Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги вопрос уже неоднократно здесь обсуждался, но единого мнения так и не нашел или не понял. Предстоит в ближайшее время замена задних сайлентов (заказаны SWAG по местным рекомендациям). Может у кого то остались фото правильной установки сайлента в рычаге.

В верху фото на этой же странице, не?

Опубликовано

Вроде попадалось уже в этой теме, когда первый раз эти 30 страниц лопатил, а сейчас не найти..

Какие неоригинальные рычаги идут с гидросайлентами? Номер не обязательно, просто фирму.

Спасибо заранее.

Опубликовано (изменено)

@Evgkomok,

У ФМ2 вроде цельнорезиновые как раз..

Delphi TC1018 брал кто? Очень уж у него задний сайлент похож на тот, что в рычаге лемфордер, оба с какими-то странными наческами, которых нет на сайлентах у других производителей. 

Оригинал, ТРВ и лемфордер - дорого, а делфи стоит около 100$.

P.S. Вольд ставил, вроде норм, но неужели он один?

Изменено пользователем maestro233
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги всем привет!

В сервиса мне поставили диагноз - замена передних рычагов (особенно левый был расшатан). Приехал в Экзист, заказал, оплатил, забрал. После замены рычага, левое колесо как стучало так и стучит, я приехал обратно и сказал что что не так, уже другие мастера сказали что стучит шаровая опора, я в ответ сообщил, что только что у вас заменил рычаг в сборе с шаровой, они долго копались в итоге сказали что деталь бракованная, сообщили что представят все необходимые документы для экзиста на возврат. Но! Прежде мне надо купить новый рычаг (третий уже), что б заменить и вернуть старый и получить деньги за возврат бракованного, с этим я смирился вроде, но кто мне будет компенсировать деньги за повиорную замену непонятно? Замена рычага 1200 р. Экзист продал бракованный, из-за этого я понес издержки по замене бракованной запчасти, так как при замене уже опять нового левого рычага, мне придется платить деньги за его установку. Могу ли я при возврате потребовать компенсировать мне издержки при замене бракованного рычага у экзиста? Ведь из-за них я встрял на повторную замену.

Спасибо!

Опубликовано

Коллеги всем привет!

В сервиса мне поставили диагноз - замена передних рычагов (особенно левый был расшатан). Приехал в Экзист, заказал, оплатил, забрал. После замены рычага, левое колесо как стучало так и стучит, я приехал обратно и сказал что что не так, уже другие мастера сказали что стучит шаровая опора, я в ответ сообщил, что только что у вас заменил рычаг в сборе с шаровой, они долго копались в итоге сказали что деталь бракованная, сообщили что представят все необходимые документы для экзиста на возврат. Но! Прежде мне надо купить новый рычаг (третий уже), что б заменить и вернуть старый и получить деньги за возврат бракованного, с этим я смирился вроде, но кто мне будет компенсировать деньги за повиорную замену непонятно? Замена рычага 1200 р. Экзист продал бракованный, из-за этого я понес издержки по замене бракованной запчасти, так как при замене уже опять нового левого рычага, мне придется платить деньги за его установку. Могу ли я при возврате потребовать компенсировать мне издержки при замене бракованного рычага у экзиста? Ведь из-за них я встрял на повторную замену.

Спасибо!

В теории да. Но на практике, если они не захотят компенсировать, а они не захотят...только через суд. А это уже совсем другая история

Опубликовано

На практике, чтобы избежать подобных издержек надо искать сервис со " своими" запчастями. А где гарантия правильной диагностики? Можно поменять еще раз и ничего не изменится. Если проблема не в шаровой?

Опубликовано

На практике, чтобы избежать подобных издержек надо искать сервис со " своими" запчастями. А где гарантия правильной диагностики? Можно поменять еще раз и ничего не изменится. Если проблема не в шаровой?

Да, может и такое быть

Опубликовано

Коллеги всем привет!

Спасибо!

А к другим спецам не пробовал обращаться.Бракованный рычаг  какой фирмы.То,что ты менял пол года назад,  может вполне развалится,качество запчастей оч.плохое.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поставил в феврале рычаг подвески TRW JTC 967 и два наконечника рулевой тяги TRW JTE 768 .В субботу заменил левый наконечник ,пыльник целый но люфт есть ,вскрытие показало что смазка высохла стала ржавым цветом ,а сам шар в раковинах от ржавчины.Правый наконечник  пока нормальный.А сегодня потек задний сайлентблок рычага TRW.Мое мнение ,TRW полное г..... .Пробег на запчастях TRW 6000км.

Опубликовано (изменено)

Поставил в феврале рычаг подвески TRW JTC 967 и два наконечника рулевой тяги TRW JTE 768 .В субботу заменил левый наконечник ,пыльник целый но люфт есть ,вскрытие показало что смазка высохла стала ржавым цветом ,а сам шар в раковинах от ржавчины.Правый наконечник  пока нормальный.А сегодня потек задний сайлентблок рычага TRW.Мое мнение ,TRW полное г..... .Пробег на запчастях TRW 6000км.

ТRW уже давно полное г....! Причем вся продукция. Вот я себе переделал и наслаждаюсь ездой! Передняя подвеска - Страница 28

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

ТRW уже давно полное г....! Причем вся продукция. Вот я себе переделал и наслаждаюсь ездой! Передняя подвеска - Страница 28

Я себе рычаги дельфи поставил - срочно нужно было, а в наличии кроме родных только эти... Читал что г..но полное. Однако вот уже 20 тыс. и все гуд, и на стенде и с/р. Так что не угадаешь

Опубликовано

Я себе рычаги дельфи поставил - срочно нужно было, а в наличии кроме родных только эти... Читал что г..но полное. Однако вот уже 20 тыс. и все гуд, и на стенде и с/р. Так что не угадаешь

И я себе их поставил, дельфи. И после пары сотен км в левом странный звук появился, надо лезть разбираться.. На гидросайленте была маленькая поверхностная трещинка, видно было только при нагрузке на сайлентблок, еще до установки, уж не она ли.. 

Опубликовано

И я себе их поставил, дельфи. И после пары сотен км в левом странный звук появился, надо лезть разбираться.. На гидросайленте была маленькая поверхностная трещинка, видно было только при нагрузке на сайлентблок, еще до установки, уж не она ли.. 

а чего же не отбраковал с трещиной? Через нее под нагрузкой весь гель выдавит

Опубликовано

Решил попробовать сделать как Игорь Украина.

Опубликовано

Ты знаешь! Мы много кому ставили запчасти Delphi как бы не жаловались,это Польша. Но ручаться не буду! :)

Опубликовано

Ты знаешь! Мы много кому ставили запчасти Delphi как бы не жаловались,это Польша. Но ручаться не буду! :)

а я не ругаю их - ходят очень добротно, хотя дерьма в инете по их поводу очень много:)

Опубликовано

а чего же не отбраковал с трещиной? Через нее под нагрузкой весь гель выдавит

Она больше на царапину была похожа. Да и не стучит вроде сайлент этот.. Еще тогда менял стойки стаба, поставил пластиковые мапко. В общем, вскрытие покажет, как там и что.. 

По поводу дельфи - мне кажется, ругань из-за нестабильного уровня качества, у меня правый и левый рычаги немножко разную имели маркировку, шрифт отличался, и пыльник шаровой на правом был как-то помягче, чем на левом. И оба они не такие, как фото на экзисте. 

Опубликовано

Вечером появился противный скрип при проезде неровностей с левой стороны. Неужели сайлент гидро заскрипел, ТРВ пробег порядка 5 тыс((, на выходных полезу смотреть, может пружина и аммо. Скрепит где то в том районе при раскачке рукой. Блин

Опубликовано

Вечером появился противный скрип при проезде неровностей с левой стороны. Неужели сайлент гидро заскрипел, ТРВ пробег порядка 5 тыс((, на выходных полезу смотреть, может пружина и аммо. Скрепит где то в том районе при раскачке рукой. Блин

можно подозревать отбойник аммрта и втулку стаба еще

Опубликовано

втулку стаба еще

Новые оригинал, в моем году с лысками, скрипеть не могут. Похоже на скрип в районе стойки.

Опубликовано (изменено)

Вчера делал сход развал перед - зад. Приговорили левый передний рычаг, деформация. Визуально не определяется, только по показаниям компа. Мастер говорит, что может быть деформирован и подрамник.... Авто было бито влево, до меня.

Несколько вопросов по существу.

Действительно ли возможен вариант с убитым подрамником ???

Как определить его пригодность ???

Какой фирмы неориг.рычаг пригоден для использования ???

Изменено пользователем Шарапофф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...