Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

у тебя он работает? нормально? какого месяца машина?

Работает. Нормально или нет - вопрос относительный. Иногда (редко) теряет связь с ЭБУ, иногда подвисает расход на несколько секунд. Но в целом - работает. Машина - ноябрь 2005.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"пришли к мнению, что ТМАР хреново отрабатыват в нижнем пределе оборотов,"

К такому же выводу пришли с другом (автослесарь). Только этот враг быстрее всех видит результат нажатия на газ и отпускания сцепления. Такое ощущение, что то ли недолив/перелив, то ли КХХ быстро закрывается/не закрывается. Не стоит забывать и про КХХ без обратной связи. Но после длительного простоя без АКБ (сутки) проблема-то исчезла (на полчаса), вот и думаю в сторону лямбды (пробег то уже 90т), набирает дурную коррекцию. Звенеть начал 5 000 назад, строго под нагрузкой и строго до 2000об (и только на 92-м). Сейчас звенит уже до 2500, и без разницы что залито. Болты массы зачищал. Надо прекращать читать этот форум..., или делать дырку под задним сиденьем, ставить манометр и записываться к Майклу или психиатру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

Сегодня с Олегом (а.к.а. Zonow) диагностировали мою машинку.

Сначала о грустном - завелась с колбасней, но Сканматик потерял связь с ЭБУ и посмотреть в момент заводки не удалось.

Далее поехали и смотрели при езде во всевозможных режимах - нет сегодня провала, хоть убейся, только "дррр" практически при любом трогании. В момент "дррр" все датчики отрабатывают абсолютно адекватно. УОЗ тоже в полном адеквате. Лишь один момент - пообщавшись и сопоставив графики, а особенно разряжение на впуске и нагрузки на двигатель пришли к мнению, что ТМАР хреново отрабатыват в нижнем пределе оборотов, что в обшем-то объясняет невозможность плавного набора оборотов на нашей машине - либо 780, либо сразу 1700 (тросики и заедания заслонки исключены - проверено, ДПДЗ тоже). Причем такая же работа ТМАР и у Олега тоже (с его слов), а у него он вообще новый.

Появилась мысль подсадить расходомер от Мони2 с нагревающейся нитью, он обладает большей чувствительностью, чем наш, а датчик температуры использовать от нашего ТМАР. Только как это сделать технически? Как поженить наши мозги с расходомером? Наверняка разные напряжения/сопротивления на выходе.

Вобщем, кто что думает по поводу этого эксперимента? Про дополнительные поправки, вносимые ЕГР и ЕВАП надо также подумать или заглушить их...

Делитесь, плиз, конструктивом, принципом работы. Может кто разбирал наш ТМАР дохлый, интересно его изнутри увидеть...

 

Олег, если что по памяти не так написал - поправь меня...

Да вроде бы всё правильно. Действительно, при попытке плавного набора оборотов, стОя на месте, плавности не получается. Но это многие уже отмечали.

В моей голове не укладываются показания датчика абс. давления: на ХХ 25, мееееедленно давим педальку, давление возрастакет скачком до 38, обороты резко поышаются до прим. 1700, держим педаль в установившемся положении : давление снова 25, только обороты больше. ЭТО ПРАВИЛЬНО?

Если бы тут стоял расходомер, то его показания после приткрытия дросселя возросли и остались бы такими до следующего изменения положения дросселя.

Андрей! Ну и мысль по поводу скачущих показаний накопленной коррекции топливоподачи: эта самая коррекция уникальна для каждого сочетания обороты-абс. давлени-температура мотора-мож ещё чего. Поскольку удержать постоянный режим двигателя не очень получается, мы видим для мгновенного состояния двигателя текущую коррекцию.

 

ЗЫ. Предлагаю миниопрос: на прогретом двигателе, работающем на ХХ без нагрузки, отсоедините электроцепь клапана ХХ, сняв разъём с его корпуса. У меня, как уже писал, обороты уменьшаются до 500. У Anders`а они практически не уменьшаются.

Я думаю, что если заглохнет - плохо, если совсем не изменится - тоже плохо.

У кого как?

 

 

Олег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пришли к мнению, что ТМАР хреново отрабатыват в нижнем пределе оборотов,

Парни, вы ошибаетесь. Про какую отработку в зависимости от диапазона оборотов датчика давления и температуры во впускном коллекторе вы вообще говорите? Этот датчик ничего ни о каких оборотах не знает и знать не должен!!! И он своё дело должен делать, невзирая ни на какие диапазоны оборотов!!! Я смотрел его показания, в более менее статике они верны. Единственно, что может быть не так, это его тормознутость, во что не верится. Абсолютное значение показаний, например на ХХ ходу прогретого мотора, очень правдиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, вы ошибаетесь. Про какую отработку в зависимости от диапазона оборотов датчика давления и температуры во впускном коллекторе вы вообще говорите? Этот датчик ничего ни о каких оборотах не знает и знать не должен!!! И он своё дело должен делать, невзирая ни на какие диапазоны оборотов!!! Я смотрел его показания, в более менее статике они верны. Единственно, что может быть не так, это его тормознутость, во что не верится. Абсолютное значение показаний, например на ХХ ходу прогретого мотора, очень правдиво.

Немного другими словами: из-за небольшого количества воздуха, подаваемого в двигатель на ХХ и близких режимах, при незначительном изменении положени ядросселя значения с датчика TMAP изменяются очень резко.

И ещё: на оборотах ниже прим. 2500 при нажатии педачи "в пол" под нагрузкой согласно показаниям лямбды смесь остаётся бедной( ну, если не бедной, то наполовину богатой) и лишь после 2500 об. переобогащённой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного другими словами: из-за небольшого количества воздуха, подаваемого в двигатель на ХХ и близких режимах, при незначительном изменении положени ядросселя значения с датчика TMAP изменяются очень резко.

И ещё: на оборотах ниже прим. 2500 при нажатии педачи "в пол" под нагрузкой согласно показаниям лямбды смесь остаётся бедной( ну, если не бедной, то наполовину богатой) и лишь после 2500 об. переобогащённой.

При этом лямбда в других режимах отрабатывает на все 100%. Про ее неисправность не может быть и речи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При этом лямбда в других режимах отрабатывает на все 100%. Про ее неисправность не может быть и речи.

Да лямбда в данном слечае не при чём. Что видит - о том и поёт.

Опять думал про логику измерения давления на впуске.

Есть, значит, ХХ. Дроссель закрыт, мотор сосёт, разряжение имеется.

Открываем дроссель немного. Разряжение упало, пошёл воздух, обороты набрались, разряжение снова есть. Мотор же быстрее крутится, ему воздуха больше надо.

То есть: на установившемся режиме работы, принебрегая потерями на трение и прочими, разряжение на впуске не зависит от оборотов.

 

???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

Сегодня с Олегом (а.к.а. Zonow) диагностировали мою машинку.

Сначала о грустном - завелась с колбасней, но Сканматик потерял связь с ЭБУ и посмотреть в момент заводки не удалось.

Далее поехали и смотрели при езде во всевозможных режимах - нет сегодня провала, хоть убейся, только "дррр" практически при любом трогании. В момент "дррр" все датчики отрабатывают абсолютно адекватно. УОЗ тоже в полном адеквате. Лишь один момент - пообщавшись и сопоставив графики, а особенно разряжение на впуске и нагрузки на двигатель пришли к мнению, что ТМАР хреново отрабатыват в нижнем пределе оборотов, что в обшем-то объясняет невозможность плавного набора оборотов на нашей машине - либо 780, либо сразу 1700 (тросики и заедания заслонки исключены - проверено, ДПДЗ тоже). Причем такая же работа ТМАР и у Олега тоже (с его слов), а у него он вообще новый.

Появилась мысль подсадить расходомер от Мони2 с нагревающейся нитью, он обладает большей чувствительностью, чем наш, а датчик температуры использовать от нашего ТМАР. Только как это сделать технически? Как поженить наши мозги с расходомером? Наверняка разные напряжения/сопротивления на выходе.

Вобщем, кто что думает по поводу этого эксперимента? Про дополнительные поправки, вносимые ЕГР и ЕВАП надо также подумать или заглушить их...

Делитесь, плиз, конструктивом, принципом работы. Может кто разбирал наш ТМАР дохлый, интересно его изнутри увидеть...

 

Олег, если что по памяти не так написал - поправь меня...

доброе время суток, прочел все с первой страницы.Ни один день "рабочий ушел". Когда купил машину 2001-го года, в прошлом году, поменял насос на 10-ный, т.к. не ехала после 3-х оборотов. зимой завожу с автозапуска, слышно как обороты падают очень низко и машину колбасит, это в первые секунды, когда при запуске стрелка до 1500-1700 а потом низ, там колбасит пару-тройку сек и на прогрев. до зимы прошлым летом так заводилась, после покупки, оказывается был пробит провод на 3-ем и свеча. поменял свечи и провод, подсунули от ZETEK а т.к. был в перефирии, но обработал лезвием и стал нлрмально. Колбас при заводе исчес, только вот зимой как описал. Все это время ездил с неподсоедененной тягой заслонок, пару недель назад закрепил и провалы и гуляния стрелки пропали, но остались при включенном кондее, когда нагрузка есть, не постоянно , но переодически начинается гуляние от 1500,1700-500 об. В общем ничего нового не расскажу, за исключением как пропали гуляния после подключения тяги

Самое главное замечал и замечаю как гуляние как правило происходит при долгом и не сильном нажатии на педаль тормаза, когда накатом едешь и долго нежно оттормаживаешся, и что характерно, как только стрелка прыгнула в первое "гуляние" вверх сразу нагрузка с педали частью ушла.

По началу когда столкнулся с тем что гуляют обороты, друг у которого 1,8 фокус сказал, что такая же беда и бывает глохнет, слышал даже парни срелят отверстие в ДЗ 2-4 мм чтоб она не перекрывала полностью доступ воздуха, от того, что якобы она непроизвольно, после сброса газа закр-отр-ся.

Так вот по началу я и подразумевал, что это не что иное, как помощь тормозам в накачке вакуума.

В принципе это естественно, чем больше обороты , тем больше разряжение и вакуум и соответственно нагрузка на педале меньше. Так возможно ли , что и причина в этом? может вакуум не там где смотрели, но вдругом месте сечет, например в тормозе.

С друной стороны, когда простоит машина, вроди бы педаль нажимается первый раз два легко, значит система держит. Может другое перераспределение во время движения-торможения, и какае то повышенные требования к безопасности по средствам тормажения и заложено в программу и отработка происходит усиления тормоза. А провал от этого, потому что изза каких либо причин не может сразу удержать после всплеска и накачки обороты. ведь сначала то идет подьем оборотов, а потом падение, и падение то больше всего волнует т.к. похоже как не контролируемое падение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

доброе время суток, прочел все с первой страницы.Ни один день "рабочий ушел". Когда купил машину 2001-го года, в прошлом году, поменял насос на 10-ный, т.к. не ехала после 3-х оборотов. зимой завожу с автозапуска, слышно как обороты падают очень низко и машину колбасит, это в первые секунды, когда при запуске стрелка до 1500-1700 а потом низ, там колбасит пару-тройку сек и на прогрев. до зимы прошлым летом так заводилась, после покупки, оказывается был пробит провод на 3-ем и свеча. поменял свечи и провод, подсунули от ZETEK а т.к. был в перефирии, но обработал лезвием и стал нлрмально. Колбас при заводе исчес, только вот зимой как описал. Все это время ездил с неподсоедененной тягой заслонок, пару недель назад закрепил и провалы и гуляния стрелки пропали, но остались при включенном кондее, когда нагрузка есть, не постоянно , но переодически начинается гуляние от 1500,1700-500 об. В общем ничего нового не расскажу, за исключением как пропали гуляния после подключения тяги

Самое главное замечал и замечаю как гуляние как правило происходит при долгом и не сильном нажатии на педаль тормаза, когда накатом едешь и долго нежно оттормаживаешся, и что характерно, как только стрелка прыгнула в первое "гуляние" вверх сразу нагрузка с педали частью ушла.

По началу когда столкнулся с тем что гуляют обороты, друг у которого 1,8 фокус сказал, что такая же беда и бывает глохнет, слышал даже парни срелят отверстие в ДЗ 2-4 мм чтоб она не перекрывала полностью доступ воздуха, от того, что якобы она непроизвольно, после сброса газа закр-отр-ся.

Так вот по началу я и подразумевал, что это не что иное, как помощь тормозам в накачке вакуума.

В принципе это естественно, чем больше обороты , тем больше разряжение и вакуум и соответственно нагрузка на педале меньше. Так возможно ли , что и причина в этом? может вакуум не там где смотрели, но вдругом месте сечет, например в тормозе.

С друной стороны, когда простоит машина, вроди бы педаль нажимается первый раз два легко, значит система держит. Может другое перераспределение во время движения-торможения, и какае то повышенные требования к безопасности по средствам тормажения и заложено в программу и отработка происходит усиления тормоза. А провал от этого, потому что изза каких либо причин не может сразу удержать после всплеска и накачки обороты. ведь сначала то идет подьем оборотов, а потом падение, и падение то больше всего волнует т.к. похоже как не контролируемое падение

 

По поводу вакуумника тоже думал - т.к. слышно тихий шип, когда все в салоне выключено. Нужно будет попробывать завестись поутру с отключенной вакуумной трубкой, благо она легко вытаскивается из коллектора.

 

Про сверление отверстия в заслонке - интересная мысль...

 

Что же касается ухода гуляния оборотов после подключения тяги и ухода колбасни при заводке - здесь не обнадежу, я год ездил вообще без заслонок - чуть вялее ехала на низах, заводилась с колбасней. Поставил заслонки - 2,5тык вообще нормально заводилась, потом потихоньку появилось падение, с каждым разом все большее. Сейчас 7,8тык после установки заслонок - завожусь (кроме вчера) всегда с колбасней. Набралась какая-то коррекция, х.з. какая...

 

У меня вообще есть такая мысль - перед началом всей этой эпопеи, когда по весне заводил машину на дохлом аккуме стронулось что-то в проге... Может это и есть тот CAM, про который говорил дилер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного другими словами: из-за небольшого количества воздуха, подаваемого в двигатель на ХХ и близких режимах, при незначительном изменении положени ядросселя значения с датчика TMAP изменяются очень резко.

И ещё: на оборотах ниже прим. 2500 при нажатии педачи "в пол" под нагрузкой согласно показаниям лямбды смесь остаётся бедной( ну, если не бедной, то наполовину богатой) и лишь после 2500 об. переобогащённой.

Я скажу! Датчику всё равно, какое там количество воздуха, как нажата педаль газа, ему пофигу, какие у мотора обороты , ему пофигу, есть ли они вообще! Датчик показывает даже не разрежение во впускном коллекторе, он показывает абсолютное давление во впускном коллекторе. Показывает его правильно и шустро. Главное , чтобы он показывал правильно, а резко или нет меняется уже само реальное давление к нему уже отношения не имеет.

 

Я ещё скажу! Как лямбда может показывать "неправду", причём полностью рабочая, исправная лямбда. Я полагаю, что в момент провала реально смесь не бедная, а очень богатая в общепринятом смысле этого слова, то есть реально в смеси бензина намного больше, чем нужно. По каким-то причинам происходит очень плохое воспламенение смеси в цилиндрах, с пропусками даже. Получается, что смесь очень плохо сгорает, отсюда на лямбде имеем в составе смеси много-много несгоревшего кислорода, впрочем как и бензина. Если кто забыл, то лямбда не может никак увидеть, что в выхлопе есть несгоревший бензин, она видит только кислород!!! И ориентируясь по "лишнему" кислороду, она говорит, что смесь бедная! И только пропердевшись, набрав обороты мотора, смесь начинает худо-бедно нормально гореть, и лямбда начинает показывать правду. Судя по чёрным свечам, при провале смесь бо-га-та-я!

Изменено пользователем Rabotyaga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, а ведь если всё так , как я написал выше, то ведь если ещё и мозги увидят как будто бедную смесь на этих режимах, да ещё и сделают по ним коррекцию в сторону обогащения, то ещё более усугубят ситуацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, я не буду вдаваться в научные дебри теории регулирования, скажу только одно, я знаю почеиу гуляют обороты но объяснить это могу только специалисту, знакомому с принципами систем с обратной связью. Если кто знает там при повороте фазы по петле регулирования больше 180 градусов система переходит на автоколебания.

Дырку сверлить как на фокусах не советую, будет хуже. Фокусам это помогает поскольку у них другой принцип управления.

В двух словах - это воздух который проходит мимо кхх, где он проникает в коллектор я не знаю, может через щель дросселя, машин с гуляющими оборотами не было пока. Кстати появляется у многих после мытья заслонки.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю миниопрос: на прогретом двигателе, работающем на ХХ без нагрузки, отсоедините электроцепь клапана ХХ, сняв разъём с его корпуса. У меня, как уже писал, обороты уменьшаются до 500.

В двух словах - это воздух который проходит мимо кхх,

+1 к мнению Вовы

Вова где-то уже писал что при снятии разъема КХХ машина должна заглохнуть, так можно её проверить на несанкционированный подсос воздуха в коллектор.

Так вот у меня работает без нареканий и заводится тоже.

При снятии разъема - глохнет сразу.

Просто на холостых - 700 оборотов, с кондеем - 800.

Кстати на КХХ напряжение подается сразу после включения зажигания, до заводки, могу осцилки ШИМа показать, сегодня заснял.

Завтра с утра постараюсь с датчиком давления вместо свечки завести на холодную и сигнал с КХХ и форсунки туда же.

Просто любопытно... Да и если перестанет заводится - сохранённый пример нормальной работы будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра с утра постараюсь с датчиком давления вместо свечки завести на холодную и сигнал с КХХ и форсунки туда же.

Просто любопытно... Да и если перестанет заводится - сохранённый пример нормальной работы будет.

Первичку зажигания добавь сюда, лишним не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первичку зажигания добавь сюда, лишним не будет.

Да, конечно, только вторичку, там типа прищепки на ВВ провод цепляется и видно момент искры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, конечно, только вторичку, там типа прищепки на ВВ провод цепляется и видно момент искры.

Если датчика нет, то и на первичке это всё отражается, прекрасно видно и без датчика, как там искра горит,пробивает ли чего, а не только её момент.

Изменено пользователем Rabotyaga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, конечно, только вторичку, там типа прищепки на ВВ провод цепляется и видно момент искры.

Если не лениво посмотри вот чего.

Причепись к штатному тмапу, поставь осцил на переменку и большое увеличение - увидишь колебание давления на впуске. На второй луч сигнал с кхх, но не шим а сглаженный. Если сигналы в противофазе, те когда кхх открывается а разряжение наоборот растет и когда кхх закрывается разряжение падает и все это волнами в несколько секунд - значит это тот эффект о котором я говорил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причепись к штатному тмапу,

А где он? Подцеплюсь, если подобраться не очень сложно. Пока не лень - интересно как современные моторы управляются:rolleyes:

 

но не шим а сглаженный.

Не нашёл такой функции у себя:(, зараза все наводки отображает.

Вон чего сегодня наснимал с КХХ (зелёный), форсунки (синий, весь в наводках от сигнала КХХ похоже) Датчик высокого (белый)

Перед пуском (напряжение на КХХ - аналог 1,5 вольта постоянки)

ad04902993c6t.jpg

При первых оборотах (напряжение на КХХ - аналог 4,8 вольта постоянки)

55d4d9d24328t.jpg

Запуск

ed3ad860b9c9t.jpg

Чуть более общая, с момента включения зажигания

3bba9e419273t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где он?

В центре коллектора внутри раковины недалеко от ддетонации. Куда выходит разъем чтобы прицепиться не помню.

А у тебя есть датчик разряжения отдельный? Я пользуюсь.

Можно смотреть просто обороты - они повторяют по фазе разряжение в коллекторе. Больше разряжение - меньше обороты. Величина не интересна, главное фазовые соотношения.

 

Перед пуском (напряжение на КХХ - аналог 1,5 вольта постоянки)

ad04902993c6t.jpg

При первых оборотах (напряжение на КХХ - аналог 4,8 вольта постоянки)

55d4d9d24328t.jpg

Вот эту постоянку я и имел ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у тебя есть датчик разряжения отдельный? Я пользуюсь

Нет нету. Но по датчику давления, который у меня IMHO можно разрежение определить. Может грубо конечно. Я даташит на элемент нашёл, там 0,8 вольта - атмосферное давление, ~0,25в вакуум. Максимум - при 7 атм что-то около 4,7 вольта. Зависимость строго линейная. Зная все это вычислить разряжение в цилиндре при открытых впускных клапанах можно довольно таки точно. Видно как вакуум создается постепенно при каждом обороте мотора при запуске. Завтра надеюсь выложу.

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж... Читайте инструкции по эксплуатации на новое оборудование внимательно, иначе чревато...

В общем оказывается из четырех каналов в осциллографе два с общей массой. И я на них попал как раз. Думаю чего это у меня провода, через которые мерю напряжение на КХХ ни с того ни с сего плавятся:D, ладно хоть провод - ТРП (телефонный, очень тонкий). Понасиловал мозги машинки изрядно сегодня. Но удача была на моей стороне и я их, не смотря на все свои старания, не спалил. Правда в связи с этими проблемами совсем "холодный" пуск не получилось зафиксировать.

Вот осцилки работы с датчиком давления. Красный - КХХ, синий - форсунки, желтый давление, белый - ВВ сигнал

667d55335b72t.jpg

Здесь только давление в увеличенном масштабе, чтоб скорость роста разряжения в коллекторе оценить

5adbf79a1ab3t.jpg

c8adaecd5d8dt.jpg

Просто цикл работы цилиндра после 13-15 оборотов коленвала после пуска (разряжение в коллекторе ещё пока не достигло максимума и увеличивается при каждом обороте КВ):

83f0f6498c67t.jpg

 

Если кого что заинтересует (померить чего-нибудь) - могу легко из файла достать и сделать.

 

С ТМАП не стал связываться, там четыре провода и какие из них разряжение оценивают надо ещё выяснять, прежде чем мерить.

 

PS запуск, с исправленным ВВ графиком

bde5990a5763t.jpg

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей! Что-то не то с высоковольтным графиком. Сделай сигнал с первички катушки, а не с ВВ провода. Убери ты этот ВВ датчик. По первичке всё видно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей! Что-то не то с высоковольтным графиком. Сделай сигнал с первички катушки, а не с ВВ провода. Убери ты этот ВВ датчик. По первичке всё видно будет.

Точно! А я и внимания не обратил. Он у меня вниз пиками получился (т.к два датчика и два входа итого четыре варианта:unsure:), добавил 5-ю фотку в предыдущий пост, где поднял его над другими, чтоб видно было и четвертую исправил.

Так же вверх ногами получился сигнал КХХ, провода видимо перепутал, в общем-то не помешает инфу получить о скважности импульсов например.

Чтоб первичку добавить надо по новой все цеплять... В следующий раз уж..

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот кстати из книжки про клапан холостого хода:

f9f105b71e09t.jpg

У себя сдёргиваю разъём с КХХ , но машина не глохнет.

Снимал впускной коллектор,мыл заслонку,КХХ.

Холостые держатся стабильно около 900 оборотов .

Подсос воздуха или что-то ещё......Чем можно побрызгать на коллектор,чтобы определить подсос?

Помогите разобраться....Поиском прошёлся однозначного ответа не нашёл.

Изменено пользователем DM Rocker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...