Anders Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Вот интересно, захочет Anders в десятый, а может и двадцатый раз повторить про регулировку КХХ Никто читать не хочет- обязательно выложи на блюдечке с золотой каемочкой И верно подмечено - все есть в этой теме. Повторять нет смысла. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Всем привет. Прочитал тему от корки до корки. Вывод такой не надо мыть ДЗ и КХХ карбиклинером. До этого и сам 2 раза мыл только бензином и мыгкой тряпкой и не было никаких проблем. Но увидя у тестя в гараже сие чудо и вспомнив рекомендации форума-помыл. И о чудо появился бульк, плаванье оборотов, через 3 дня снял клемму для обнуления и на утро появился жуткий дабл . В итоге снял КХХ взял шприц и начал его смазывать и разрабатывать маслом. (думаю карбиклинер высушивает поверхность штока). Плавание немного прошло но бульк и дабл остались. В один из дней при заводе машины как обычно: дабл, машину трясет и вот загорается чек. После чего (пока нет возможности прочитать очибку) завозжсь без дабла, бульк сам собой ушел. Клему скидывать боюсь. Кстате при дабле снимал КХХ и пробывал заводить, так вот без КХХ машина не завилась. Дабл все равно есть, со второго раза без проблем. Выкрутил свечи, а они все черные (бархатистый налет) - богатая смесь-отчего? Прочитаю ошибку и выложу может чего подскажет! По поводу провала, напишу следующие на машине установлено ГБО, так вот основной причиной провала является высоквольт.часть. После некоторых манипуляций с катушкой и проводами у меня провал прошел (определил при дожде, у нас неделю лили дожди и в один из дней машина просто перестала ехать до 3000 вовсе мертвая, а потом незначительное ускорение). Сейчас отмечено следующие при полностью прогретой машине в диапазоне 1800-2400 есть леггие подергивание, ни то придерживание машины, как нат газу так и на бензине (катались с комп. показывает на плохую корекцию в данном диапазоне около 23-25% т.е. обедненная смесь, однажды даже чек загорелся, заменил ЛЗ ничего не изменилось ) Теперь некоторые непонятные мне вопросы: 1. Отчего при заводке богатая смесь, что ожно заливает двигатель? 2. Отчего на прогретом моторе в указанном диапазоне бедная смесь? 0 Цитата
nesttore Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Пробег сНАНО покрытием порядка 600 км. Первое время ( в течении 1-го дня) заслонка иногда залипала, видно лак ещё не высох полностью. уже решил смывать его на х..н, но потом всё ок. Бульков нет, заслонка ходит свободно. На сколько хватит, время покажет. +100 лак - лекарство от булька 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 +100 лак - лекарство от булька Видимо, придется-таки попробовать.. Вчера бульки усилились. Непонятно с чего.. Месяц отъездил без ухудшений, бульки были тихенькими. Кстати, бульки в районе самого начала воздухозаборника. В том месте, где он входит в коробку с воздушным фильтром. На видео, которое тут выкладывали, звук не совсем такой, да и кажется - ближе к дроссельной заслонке. У кого какая локализация булька? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 +100 лак - лекарство от булька т.е. если лишний воздух поступает через ДЗ, а если ЕГР не держит или подсос через прокладку ДЗ , КХХ или сальник вала турболизаторов(заслонок вп.колектора) ,то лак не поможет. Мне кажется если подсос до Т-МАР, будет БУЛЬК, если после другие симптомы будут 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Видимо, придется-таки попробовать.. Вчера бульки усилились. Непонятно с чего.. Месяц отъездил без ухудшений, бульки были тихенькими. Кстати, бульки в районе самого начала воздухозаборника. В том месте, где он входит в коробку с воздушным фильтром. На видео, которое тут выкладывали, звук не совсем такой, да и кажется - ближе к дроссельной заслонке. У кого какая локализация булька? Было в самом коробе фильтра(ухо проложишь, прекрасно слышно) 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) т.е. если лишний воздух поступает через ДЗ, а если ЕГР не держит или подсос через прокладку ДЗ , КХХ или сальник вала турболизаторов(заслонок вп.колектора) ,то лак не поможет. Так.. я не понял, а в каком случае тогда поможет? Тут перечислены практически все возможные варианты.. ----- Тьфу.. все, понял. Не внимательно прочитал. Изменено 14 июля, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
totenhed Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Вчера тоже полазал вокруг дросселя и воздушного фильра: При отключении КХХ машина сразу глохнет; При сбросе газа в воздухофильтре отчетливо слышна работа КХХ - в момент стабилизации оборотов идет что-то похожее на бульк. Дроссель у меня вряд ли кто-либо когда чистил. Тоже присутствуют гуляния оборотов на холостых и при движении на нейтрали. Но пока это ездить особо не мешает. Изредка только машина с включенным кондеем подтупливает при старте с места. Ну и бывает если едешь на первой передаче на холостых машина превращается в лоурайдер - рывками движется. PS. Народ, подскажите: 5 передача, кондей,3 человека в салоне, еду немного в гору, топлива где-то полбака - машина встает на 150 и больше не разгоняется. Так должно быть или мне пора вырезать лючок под бензонасос? Изменено 18 июля, 2011 пользователем totenhed 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Привет всем! Ну что, друзья мои, либо мы на пороге очередного открытия, тянущего на Нобелевскую премию по мондеоводству, либо... А началось все с провала и булька, гораздо более сильного, чем у многих из Вас. И отъездил я так почти 69тык, меняя все что можно и ища причину с помощью одноклубников. Огромное спасибо Олегу (ака Zonow), ведь это именно он нашел косяк с увеличенной щелью в дросселе... Но недели три назад началось вот это: http://mondeoclub.ru/forum/topic/101663/ И я опять начал поиски неуловимого провала, а с прогревом в пробках и отказа двух котлов. А сегодня приоткрылась завеса тайны - в момент начала отказа и при полном отказе я подключал светодиод к разъемам форсунок и поочередно к катушке зажигания и выявил следующее - нечеткий впрыск во 2-3 котлах (через такт или два)и сначала пропуски, а потом и отсутствие импульсов на половине катухи, отвечающей за зажигание во 2-3 цилиндрах. То, что косят мозги не осталось и сомнения... Но мысли идут дальше - а не догорело ли в мозгах то, что давало этот косяк с нови? А именно - мозги у Мони двухканальные по зажиганию и четырехканальные по впрыску, это понятно. Но думаю, что и по впрыску они подцеплены к тому же двухканальному контроллеру, а сдвиг по фазе обеспечивается схемой временной задержки для "позднего" цилиндра, аналогично тому как в свое время был устроен БУЗ для классики с октан-корректором. В этом случае все встает на свои места - изначально "косая" микруха контроллера смещала мне впрыск по двум котлам, а видя не сгоревшую смесь на выхлопе мозг ее беднил - отсюда белые свечи. И усугублялось это "плаванием" неисправности... Согласитесь, ведь вряд ли кто из нас смотрел работу форсов на четырехлучевом осце??? Вот и я, убедившись, что импульсы впрыска примерно одинаковы оставил эту затею (да и смотрел на однолучевом). Далее планирую разобрать мозги и подцепить их в открытом состоянии. Завести машину (только бы завелась опять на четырех) и грея феном поочередно микрухи и кондеры в их обвязке найти "больную" деталь. Фризер тоже припас По моему в дилерской проге есть возможность посмотреть все четыре форсунки разом. Но в моем случае это никто не делал. Просто поочередно посмотрели и все. А теперь ругайте... 0 Цитата
shura1 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Я бы обратил пристальное внимание на проводку. Все разъёмы, земли, питание... 0 Цитата
Anders Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Я бы обратил пристальное внимание на проводку. Все разъёмы, земли, питание... Было дело - всю перебирал и экранировал все провода, где могут быть наводки. Делал очень аккуратно в двойной термоусадке. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Бульк, думаю это нормальное явление. Сейчас заменил КХХ, поставил абсолютно новый оригинал и появился бульк при прогреве, когда двигло сбрасывает прогревочные обороты на ХХ. Бульки, о которых речь в этой теме по моему это нестабильная работа КХХ, требующая либо чистки либо замены. На старом КХХ с которым мне досталась машина были именно бульки, сопровождавшиеся плаванием оборотов при переключении на нейтраль. Избавился от этого по методу andersa - крутил винт КХХ. В моем случае это было временное решение проблемы, отложившее замену КХХ на год. На данный момент с новым КХХ нет никаких "плаваний" оборотов, что очень радует. Спасибо anders в любом случае! 0 Цитата
Vadimm84 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Скажите как переводится КХХ, где он находится? и как его правильно отрегулировать? 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Привет всем! Ну что, друзья мои, либо мы на пороге очередного открытия, тянущего на Нобелевскую премию по мондеоводству, либо... А началось все с провала и булька, гораздо более сильного, чем у многих из Вас. И отъездил я так почти 69тык, меняя все что можно и ища причину с помощью одноклубников. Огромное спасибо Олегу (ака Zonow), ведь это именно он нашел косяк с увеличенной щелью в дросселе... Но недели три назад началось вот это: http://mondeoclub.ru/forum/topic/101663/ И я опять начал поиски неуловимого провала, а с прогревом в пробках и отказа двух котлов. А сегодня приоткрылась завеса тайны - в момент начала отказа и при полном отказе я подключал светодиод к разъемам форсунок и поочередно к катушке зажигания и выявил следующее - нечеткий впрыск во 2-3 котлах (через такт или два)и сначала пропуски, а потом и отсутствие импульсов на половине катухи, отвечающей за зажигание во 2-3 цилиндрах. То, что косят мозги не осталось и сомнения... Но мысли идут дальше - а не догорело ли в мозгах то, что давало этот косяк с нови? А именно - мозги у Мони двухканальные по зажиганию и четырехканальные по впрыску, это понятно. Но думаю, что и по впрыску они подцеплены к тому же двухканальному контроллеру, а сдвиг по фазе обеспечивается схемой временной задержки для "позднего" цилиндра, аналогично тому как в свое время был устроен БУЗ для классики с октан-корректором. В этом случае все встает на свои места - изначально "косая" микруха контроллера смещала мне впрыск по двум котлам, а видя не сгоревшую смесь на выхлопе мозг ее беднил - отсюда белые свечи. И усугублялось это "плаванием" неисправности... Согласитесь, ведь вряд ли кто из нас смотрел работу форсов на четырехлучевом осце??? Вот и я, убедившись, что импульсы впрыска примерно одинаковы оставил эту затею (да и смотрел на однолучевом). Далее планирую разобрать мозги и подцепить их в открытом состоянии. Завести машину (только бы завелась опять на четырех) и грея феном поочередно микрухи и кондеры в их обвязке найти "больную" деталь. Фризер тоже припас По моему в дилерской проге есть возможность посмотреть все четыре форсунки разом. Но в моем случае это никто не делал. Просто поочередно посмотрели и все. А теперь ругайте... Думаю все несколько проще.... Для начала заменить катуху, дальше смотреть драйвер катушки в мозгах. Изза неисправности драйвера или катухи возникала просадка напруги и форсунки открывались частично. Кстати интервал накопления заряда в катухе частично совпадает по времени с интервалом открытия форсунки. 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Скажите как переводится КХХ, где он находится? и как его правильно отрегулировать? клапан холостого хода, рядом с дроссельной заслонкой, регулировать нельзя. 0 Цитата
Vadimm84 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Кто знает возможно ли разобрать клапан холостого хода и как правильно его почистить 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Кто знает возможно ли разобрать клапан холостого хода и как правильно его почистить Лучше не разбирать, потом намучаешься с регулировкой винта и мыть надо только не карбоклинером 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Давненько слежу за темой, но так и не пойму, что здесь понимают под термином "провалы при переключении". Что проваливается-то? Тяга падает после переключения передачи или обороты падают сильно низко при каждом переключении? С бульком езжу уже прилично (отписывался уже в этой теме), но никаких провалов нет. И, что самое интересное, эти бульки пропали на месяц вообще! (т-т-т) Потом появились снова. И сейчас совсем еле слышные, на полностью прогретой машине на ХХ 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Давненько слежу за темой, но так и не пойму, что здесь понимают под термином "провалы при переключении". Что проваливается-то? Тяга падает после переключения передачи или обороты падают сильно низко при каждом переключении? С бульком езжу уже прилично (отписывался уже в этой теме), но никаких провалов нет. И, что самое интересное, эти бульки пропали на месяц вообще! (т-т-т) Потом появились снова. И сейчас совсем еле слышные, на полностью прогретой машине на ХХ Хороший вопрос. Лично у меня при старте в момент схвата сцепы - падение оборотов, если жарко + кондей то иногда напрягало, словно мотор душит что-то. Ситуация из жизни, нужно проскочить быстро и с места участок, ты что успеваешь нажать газ посильнее и сцепу отпускаешь.. В итоге частенько получаешь подтуп при схватывании и потом разгон, после ямы разгон стремительный. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем anton.bryansk 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Хороший вопрос. Лично у меня при старте в момент схвата сцепы - падение оборотов, если жарко + кондей то иногда напрягало, словно мотор душит что-то. Ситуация из жизни, нужно проскочить быстро и с места участок, ты что успеваешь нажать газ посильнее и сцепу отпускаешь.. В итоге частенько получаешь подтуп при схватывании и потом разгон, после ямы разгон стремительный. Вот теперь более менее ясно.. Неприятная вещь, особенно, когда действительно стартануть надо резко 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Хороший вопрос. Лично у меня при старте в момент схвата сцепы - падение оборотов, если жарко + кондей то иногда напрягало, словно мотор душит что-то. Ситуация из жизни, нужно проскочить быстро и с места участок, ты что успеваешь нажать газ посильнее и сцепу отпускаешь.. В итоге частенько получаешь подтуп при схватывании и потом разгон, после ямы разгон стремительный. + 100000 Когда же уже кто нибудь заменит прогу на "январь" или хотя бы просто заменит на что нибудь Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Victorluck 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Дочитал тему не до конца - уж много страниц слишком. Вопрос такой - вот подкручивание винтика о котором идёт речь в начале темы - решает проблему зависания оборотов? И если можно фото винтика. Я так понял крутить его можно прям на месте? Зараннее извиняюсь если где-то было - млин глаза умерли, моск тоже. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Дочитал тему не до конца - уж много страниц слишком. Вопрос такой - вот подкручивание винтика о котором идёт речь в начале темы - решает проблему зависания оборотов? И если можно фото винтика. Я так понял крутить его можно прям на месте? Зараннее извиняюсь если где-то было - млин глаза умерли, моск тоже. если и решает, то не навсегда. Я думаю, это просто продлевает жизнь клапану на некоторое время. Потому что плавность его хода зависит в том числе и от отложений, которые не все вымываются карбоклинером, особенно если у движка масложор. Но покрутить можно (предварительно запомнив его положение) 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 если и решает, то не навсегда. Я думаю, это просто продлевает жизнь клапану на некоторое время. Потому что плавность его хода зависит в том числе и от отложений, которые не все вымываются карбоклинером, особенно если у движка масложор. Но покрутить можно (предварительно запомнив его положение) вообщето его крутить н рекомендуется. он какбэ установлен по умолчанию. ну я на своём крутил. страшного не произошло. но крутил до капиталки. после ремонта он в таком положении накрученом обороты не держал. малость крутнул повидимому на штатное место и всё! стало работать как часики. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 вообщето его крутить н рекомендуется. он какбэ установлен по умолчанию. ну я на своём крутил. страшного не произошло. но крутил до капиталки. после ремонта он в таком положении накрученом обороты не держал. малость крутнул повидимому на штатное место и всё! стало работать как часики. да я разве спорю - мы говорим о том случае, когда КХХ уже не работает как должно. А поскольку это электромеханический девайс - винт может компенсировать износ и загрязнение на какое-то время. Хотя на самом деле нужно либо устранять причину заброса масла в воздуховод либо менять сам клапан 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.