Pash Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 подскажите пожалуйста! уже купил два меняй 0 Цитата
svulkan Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 подскажите: 1. какие размеры(параметры) болта, которым крепиться задний сайлентблок переднего рычага. хочу взять на всякий случай, думаю, проще спилить его, чем с подрамником рисковать на даче. На экзисте\автодоке цена на него 500-600 рублей, дороговато однако, есть аналоги? Кстати, по инструкции на картинке ТРВ, где нарисован рычаг, болт ставиться снизу. А сверху гайку можно будет посадить на красный фиксатор резьбы. 2. какой приоритет по качеству сайлентблока заднего: трв, сваг, феби, сайдем? 0 Цитата
B_R Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 подскажите: 1. какие размеры(параметры) болта, которым крепиться задний сайлентблок переднего рычага. хочу взять на всякий случай, думаю, проще спилить его, чем с подрамником рисковать на даче. На экзисте\автодоке цена на него 500-600 рублей, дороговато однако, есть аналоги? Кстати, по инструкции на картинке ТРВ, где нарисован рычаг, болт ставиться снизу. А сверху гайку можно будет посадить на красный фиксатор резьбы. 2. какой приоритет по качеству сайлентблока заднего: трв, сваг, феби, сайдем? по болту: сдается мне что болты подвески подкаленые и имеют уменьшеный шаг резбы - абы на че их менять не стоит. В экзисте параметры болта вроде пишутся в каталоге - но не факт, я на зад покупал по ихним данным - по длинне не подошел. Что до замены - вот смотри - чтоб шаровую вытащить из кулака - подрамник опускать полюбому - это раз. Болгаркой ты чего делать собрался? Спиливать гайку? Хорошо - но болт надо после этого вынуть - без опускания подрамника это невозможно. Это два. ИМХО - не парься с болтом. Купи новую гайку самоконтрящуюся - и ничего не пили. Что до установки болта шляпкой вниз - тут по этому поводу копья ломали, каждый при своем остался. Я поставил как стоял. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Что до замены - вот смотри - чтоб шаровую вытащить из кулака - подрамник опускать полюбому - это раз. Шаровые только что поменял без опускания подрамника, с обеих сторон, без снятия рычага. Прямо под аркой высверливал заклепки. Так как слева спереди чтото бренчало, проверял аммортизатор и рычаг. Рычаг при легком надавливании, как-то легко ушел вниз и под гидроопорой образовалась лужица из воды.Оттянул вверх в нормальное положение, и после он уже стал упругим. Вообщем, гидроопору под замену. 0 Цитата
B_R Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Шаровые только что поменял без опускания подрамника, с обеих сторон, без снятия рычага. Прямо под аркой высверливал заклепки. Так как слева спереди чтото бренчало, проверял аммортизатор и рычаг. Рычаг при легком надавливании, как-то легко ушел вниз и под гидроопорой образовалась лужица из воды.Оттянул вверх в нормальное положение, и после он уже стал упругим. Вообщем, гидроопору под замену. не зря таки в мурзилке пишут - опустите подрамник во избежание повреждения гидроопоры. ты судя по всему - не опускал. а вот высверлить шаровую без снятия рычага - это сильно. до тебя это считалось почти невозможным 0 Цитата
svulkan Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 не зря таки в мурзилке пишут - опустите подрамник во избежание повреждения гидроопоры. ты судя по всему - не опускал. а вот высверлить шаровую без снятия рычага - это сильно. до тебя это считалось почти невозможным делал так: 1. домкратомом сжал пружину, надел стяжки, открутил болт кулака и разжал его. 2. для того, чтобы рычаг не опустился, подставил под рычаг опоры. 3. открутил (не до конца) гайки опорника 4. домкратом, через удлинитель(длиной около 40 см) уперся в нижнюю чашку аммортизатора, поднял аммо и вывел из кулака. 5. далее окручиваем болт шаровой, вынимаем кулак, отводим его в сторону и ставим на опору. 6. заклепки доступны и сверлим их. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Что до замены - вот смотри - чтоб шаровую вытащить из кулака - подрамник опускать полюбому - это раз. Чтобы шаровую вынуть, достаточно зафиксировать в сжатом состоянии пружину(хотя бы ремнями безопастности). 0 Цитата
sech Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 "Высверлить шаровую" Вот у меня нифига не получилось. Не берет сверло и все. В итоге пришлось болгаркой стачивать наклепки и потом прессом, с усилием 5 тонн(!!!) выдавливать оставшиеся штифты. Даже не знаю, как народ обычной дрелью высверливает заклепки?.. 0 Цитата
Barboss82 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 "Высверлить шаровую" Вот у меня нифига не получилось. Не берет сверло и все. В итоге пришлось болгаркой стачивать наклепки и потом прессом, с усилием 5 тонн(!!!) выдавливать оставшиеся штифты. Даже не знаю, как народ обычной дрелью высверливает заклепки?.. Я высверливал в прошлом году,не снимая рычага.Сначала тонким сверлом с маслом и на малых оборотах.заклепки на совесть!Сверлил долго))) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Я вчера их высверливал на машине (не снимая рычага) не чего сложного там нету. Керниш по центру клёпки ,берёш сверло на 6мм ( жёлтое с напылением ), сверлишь чуть ниже середины клёпки (это занимает не больше пяти менут). Берёш зубило срубаешь шляпку за подлицо,ставищь сверло на 8мм ,проходишь так же до середины. Берёшь бородок с жалом 6-7мм не больше, вставляешь в прсверленное отверстие и долбишь большим молотком или маленькой машкой, клёпка вылетает так что в гараже еще поискать её приходится.Вот и вся процедура. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Serega2011 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 почти также как Серега! было 4 сверла , только я не выбивал ничего, а на последнем сверле(самом толстом) заклепка срывалась и оставалась на сверле! обычная дрель минут 15-20 на рычаг! 0 Цитата
sech Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Видимо у меня Монька другой конструкции. Сверло не брало вообще. Просто тупиться оно и все. После нескольких затачиваний обнаружил в теле заклепки углубление в 1 мм. Когда прессом выдавил заклепки, попытался молотком по ним постучать - фиг там! Вмятины совсем маленькие. Сами заклепки были бочкообразные, весь рычаг слегка ржавый, а они как новые. Магнита не было, проверить ржавейка или нет. Одно радует, подрамник очень легко открутился и закрутился, никаких проблем с проворачиванием гаек и отрыванием их не было. На самом деле, с опущенным подрамником все легко и просто! Машина 2002 года, пробег 260 тыщ, если что. Кроме амортизаторов, пружин и костей все родное. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Сверло кабы какое брать не стоит,намучаешься и не чиго не сделаешь.Перед такой ответственной операцией лучше купить не большой наборчик свёрл 6-10мм с напылением (у меня были жёлтые).Цена в районе ста руб.Обороты на дрели большие довать вообще нельзя,сверло сядет вмиг и потом его точи не точи сверлить как новое уже не будет. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 у меня первое сверло вроде на 3мм было если не 2 тоже желтое! а остальные обычные! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 у меня первое сверло вроде на 3мм было если не 2 тоже желтое! а остальные обычные! Правильно ты сверлил снятый рычаг,а на четвереньках я тройку сломал минут через пять . Лучше начинать хотя бы с 5мм.Первый проход самый,самый а дальше уже не важно какое сверло. 0 Цитата
taa23 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Всем привет давно не заходил,и моим гидроопорам пришел кирдык,заказал трв.Прочитал всю тему,вроде все ясно.Вопрос такой,а есть передний сайлент трв,просто заказал наконечники и тяги трв,хочу чтобы все детали были трв.Если есть у кого номерок киньте плиз! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Всем привет давно не заходил,и моим гидроопорам пришел кирдык,заказал трв.Прочитал всю тему,вроде все ясно.Вопрос такой,а есть передний сайлент трв,просто заказал наконечники и тяги трв,хочу чтобы все детали были трв.Если есть у кого номерок киньте плиз! TRWJBU 479 0 Цитата
taa23 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Спасиба,а бывает шаровая трв? Exist все облазил не нашел,если у кого есть номер напишите будте добры!Кстати у меня наконечники в оригинале стоят трв,здается мне там вся подвеска трв,поэтому пытаюсь обмануть систему и купить как бы оригинал но подешевле! Изменено 15 июля, 2012 пользователем taa23 0 Цитата
svulkan Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Спасиба,а бывает шаровая трв? Exist все облазил не нашел,если у кого есть номер напишите будте добры!Кстати у меня наконечники в оригинале стоят трв,здается мне там вся подвеска трв,поэтому пытаюсь обмануть систему и купить как бы оригинал но подешевле! шаровая JBJ 728 передний JBU 479 задний JBU478 0 Цитата
kloun Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Всем доброй ночи. Мудахаюсь уже пол дня с перебором передней подвески и в частности уперся в проблему замену сайлентблока малого (бочонок). Ну никак не хочет он вылезать. Уж и посредством болта с гайкой и шайбами пытался - ну ни как.....Поделитесь секретом кто как его вытаскивал - сил уже нет.... 0 Цитата
svulkan Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Всем доброй ночи. Мудахаюсь уже пол дня с перебором передней подвески и в частности уперся в проблему замену сайлентблока малого (бочонок). Ну никак не хочет он вылезать. Уж и посредством болта с гайкой и шайбами пытался - ну ни как.....Поделитесь секретом кто как его вытаскивал - сил уже нет.... а срезать резину и выбить? болгарка не помогла? если прикипел, то замачивать в керосине\уксусе придется. 0 Цитата
amaich Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Всем доброй ночи. Мудахаюсь уже пол дня с перебором передней подвески и в частности уперся в проблему замену сайлентблока малого (бочонок). Ну никак не хочет он вылезать. Уж и посредством болта с гайкой и шайбами пытался - ну ни как.....Поделитесь секретом кто как его вытаскивал - сил уже нет.... ...кувалда 10 кг, как средство перепрессовки сайлент-блоков тебя не обескуражит? ... если боишься сильных воздействий сам, попробуй обратиться к рекламируемым вверху ремонтникам-одноклубникам.... ....вообще, если собрался делать сам, один совет- не ССЫ.... 0 Цитата
kloun Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 срезал резину но бестолку - не вылезает 0 Цитата
kloun Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 дэк фиг выбъешь ....там бить некуда - буртик мешает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.