Slavik Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 А сложно ли снимается ТНВД? Или проще снять броню для ремонта подкачивающего насоса без снятия насоса? Опишите процедуру снятия брони без снятия насоса поэтапно, кто это делал? 0 Цитата
Sorik Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 мне вот тоже уж очень интересно как она снимается без снятия тнвд... нехотелось бы чо нить попортить... с учетом отсутствия практического опыта... понятно что ремонт и регулировка тнвд удел мастеров и стендов... но хотелось бы самому себе помочь, а потом опытом другим! как делают люди здесь! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Если получится выкрутить 4 или 5 ,сейчас уже забыл,винтов оборвышей то тнвд можно не снимать.Я свой снимал и откручивал. И все равно затем ломать монтировкой. Если не открутить то не отломаешь. Вот тут я описывал как снимал защиту. http://mondeoclub.ru/forum/topic/61773/page__st__140 Изменено 9 июля, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
чип Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Что то в жару у меня не хочет заводиться.Завожу в гараже капот открыт,мотор работает пока не сработают вентиляторы,глушу сразу завожу более менее заводится.Если закрыть капот и после сработки вентилятора заглушить то уже не заводится,маслаешь стартером а мотор даже не схватывает такое ощкщение что солярки нет.Ради интереса скинул с одной форсунки гайку покрутил стартером солярка была.Может попробывать форсунки отрегулировать на давление 130.Что посоветуете кроме как б/у тнвд. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Что то в жару у меня не хочет заводиться.Завожу в гараже капот открыт,мотор работает пока не сработают вентиляторы,глушу сразу завожу более менее заводится.Если закрыть капот и после сработки вентилятора заглушить то уже не заводится,маслаешь стартером а мотор даже не схватывает такое ощкщение что солярки нет.Ради интереса скинул с одной форсунки гайку покрутил стартером солярка была.Может попробывать форсунки отрегулировать на давление 130.Что посоветуете кроме как б/у тнвд. Вопрос в давлении, а из за чего и как нужно осматривать ТНВД. Что то в жару у меня не хочет заводиться.Завожу в гараже капот открыт,мотор работает пока не сработают вентиляторы,глушу сразу завожу более менее заводится.Если закрыть капот и после сработки вентилятора заглушить то уже не заводится,маслаешь стартером а мотор даже не схватывает такое ощкщение что солярки нет.Ради интереса скинул с одной форсунки гайку покрутил стартером солярка была.Может попробывать форсунки отрегулировать на давление 130.Что посоветуете кроме как б/у тнвд. Вопрос в давлении, а из за чего и как нужно осматривать ТНВД. 0 Цитата
чип Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Вопрос в давлении, а из за чего и как нужно осматривать ТНВД. Вопрос в давлении, а из за чего и как нужно осматривать ТНВД. Чтобы его осмотреть нужны специалисты,а таких я пока не нашел по этим насосам.У нас в основном тойоты и мерсы дизельные,а там тнвд не такой. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Чип, у нас походу идентичные проблемы вроде... У тебя тоже на горячую чуть педалькой помогаешь, и запуск хороший? Ты в регулировки УОВ еще сам не лазил? Я вот перед поездкой тоже собираюсь покрутить, если машину с покраски отдадут пораньше... Кстати не для этой конечно темы, но моторчик походу у мя мудит, ибо обороты поднимает, но не до 1000 как нужно , а просто не дает им упасть под нагрузкой...Так и держутся 750 по тах...Настраивал с скинутой фишкой термостата, лапка на тнвд упиралась в упор..Зато когда на горчуюю вентелятор включается лапка в упор не уходит, а просто чуть чтуь смещается чтобы обороты продолжали быть 750. Вооот =)) 0 Цитата
чип Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Чип, у нас походу идентичные проблемы вроде... У тебя тоже на горячую чуть педалькой помогаешь, и запуск хороший? Ты в регулировки УОВ еще сам не лазил? Я вот перед поездкой тоже собираюсь покрутить, если машину с покраски отдадут пораньше... Кстати не для этой конечно темы, но моторчик походу у мя мудит, ибо обороты поднимает, но не до 1000 как нужно , а просто не дает им упасть под нагрузкой...Так и держутся 750 по тах...Настраивал с скинутой фишкой термостата, лапка на тнвд упиралась в упор..Зато когда на горчуюю вентелятор включается лапка в упор не уходит, а просто чуть чтуь смещается чтобы обороты продолжали быть 750. Вооот =)) Нет,педалька газа тоже не помогает.Самое действенное это полить водой тогда и заводится. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Чтобы его осмотреть нужны специалисты,а таких я пока не нашел по этим насосам.У нас в основном тойоты и мерсы дизельные,а там тнвд не такой. Да, там в основном Bosch идет, у нас в Ростове тоже лукасов не ремонтируют, потому и поменял. 0 Цитата
qwer Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 У нас один с трактора Т40 насос засобачил.Дубит хорошо ,только коптит немного. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 У нас один с трактора Т40 насос засобачил.Дубит хорошо ,только коптит немного. это чересчур уже, да и не верится что такое возможно. Лучше насос с такого же двигателя поставить. 0 Цитата
чип Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Все,пока ухожу из этой темы,вчера выезжал из гаража и машина заглохла.Открыл капот и увидел что звездочка с тнвд слетела.Оказалось что срезало вал тнвд,снял насос вал от руки крутится свободно.Теперь думаю где искать б/у насос. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Чип, в какой то степени ты нашел решение своей проблемы... Отчет. Я вот доехал до Москвы на моне - 1300км. Груженый 4 человека, полный багажник, фары 100ват- Расход 7.5 литров. Скорость примерно 140. Максимальная 180. Вообщем Моней доволен. Только температура на скорости 140 почти до буквы А доходит... Подозреваю, что расход большой ))) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Чип, в какой то степени ты нашел решение своей проблемы... Отчет. Я вот доехал до Москвы на моне - 1300км. Груженый 4 человека, полный багажник, фары 100ват- Расход 7.5 литров. Скорость примерно 140. Максимальная 180. Вообщем Моней доволен. Только температура на скорости 140 почти до буквы А доходит... Подозреваю, что расход большой ))) Для дизеля по трассе высоковат. 0 Цитата
Slavik Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 На такой скорости не надо уделяться такому расходу, по ходу и кондей молотил. У меня сейчас целыми днями кондей молотит и меньше десятки на сотню не получается. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 На такой скорости не надо уделяться такому расходу, по ходу и кондей молотил. У меня сейчас целыми днями кондей молотит и меньше десятки на сотню не получается. У меня сейчас 9,5 с кондеем на Бош ТНВД + по городу перемещаюсь быстро, газ-тормоз. Считается что Бош более прожорлив чем Лукас вот мне и удивителен расход. По трассе получается самое большее это 6,5. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Кондей я бы был счастлив, если работал ))) Я его как раз перед дорогой заправил, но он не холодит. Утечки нету, мастер сказал, что не знает что происходит...Буду жарится в Крыму))) Насчет расхода - из питера когда ехали 2 год назад (1 человек, пустая машина) был расход 5.8. Товарищии, а правда что лампы 100 ватт дают прирост в расходе? В сравнении с 55ват и ббез них? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Кондей я бы был счастлив, если работал ))) Я его как раз перед дорогой заправил, но он не холодит. Утечки нету, мастер сказал, что не знает что происходит...Буду жарится в Крыму))) Насчет расхода - из питера когда ехали 2 год назад (1 человек, пустая машина) был расход 5.8. Товарищии, а правда что лампы 100 ватт дают прирост в расходе? В сравнении с 55ват и ббез них? Я 3 года боролся с кондеем чтоб он хорошо начал работать. Теперь балдею. Конечно, электроэнергия берется от генератора а не из воздуха. И чем больше потребление энергии, тем больше нужно энергии на вращение генератора. Это хорошо заметно когда сырая погода и растянутый ремень, начинает свистеть при включении потребителей. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 приехал в пункт назначения, и обнаружил, что подтекает корректор уов. Из под холодной сварки которую я залепил месяца 4назад. Походу на кочке тряхануло... Вот снова поверх буду колхозить, лепить... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 приехал в пункт назначения, и обнаружил, что подтекает корректор уов. Из под холодной сварки которую я залепил месяца 4назад. Походу на кочке тряхануло... Вот снова поверх буду колхозить, лепить... Да, временное это дело. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) приехал в пункт назначения, и обнаружил, что подтекает корректор уов. Из под холодной сварки которую я залепил месяца 4назад. Походу на кочке тряхануло... Вот снова поверх буду колхозить, лепить... Тут 2 варианта ремонта: 1) развальцевать, разобрать и поменять 2 резиновых колечка. 2) отковырять всю сварку, обезжирить ацетоном и залить зазор между пластмассой и металлом эластичным эпоксидным клеем, предварительно разогрев клапан. Изменено 23 июля, 2010 пользователем was1000 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Почитал на форуме много статей, информация хорошая но много лишнего, кто нибудь снимал ТНВД лукас сам, мне бы процесс весь узнать, у меня меняли насос но без меня, я хочу снять и на стенд свозить. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Почитал на форуме много статей, информация хорошая но много лишнего, кто нибудь снимал ТНВД лукас сам, мне бы процесс весь узнать, у меня меняли насос но без меня, я хочу снять и на стенд свозить. Снять насос гидра усилителя т.к. мешает, снять ремень ГРМ предварительно мешает бочек и опор двигателя. И очень просто снимается ТНВД вверх. 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Всё всем спасибо нашол инфу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.