AlexandrM Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Хм....сегодня попробую без печки погонять 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Хм....сегодня попробую без печки погонять с печкой должно быть все нормально, а вот с кондеем.......... отпишись вообщем, как и что... 0 Цитата
AlexandrM Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Вообщем проехался еще раз, все тоже самое, еду на 4-ой передаче переключаюсь на нейтралку и торможу, в момент остановки авто, обороты падают как и писал до 300-400 .... может регулировка этого КХХ поможет, кстати зимой вспомнил тоже самое было, вот так и езжу до сих пор 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 ПРО БУЛЬКАНЬЕ. на днях впервые помыл ДЗ карбоклинером, до этого протирал тряпочкой смоченой в Vd 40 и что вы думаете? начались бульканье в воздухофильтре и перестала глохнуть при отключении КХХ. ХХ вырос до 850-870 об. зато ДЗ блестит, красота Вспомнил по случаю запрет КАТЕГОРИЧЕСКИЙ на мытьё ДЗ растворителями и острыми предметами. Решил востановить покрытие лаком для ногтей (у жены взял). Покрыл в 2 слоя кромку самой заслонки и в 1 слой корпус заслонки по окружности в месте где заслонка полностью закрыта. В общем по месту старого покрытия, там видны остатки ,осколки серого покрытия похожего на лак. Дал подсохнуть, одел пружину , пощёлкал заслонкой чтобы убрать лишний лак и чтобы не заедала, убрал ошмётки тряпочкой. На просвет зазора практически нет, только в районе оси. До этого просвет был по кругу. Поставил,собрал и вуаля. Бульк пропал. ХХ 700-720. Глохет при отключении КХХ Доволен как слон!!! Один вопрос, на долголи хватит этого чудо,практически НАНО-покрытия Может кому пригодится данный метод. Вывод: больше никаких растворителей!!!! 0 Цитата
vladun Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) на три дня я две недели откатал . так лак от температуры стал еще крепче потом еле смыл ацитоном. но ето не главное главное то что ато реально рещает проблему булька и т .д, авместо лака можно попробывать чтонибуть другое например какуюнибуть краску или еше что. Изменено 5 июля, 2011 пользователем vladun 0 Цитата
vladun Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 я две недели откатал . так лак от температуры стал еще крепче потом еле смыл ацитоном. но ето не главное главное то что ато реально рещает проблему булька и т .д, авместо лака можно попробывать чтонибуть другое например какуюнибуть краску или еше что. кстате лак был китаиский. он как высыхает стоновится как кирпич 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 на три дня Пробег сНАНО покрытием порядка 600 км. Первое время ( в течении 1-го дня) заслонка иногда залипала, видно лак ещё не высох полностью. уже решил смывать его на х..н, но потом всё ок. Бульков нет, заслонка ходит свободно. На сколько хватит, время покажет. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) дело не в пробеге а в количестве коротких поездок , пусков двигателя , набираемых коррекций и загрязнении резинки КХХ ... ставил вчера заслонку не мытую от рождения пробег 45 честных тысяч ничего не изменилось - провалы как на родной чистой вымыл КХХ и получил отсутствие провалов и булька )) ... Андерс я запамятовал ты мозг другой не пытался ставить? ... кстати наиболее эффективно бороться с провалами гайкой, как Шар когда то сделал бульк и провалы исчезают насовсем , обороты на нейтралке 1200 , при полной остановке 800 единственная расплата за гайку обороты 800 и пол литра бензина + гайка полностью вырубает КХХ ДПЗД чуть смещается в положение 0+ и отключает КХХ , щели в заслонке хватает что бы машина работала Изменено 10 июля, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Anders Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Опубликовано 10 июля, 2011 ... Андерс я запамятовал ты мозг другой не пытался ставить? ... кстати наиболее эффективно бороться с провалами гайкой, как Шар когда то сделал бульк и провалы исчезают насовсем , обороты на нейтралке 1200 , при полной остановке 800 единственная расплата за гайку обороты 800 и пол литра бензина + гайка полностью вырубает КХХ ДПЗД чуть смещается в положение 0+ и отключает КХХ , щели в заслонке хватает что бы машина работала Конечно пробывал. Ставили мозги с машины Олега (ака Zonow) - ничего не променялось. Провал победил только подгонкой лопаты узла ДЗ к изначально кривому диффузору. Таю надежду выпотрошить электропривод из металлического электронного дросселя ФФ2 и приладить кронштейн под наш трос - думаю закроет все проблеммы. А то на 67тык уже ощущается люфт в оси ДЗ - говенно этот узел у нас сделан. Дедди, про гайку расскажи поподробнее... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 да чего там рассказывать обчная гайка пятёрка накручиваешь на латунный винт к которому причаливает заслонка когда закрывается если нужно то немного можно её сточить в плоскости на наждаке потом ключик рожковый и пол оборота на откручивание .... я в отличии от тебя сейчас считаю что заслонка изготавливается самым простым методом (кривая , горбатая , какая угодно) и щель в ней может иметь место с нуля КХХ имеет такой канал что щель в заслонке на него не влияет ... основная мысль такая поскольку электронные дроссели после снятия у некоторых производителей обязаны проходить повторную процедуру инициализации то наш КХХ тоже обязан подвергаться чему то похожему (от обратного , поскольку дроссель механический) с бульком предполагаю следующее при эксплуатации внутренняя пружина КХХ механически "привыкает" жить в определённом диапазоне после мыться заслонки новый физический адрес закрытия лопаты подвигает этот дапазон в непривычную зону поэтому КХХ на пружине пляшет ... эта версия имхо подверждается страшилкой про лак фактически при нанесении китайского лака создаётся эффект "грязной заслонки" и КХХ начинает жить в прежнем диапазоне постепенное привыкание КХХ косяк серьёзный когда не было винта Аллена в его торце (на Скорпио кажется) подкладывали фольгу между пластмассовой крышкой и алюминиевым корпусом таким образом донапрягая внутреннюю пружину что бы КХХ держал обороты но это можно было делать не бесконечно не более 0.5-1.0 мм После КХХ окончательно ломался. В случае с мондео в работу КХХ вмешивается ЕГР , ЕВАП и косвенно ИМРС 0 Цитата
Anders Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 да чего там рассказывать обчная гайка пятёрка накручиваешь на латунный винт к которому причаливает заслонка когда закрывается если нужно то немного можно её сточить в плоскости на наждаке потом ключик рожковый и пол оборота на откручивание .... я в отличии от тебя сейчас считаю что заслонка изготавливается самым простым методом (кривая , горбатая , какая угодно) и щель в ней может иметь место с нуля КХХ имеет такой канал что щель в заслонке на него не влияет ... основная мысль такая поскольку электронные дроссели после снятия у некоторых производителей обязаны проходить повторную процедуру инициализации то наш КХХ тоже обязан подвергаться чему то похожему (от обратного , поскольку дроссель механический) с бульком предполагаю следующее при эксплуатации внутренняя пружина КХХ механически "привыкает" жить в определённом диапазоне после мыться заслонки новый физический адрес закрытия лопаты подвигает этот дапазон в непривычную зону поэтому КХХ на пружине пляшет ... эта версия имхо подверждается страшилкой про лак фактически при нанесении китайского лака создаётся эффект "грязной заслонки" и КХХ начинает жить в прежнем диапазоне постепенное привыкание КХХ косяк серьёзный когда не было винта Аллена в его торце (на Скорпио кажется) подкладывали фольгу между пластмассовой крышкой и алюминиевым корпусом таким образом донапрягая внутреннюю пружину что бы КХХ держал обороты но это можно было делать не бесконечно не более 0.5-1.0 мм После КХХ окончательно ломался. В случае с мондео в работу КХХ вмешивается ЕГР , ЕВАП и косвенно ИМРС Однако ж смотри - на машинах, где скидывая клемму с КХХ глохнет двиг провал отсутствует. Мне такого добиться не удалось ни регулировкой и припиливанием лопаты, ни регулировкой КХХ винтом Аллена... При этом у меня довольно большая остаточная щель в дросселе. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 то что машина не глохнет при скидывании фишки КХХ имеет железно два корня - неисправный клапан (полностью или частично) - неисправен ДПЗД (частично т.е. плохо видит 0) ДПЗД всегда видит 0 положение лопаты как только начинается движение от 0 он отключает КХХ и работает только дроссель .... при подкладывании гайки это видно в следующем Без гайки бульк и обороты 750.Скидываем фишку - мотор колбасит но он глохнет сделав ещё несколько тактов. С гайкой булька нет , обороты 800. Скидываем фишку и ничего не происходит. Мотор как и прежде работает на 800. КХХ жёстко закрыт. Снимем гайку - всё повторяется. ... вот никто не менял КХХ и дроссель в такой комбинации. Новый КХХ + новый дроссель. Во всяком случае я не помню. Да и с новой заслонкой (но старым ДПЗД) постов не много. Самая интересная комбинация : новый клапан + новый ДПЗД. Но такой никто не делал. 0 Цитата
Korvin Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 "при эксплуатации внутренняя пружина КХХ механически "привыкает" жить в определённом диапазоне после мыться заслонки новый физический адрес закрытия лопаты подвигает этот дапазон в непривычную зону поэтому КХХ на пружине пляшет" Я что то запамятовал, разве у нас между клапаном и дросселем физическая связь? Вроде бы нет или да? Если физической связи нет, то и не может быть сдвижки диапазона у КХХ, никак. Сдвижка только временнАя, но не геометрическая, а клапан как открывался на 100% так и открывается. А значит после промывки ДЗ нужно некоторое время чтобы этот сдвиг по времени устранить (через ДПДЗ). У меня после шлифовки ДЗ все прошло, может через 500км. Мне кажется, что пружина в КХХ должна просто останавливать возможные колебательные процессы и ВСЕ. Если колебательный процесс в КХХ не остановить за время меньшее чем скорость реакции датчика давления в коллекторе, то вмешаются мозги и колебания могут увеличится (расколбас на ХХ). Возможно поэтому со временем прослабшая пружина и дает такой интересный эффект при закручивание регболта. Anders, мне тяжело судить о провале о котором ты говоришь (я же его не видел), но мой провальчик - это падение на примерно 500 оборотов в момент отпускания сцепления (ХХ устойчивые, разгон уверенный), но двигатель глохнет при отключении КХХ. При этом сам КХХ уже никакой, это точно, я имел возможность сравнить с живым клапаном, но провальчик оставался. Последняя надежда это егр, не знаю только чем промывать. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 "при эксплуатации внутренняя пружина КХХ механически "привыкает" жить в определённом диапазоне после мыться заслонки новый физический адрес закрытия лопаты подвигает этот дапазон в непривычную зону поэтому КХХ на пружине пляшет" Я что то запамятовал, разве у нас между клапаном и дросселем физическая связь? Вроде бы нет или да? Если физической связи нет, то и не может быть сдвижки диапазона у КХХ, никак. Сдвижка только временнАя, но не геометрическая, а клапан как открывался на 100% так и открывается. А значит после промывки ДЗ нужно некоторое время чтобы этот сдвиг по времени устранить (через ДПДЗ). У меня после шлифовки ДЗ все прошло, может через 500км. Мне кажется, что пружина в КХХ должна просто останавливать возможные колебательные процессы и ВСЕ. Если колебательный процесс в КХХ не остановить за время меньшее чем скорость реакции датчика давления в коллекторе, то вмешаются мозги и колебания могут увеличится (расколбас на ХХ). Возможно поэтому со временем прослабшая пружина и дает такой интересный эффект при закручивание регболта. Anders, мне тяжело судить о провале о котором ты говоришь (я же его не видел), но мой провальчик - это падение на примерно 500 оборотов в момент отпускания сцепления (ХХ устойчивые, разгон уверенный), но двигатель глохнет при отключении КХХ. При этом сам КХХ уже никакой, это точно, я имел возможность сравнить с живым клапаном, но провальчик оставался. Последняя надежда это егр, не знаю только чем промывать. А у вас провалы без включения кондея до 500 об.? или с включенными потребителями? 0 Цитата
Korvin Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А у вас провалы без включения кондея до 500 об.? или с включенными потребителями? Были и без, но в горку валится более агрессивно. Но после очередной промывки клапана ХХ и шлифовки лопаты ДЗ, появилась ощутимая реакция на включение потребителей и особенно кондея. При торможении стремимся заглохнуть, какое то гуляние ХХ непонятное во время движения в пробке. Как мне кажется, неадекватно мало поднимаются обороты ХХ после включения кондея и ближнего света. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Были и без, но в горку валится более агрессивно. Но после очередной промывки клапана ХХ и шлифовки лопаты ДЗ, появилась ощутимая реакция на включение потребителей и особенно кондея. При торможении стремимся заглохнуть, какое то гуляние ХХ непонятное во время движения в пробке. Как мне кажется, неадекватно мало поднимаются обороты ХХ после включения кондея и ближнего света. у меня жутко падают при включении кондея. получается что-то с дроссельным узлом? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) "при эксплуатации внутренняя пружина КХХ механически "привыкает" жить в определённом диапазоне после мыться заслонки новый физический адрес закрытия лопаты подвигает этот дапазон в непривычную зону поэтому КХХ на пружине пляшет" Я что то запамятовал, разве у нас между клапаном и дросселем физическая связь? Вроде бы нет или да? Если физической связи нет, то и не может быть сдвижки диапазона у КХХ, никак. Сдвижка только временнАя, но не геометрическая, а клапан как открывался на 100% так и открывается. А значит после промывки ДЗ нужно некоторое время чтобы этот сдвиг по времени устранить (через ДПДЗ). У меня после шлифовки ДЗ все прошло, может через 500км. Мне кажется, что пружина в КХХ должна просто останавливать возможные колебательные процессы и ВСЕ. Если колебательный процесс в КХХ не остановить за время меньшее чем скорость реакции датчика давления в коллекторе, то вмешаются мозги и колебания могут увеличится (расколбас на ХХ). Возможно поэтому со временем прослабшая пружина и дает такой интересный эффект при закручивание регболта. Anders, мне тяжело судить о провале о котором ты говоришь (я же его не видел), но мой провальчик - это падение на примерно 500 оборотов в момент отпускания сцепления (ХХ устойчивые, разгон уверенный), но двигатель глохнет при отключении КХХ. При этом сам КХХ уже никакой, это точно, я имел возможность сравнить с живым клапаном, но провальчик оставался. Последняя надежда это егр, не знаю только чем промывать. физичекой нет (если конечно электричество не считать физикой в некоторой мере ))) но линейная (или диференцированная по определённому принципу) электрическая связь определённо есть я говорю не о сдвижке диапазона , а о нестабильности процесса висения резиновго пятака КХХ ... я стронник версии что клапан открывается на 1:0 а имеет промежуточные положения зависания ... ацетон чистый найдёшь? вот им и промывай Изменено 11 июля, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 у меня жутко падают при включении кондея. получается что-то с дроссельным узлом? угу такое впечатление что на КХХ не приходят положенные вольты или приходят с задержкой 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 угу такое впечатление что на КХХ не приходят положенные вольты или приходят с задержкой самое интересное что кхх я менял.. так что..... -вв провода менял -катушку менял -лямбду менял -отключал егр -кхх менял -дроссель чистил где собака зарыта?!!!!!!!! 0 Цитата
Anders Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 то что машина не глохнет при скидывании фишки КХХ имеет железно два корня - неисправный клапан (полностью или частично) - неисправен ДПЗД (частично т.е. плохо видит 0) ДПЗД всегда видит 0 положение лопаты как только начинается движение от 0 он отключает КХХ и работает только дроссель .... при подкладывании гайки это видно в следующем Без гайки бульк и обороты 750.Скидываем фишку - мотор колбасит но он глохнет сделав ещё несколько тактов. С гайкой булька нет , обороты 800. Скидываем фишку и ничего не происходит. Мотор как и прежде работает на 800. КХХ жёстко закрыт. Снимем гайку - всё повторяется. ... вот никто не менял КХХ и дроссель в такой комбинации. Новый КХХ + новый дроссель. Во всяком случае я не помню. Да и с новой заслонкой (но старым ДПЗД) постов не много. Самая интересная комбинация : новый клапан + новый ДПЗД. Но такой никто не делал. Дедди, я ж все таки радиомеханик, поэтому ДПДЗ исключил еще в самом начале - разобрал, посмотрел и промерил - обычный реостат, нихрена в нем мудрого нет. Ровненько нарастает сопротивление по мере открытия. Скачков и обрывов не наблюдается. Далее место своего отрегулированного поставил КХХ НОВЫЙ ХЕЛЛОВСКИЙ. Результат - ездить невозможно, очень подолгу скидывает обороты (да и скидывает только после почти полной остановки, предварительно еще подкинув их выше до 2500) Проездил почти два дня так, никакая адаптация и не думала набираться, не менялось ничего. Аккум тоже отключал минут на 10 - нифига. Снял новый КХХ и поставил свой отрегулированный. Все стало в норме. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Дедди, я ж все таки радиомеханик, поэтому ДПДЗ исключил еще в самом начале - разобрал, посмотрел и промерил - обычный реостат, нихрена в нем мудрого нет. Ровненько нарастает сопротивление по мере открытия. Скачков и обрывов не наблюдается. Далее место своего отрегулированного поставил КХХ НОВЫЙ ХЕЛЛОВСКИЙ. Результат - ездить невозможно, очень подолгу скидывает обороты (да и скидывает только после почти полной остановки, предварительно еще подкинув их выше до 2500) Проездил почти два дня так, никакая адаптация и не думала набираться, не менялось ничего. Аккум тоже отключал минут на 10 - нифига. Снял новый КХХ и поставил свой отрегулированный. Все стало в норме. Хотелось бы поподробнее и с фото желательно как КХХ можно отрегулировать да так чтобы потом еще хуже не стало... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Хотелось бы поподробнее и с фото желательно как КХХ можно отрегулировать да так чтобы потом еще хуже не стало... Вот интересно, захочет Anders в десятый, а может и двадцатый раз повторить про регулировку КХХ Никто читать не хочет- обязательно выложи на блюдечке с золотой каемочкой 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вот интересно, захочет Anders в десятый, а может и двадцатый раз повторить про регулировку КХХ Никто читать не хочет- обязательно выложи на блюдечке с золотой каемочкой Ну да а как же без каемочки Да я прочитал уже на этом форуме все что связано с хх.. остается надеяться, что регулировка поможет хотелось бы ее правильно сделать и без приключений свзязынных с покупкой нового КХХ ^_^ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.