sur0k Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) нужно менять задние пружины на СТ, оригинал 1 штука стоит 4500 рублей... есть кони спорт комплект перед + зад с занижением по 40мм, цена 7000 рублей... в чем прикол? какие могут быть трудности в дальнейшем... цена в 7 за комплект уж очень заманчива. аморты родные умрут .стешные оригинальные с занижением -20 идут(на максимуме для родных аммо). при этом реальный клиренс 90мм. с - 40 вообще клиренс будет 70мм. возможно , что кони жеще оригинала, и не упадет так сильно машинка. ставили Б6 с этими конями. по высоте как сток, но у самого бильштайна чашка пружины немного выше стандартного аморта. Изменено 29 июня, 2012 пользователем sur0k 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) CS-germany правда на форуме их не хвалят Вот и у меня с CS беда совсем. Поставил на перед новые (старая слева лопнула. стояли оригинальные). Результат - морда опустилась. Цепляю теперь везде все что можно. На носу зима, чего делать-то? Кроме оригинала есть какая надежная марка для моего седана, чтобы можно было с уверенностью поставить и знать что морда снова поднимется? Зад задран теперь капитально, там оригиналы стоят. Он и раньше был выше морды, но теперь вообще жесть В теме вижу неплохие отзывы о Килен и Lesjofors. А что Каяба? На уровне CS или получше все таки? Изменено 9 октября, 2012 пользователем amdLeNin 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вот и у меня с CS беда совсем. Поставил на перед новые (старая слева лопнула. стояли оригинальные). Результат - морда опустилась. Цепляю теперь везде все что можно. На носу зима, чего делать-то? Кроме оригинала есть какая надежная марка для моего седана, чтобы можно было с уверенностью поставить и знать что морда снова поднимется? Зад задран теперь капитально, там оригиналы стоят. Он и раньше был выше морды, но теперь вообще жесть В теме вижу неплохие отзывы о Килен и Lesjofors. А что Каяба? На уровне CS или получше все таки? Поставь от дизеля ! 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Чтобы поставить от дизеля, надо быть уверенным, что станут 100% 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Чтобы поставить от дизеля, надо быть уверенным, что станут 100% На двухлитровую бензинку точно встают - у товарища мои б/у пружинки очень даже хорошо помогли . 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Чтобы поставить от дизеля, надо быть уверенным, что станут 100% Сейчас полазил по каталогам , на двухлитровую бензинку встают как твои пружины , так и мои (смотрел по совместимости) - отсюда вывод , что посадочные места одинаковые , только грузоподъёмность разная . 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 У меня 1.8.. Получается что на бензинки 1.8, 2.0 и на дизель пружины по посадке одинаковые. Понял, спасибо 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Посмотрел оригинальный каталог.. Грузоподъемность пружин на мой 1.8 и на дизель 2.0 одинаковая. То есть смысла ставить от дизеля - нету На дизель: 1136501 с 15.02.2002 по 19.03.2007 Duratorq Diesel;Механическая коробка передач;Грузопод. пер.пружин 783/803.4кг Фиолетовый/Серый; На мой: 1136499 с 02.10.2000 по 15.02.2001 4- и 5-дверный седан;Duratec HE;5-ступенчатая механическая- MTX75;Грузопод. пер.пружин 783/803.4кг Зеленый/ Зеленый/ Красный; 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Грузоподъемность пружин на мой 1.8 и на дизель 2.0 одинаковая. То есть смысла ставить от дизеля - нету На дизель пружины вроде как жестче. Те кто ставил дизельные пружины на передок бензинки говорят что морда чуток поднимается 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Если бы наглядно их сравнить. А так что-то ссыкотно. Хоть тут и говорят, что "подходят". Но ведь могут быть нюансы. Делать буду в сервисе, если не подойдут, зря выкину деньги. Да и на экзист не вернешь пружины уже.. Лан, будем думать.. Может, рискну )) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 У меня 1.8.. Получается что на бензинки 1.8, 2.0 и на дизель пружины по посадке одинаковые. Понял, спасибо И даже на 2,5 и СТ тоже 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Уважаемые камрады помогите разобраться. Стояли пуржины красный-красный-ораньжевый, лопнула одна, поменял обе на Каябу RH2637, естественно через пол года морда села. Сечас купил K+F 504147, судя по их каталогу подходят http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?32=16454&51=235600006729&35=2356&125=2356&36=188&124=188&14=16&10=CBB4806588FB522DE040A8C0143E4922033016&12=140 Но, была возможность визуально сравнить с MONROE SP1191 и у монро 6 витков а у моих 5. Это нормально? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Дорогие одноклубники, просветите гуманитария... буду менять на сарайке передние пружины с амортизаторами, стойками стабилизатора и опорными подшипниками. Задумка такая: пружины лесьефорс 40 275 78 , амортизаторы монро газомасляные (кстати, по коду 16430 почему-то пробиваются в экзисте тока газовые - может, код не тот?-подскажите, плиз!)... На форуме ПРочел о том, что неоригинальные пружины могут по длине и жесткости не подходить под неоригинальные амортизаторы... разволновался... Мои-то подойдут друг к другу, а? Заранее благодарен знающим одноклубникам за ответ! Изменено 11 октября, 2012 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Дорогие одноклубники, просветите гуманитария... буду менять на сарайке передние пружины с амортизаторами, стойками стабилизатора и опорными подшипниками. Задумка такая: пружины лесьефорс 40 275 78 , амортизаторы монро газомасляные (кстати, по коду 16430 почему-то пробиваются в экзисте тока газовые - может, код не тот?-подскажите, плиз!)... На форуме ПРочел о том, что неоригинальные пружины могут по длине и жесткости не подходить под неоригинальные амортизаторы... разволновался... Мои-то подойдут друг к другу, а? Заранее благодарен знающим одноклубникам за ответ! Подойдут, но я бы взял на АКПП пружины 40 275 79. Повыше машина будет. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо большое, Никита! Ты имеешь в виду пружины на дизель, верно? Они рассчитаны на бОльший вес передка и потому меньше просядут под бензинкой... Но АКПП добавляет передку веса и просадка будет оптимальной, да? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо большое, Никита! Ты имеешь в виду пружины на дизель, верно? Они рассчитаны на бОльший вес передка и потому меньше просядут под бензинкой... Но АКПП добавляет передку веса и просадка будет оптимальной, да? Ну да. 0 Цитата
akov Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) доброго всем времени суток. а кто-нибудь может подсказать каталожный номер пружин (перед и зад, седеан\хечбег) шедших на машины, которые продавались новыми в России? вроде они с завода повыше (клиренс) европейцев были, или я ошибаюсь? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем akov 0 Цитата
akov Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) доброго всем времени суток. если я правильно понял вышенаписанное (для 1,8-2,0 бенз): -передние от дизеля-машина чуть выше и жестче -передние от v6-машина выше (но не жестче???) но несколько вопросов осталось: 1 .стандартные (в идиале оригинальные) НОВЫЕ пружины: расстояние от колеса (тоже стандартного) до края арки (перед и зад)? 2. кто ставил на перед пружины от v6: - машина не становиться жесче? - если становиться то как сильно? - насколько поднимается перед (относительно стандартных)? 3. усиленные пружины на зад сильно поднимут и увеличат жесткость (относительно стандартных) ? 4. думаю приобрести установить (может кто уже проходил? интересно мнение): - Пружина задняя усилен LESJOFORS 4227585 - Пружина передняя от v6 LESJOFORS 4027600. сейчас от колеса до арки около 4 пальцев (ну раз уж так принято измерять ). подвеска мягенькая, но вроде отрабатывает нормально, по дороге не мотает. но если посадить 3 человека в салон, да трохи в багажник, то садиться почти "на пузо". хочется немного приподнять , не сильно потеряв в плавности хода и управляемости. и не получить "чисто пацанское тачило" аля задранное зубило. заранее спасибо. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем akov 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 каталог Lesjofors http://webshoppilot.tecdoc.net/lesjofors/?# вбиваете финис взятый по вин коду (это будет правильный финис с учётом региона поставки аммортизаторов и пружин при сборке авто )в строку Аrticle number и жмёте поиск он выдаст пружину ставите галочку в окно и нажимаете всплывшее окно Compare article (сравнить) развернутся внутренние статьи в них можно посмотреть EAN (европейский штрих код ) кто умеет пользоваться вбив его в програмку скажет где и кем была пружина изготовлена , это позволит заочно определить добросовестность производителя а так же торговый номер Trade number (например CS3702) который позволит кроссировать пружину по всем каталогам как бумажным так и электронным .. удачи 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Продскажите плиз сегодня менял резину на зимнюю и обнаружил метки на пружинах спереди 2 оранжевых а сзади 3 красных чтобы это значило? родные они или нет? всем спасибо это значит что машина собиралась в другой регион с другими дорогами это нормально маркеры пружин для ОАЕ не совпадают с маркерами для России надеюсь понятно почему? ) 0 Цитата
nesttore Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 народ, а такие кто нибудь ставил SACHS 997670.? что нибудь про них вообще известно? спасибо 0 Цитата
nesttore Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 народ, а такие кто нибудь ставил SACHS 997670.? что нибудь про них вообще известно? спасибо поставил я эти пружины. получился джип 0 Цитата
dolmatov888 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Мною были приобретены и установлены пружины Monroe SP2468 (задняя ось), после чего появился стук сзади. При детальном осмотре обнаружил, что верхняя часть пружины задевает об кузов .................. Кто нибудь встречался с подобной проблемой??? Или у меня тупо руки кривые.......... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Мною были приобретены и установлены пружины Monroe SP2468 (задняя ось), после чего появился стук сзади. При детальном осмотре обнаружил, что верхняя часть пружины задевает об кузов .................. Кто нибудь встречался с подобной проблемой??? Или у меня тупо руки кривые.......... фото давай, что и как задевает 0 Цитата
dolmatov888 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) фото давай, что и как задевает Завтра постараюсь сфотать, задевает в верхней части кузова , первый широкий виток . Не получается сфотать не видно , задевает внутренняя часть пружины Изменено 13 февраля, 2013 пользователем dolmatov888 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.