egorchik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Уважаемые формумчане, ищу совета! Думаю, что пора менять лепестки с обоймой! Вообщем симптомы: На холодную заводится примерно на 5-7 секунду прокрутки стартером. На горячую,если заглушить и сразу завести, все хорошо. если подождать от 15-20 минут опять 5-7 сек крутить, а может вообще не с первого раза завестись. Динамика при разгоне с низов не нравиться... пробуксовки, как писал ранее sonic с места я вообще практически ни когда не наблюдал. Где-то после 1500 оборотов уже хорошо тянет, а когда турбинка подключается вообще все устраивает! Вообщем бороться с этим начал давно! Компрессия в норме, форсунки в норме, с турбокорректора не течет, клапан УОВ щелкает, воздуха от фильтра к ТНВД нет! 1. какие соображения, какой диагноз ставить!? думаю ННД 2. На выходные запланировал заглушить клапан ЕГР, думаю с динамикой может помочь (кстати его может просто помыть достаточно?) Изменено 18 октября, 2012 пользователем egorchik 0 Цитата
egorchik Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Или может попробывать подкрутить болтик регулировки низкого давления! Кто крутил? что скажите и в какую сторону его крутить? 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Или может попробывать подкрутить болтик регулировки низкого давления! Кто крутил? что скажите и в какую сторону его крутить? Этот винт не надо крутить, он ни при чем. Только настройка собьется, в лукасе много всего завязано на величину низкого давления. Ремкомплект ННД надо менять, и все 0 Цитата
egorchik Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Этот винт не надо крутить, он ни при чем. Только настройка собьется, в лукасе много всего завязано на величину низкого давления. Ремкомплект ННД надо менять, и все Какой инструмент нужен не в курсе? не глушил у себя клапан ЕГР? его есть смысл мыть/чистить? или смело глушить? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 клапан глуши полюбому и почувствуеш разницу.а болтик я крутил.гдето на форуме это обсуждалось.не больше четверти оборота.а вот был ли отэтого толк не скажу.потому что все делал в комплексе.и что помогло не скажу. 0 Цитата
egorchik Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 клапан глуши полюбому и почувствуеш разницу.а болтик я крутил.гдето на форуме это обсуждалось.не больше четверти оборота.а вот был ли отэтого толк не скажу.потому что все делал в комплексе.и что помогло не скажу. спасибо! завтра буду глушить клапан! отпишу что получилось! 0 Цитата
egorchik Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Заглушил клапан ЕГР ( поставил паранито-металическую прокладку-заглушку). Динамика авто улучшилась в разы! Видимо он у меня никогда и не работал. Год на этой машине ездил с нерабочим ЕГР. Теперь все впорядке. Заказал ремекомплект насоса низкого давления, на следующих выходных собираюсь менять! Может кто подскажет как защиту с ТНВД снимать!? Изменено 22 октября, 2012 пользователем egorchik 0 Цитата
Violar Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 На холодную заводится примерно на 5-7 секунду прокрутки стартером. На горячую,если заглушить и сразу завести, все хорошо. если подождать от 15-20 минут опять 5-7 сек крутить У меня такие же симптомы с запуском. Отпишись потом о результатах замены ннд, интересно 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Заглушил клапан ЕГР ( поставил паранито-металическую прокладку-заглушку). Динамика авто улучшилась в разы! Видимо он у меня никогда и не работал. Год на этой машине ездил с нерабочим ЕГР. Теперь все впорядке. Заказал ремекомплект насоса низкого давления, на следующих выходных собираюсь менять! Может кто подскажет как защиту с ТНВД снимать!? Для снятия защиты требуется дрель, зубило, в худшем случае болгарка. Операцию лучше проводить на снятом насосе, намного удобнее и нет риска что-нибудь повредить в ограниченном пространстве. В любом случае, надо снимать линии высокого давления и питающую линию, все штуцера тщательно затыкать от попадания стружки. На штуцера ЛВД хорошо подходят пробки от лекарств (внутренняя от пузырька). Кстати, насколько помню, для разборки ННД снятие защиты не требуется, к крышке есть доступ. Там 4 винта с головой торкс Т25, вроде бы. Вообще модификации защиты я 2 видел, одну победил дрелью и установил на место, заменив винты на нормальные, другая хитрым образом держалась за штуцер питающей линии и была порезана болгаркой 0 Цитата
minskiu Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 если плохо заводится утром на холодную, к этому могут быть причастны лепестки с обоймой? 0 Цитата
slavko Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Насос Лукас, подключил прозрачные шланги на в ход и выход насоса и вот что происходит: при стоянки около 12ч заводится с натягом при этом моменте идёт выхлоп светлый серый и много пены с обротке, на в ходе насоса пузырей нету, как только завелась всё нормально, иногда падают обороты, но не глохнет и выпускает белый дым, в насосе нигде потёков невидно, что-то с насосом? 0 Цитата
egorchik Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 проверь шланги обратки с форсунок, может с них воздух сосет!? 0 Цитата
berlogab Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 фото можно по канкретнее и описание что куда подключали .А то мне тоже поставили БОШ но что-то нето.Мондео 2000г.в. 0 Цитата
anver Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 @egorchik, Три года ездил на Второй Моне (продал три года назад). На старте и при разгоне тупила по чёрному, обгон на трассе был для меня самый стрёмный и опасный манёвр. Весь форум доставал каждый день, всех дизелистов в округе изучил и достал.... Когда уже решил продать Моню, додумался снять турбокорректор, или как он правильно называется уже не помню, короче такая штучка на ТНВД в которую трубка с турбины заходит. Оказалось, что там есть подвижный цилиндрик, который от ветра с турбины давит на мембрану для увеличения подачи топлива при увеличении оборотов двигателя. И этот цилиндрик закис напрочь и был неподвижен. Расшевелил я его, прочистил немного, собрал и тачка попёрла! ВЕРНЕЕ ПОЛЕТЕЛА КАК РАКЕТА!!! Даже жалко было продавать! Но была уже куплена Моня 3 (бензин 2л.), ибо понял, что старый дизель в морозы вещь опасная ... и ВООБЩЕ хлопотная. До сих пор весь гараж в саже.. З.Ы. За три года на сайте дизелистов, смотрю ничего не изменилось.... те же вопросы, те же проблемы, и участники в основном те же.. ХОРОШИЙ ДИЗЕЛЬ - НОВЫЙ ДИЗЕЛЬ! Всем удачи в Новом году, коллеги! 0 Цитата
egorchik Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) вообщем долго я решался на самостоятельный ремонт ННД! за последнии два месяца случалось даже что машина горячая вообще не хотела заводиться, приходилось возить бутылку с водой для полива на ТНВД для охлаждения ННД. Жесть! На сервисах говорили, что только путем снятия насоса и проверкой на стенде, а это уже в 10-15 т. руб ремонта. Решился - поехал протопил гараж, демонтировал топливные магистрали, крышку термостата. Рубить защиту на ТНВД зубилом почти нет эффекта, на помощь пришла балгарка))) закрутил тряпкой и изолентой штуцера под магистрали топливные, чтоб грязь не попала! резал по чуть-чуть, очень сложно подлезть! после 6 часов неторопливой работы путь к крышке ННД был разчищен, а там 4 болта под Т25. снял крышку, выкрутил штуцера для удобства! а замена плунжеров и обоймы это секундное дело! перевернул шайбу и собрал все обратно! прокачав систему машина завелась хорошо, и в последующий запуск на горячую отличный! вообщем невозможное возможно;) Изменено 14 декабря, 2012 пользователем egorchik 0 Цитата
Witek.D Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 У меня вот такая проблема: разгон намного лучше если газ до плешки не жать, а только где-то на 30%. Черного дыма нет, всега заводится только с первого раза. Был до этого эскорт 1.8 td 70 коней на нем так же было. Это нормально? ЕГР глушить? Турбокорректор смотреть? 0 Цитата
win-sak Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 У меня такая проблема: в жару более 25 градусов после дальней езды холостые 600 оборотов. Заглушил через минут 5 ели завезти. Завёл и опять холостые ели-ели(около 600). Я грешу тод на ННД. Так ли? 0 Цитата
win-sak Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 проблема решена!! насос низкого давления! менял на СТО ул.Гурского 11А."Юнион Моторс". диагностика насоса лукас 223тыс, замена подкачки с запчастями 32$. ТНВД надо самому снимать. Тел: 8(029)6640706 -Дима-. подкачку он ставит металическую, обещает что "ВЕЧНО"!! Холостые постоянно нормально, заводится с пол тыка. на газ давить не надо! 0 Цитата
An72 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 подкачку он ставит металическую, обещает что "ВЕЧНО"!! Металлическую - это как? Эксцентрик по-любому металлический, лопатки - пластиковые, т.к. они за счёт упругости работают, т.е. плотно прижимаются за счёт упругой деформации к эксцентрику. Да и ремкомплектов другого исполнения я лично не встречал. Про вечно похоже на развешивание лапши, ИМХО. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 металл, сам лично видел и те и те....смысл ему врать?и пластик совсем не гибкий )))) тока латекс гибкий ))))) 0 Цитата
An72 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 металл, сам лично видел и те и те....смысл ему врать?и пластик совсем не гибкий )))) Я говорил, что пластик не гибкий, а упругий - это разные вещи (любая женщина подтвердит)))))). Так лопатки тоже металлические? 0 Цитата
drimash Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Приветствую, народ! Вопрос такой. Когда машина горячая, заводиться не очень хорошо. Решил что подкачивающий насос. Тоже мне сказали и на Гурского (туда я обращался по др. проблеме). Потом как-то заметил, что на горячую груша подкачивающая легко прожимается, т.е. в системе собирается воздух. Шланги прозрачные заменил на топливные, поэтому не видно где воздух. Прогрел машину до включения вентилятора. Воздух спустил через фильтр. Заглушил и через минуту заводил. Заводка отличная, без нажатия на газ. Сделал вывод, что на горячую сильно подсасывает воздух в топливную. То есть где-то что-то расширается от нагрева и образуется щель. Но вот где , вопрос. Может кто подскажет, где и как искать этот подсос? На данный момент заметил, что корпус турбокорректора плохо затянут и последняя форсунка (4 от ГРМ, на ней стоит заглушка обратки) мокроватая. Может ли это быть причиной попадания воздуха на горячем движке? Изменено 18 июля, 2013 пользователем drimash 0 Цитата
avka007 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 от форсунки не завоздушится.а вот от турбокоректора вполне может быть 0 Цитата
romashka Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 здраствуйте! такой вопрос,лягуха на топливном фильтре после ночной стоянки с учётом того ,что воздух нигде не сосёт, должна быть жёсткой с первого нажатия или после нескольких качков? и еще вопрос, на ТНВД стоит электромагнитный клапан подачи топлива,то есть как я понял когда машина заглушена,то качай не качай лягухой топливо всё равно не должно проходить через насос к форсункам и обратке? подскажите кто нибудь плиз 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.