Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нужно менять задние пружины на СТ, оригинал 1 штука стоит 4500 рублей... есть кони спорт комплект перед + зад с занижением по 40мм, цена 7000 рублей... в чем прикол? какие могут быть трудности в дальнейшем... цена в 7 за комплект уж очень заманчива.

аморты родные умрут .стешные оригинальные с занижением -20 идут(на максимуме для родных аммо). при этом реальный клиренс 90мм. с - 40 вообще клиренс будет 70мм. возможно , что кони жеще оригинала, и не упадет так сильно машинка. ставили Б6 с этими конями. по высоте как сток, но у самого бильштайна чашка пружины немного выше стандартного аморта. Изменено пользователем sur0k
  • 3 месяца спустя...

Опубликовано (изменено)

CS-germany

правда на форуме их не хвалят

Вот и у меня с CS беда совсем. Поставил на перед новые (старая слева лопнула. стояли оригинальные). Результат - морда опустилась. Цепляю теперь везде все что можно. На носу зима, чего делать-то? Кроме оригинала есть какая надежная марка для моего седана, чтобы можно было с уверенностью поставить и знать что морда снова поднимется? Зад задран теперь капитально, там оригиналы стоят. Он и раньше был выше морды, но теперь вообще жесть

В теме вижу неплохие отзывы о Килен и Lesjofors. А что Каяба? На уровне CS или получше все таки?

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано

Вот и у меня с CS беда совсем. Поставил на перед новые (старая слева лопнула. стояли оригинальные). Результат - морда опустилась. Цепляю теперь везде все что можно. На носу зима, чего делать-то? Кроме оригинала есть какая надежная марка для моего седана, чтобы можно было с уверенностью поставить и знать что морда снова поднимется? Зад задран теперь капитально, там оригиналы стоят. Он и раньше был выше морды, но теперь вообще жесть

В теме вижу неплохие отзывы о Килен и Lesjofors. А что Каяба? На уровне CS или получше все таки?

Поставь от дизеля !
Опубликовано

Чтобы поставить от дизеля, надо быть уверенным, что станут 100%

На двухлитровую бензинку точно встают - у товарища мои б/у пружинки очень даже хорошо помогли .
Опубликовано

Чтобы поставить от дизеля, надо быть уверенным, что станут 100%

Сейчас полазил по каталогам , на двухлитровую бензинку встают как твои пружины , так и мои (смотрел по совместимости) - отсюда вывод , что посадочные места одинаковые , только грузоподъёмность разная .
Опубликовано

У меня 1.8.. Получается что на бензинки 1.8, 2.0 и на дизель пружины по посадке одинаковые.

Понял, спасибо

Опубликовано

Посмотрел оригинальный каталог.. Грузоподъемность пружин на мой 1.8 и на дизель 2.0 одинаковая. То есть смысла ставить от дизеля - нету

На дизель: 1136501 с 15.02.2002 по 19.03.2007 Duratorq Diesel;Механическая коробка передач;Грузопод. пер.пружин 783/803.4кг Фиолетовый/Серый;

На мой: 1136499 с 02.10.2000 по 15.02.2001 4- и 5-дверный седан;Duratec HE;5-ступенчатая механическая- MTX75;Грузопод. пер.пружин 783/803.4кг Зеленый/ Зеленый/ Красный;

Опубликовано
Грузоподъемность пружин на мой 1.8 и на дизель 2.0 одинаковая. То есть смысла ставить от дизеля - нету

На дизель пружины вроде как жестче. Те кто ставил дизельные пружины на передок бензинки говорят что морда чуток поднимается

Опубликовано

Если бы наглядно их сравнить. А так что-то ссыкотно. Хоть тут и говорят, что "подходят". Но ведь могут быть нюансы. Делать буду в сервисе, если не подойдут, зря выкину деньги. Да и на экзист не вернешь пружины уже..

Лан, будем думать.. Может, рискну ))

Опубликовано

У меня 1.8.. Получается что на бензинки 1.8, 2.0 и на дизель пружины по посадке одинаковые.

Понял, спасибо

И даже на 2,5 и СТ тоже :rolleyes:
Опубликовано

Уважаемые камрады помогите разобраться. Стояли пуржины красный-красный-ораньжевый, лопнула одна, поменял обе на Каябу RH2637, естественно через пол года морда села. Сечас купил K+F 504147, судя по их каталогу подходят http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?32=16454&51=235600006729&35=2356&125=2356&36=188&124=188&14=16&10=CBB4806588FB522DE040A8C0143E4922033016&12=140

Но, была возможность визуально сравнить с MONROE SP1191 и у монро 6 витков а у моих 5. Это нормально?

Опубликовано (изменено)

Дорогие одноклубники, просветите гуманитария...

буду менять на сарайке передние пружины с амортизаторами, стойками стабилизатора и опорными подшипниками.

Задумка такая: пружины лесьефорс 40 275 78 , амортизаторы монро газомасляные (кстати, по коду 16430 почему-то пробиваются в экзисте тока газовые - может, код не тот?-подскажите, плиз!)...

На форуме ПРочел о том, что неоригинальные пружины могут по длине и жесткости не подходить под неоригинальные амортизаторы... разволновался...

Мои-то подойдут друг к другу, а?

Заранее благодарен знающим одноклубникам за ответ!

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Дорогие одноклубники, просветите гуманитария...

буду менять на сарайке передние пружины с амортизаторами, стойками стабилизатора и опорными подшипниками.

Задумка такая: пружины лесьефорс 40 275 78 , амортизаторы монро газомасляные (кстати, по коду 16430 почему-то пробиваются в экзисте тока газовые - может, код не тот?-подскажите, плиз!)...

На форуме ПРочел о том, что неоригинальные пружины могут по длине и жесткости не подходить под неоригинальные амортизаторы... разволновался...

Мои-то подойдут друг к другу, а?

Заранее благодарен знающим одноклубникам за ответ!

Подойдут, но я бы взял на АКПП пружины 40 275 79. Повыше машина будет.
Опубликовано

Спасибо большое, Никита! Ты имеешь в виду пружины на дизель, верно? Они рассчитаны на бОльший вес передка и потому меньше просядут под бензинкой... Но АКПП добавляет передку веса и просадка будет оптимальной, да?

Опубликовано

Спасибо большое, Никита! Ты имеешь в виду пружины на дизель, верно? Они рассчитаны на бОльший вес передка и потому меньше просядут под бензинкой... Но АКПП добавляет передку веса и просадка будет оптимальной, да?

Ну да.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

доброго всем времени суток. а кто-нибудь может подсказать каталожный номер пружин (перед и зад, седеан\хечбег) шедших на машины, которые продавались новыми в России? вроде они с завода повыше (клиренс) европейцев были, или я ошибаюсь?

Изменено пользователем akov
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

доброго всем времени суток.

если я правильно понял вышенаписанное (для 1,8-2,0 бенз):

-передние от дизеля-машина чуть выше и жестче

-передние от v6-машина выше (но не жестче???)

но несколько вопросов осталось:

1 .стандартные (в идиале оригинальные) НОВЫЕ пружины: расстояние от колеса (тоже стандартного) до края арки (перед и зад)?

2. кто ставил на перед пружины от v6:

- машина не становиться жесче?

- если становиться то как сильно?

- насколько поднимается перед (относительно стандартных)?

3. усиленные пружины на зад сильно поднимут и увеличат жесткость (относительно стандартных) ?

4. думаю приобрести установить (может кто уже проходил? интересно мнение):

- Пружина задняя усилен LESJOFORS 4227585

- Пружина передняя от v6 LESJOFORS 4027600.

сейчас от колеса до арки около 4 пальцев (ну раз уж так принято измерять :) ). подвеска мягенькая, но вроде отрабатывает нормально, по дороге не мотает. но если посадить 3 человека в салон, да трохи в багажник, то садиться почти "на пузо". хочется немного приподнять , не сильно потеряв в плавности хода и управляемости. и не получить "чисто пацанское тачило" аля задранное зубило.

заранее спасибо.

Изменено пользователем akov
Опубликовано

каталог Lesjofors

http://webshoppilot.tecdoc.net/lesjofors/?#

вбиваете финис взятый по вин коду (это будет правильный финис с учётом региона поставки аммортизаторов и пружин при сборке авто )в строку Аrticle number и жмёте поиск

он выдаст пружину

ставите галочку в окно и нажимаете всплывшее окно Compare article (сравнить)

развернутся внутренние статьи

в них можно посмотреть EAN (европейский штрих код )

кто умеет пользоваться вбив его в програмку скажет где и кем была пружина изготовлена , это позволит заочно определить добросовестность производителя

а так же торговый номер Trade number (например CS3702) который позволит кроссировать пружину по всем каталогам как бумажным так и электронным

..

удачи

Опубликовано

Продскажите плиз сегодня менял резину на зимнюю и обнаружил метки на пружинах спереди 2 оранжевых а сзади 3 красных чтобы это значило? родные они или нет? всем спасибо

это значит что машина собиралась в другой регион

с другими дорогами

это нормально

маркеры пружин для ОАЕ не совпадают с маркерами для России

надеюсь понятно почему? )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

народ, а такие кто нибудь ставил SACHS 997670.?

что нибудь про них вообще известно?

спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

народ, а такие кто нибудь ставил SACHS 997670.?

что нибудь про них вообще известно?

спасибо

поставил я эти пружины.

получился джип :lol1:

post-36224-0-94050800-1360174903_thumb.jpg

post-36224-0-52567200-1360174920_thumb.jpg

Опубликовано

Мною были приобретены и установлены пружины Monroe SP2468 (задняя ось), после чего появился стук сзади.

При детальном осмотре обнаружил, что верхняя часть пружины задевает об кузов ..................

Кто нибудь встречался с подобной проблемой??? Или у меня тупо руки кривые..........

Опубликовано

Мною были приобретены и установлены пружины Monroe SP2468 (задняя ось), после чего появился стук сзади.

При детальном осмотре обнаружил, что верхняя часть пружины задевает об кузов ..................

Кто нибудь встречался с подобной проблемой??? Или у меня тупо руки кривые..........

фото давай, что и как задевает
Опубликовано (изменено)

фото давай, что и как задевает

Завтра постараюсь сфотать, задевает в верхней части кузова , первый широкий виток .

Не получается сфотать не видно , задевает внутренняя часть пружины

:blink:

Изменено пользователем dolmatov888

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...