Вольд Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Так его мыть надо нежно - как младенца, тарелочку пальчиком разрабатывать. Ничего ему от карбоклинера не будет - я мою регулярно и нет ни провалов ни гуляния оборотов. Просто фанатизм в этом деле не нужен. 0 Цитата
motil Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Надеюсь поможет кому то. У меня мондео 1.8 на холодную тоже не ехала,(и хлопки в воздушном фильтре были), не помогало крутить винт у КХХ и также замена самого КХХ (пусть и замена была на который на форуме не советовали) ( проблема решилась после того как после замены всех клапанов зажигание выставляли не по меткам, а старым дедовским способом ставили отвертку в первый цилиндр и д.т.) 0 Цитата
GreyR Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Надеюсь поможет кому то. У меня мондео 1.8 на холодную тоже не ехала,(и хлопки в воздушном фильтре были), не помогало крутить винт у КХХ и также замена самого КХХ (пусть и замена была на который на форуме не советовали) ( проблема решилась после того как после замены всех клапанов зажигание выставляли не по меткам, а старым дедовским способом ставили отвертку в первый цилиндр и д.т.) Ничего не путаете? Здесь ведь нет трамблера и зажигание по меткам не ставится 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ничего не путаете? Здесь ведь нет трамблера и зажигание по меткам не ставится он фазы газораспределения возможно имеет в виду 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Поставил новый КХХ, провалы так и остались, по ощушениям вроде бы получше (заводится легче и повторный пуск так же, раньше бывало не заводилась после короткой стоянки). Теперь грешу на ДЗ, её мыл и покрывал лаком, так как были щели в заслонке.(на заведенном двигателе почему подзакусывает её, если нажимать от руки, на заглушенном ходит свободно). Да и ещё подскажите пожалуйста, какой предохранитель обнуляет ЭБУ? Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Andrey/spb 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 какой предохранитель обнуляет ЭБУ? для обнуления скинь минус клемму с АКБ. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 покрывал лаком,Может из за лака закусывает? Нагревается...Может трос газа начал рваться под оптеткой? надо смотреть,,, 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Может из за лака закусывает? Нагревается... Может трос газа начал рваться под оптеткой? надо смотреть,,, из-за лака и при движении рукой закусывало бы. Я бы на трос думал 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Может из за лака закусывает? Нагревается... Может трос газа начал рваться под оптеткой? надо смотреть,,, Я уже и не знаю на что грешить. Будем смотреть. На второй передача когда обороты 850-1000 пытаюсь плавно добавить газу, идет небольшой затуп машину трясет и потом набирает нормально. По трассе самолет, а в городе как неврастеник. Чтож за херовня такая( 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 На второй передача когда обороты 850-1000 пытаюсь плавно добавить газу, идет небольшой затуп машину трясет и потом набирает нормально. скорее всего это твои цокающие заслонки впускного. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я уже и не знаю на что грешить. Будем смотреть. На второй передача когда обороты 850-1000 пытаюсь плавно добавить газу, идет небольшой затуп машину трясет и потом набирает нормально. По трассе самолет, а в городе как неврастеник. Чтож за херовня такая( На первой передаче и ровной поверхности, не нажимая педаль газа, машина какие обороты держит? Или в этот момент обороты плавают? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я бы на трос думалДа, похоже на то, у меня пробег 160, похоже тоже начинает закусывать немного.хотя раз в год прокапываю маслом. Посмотрел сколько стоит оригинал. Призадумался ))) Аналогов/Заменителей неужели нет? Или я плохо искал? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Призадумался Напрасно... Жизнь дороже... Вот почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113250/ 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Читал, согласен полностью. Как его поменять вопросов нет. аналогов не нашел. Прошу прощения за флуд. 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) На первой передаче и ровной поверхности, не нажимая педаль газа, машина какие обороты держит? Или в этот момент обороты плавают? Обороты не гуляют, на нейтралку ставлю сразу возвращаются на 750-800. Еду на первой передаче в пробке, отпускаю педаль газа обороты постепенно опускаются и на 1200 начинается серия кивков ( туды-сюды)), тут уж пытаюсь добавить легонька газку идет толчок, и такая херовня на всех передачах. Это fail какой то. До этого был хендай акцент старенький ржавый весь, а таких ребусов не подкидывал, возил да возил... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Andrey/spb 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Обороты не гуляют, на нейтралку ставлю сразу возвращаются на 750-800. Еду на первой передаче в пробке, отпускаю педаль газа обороты постепенно опускаются и на 1200 начинается серия кивков ( туды-сюды)), тут уж пытаюсь добавить легонька газку идет толчок, и такая херовня на всех передачах. Это fail какой то. До этого был хендай акцент старенький ржавый весь, а таких ребусов не подкидывал, возил да возил... У меня тоже самое, но только эти кивки случаются, когда обороты на первой передаче начинают опускаться ниже 1000. А говорят, что ниже 1000 на ходу не должны опускаться, только когда останавливаешься, обороты должны возвращаться на ХХ (~800) 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 То есть, если я правильно понял, обороты на ходу должны быть 1000 или выше? У всех так? У меня сразу резко падают до 800, бывает разок сыграет на 1500 и снова вниз. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) То есть, если я правильно понял, обороты на ходу должны быть 1000 или выше? У всех так? У меня сразу резко падают до 800, бывает разок сыграет на 1500 и снова вниз.Всё верно понял. У меня проблема скорее всего в том, что обороты пытаются просесть до ХХ, отсюда и дёргания. Вычитал здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/92990/?page=10Пост Анубиса почитай на этой странице, не могу скинуть ссылку на пост, т.к. с телефона пишу. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 То есть, если я правильно понял, обороты на ходу должны быть 1000 или выше? У всех так? У меня сразу резко падают до 800, бывает разок сыграет на 1500 и снова вниз. клапан ХХ надо снять и внимательно осмотреть тарелочку - либо она вся загажена, либо электрическая часть клапана подклинивает. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 клапан ХХ надо снять и внимательно осмотреть тарелочку - либо она вся загажена, либо электрическая часть клапана подклинивает. Он недавно новый КХХ поставил. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Он недавно новый КХХ поставил. Ну и что. Он же не скидывал клемму АКБ, то есть он мозги не обнулял. Значит остались старые данные в мозгах. Пока они заменяться на новые коррекции 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну и что. Он же не скидывал клемму АКБ, то есть он мозги не обнулял. Значит остались старые данные в мозгах. Пока они заменяться на новые коррекции От этого "тарелочка" не загадится и электрический клапан не начнёт клинить 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Он недавно новый КХХ поставил. а что именно он ставил? 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Спасибо что не бросаете товарища в беде) и так: КХХ LF01-20-660 маздовский. клему с АКБ скидывал все обнулял, ни чего не изменилось. Что новый КХХ, что старый вымытый ни какой разницы. Помыл сегодня ДЗ и смазал тросик газа, опять же, все без изменений. Сегодня ещё кое что попробую, позже отпишусь, что да как Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Andrey/spb 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 ребята,,, что гадаете,,, не будет мотор нормально работать пока заслонки впускного не отремонтируете. вы что думаете они там для красоты? или для акустического комфорта? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.