EvilTwin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 я взял в магазине у знакомого полный комплект зажигания , у него есть обд2 и идс сканер , подрубили к буду , я поехал , через 30 км пути пробивает 4 цилиндр.... как бы сдал по гарантии оставил свое... показания такие же ..... имхо дело в самих свечах и катухах с проводами , а в подводе тока , возможно даже наш тупейший генератор всю малину гадит 0 Цитата
Anders Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 MaxDriver У меня провал тоже исчез после замены свечей и высоковольтых, но только на 4 дня ((( Все правильно. Вы устраняете следствия а не причину. Я тоже убил 2 кактухи, 3 комплекта проводов и 3 свечей. провода начинают светиться в темноте, на свечах появляются дороги пробоя - жаль не зафотал. Но это не их вина... 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Anders Цитата(ChelDm @ 1.12.2009, 14:43) *MaxDriver У меня провал тоже исчез после замены свечей и высоковольтых, но только на 4 дня ((( Все правильно. Вы устраняете следствия а не причину. Я тоже убил 2 кактухи, 3 комплекта проводов и 3 свечей. провода начинают светиться в темноте, на свечах появляются дороги пробоя - жаль не зафотал. Но это не их вина... Да я как бы уже понял, что не в них дело.... просто нет времени на поиск причины.... пока мирюсь 0 Цитата
Anders Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) я взял в магазине у знакомого полный комплект зажигания , у него есть обд2 и идс сканер , подрубили к буду , я поехал , через 30 км пути пробивает 4 цилиндр.... как бы сдал по гарантии оставил свое... показания такие же ..... имхо дело в самих свечах и катухах с проводами , а в подводе тока , возможно даже наш тупейший генератор всю малину гадит Гена не причем, он тоже заложник ситуации, а так почти угадал, честно В низковольтной цепи, точнее в ее траблах. ВВ и свечки не причем. Как бы почувствовала себя ВВ изоляция если бы ей место скажем 25кВ навалили 40кВ? Долго бы прослужила? А катушка при этом? Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
Anders Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Anders Да я как бы уже понял, что не в них дело.... просто нет времени на поиск причины.... пока мирюсь А и не надо искать, я уже все нашел Просто хочу еще раз проверить свои выводы и готов БЕЗВОЗДМЕЗДНО помочь. С Вас только фото свечек 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 А и не надо искать, я уже все нашел Просто хочу еще раз проверить свои выводы и готов БЕЗВОЗДМЕЗДНО помочь. С Вас только фото свечек мне поможеш ? У меня черный свечки из-за переобогашения смеси , без масла именно смесь 0 Цитата
Anders Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 мне поможеш ? У меня черный свечки из-за переобогашения смеси , без масла именно смесь Конечно. У тебя по второму сценарию поста 551, так? Утыкается при переключении и езде внатяг? С ХХ все нормально? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Конечно. У тебя по второму сценарию поста 551, так? Утыкается при переключении и езде внатяг? С ХХ все нормально? с ХХ как раз таки не все ок... погуливают.... а езда по остальному вроде ок.... на осцилографе говориться что кхх ведет себя не правильно я как езжу , на передаче , допустим торможу на передаче , как только до 900 оборотов ушло , я передачу вытаскиваю один трабл , если плавно сцепу отпускаеш , и какие-то кочки или еше че , на хх ехать , то машина подергиваеться Изменено 1 декабря, 2009 пользователем armadaO_o 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Anders А и не надо искать, я уже все нашел embarr.gif Просто хочу еще раз проверить свои выводы и готов БЕЗВОЗДМЕЗДНО помочь. С Вас только фото свечек rolleyes.gif Короче сфоткаю в ближайшее время свечки) 0 Цитата
SHAR Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 сегодня общался с мастером-самоделкиным человеку порядка 60ти лет, который на фордах съел собаку, разговорились как раз про форд туда-сюда. Вспомнил что у меня были гуляния холостого хода на прошлом мондео: Ответ был таков: все датчики и дросельная заслока всегда будут нормально рботать свой срок службы, даже если очень дбудут з***ны. Проблема в том, что со временем у впскного коллектора начинаю пропускать прокладки и подсасывать воздух, со временем это тольок увеличивает проблему. Мазды имеют немного другую гермитизацию коллектора, потму и случаи с ними редкие. Такой же болезнью страдают ВОЛЬВО. Так что прблему не решить, пока полностью не снять коллектор, все просмотреть прочистить, заменить прокладки и поставить обратно. Чаще всего подсасывает где то снизу, потому что коллектор крепиться можно сказать в трех точках: по линии, непосредственно к впускным трактам и ниже его. в результате того, что расстояние до какого то нижнего болта крепления большое, при работе двигателя происходит деформация коллектора, она микроскопична, но в конце концов приводит к гулянию оборотов. Тажа история и с бачком антифриза, если бы крепения были другими, и бачок опирался бы на что- нибудь, не появлялось бы микротрещин и не было бы течи. Можно сказать изъяснил его текст. Мож пригодиться кому 0 Цитата
Anders Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 с ХХ как раз таки не все ок... погуливают.... а езда по остальному вроде ок....на осцилографе говориться что кхх ведет себя не правильно я как езжу , на передаче , допустим торможу на передаче , как только до 900 оборотов ушло , я передачу вытаскиваю один трабл , если плавно сцепу отпускаеш , и какие-то кочки или еше че , на хх ехать , то машина подергиваеться Отписал в личку. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 to shar у форда все со впуском замечательно ,нет подсосов , проблема электрич характера уже давно выявлено 0 Цитата
Anders Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 to shar у форда все со впуском замечательно ,нет подсосов , проблема электрич характера уже давно выявлено Чтоб убедиться в герметичности можно съездить на дымогенератор и... выкинуть зря деньги. (Дым под давлением подают во впускной и сразу видны утечки) 0 Цитата
MaxDriver Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Коллектор... Подсос воздуха.... При всём уважении, но как-то не нахожу оснований доверять словам почтенного старца. При нынешних технологиях обработки металла и требованиях к качеству сборки, особенно в Европе....Я б согласился, если бы речь шла о ГАЗ 53 или ЗиЛ 131 (кстати я сам сталкивался с таким явлением в армейке ) Но про иномарки впервые слышу подобное.... Еще раз простите, коль задел кого ненароком 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Чтоб убедиться в герметичности можно съездить на дымогенератор и... выкинуть зря деньги. (Дым под давлением подают во впускной и сразу видны утечки) я делал проше , брал сигару , и портил легкие , дуя в гараже дымом на коллектор , параллельно смотря где подсасывает 0 Цитата
MaxDriver Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 И какой результат? Находил подсос воздуха? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 И какой результат? Находил подсос воздуха? нашел только у дросселя , плохо после мойки прикрутил кинт один 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 И какой результат? Находил подсос воздуха? Кольцевые уплотнения впускного коллектора Мондео держат , даже если немного и ведёт коллектор , например при нагреве. Их можно только повредить при снятии/установке. Возможное место утечек- резиновый шланг, Plantation Daddy уже давно вытащил на форум. Чтобы его определить, совершенно не нужно "паровозить" с никотином. 0 Цитата
Anders Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Ребят, всем, кому смог отправил в личку. Сегодня уезжаю. Пишите в личку - по возможности отвечу завтра. Для тех, кто будет чиниться - не забывайте отписывать о результатах в теме. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Пока не чинился, свечи не фоткал... нет времени. Но теперь каждый завод на холодную сопровождается поднятием оборотов до 1300 и плавно падают практически до нуля на грани того что двигатель заглох и в тот же момент поднимает обратно и оставляет на прогрев. Теперь самое интересное что полтора дня не было никаких дерганий и туплений на холодную. Не знаю может это было связано с тем что ехал за родственниками в аэропорт и дал машинке просраться до 170... Правда сегодня опять были тупления, правда в меньшей степени. Заметил что на холодную если на месте выжать резко педаль газа, то после момента захлебывания двигла слышен щелчок где-то под дросселем, после чего двигатель выходит из захлеба и раскручивается, пауза длится при захлебывании перед щелчком примерно секунду. Причем если с утра пришел завел и пару раз газанул и не было щелчка, то на 90 процентов машина не тупит и не дергается на холодную. А если щелчок был, то нуно раза 3-4 газануть до момента когда щелчка не будет и мона ехать дерганий или не будет или практически не будет. Вот такие вот делаю Мне енто напоминает танцы с бубном.... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем ChelDm 0 Цитата
MaxDriver Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Кольцевые уплотнения впускного коллектора Мондео держат , даже если немного и ведёт коллектор , например при нагреве. Их можно только повредить при снятии/установке. Возможное место утечек- резиновый шланг, Plantation Daddy уже давно вытащил на форум. Чтобы его определить, совершенно не нужно "паровозить" с никотином. Абсолютно согласен. В коллекторе просчитаные плоскости, составы стали и моменты затяжки. Лезть лишний раз туда-огребать лишний гемор имхо 0 Цитата
MaxDriver Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Вчера Моня снова "дёрнул", так я снял крышку мотора, поднадавил на вв провода и закрыл крышку. Всё пришло в норму Но когда менял свечи, на третьей был след от пробоя. Так что провод один херовый. Надо менять. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Ребят, всем, кому смог отправил в личку. Сегодня уезжаю. Пишите в личку - по возможности отвечу завтра. Для тех, кто будет чиниться - не забывайте отписывать о результатах в теме. Отписываюсь , т.к не имею инструмента который украли таджики на даче ) Загнал машину в сервис к знакомым , распечатал твое сообшение и отдал им ) Они с опупевшими глазами посмотрели , дал 1000р , грю делайте , все при мне сняли , выташили почистили , поставили на место , попутно осмотрев контакты ЭБЭУ ) Контакты чистенькие , сказали что у меня блок последнего рестаила с каким-то напылением , поэтому контакты не будут окисляться , выташили винт , промазали прочистили , в обшем все как описал андрес в личке , поставили на место , выкрутили свечи , которые были черненькие от переообогашения смеси , масла не было , осмотрели опять колодцы эндоскопом , сказали все чики , нагар почти отсутствует , ход в порядке , кольца чистенькие , сказали масло хорошо моет движку , поставили новые свечи , провода , катушку , поменяли ролик натяга гены на тот что мне посоветовал дедди , вуаля , заводимся , машина за 2 часа остыла , холостые - 1500 , упали в течении минуты до 1000 , потом до норм хх , выезжаем из сервиса , еду на работу , пропало гуляние ХХ , вкопанные около 800(750) , тупление как не было так и нет , но ушла еше 1 неприятная весчь , 60 км в час 4 передача 2000 об мин , подергивало , будто пробивает , сейчас идет плавно как танк , еше 1 приятная весчь , реагирует на газ лучше в разы , как с турбокитом ) Подхват сразу же , и самое самое классное , ПРИБОРКА больше не моргает , напругу гена держит почти идеально !!!!! з.ы Мастеру позвонил , сказал что помогло , он взял на заметку ) Поблагодарил автора метода лечение , так что Андрес , гранд мерси !! И от меня и от Мастера ! Изменено 3 декабря, 2009 пользователем armadaO_o 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) armadaO_o Ну я так понимаю, можно выложить полный алгоритм к действу?) Изменено 3 декабря, 2009 пользователем ChelDm 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 если у кого есть возможность сфотографируйте нужные для зачистки болты массы и выложите их в форум ... я в ближайшее время не смогу это сделать ... и в подкрылке и под коробкой АКБ .. ... Армада.. ты вот активный член тусы.. возьми и сделай.. люди спасибо скажут.. ... многие мучаются 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.