины.Правый наконечник пока нормальный.А сегодня потек задний сайлентблок рычага TRW.Мое мнение ,TRW полное г..... .Пробег на запчастях TRW 6000км. Решил попробовать сделать как Игорь Украина. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я себе рычаги дельфи поставил - срочно нужно было, а в наличии кроме родных только эти... Читал что г..но полное. Однако вот уже 20 тыс. и все гуд, и на стенде и с/р. Так что не угадаешь Ты знаешь! Мы много кому ставили запчасти Delphi как бы не жаловались,это Польша. Но ручаться не буду! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ты знаешь! Мы много кому ставили запчасти Delphi как бы не жаловались,это Польша. Но ручаться не буду! а я не ругаю их - ходят очень добротно, хотя дерьма в инете по их поводу очень много 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 а чего же не отбраковал с трещиной? Через нее под нагрузкой весь гель выдавит Она больше на царапину была похожа. Да и не стучит вроде сайлент этот.. Еще тогда менял стойки стаба, поставил пластиковые мапко. В общем, вскрытие покажет, как там и что.. По поводу дельфи - мне кажется, ругань из-за нестабильного уровня качества, у меня правый и левый рычаги немножко разную имели маркировку, шрифт отличался, и пыльник шаровой на правом был как-то помягче, чем на левом. И оба они не такие, как фото на экзисте. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Вечером появился противный скрип при проезде неровностей с левой стороны. Неужели сайлент гидро заскрипел, ТРВ пробег порядка 5 тыс((, на выходных полезу смотреть, может пружина и аммо. Скрепит где то в том районе при раскачке рукой. Блин 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Вечером появился противный скрип при проезде неровностей с левой стороны. Неужели сайлент гидро заскрипел, ТРВ пробег порядка 5 тыс((, на выходных полезу смотреть, может пружина и аммо. Скрепит где то в том районе при раскачке рукой. Блин можно подозревать отбойник аммрта и втулку стаба еще 0 Цитата
Lenya Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 втулку стаба еще Новые оригинал, в моем году с лысками, скрипеть не могут. Похоже на скрип в районе стойки. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Вчера делал сход развал перед - зад. Приговорили левый передний рычаг, деформация. Визуально не определяется, только по показаниям компа. Мастер говорит, что может быть деформирован и подрамник.... Авто было бито влево, до меня. Несколько вопросов по существу. Действительно ли возможен вариант с убитым подрамником ??? Как определить его пригодность ??? Какой фирмы неориг.рычаг пригоден для использования ??? Изменено 15 октября, 2013 пользователем Шарапофф 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.