Pash Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Если не ошибаюсь то при правильном давлении 3,8 атм все пары бензина должны перейти обратно в жидкое состояние и таким образом если насос качает как надо то газировки в рампе не должно быть. человек катающийся на грейт уолле сс06хзче (в общем китайский тойод 4раннер) рассказывал про прикол на их машинах: стандартное давление на рампе у них 3 атмосферы... какой-то умелец их взял да клапан настроил (заменил?) на 4атм... итог его таков, что все осталось как и раньше, но расход упал значительно... а вообще уменьшение провала по мере прогрева двигуна кроется в увеличении КПД самого двигателя? у меня у самого если с рампы трубку снять после долгой стоянки (ночь), то там ни капли бенза не упадет... но тем не менее провала нет, хотя и заводится через раз со 2ой попытки... и насос уже от вазика стоит... 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) человек катающийся на грейт уолле сс06хзче (в общем китайский тойод 4раннер) рассказывал про прикол на их машинах:стандартное давление на рампе у них 3 атмосферы... какой-то умелец их взял да клапан настроил (заменил?) на 4атм... итог его таков, что все осталось как и раньше, но расход упал значительно... а вообще уменьшение провала по мере прогрева двигуна кроется в увеличении КПД самого двигателя? у меня у самого если с рампы трубку снять после долгой стоянки (ночь), то там ни капли бенза не упадет... но тем не менее провала нет, хотя и заводится через раз со 2ой попытки... и насос уже от вазика стоит... Так у тебя 1.8! А здесь все мучаются с 2.0 А про клапан интересно! Действительно, что если сколхозить клапан так что бы он давал не 4 а 5 атм ? Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Victorluck 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕ Откуда он там берется? Хороший вопрос... И здесь на 100% прав Майкл, вспоминаю его слова про унитазные уплотнения крышки стакана бензонасоса. У меня сам моторчик входит и выходит ооочень легко, даже вываливается под своим весом. Видимо "ссат" резиночки.Только надо оговориться, что дабл старт не только от этого и воздух не в рампе, а в топливной системе в целом.Дабл-старт у многих проходит при смене заправки и ещё у меня дабл-старта не было даже когда уже насос не позволял раскручивать движок выше 4000 об. А вот насчет резиночек Майкл кажется прав. интересно,а что у мазды6 в этом плане ???есть ли у нее обратка ??? Думаю у мазды тоже самое и обратки(с рампы) нет, как и многих современных авто. Так у тебя 1.8!А здесь все мучаются с 2.0 А про клапан интересно! Действительно, что если сколхозить клапан так что бы он давал не 4 а 5 атм ? Без разницы 1,8 или 2,0 движки идентичны :!:А у нас клапана на рампе нет! 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Без разницы 1,8 или 2,0 движки идентичны :!:А у нас клапана на рампе нет! понятно что идентичны, вот только в 90% случаев провалов все жалуются на 2.0 я имел ввиду клапан обратки в стакане, он ведь устанавливает у нас циферку в 3.8 бар ? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 понятно что идентичны, вот только в 90% случаев провалов все жалуются на 2.0 я имел ввиду клапан обратки в стакане, он ведь устанавливает у нас циферку в 3.8 бар ? С 2,0 больше машин, и от 1,8 народ меньшего ожидает. Вопрос чем его заменить, да и не поможет это, если Майкл прав... 0 Цитата
greeen Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Да это он, и у меня такой же провал Стало быть у тебя провал не зависимо от того на бензине или газе ? да я ж о чем и толкую-на газе тоже провал а люди как-будто не замечают-продолжают рампу потрошить машина у меня 1,5года-даблстарта небыло ниразу(три тьфу) Изменено 20 сентября, 2009 пользователем greeen 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Интересная у вас беседа. Начнем с того что обратка есть на всех машинах, если помните то даже на копейке была. В том или ином виде - короткая как на третьей моне или длинная как на второй. Принципиально от этого ниче не меняется. Это рассуждения типа а если носик у чайника сделать длиннее - вода в нем закипит? Другой перл. Много рассуждений про воздух в рампе. А как он туда попадает?? Через колечки форсунок? В рампе всегда подчеркиваю всегда давление больше атмосферного. (исключая случаи резкого охлаждения б\бака но и в этом случае в первую очередь произойдет подсос воздуха в б\бак). Из б\ бака?А где вы видели воздух в баке? Там насыщенные пары бензина. Кто не верит может немного подышать из бака, только недолго плз. Идем дальше. В рампе давление и температура бензина и его насыщенных паров сильно меняется. Меняются парциальные давления всех газовых компонентов. Что там происходит я до конца не знаю но думаю что это не то что мы себе представляем. Если не ошибаюсь то при правильном давлении 3,8 атм все пары бензина должны перейти обратно в жидкое состояние и таким образом если насос качает как надо то газировки в рампе не должно быть. Без обид, ну хотя бы энциклопедию почитайте, ей богу что ли. Сантехника и топливная аппаратура это ну чуть чуть разные вещи.... Вов, про сантехнику я имел ввиду тему про удаление воздуха из полости. Вообще-то это гидравлика... Ну да ладно, суть не в этом. Вчера еще подробнее смотрел на нашего пациента, а именно на топливную рампу. Обратил внимание, что сосок ввода вварен даже не по центру боковины, а со значительным смещением вниз. Посмотри на рампу, стоящую в рабочем положении и ты поймешь, что воздуху, туда попавшему очень нелегко выбраться. Без разницы, воздух это или воздух с парами - он СЖИМАЕМ, и, следовательно не может передавать давление жидкости БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ДАВЛЕНИЯ. (Закон Паскаля, кажись) Воздух становится амортизатором, видимо по этому ФМК отказались от демпфера, но просчитались с объемом воздуха. В выходные смотрел на топливные рампы различных машин - нигде не увидел обратки снизу, везде трубка в самой верхней точке. Не просто ж так. Другое дело - откуда он попадает. ИМХО только из уплотнений крышки стакана. Уж точно не от быстрозажимных муфт топливопроводов, иначе из них бы лилось наружу. Неисправности у всех разные, не спорю. А не обусловлено ли это тем, что у одних посохла одна резинка в стакане, а у других - другая (сорри за тафталогию). Но в целом - это вина БН. БН у Мазды, видимо, по другому сделан: http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=C6C00003 А вот рампа такая же: http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=9B100003 Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
dmit Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Вов, про сантехнику я имел ввиду тему про удаление воздуха из полости.Вообще-то это гидравлика... Ну да ладно, суть не в этом. Вчера еще подробнее смотрел на нашего пациента, а именно на топливную рампу. Обратил внимание, что сосок ввода вварен даже не по центру боковины, а со значительным смещением вниз. Посмотри на рампу, стоящую в рабочем положении и ты поймешь, что воздуху, туда попавшему очень нелегко выбраться. Без разницы, воздух это или воздух с парами - он СЖИМАЕМ, и, следовательно не может передавать давление жидкости БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ДАВЛЕНИЯ. (Закон Паскаля, кажись) Воздух становится амортизатором, видимо по этому ФМК отказались от демпфера, но просчитались с объемом воздуха. В выходные смотрел на топливные рампы различных машин - нигде не увидел обратки снизу, везде трубка в самой верхней точке. Не просто ж так. Другое дело - откуда он попадает. ИМХО только из уплотнений крышки стакана. Уж точно не от быстрозажимных муфт топливопроводов, иначе из них бы лилось наружу. Неисправности у всех разные, не спорю. А не обусловлено ли это тем, что у одних посохла одна резинка в стакане, а у других - другая (сорри за тафталогию). Но в целом - это вина БН. БН у Мазды, видимо, по другому сделан: http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=C6C00003 А вот рампа такая же: http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=9B100003 Скажите честно,если проще говоря купить новый б\н в сборе , то проблемы исчезнут с провалами ???незря деньги на ветер ??? 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Скажите честно,если проще говоря купить новый б\н в сборе , то проблемы исчезнут с провалами ???незря деньги на ветер ??? Ответить на этот вопрос можно будет после решения проблеммы с резинками. Я все равно буду этим заниматься. По результатам отпишу. Но Майкл был прав - проблемма не в моторчике. Делов то для проверки - заведи машину как я, напрямую от моторчика, нахолодную. Погазуй и поймешь в чем у тебя дело. Может это не твой случай. Только аккуратно, огнеопасно! Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Вот еще интересная картинка: http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32957 дорейстайлинговая рампа была сделана более грамотно, хоть и без обратки. И вводная трубка без смещения вниз и компенсатор - не лишняя деталь, ИМХО. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 цена рампы поражает.. ... я бы даже сказал убивает )) 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 цена рампы поражает.. ... я бы даже сказал убивает )) Не знаешь, на разборе она почем? Вроде изнашиваться там нечему... 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня дорестайлинговая рампа стоит, а провал есть... 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня дорестайлинговая рампа стоит, а провал есть... Значит будем сажать резинки БН на Локтайт. Не поможет - пущу в расход крышку и посажу резиновые шланги на хомуты. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Значит будем сажать резинки БН на Локтайт. Не поможет - пущу в расход крышку и посажу резиновые шланги на хомуты. А обратный клапан после моторчика? Или его в крышке нет? 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) А обратный клапан после моторчика? Или его в крышке нет? Его надо будет вешать на топливопровод, всмысле врезать в бензошланг, ведущий от выхода моторчика к крышке бака. А кро скажет, зачем в стакане третья трубка? Одна - выход моторчика, вторая - подпитка "синего", а третья...??? (она легко продувается) Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Его надо будет вешать на топливопровод, всмысле врезать в бензошланг, ведущий от выхода моторчика к крышке бака. А кро скажет, зачем в стакане третья трубка? Одна - выход моторчика, вторая - подпитка "синего", а третья...??? (она легко продувается) Подача синего что-ли? На него же две трубки идут. Насчёт воздуха в рампе - ерунда это всё. Если он там и будет в верхней части, то лишь будет работать как демпфер давления и никак на общий уровень давления влиять не сможет. Его давление будет равно общему давлению бензина в рампе. Что-то не туда копаете. То , что в тазике насос начал булькать, подавать бензин с воздухом, это из-за того, что сетка не вся была погружена в тазу в бензин, а из-за её некоторого сопротивления прокачиваемости внутри её образуется небольшой вакуум и попадает воздух через непогруженную часть , а из неё далее в насос. В собранном стакане, который всегда будет полон (по крайней мере должен быть полон) бензином , такого не будет. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
Anders Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Подача синего что-ли? На него же две трубки идут. Вот отсюда поподробнее... Одна на жиклер (та, что плохо продувается), а вторая зачем? 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Вот отсюда поподробнее... Одна на жиклер (та, что плохо продувается), а вторая зачем? Семё-ён Семёныч... Ну что же вы... По второй толстой трубке бензин под действием тонкой , но быстрой струи как раз со дна, но медленней, в стакан вверх и поднимается. Доходит до её верха и переливается в стакан. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Тут ещё какая-то есть трубка, слева самая большая (фото GrONа ) Может уровень топлива в стакане регулирует, т.е когда до неё доходит - начинают излишки сливаться в бак. Там по следу темному видно Кстати, по поводу воздуха в системе. Когда я с ним маялся на трассе (машина на горячую на холостых отказывалась работать, тронуться не мог на первой передаче), очень хорошо наблюдал как он сжатый выходил из топливопровода и рампы. ТУТ и ТУТ описывал. Сейчас при снятии трубки с рампы сразу после того как заглушил вытекает совсем немного бензина, если надо смогу видео выложить куда-нибудь. Потому что там воздуха нет в больших количествах, сжиматься нечему. Я это к тому что может попробовать насос первый раз включить на подольше, создать давление положенное, потом выключить, отцепить рампу и посмотреть. Будет воздуха много - зашипит неслабо. и второе, для чистоты эксперимента может к "альтернативной" системе питания присоединить РДТ 380 через тройник (утопить все в бензине, чтоб подозрений не было что воздух попадает). Будет давление не 6 атм. а 3,8. Все таки разница есть. Форсунки то на одно и то же время открываются. Убедится ещё раз, перед тем как крышку в расход пускать Изменено 21 сентября, 2009 пользователем СергейШ 0 Цитата
Zonow Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 и второе, для чистоты эксперимента может к "альтернативной" системе питания присоединить РДТ 380 через тройник (утопить все в бензине, чтоб подозрений не было что воздух попадает). Будет давление не 6 атм. а 3,8. Все таки разница есть. Форсунки то на одно и то же время открываются.Убедится ещё раз, перед тем как крышку в расход пускать Я тоже к этой идее склоняюсь. Думаю, что провал происходит из-за чрезмерного (по каким-то причинам) обеднения смеси при резком открытии дросселя. И подача топлива в рейку под бОльшим давлением просто немного уменьшает обеднение, так как изначально смесь богатая, которая еще не скорректирована по лямбде. Как мы с Anders`ом хотели попробовать - подать топливо в ЕГО рейку от МОЕЙ магистрали, выкатив его машину из гаража руками для чистоты эксперимента - самый лучшая проверка гипотезы. К сожалению, в эти выходные не получилось по техническим причинам с моей стороны. Надеюсь, что вскоре попробуем. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 самый лучшая проверка гипотезы Пока перецеплять будете воздух попадет ИМХО. При первом пуске и повлияет как раз. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Пока перецеплять будете воздух попадет ИМХО. При первом пуске и повлияет как раз. Да пусть попадает, что вы к нему прицепились, к этому воздуху! Если в рампе есть воздух, это НИ НА ЧТО не повлияет. Висит себе пузырь в верху рампы, и пусть висит. Проблема может быть, только если он попадает туда ПОСТОЯННО. А это может быть ТОЛЬКО если уровень бензина в стакане опускается так, что хотя бы краешек сетки оказывается над уровнем бензина. Иначе никак. 0 Цитата
dmit Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Да пусть попадает, что вы к нему прицепились, к этому воздуху! Если в рампе есть воздух, это НИ НА ЧТО не повлияет. Висит себе пузырь в верху рампы, и пусть висит. Проблема может быть, только если он попадает туда ПОСТОЯННО. А это может быть ТОЛЬКО если уровень бензина в стакане опускается так, что хотя бы краешек сетки оказывается над уровнем бензина. Иначе никак. я ездил ваще без сетки(для пробы) , результат ноль, ничего не изменилось !!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.