Вольд Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Так его мыть надо нежно - как младенца, тарелочку пальчиком разрабатывать. Ничего ему от карбоклинера не будет - я мою регулярно и нет ни провалов ни гуляния оборотов. Просто фанатизм в этом деле не нужен.
motil Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Надеюсь поможет кому то. У меня мондео 1.8 на холодную тоже не ехала,(и хлопки в воздушном фильтре были), не помогало крутить винт у КХХ и также замена самого КХХ (пусть и замена была на который на форуме не советовали) ( проблема решилась после того как после замены всех клапанов зажигание выставляли не по меткам, а старым дедовским способом ставили отвертку в первый цилиндр и д.т.)
GreyR Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Надеюсь поможет кому то. У меня мондео 1.8 на холодную тоже не ехала,(и хлопки в воздушном фильтре были), не помогало крутить винт у КХХ и также замена самого КХХ (пусть и замена была на который на форуме не советовали) ( проблема решилась после того как после замены всех клапанов зажигание выставляли не по меткам, а старым дедовским способом ставили отвертку в первый цилиндр и д.т.) Ничего не путаете? Здесь ведь нет трамблера и зажигание по меткам не ставится
Вольд Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Ничего не путаете? Здесь ведь нет трамблера и зажигание по меткам не ставится он фазы газораспределения возможно имеет в виду
Andrey/spb Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Поставил новый КХХ, провалы так и остались, по ощушениям вроде бы получше (заводится легче и повторный пуск так же, раньше бывало не заводилась после короткой стоянки). Теперь грешу на ДЗ, её мыл и покрывал лаком, так как были щели в заслонке.(на заведенном двигателе почему подзакусывает её, если нажимать от руки, на заглушенном ходит свободно). Да и ещё подскажите пожалуйста, какой предохранитель обнуляет ЭБУ? Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Andrey/spb
Evgkomok Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 какой предохранитель обнуляет ЭБУ? для обнуления скинь минус клемму с АКБ.
Sergey22299 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 покрывал лаком,Может из за лака закусывает? Нагревается...Может трос газа начал рваться под оптеткой? надо смотреть,,,
Вольд Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Может из за лака закусывает? Нагревается... Может трос газа начал рваться под оптеткой? надо смотреть,,, из-за лака и при движении рукой закусывало бы. Я бы на трос думал
Andrey/spb Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Может из за лака закусывает? Нагревается... Может трос газа начал рваться под оптеткой? надо смотреть,,, Я уже и не знаю на что грешить. Будем смотреть. На второй передача когда обороты 850-1000 пытаюсь плавно добавить газу, идет небольшой затуп машину трясет и потом набирает нормально. По трассе самолет, а в городе как неврастеник. Чтож за херовня такая(
Sergey22299 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 На второй передача когда обороты 850-1000 пытаюсь плавно добавить газу, идет небольшой затуп машину трясет и потом набирает нормально. скорее всего это твои цокающие заслонки впускного.
Pulse2H Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я уже и не знаю на что грешить. Будем смотреть. На второй передача когда обороты 850-1000 пытаюсь плавно добавить газу, идет небольшой затуп машину трясет и потом набирает нормально. По трассе самолет, а в городе как неврастеник. Чтож за херовня такая( На первой передаче и ровной поверхности, не нажимая педаль газа, машина какие обороты держит? Или в этот момент обороты плавают?
Sergey22299 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я бы на трос думалДа, похоже на то, у меня пробег 160, похоже тоже начинает закусывать немного.хотя раз в год прокапываю маслом. Посмотрел сколько стоит оригинал. Призадумался ))) Аналогов/Заменителей неужели нет? Или я плохо искал?
Колючка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Призадумался Напрасно... Жизнь дороже... Вот почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113250/
Sergey22299 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Читал, согласен полностью. Как его поменять вопросов нет. аналогов не нашел. Прошу прощения за флуд.
Andrey/spb Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) На первой передаче и ровной поверхности, не нажимая педаль газа, машина какие обороты держит? Или в этот момент обороты плавают? Обороты не гуляют, на нейтралку ставлю сразу возвращаются на 750-800. Еду на первой передаче в пробке, отпускаю педаль газа обороты постепенно опускаются и на 1200 начинается серия кивков ( туды-сюды)), тут уж пытаюсь добавить легонька газку идет толчок, и такая херовня на всех передачах. Это fail какой то. До этого был хендай акцент старенький ржавый весь, а таких ребусов не подкидывал, возил да возил... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Andrey/spb
Pulse2H Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Обороты не гуляют, на нейтралку ставлю сразу возвращаются на 750-800. Еду на первой передаче в пробке, отпускаю педаль газа обороты постепенно опускаются и на 1200 начинается серия кивков ( туды-сюды)), тут уж пытаюсь добавить легонька газку идет толчок, и такая херовня на всех передачах. Это fail какой то. До этого был хендай акцент старенький ржавый весь, а таких ребусов не подкидывал, возил да возил... У меня тоже самое, но только эти кивки случаются, когда обороты на первой передаче начинают опускаться ниже 1000. А говорят, что ниже 1000 на ходу не должны опускаться, только когда останавливаешься, обороты должны возвращаться на ХХ (~800)
Andrey/spb Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 То есть, если я правильно понял, обороты на ходу должны быть 1000 или выше? У всех так? У меня сразу резко падают до 800, бывает разок сыграет на 1500 и снова вниз.
Pulse2H Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) То есть, если я правильно понял, обороты на ходу должны быть 1000 или выше? У всех так? У меня сразу резко падают до 800, бывает разок сыграет на 1500 и снова вниз.Всё верно понял. У меня проблема скорее всего в том, что обороты пытаются просесть до ХХ, отсюда и дёргания. Вычитал здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/92990/?page=10Пост Анубиса почитай на этой странице, не могу скинуть ссылку на пост, т.к. с телефона пишу. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Pulse2H
Вольд Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 То есть, если я правильно понял, обороты на ходу должны быть 1000 или выше? У всех так? У меня сразу резко падают до 800, бывает разок сыграет на 1500 и снова вниз. клапан ХХ надо снять и внимательно осмотреть тарелочку - либо она вся загажена, либо электрическая часть клапана подклинивает.
Pulse2H Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 клапан ХХ надо снять и внимательно осмотреть тарелочку - либо она вся загажена, либо электрическая часть клапана подклинивает. Он недавно новый КХХ поставил.
Evgkomok Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Он недавно новый КХХ поставил. Ну и что. Он же не скидывал клемму АКБ, то есть он мозги не обнулял. Значит остались старые данные в мозгах. Пока они заменяться на новые коррекции
Pulse2H Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну и что. Он же не скидывал клемму АКБ, то есть он мозги не обнулял. Значит остались старые данные в мозгах. Пока они заменяться на новые коррекции От этого "тарелочка" не загадится и электрический клапан не начнёт клинить
Вольд Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Он недавно новый КХХ поставил. а что именно он ставил?
Andrey/spb Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Спасибо что не бросаете товарища в беде) и так: КХХ LF01-20-660 маздовский. клему с АКБ скидывал все обнулял, ни чего не изменилось. Что новый КХХ, что старый вымытый ни какой разницы. Помыл сегодня ДЗ и смазал тросик газа, опять же, все без изменений. Сегодня ещё кое что попробую, позже отпишусь, что да как Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Andrey/spb
Sergey22299 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 ребята,,, что гадаете,,, не будет мотор нормально работать пока заслонки впускного не отремонтируете. вы что думаете они там для красоты? или для акустического комфорта?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти