Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

подскажите:

1. какие размеры(параметры) болта, которым крепиться задний сайлентблок переднего рычага. хочу взять на всякий случай, думаю, проще спилить его, чем с подрамником рисковать на даче. На экзисте\автодоке цена на него 500-600 рублей, дороговато однако, есть аналоги? Кстати, по инструкции на картинке ТРВ, где нарисован рычаг, болт ставиться снизу. А сверху гайку можно будет посадить на красный фиксатор резьбы.

2. какой приоритет по качеству сайлентблока заднего: трв, сваг, феби, сайдем?

Опубликовано

подскажите:

1. какие размеры(параметры) болта, которым крепиться задний сайлентблок переднего рычага. хочу взять на всякий случай, думаю, проще спилить его, чем с подрамником рисковать на даче. На экзисте\автодоке цена на него 500-600 рублей, дороговато однако, есть аналоги? Кстати, по инструкции на картинке ТРВ, где нарисован рычаг, болт ставиться снизу. А сверху гайку можно будет посадить на красный фиксатор резьбы.

2. какой приоритет по качеству сайлентблока заднего: трв, сваг, феби, сайдем?

по болту: сдается мне что болты подвески подкаленые и имеют уменьшеный шаг резбы - абы на че их менять не стоит. В экзисте параметры болта вроде пишутся в каталоге - но не факт, я на зад покупал по ихним данным - по длинне не подошел.

Что до замены - вот смотри - чтоб шаровую вытащить из кулака - подрамник опускать полюбому - это раз. Болгаркой ты чего делать собрался? Спиливать гайку? Хорошо - но болт надо после этого вынуть - без опускания подрамника это невозможно. Это два.

ИМХО - не парься с болтом. Купи новую гайку самоконтрящуюся - и ничего не пили. Что до установки болта шляпкой вниз - тут по этому поводу копья ломали, каждый при своем остался. Я поставил как стоял.

Опубликовано

Что до замены - вот смотри - чтоб шаровую вытащить из кулака - подрамник опускать полюбому - это раз.

Шаровые только что поменял без опускания подрамника, с обеих сторон, без снятия рычага. Прямо под аркой высверливал заклепки.

Так как слева спереди чтото бренчало, проверял аммортизатор и рычаг. Рычаг при легком надавливании, как-то легко ушел вниз и под гидроопорой образовалась лужица из воды.Оттянул вверх в нормальное положение, и после он уже стал упругим. Вообщем, гидроопору под замену.

Опубликовано

Шаровые только что поменял без опускания подрамника, с обеих сторон, без снятия рычага. Прямо под аркой высверливал заклепки.

Так как слева спереди чтото бренчало, проверял аммортизатор и рычаг. Рычаг при легком надавливании, как-то легко ушел вниз и под гидроопорой образовалась лужица из воды.Оттянул вверх в нормальное положение, и после он уже стал упругим. Вообщем, гидроопору под замену.

не зря таки в мурзилке пишут - опустите подрамник во избежание повреждения гидроопоры. ты судя по всему - не опускал.

а вот высверлить шаровую без снятия рычага - это сильно. до тебя это считалось почти невозможным :)

Опубликовано

не зря таки в мурзилке пишут - опустите подрамник во избежание повреждения гидроопоры. ты судя по всему - не опускал.

а вот высверлить шаровую без снятия рычага - это сильно. до тебя это считалось почти невозможным :)

делал так:

1. домкратомом сжал пружину, надел стяжки, открутил болт кулака и разжал его.

2. для того, чтобы рычаг не опустился, подставил под рычаг опоры.

3. открутил (не до конца) гайки опорника

4. домкратом, через удлинитель(длиной около 40 см) уперся в нижнюю чашку аммортизатора, поднял аммо и вывел из кулака.

5. далее окручиваем болт шаровой, вынимаем кулак, отводим его в сторону и ставим на опору.

6. заклепки доступны и сверлим их.

Опубликовано

Что до замены - вот смотри - чтоб шаровую вытащить из кулака - подрамник опускать полюбому - это раз.

:rolleyes: Чтобы шаровую вынуть, достаточно зафиксировать в сжатом состоянии пружину(хотя бы ремнями безопастности).
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

"Высверлить шаровую"

Вот у меня нифига не получилось. Не берет сверло и все.

В итоге пришлось болгаркой стачивать наклепки и потом прессом, с усилием 5 тонн(!!!) выдавливать оставшиеся штифты.

Даже не знаю, как народ обычной дрелью высверливает заклепки?..

Опубликовано

"Высверлить шаровую"

Вот у меня нифига не получилось. Не берет сверло и все.

В итоге пришлось болгаркой стачивать наклепки и потом прессом, с усилием 5 тонн(!!!) выдавливать оставшиеся штифты.

Даже не знаю, как народ обычной дрелью высверливает заклепки?..

Я высверливал в прошлом году,не снимая рычага.Сначала тонким сверлом с маслом и на малых оборотах.заклепки на совесть!Сверлил долго)))
Опубликовано (изменено)

Я вчера их высверливал на машине (не снимая рычага) не чего сложного там нету. Керниш по центру клёпки ,берёш сверло на 6мм ( жёлтое с напылением ), сверлишь чуть ниже середины клёпки (это занимает не больше пяти менут). Берёш зубило срубаешь шляпку за подлицо,ставищь сверло на 8мм ,проходишь так же до середины. Берёшь бородок с жалом 6-7мм не больше, вставляешь в прсверленное отверстие и долбишь большим молотком или маленькой машкой, клёпка вылетает так что в гараже еще поискать её приходится.Вот и вся процедура.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

почти также как Серега! было 4 сверла , только я не выбивал ничего, а на последнем сверле(самом толстом) заклепка срывалась и оставалась на сверле! обычная дрель минут 15-20 на рычаг!

Опубликовано

Видимо у меня Монька другой конструкции. :umnik:

Сверло не брало вообще. Просто тупиться оно и все. После нескольких затачиваний обнаружил в теле заклепки углубление в 1 мм.

Когда прессом выдавил заклепки, попытался молотком по ним постучать - фиг там! Вмятины совсем маленькие.

Сами заклепки были бочкообразные, весь рычаг слегка ржавый, а они как новые. Магнита не было, проверить ржавейка или нет.

Одно радует, подрамник очень легко открутился и закрутился, никаких проблем с проворачиванием гаек и отрыванием их не было.

На самом деле, с опущенным подрамником все легко и просто!

Машина 2002 года, пробег 260 тыщ, если что.

Кроме амортизаторов, пружин и костей все родное.

Опубликовано

Сверло кабы какое брать не стоит,намучаешься и не чиго не сделаешь.Перед такой ответственной операцией лучше купить не большой наборчик свёрл 6-10мм с напылением (у меня были жёлтые).Цена в районе ста руб.Обороты на дрели большие довать вообще нельзя,сверло сядет вмиг и потом его точи не точи сверлить как новое уже не будет.

Опубликовано

у меня первое сверло вроде на 3мм было если не 2 тоже желтое! а остальные обычные!

Опубликовано

у меня первое сверло вроде на 3мм было если не 2 тоже желтое! а остальные обычные!

Правильно ты сверлил снятый рычаг,а на четвереньках я тройку сломал минут через пять . Лучше начинать хотя бы с 5мм.Первый проход самый,самый а дальше уже не важно какое сверло.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет давно не заходил,и моим гидроопорам пришел кирдык,заказал трв.Прочитал всю тему,вроде все ясно.Вопрос такой,а есть передний сайлент трв,просто заказал наконечники и тяги трв,хочу чтобы все детали были трв.Если есть у кого номерок киньте плиз!

Опубликовано

Всем привет давно не заходил,и моим гидроопорам пришел кирдык,заказал трв.Прочитал всю тему,вроде все ясно.Вопрос такой,а есть передний сайлент трв,просто заказал наконечники и тяги трв,хочу чтобы все детали были трв.Если есть у кого номерок киньте плиз!

TRWJBU 479
Опубликовано (изменено)

Спасиба,а бывает шаровая трв? Exist все облазил не нашел,если у кого есть номер напишите будте добры!Кстати у меня наконечники в оригинале стоят трв,здается мне там вся подвеска трв,поэтому пытаюсь обмануть систему и купить как бы оригинал но подешевле!

Изменено пользователем taa23
Опубликовано

Спасиба,а бывает шаровая трв? Exist все облазил не нашел,если у кого есть номер напишите будте добры!Кстати у меня наконечники в оригинале стоят трв,здается мне там вся подвеска трв,поэтому пытаюсь обмануть систему и купить как бы оригинал но подешевле!

шаровая JBJ 728

передний JBU 479

задний JBU478

Опубликовано

Всем доброй ночи. Мудахаюсь уже пол дня с перебором передней подвески и в частности уперся в проблему замену сайлентблока малого (бочонок). Ну никак не хочет он вылезать. Уж и посредством болта с гайкой и шайбами пытался - ну ни как.....Поделитесь секретом кто как его вытаскивал - сил уже нет....

Опубликовано

Всем доброй ночи. Мудахаюсь уже пол дня с перебором передней подвески и в частности уперся в проблему замену сайлентблока малого (бочонок). Ну никак не хочет он вылезать. Уж и посредством болта с гайкой и шайбами пытался - ну ни как.....Поделитесь секретом кто как его вытаскивал - сил уже нет....

а срезать резину и выбить? болгарка не помогла? если прикипел, то замачивать в керосине\уксусе придется.

Опубликовано

...кувалда 10 кг, как средство перепрессовки сайлент-блоков тебя не обескуражит?

... если боишься сильных воздействий сам, попробуй обратиться к рекламируемым вверху ремонтникам-одноклубникам....

....вообще, если собрался делать сам, один совет- не ССЫ....

Опубликовано

срезал резину но бестолку - не вылезает

Опубликовано

дэк фиг выбъешь ....там бить некуда - буртик мешает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...