Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

Если не ошибаюсь то при правильном давлении 3,8 атм все пары бензина должны перейти обратно в жидкое состояние и таким образом если насос качает как надо то газировки в рампе не должно быть.

человек катающийся на грейт уолле сс06хзче (в общем китайский тойод 4раннер) рассказывал про прикол на их машинах:

стандартное давление на рампе у них 3 атмосферы... какой-то умелец их взял да клапан настроил (заменил?) на 4атм... итог его таков, что все осталось как и раньше, но расход упал значительно...

 

а вообще уменьшение провала по мере прогрева двигуна кроется в увеличении КПД самого двигателя?

 

у меня у самого если с рампы трубку снять после долгой стоянки (ночь), то там ни капли бенза не упадет...

но тем не менее провала нет, хотя и заводится через раз со 2ой попытки...

и насос уже от вазика стоит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


человек катающийся на грейт уолле сс06хзче (в общем китайский тойод 4раннер) рассказывал про прикол на их машинах:

стандартное давление на рампе у них 3 атмосферы... какой-то умелец их взял да клапан настроил (заменил?) на 4атм... итог его таков, что все осталось как и раньше, но расход упал значительно...

 

а вообще уменьшение провала по мере прогрева двигуна кроется в увеличении КПД самого двигателя?

 

у меня у самого если с рампы трубку снять после долгой стоянки (ночь), то там ни капли бенза не упадет...

но тем не менее провала нет, хотя и заводится через раз со 2ой попытки...

и насос уже от вазика стоит...

 

Так у тебя 1.8!

А здесь все мучаются с 2.0

 

А про клапан интересно!

Действительно, что если сколхозить клапан так что бы он давал не 4 а 5 атм ?

Изменено пользователем Victorluck
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕ Откуда он там берется? Хороший вопрос... И здесь на 100% прав Майкл, вспоминаю его слова про унитазные уплотнения крышки стакана бензонасоса. У меня сам моторчик входит и выходит ооочень легко, даже вываливается под своим весом. Видимо "ссат" резиночки.
Только надо оговориться, что дабл старт не только от этого :rolleyes: и воздух не в рампе, а в топливной системе в целом.

Дабл-старт у многих проходит при смене заправки и ещё у меня дабл-старта не было даже когда уже насос не позволял раскручивать движок выше 4000 об.

А вот насчет резиночек Майкл кажется прав.

 

 

интересно,а что у мазды6 в этом плане ???есть ли у нее обратка ???
:rolleyes: Думаю у мазды тоже самое и обратки(с рампы) нет, как и многих современных авто.

 

 

Так у тебя 1.8!

А здесь все мучаются с 2.0

 

А про клапан интересно!

Действительно, что если сколхозить клапан так что бы он давал не 4 а 5 атм ?

Без разницы 1,8 или 2,0 движки идентичны :!:

А у нас клапана на рампе нет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без разницы 1,8 или 2,0 движки идентичны :!:

А у нас клапана на рампе нет!

 

понятно что идентичны, вот только в 90% случаев провалов все жалуются на 2.0

 

я имел ввиду клапан обратки в стакане, он ведь устанавливает у нас циферку в 3.8 бар ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно что идентичны, вот только в 90% случаев провалов все жалуются на 2.0

 

я имел ввиду клапан обратки в стакане, он ведь устанавливает у нас циферку в 3.8 бар ?

С 2,0 больше машин, и от 1,8 народ меньшего ожидает.

 

Вопрос чем его заменить, да и не поможет это, если Майкл прав...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это он, и у меня такой же провал

 

Стало быть у тебя провал не зависимо от того на бензине или газе ?

да я ж о чем и толкую-на газе тоже провал

а люди как-будто не замечают-продолжают рампу потрошить :unsure:

машина у меня 1,5года-даблстарта небыло ниразу(три тьфу)

Изменено пользователем greeen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная у вас беседа.

Начнем с того что обратка есть на всех машинах, если помните то даже на копейке была. В том или ином виде - короткая как на третьей моне или длинная как на второй. Принципиально от этого ниче не меняется. Это рассуждения типа а если носик у чайника сделать длиннее - вода в нем закипит?

Другой перл. Много рассуждений про воздух в рампе. А как он туда попадает??

Через колечки форсунок? В рампе всегда подчеркиваю всегда давление больше атмосферного. (исключая случаи резкого охлаждения б\бака но и в этом случае в первую очередь произойдет подсос воздуха в б\бак).

Из б\ бака?А где вы видели воздух в баке? Там насыщенные пары бензина. Кто не верит может немного подышать из бака, только недолго плз. Идем дальше. В рампе давление и температура бензина и его насыщенных паров сильно меняется. Меняются парциальные давления всех газовых компонентов. Что там происходит я до конца не знаю но думаю что это не то что мы себе представляем. Если не ошибаюсь то при правильном давлении 3,8 атм все пары бензина должны перейти обратно в жидкое состояние и таким образом если насос качает как надо то газировки в рампе не должно быть.

Без обид, ну хотя бы энциклопедию почитайте, ей богу что ли. Сантехника и топливная аппаратура это ну чуть чуть разные вещи.... :embarr:

Вов, про сантехнику я имел ввиду тему про удаление воздуха из полости.

Вообще-то это гидравлика... Ну да ладно, суть не в этом.

Вчера еще подробнее смотрел на нашего пациента, а именно на топливную рампу. Обратил внимание, что сосок ввода вварен даже не по центру боковины, а со значительным смещением вниз. Посмотри на рампу, стоящую в рабочем положении и ты поймешь, что воздуху, туда попавшему очень нелегко выбраться. Без разницы, воздух это или воздух с парами - он СЖИМАЕМ, и, следовательно не может передавать давление жидкости БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ДАВЛЕНИЯ. (Закон Паскаля, кажись) Воздух становится амортизатором, видимо по этому ФМК отказались от демпфера, но просчитались с объемом воздуха.

В выходные смотрел на топливные рампы различных машин - нигде не увидел обратки снизу, везде трубка в самой верхней точке. Не просто ж так.

Другое дело - откуда он попадает. ИМХО только из уплотнений крышки стакана. Уж точно не от быстрозажимных муфт топливопроводов, иначе из них бы лилось наружу.

Неисправности у всех разные, не спорю. А не обусловлено ли это тем, что у одних посохла одна резинка в стакане, а у других - другая (сорри за тафталогию). Но в целом - это вина БН.

 

БН у Мазды, видимо, по другому сделан:

http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=C6C00003

 

А вот рампа такая же:

http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=9B100003

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вов, про сантехнику я имел ввиду тему про удаление воздуха из полости.

Вообще-то это гидравлика... Ну да ладно, суть не в этом.

Вчера еще подробнее смотрел на нашего пациента, а именно на топливную рампу. Обратил внимание, что сосок ввода вварен даже не по центру боковины, а со значительным смещением вниз. Посмотри на рампу, стоящую в рабочем положении и ты поймешь, что воздуху, туда попавшему очень нелегко выбраться. Без разницы, воздух это или воздух с парами - он СЖИМАЕМ, и, следовательно не может передавать давление жидкости БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ДАВЛЕНИЯ. (Закон Паскаля, кажись) Воздух становится амортизатором, видимо по этому ФМК отказались от демпфера, но просчитались с объемом воздуха.

В выходные смотрел на топливные рампы различных машин - нигде не увидел обратки снизу, везде трубка в самой верхней точке. Не просто ж так.

Другое дело - откуда он попадает. ИМХО только из уплотнений крышки стакана. Уж точно не от быстрозажимных муфт топливопроводов, иначе из них бы лилось наружу.

Неисправности у всех разные, не спорю. А не обусловлено ли это тем, что у одних посохла одна резинка в стакане, а у других - другая (сорри за тафталогию). Но в целом - это вина БН.

 

БН у Мазды, видимо, по другому сделан:

http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=C6C00003

 

А вот рампа такая же:

http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=9B100003

 

Скажите честно,если проще говоря купить новый б\н в сборе , то проблемы исчезнут с провалами ???незря деньги на ветер ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите честно,если проще говоря купить новый б\н в сборе , то проблемы исчезнут с провалами ???незря деньги на ветер ???

Ответить на этот вопрос можно будет после решения проблеммы с резинками. Я все равно буду этим заниматься. По результатам отпишу.

 

Но Майкл был прав - проблемма не в моторчике.

 

Делов то для проверки - заведи машину как я, напрямую от моторчика, нахолодную. Погазуй и поймешь в чем у тебя дело. Может это не твой случай. Только аккуратно, огнеопасно!

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще интересная картинка:

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32957

 

дорейстайлинговая рампа была сделана более грамотно, хоть и без обратки. И вводная трубка без смещения вниз и компенсатор - не лишняя деталь, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цена рампы поражает..

...

я бы даже сказал убивает ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цена рампы поражает..

...

я бы даже сказал убивает ))

Не знаешь, на разборе она почем?

Вроде изнашиваться там нечему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня дорестайлинговая рампа стоит, а провал есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня дорестайлинговая рампа стоит, а провал есть...

Значит будем сажать резинки БН на Локтайт. Не поможет - пущу в расход крышку и посажу резиновые шланги на хомуты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит будем сажать резинки БН на Локтайт. Не поможет - пущу в расход крышку и посажу резиновые шланги на хомуты.

А обратный клапан после моторчика? Или его в крышке нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А обратный клапан после моторчика? Или его в крышке нет?

Его надо будет вешать на топливопровод, всмысле врезать в бензошланг, ведущий от выхода моторчика к крышке бака.

А кро скажет, зачем в стакане третья трубка? Одна - выход моторчика, вторая - подпитка "синего", а третья...??? (она легко продувается)

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Его надо будет вешать на топливопровод, всмысле врезать в бензошланг, ведущий от выхода моторчика к крышке бака.

А кро скажет, зачем в стакане третья трубка? Одна - выход моторчика, вторая - подпитка "синего", а третья...??? (она легко продувается)

Подача синего что-ли? На него же две трубки идут.

 

Насчёт воздуха в рампе - ерунда это всё. Если он там и будет в верхней части, то лишь будет работать как демпфер давления и никак на общий уровень давления влиять не сможет. Его давление будет равно общему давлению бензина в рампе. Что-то не туда копаете. То , что в тазике насос начал булькать, подавать бензин с воздухом, это из-за того, что сетка не вся была погружена в тазу в бензин, а из-за её некоторого сопротивления прокачиваемости внутри её образуется небольшой вакуум и попадает воздух через непогруженную часть , а из неё далее в насос. В собранном стакане, который всегда будет полон (по крайней мере должен быть полон) бензином , такого не будет.

Изменено пользователем Rabotyaga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подача синего что-ли? На него же две трубки идут.

 

Вот отсюда поподробнее... Одна на жиклер (та, что плохо продувается), а вторая зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот отсюда поподробнее... Одна на жиклер (та, что плохо продувается), а вторая зачем?

Семё-ён Семёныч... Ну что же вы...

По второй толстой трубке бензин под действием тонкой , но быстрой струи как раз со дна, но медленней, в стакан вверх и поднимается. Доходит до её верха и переливается в стакан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут ещё какая-то есть трубка, слева самая большая (фото GrONа )

41.jpg

Может уровень топлива в стакане регулирует, т.е когда до неё доходит - начинают излишки сливаться в бак. Там по следу темному видно

 

Кстати, по поводу воздуха в системе.

Когда я с ним маялся на трассе (машина на горячую на холостых отказывалась работать, тронуться не мог на первой передаче), очень хорошо наблюдал как он сжатый выходил из топливопровода и рампы. ТУТ и ТУТ описывал. Сейчас при снятии трубки с рампы сразу после того как заглушил вытекает совсем немного бензина, если надо смогу видео выложить куда-нибудь. Потому что там воздуха нет в больших количествах, сжиматься нечему.

Я это к тому что может попробовать насос первый раз включить на подольше, создать давление положенное, потом выключить, отцепить рампу и посмотреть. Будет воздуха много - зашипит неслабо.

 

и второе, для чистоты эксперимента может к "альтернативной" системе питания присоединить РДТ 380 через тройник (утопить все в бензине, чтоб подозрений не было что воздух попадает). Будет давление не 6 атм. а 3,8. Все таки разница есть. Форсунки то на одно и то же время открываются.

Убедится ещё раз, перед тем как крышку в расход пускать

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и второе, для чистоты эксперимента может к "альтернативной" системе питания присоединить РДТ 380 через тройник (утопить все в бензине, чтоб подозрений не было что воздух попадает). Будет давление не 6 атм. а 3,8. Все таки разница есть. Форсунки то на одно и то же время открываются.

Убедится ещё раз, перед тем как крышку в расход пускать

 

Я тоже к этой идее склоняюсь. Думаю, что провал происходит из-за чрезмерного (по каким-то причинам) обеднения смеси при резком открытии дросселя. И подача топлива в рейку под бОльшим давлением просто немного уменьшает обеднение, так как изначально смесь богатая, которая еще не скорректирована по лямбде.

Как мы с Anders`ом хотели попробовать - подать топливо в ЕГО рейку от МОЕЙ магистрали, выкатив его машину из гаража руками для чистоты эксперимента - самый лучшая проверка гипотезы. К сожалению, в эти выходные не получилось по техническим причинам с моей стороны. Надеюсь, что вскоре попробуем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самый лучшая проверка гипотезы

Пока перецеплять будете воздух попадет ИМХО. При первом пуске и повлияет как раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока перецеплять будете воздух попадет ИМХО. При первом пуске и повлияет как раз.

 

Да пусть попадает, что вы к нему прицепились, к этому воздуху! Если в рампе есть воздух, это НИ НА ЧТО не повлияет. Висит себе пузырь в верху рампы, и пусть висит. Проблема может быть, только если он попадает туда ПОСТОЯННО. А это может быть ТОЛЬКО если уровень бензина в стакане опускается так, что хотя бы краешек сетки оказывается над уровнем бензина. Иначе никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да пусть попадает, что вы к нему прицепились, к этому воздуху! Если в рампе есть воздух, это НИ НА ЧТО не повлияет. Висит себе пузырь в верху рампы, и пусть висит. Проблема может быть, только если он попадает туда ПОСТОЯННО. А это может быть ТОЛЬКО если уровень бензина в стакане опускается так, что хотя бы краешек сетки оказывается над уровнем бензина. Иначе никак.

 

я ездил ваще без сетки(для пробы) , результат ноль, ничего не изменилось !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...