Plantation Daddy Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 У тебя ведь проблемы на холодную, тупая она? Тогда под большим секретом.Ты лямбдочку поменяй и результат приятно удивит..... Насчет двухсот километров - чушь полная, топливная коррекция набирается почти сразу, за 20-30 км. она набирается за 8-9 км ... на самом деле ещё быстрее как только пройдёшь весь цикл переключения передач 0 Цитата
Zonow Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Не поможет 100% по двум причинам: 1. Лямбда уже третья - пробовал и с родной, заведомо исправной б/ушной и новой универсальной JTK. 2. Провал начинается раньше, чем мозги видят лямбду. Это я прекрасно вижу по Сканматику. Андрей! Нет ли у тебя осциллографа, желательно двухлучевого. Чтобы в выходные ближайшие сравнить импульсы на форсунках (точнее, их ширину при резкой прогазовке) и соотвтествие импульса с ДПКВ и форсуночного. У меня есть, но он большой очнь, боюсь не донесу до машины. Олег 0 Цитата
Anders Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 Андрей!Нет ли у тебя осциллографа, желательно двухлучевого. Чтобы в выходные ближайшие сравнить импульсы на форсунках (точнее, их ширину при резкой прогазовке) и соотвтествие импульса с ДПКВ и форсуночного. У меня есть, но он большой очнь, боюсь не донесу до машины. Олег Есть, правда со щупом 1:10, с1-94 маленький однолучевой. Гнездо для подключения щупа как на рисунке. Щуп 1:1 нужен или нет? 0 Цитата
enver Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 ок, спасибо за инфу, буду ждать 200 км, хотя уже прошел 130 км Я вместе с трубочкой этой винт КХХ тоже регулировал. У меня все прошло. Тупение на холодную и рывки во время переключения передач. Отпишись о результатах. Сегодня как машина ехала? 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Не поможет 100% по двум причинам: 1. Лямбда уже третья - пробовал и с родной, заведомо исправной б/ушной и новой универсальной JTK. 2. Провал начинается раньше, чем мозги видят лямбду. Это я прекрасно вижу по Сканматику. А ты не пробовал кроме всего перечисленного менять часть проводки которая соединяет форсунки, ДПДЗ, КХХ, Датчик распредвалов ? 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Я вместе с трубочкой этой винт КХХ тоже регулировал. У меня все прошло. Тупение на холодную и рывки во время переключения передач. Отпишись о результатах. Сегодня как машина ехала? проблемы и тупление на холодную прошло, но когода машина разогривается, то начинается как раз тупление и клевки... буду еще эксперементировать с винтом КХХ.... и попробою обнулить мозги компа с помощу снятия клем, гляну как будет. 0 Цитата
Zonow Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Есть, правда со щупом 1:10, с1-94 маленький однолучевой. Гнездо для подключения щупа как на рисунке. Щуп 1:1 нужен или нет? Хороший аппарат. Если исправный. У меня когда-то был такой, стала развёртка прыгать, так и не нашёл, что случилось. Щуп с делителем вполне подойдёт. Всё подойдёт. Ну, держись, форд! Зачиним!!! 0 Цитата
Bacilla Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 ок, спасибо за инфу, буду ждать 200 км, хотя уже прошел 130 км У меня более-менее стабилизировалось после 500. До этого ХХ прыгал, как ему вздумается 0 Цитата
Korvin Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Anders У меня на 80-ке при включении еще не остывшего двигателя гуляли холостые, по следующему принципу: не держатся положенные ХХХ оборотов мозги подкидывают до 1500, плавно снижаются пока не проскочат минимум и опять подскакивают до 1300 и так несколько раз. Это не совсем то (или далеко не то), но суть в том как лечилось. Заехал к инжекторщикам, приговорили форсунки (они у меня были не промываемые К-джетроник). В результате проблема полностью исчезла после замены форсунок (с промывками ДЗ конечно). Идея в следующем, небольшой зазор в тополивоподающей системе, после нагрева зазор уходит, например резинка на форсунке. То есть давление из насоса не равно правильному распылу. P.S. Я весь пост не читал, может ты уже проверял? 0 Цитата
Anders Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Опубликовано 10 сентября, 2009 Anders У меня на 80-ке при включении еще не остывшего двигателя гуляли холостые, по следующему принципу: не держатся положенные ХХХ оборотов мозги подкидывают до 1500, плавно снижаются пока не проскочат минимум и опять подскакивают до 1300 и так несколько раз. Это не совсем то (или далеко не то), но суть в том как лечилось. Заехал к инжекторщикам, приговорили форсунки (они у меня были не промываемые К-джетроник). В результате проблема полностью исчезла после замены форсунок (с промывками ДЗ конечно). Идея в следующем, небольшой зазор в тополивоподающей системе, после нагрева зазор уходит, например резинка на форсунке. То есть давление из насоса не равно правильному распылу. P.S. Я весь пост не читал, может ты уже проверял? Да, рампу в сборе мы меняли. 0 Цитата
вова Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Не поможет 100% по двум причинам: 1. Лямбда уже третья - пробовал и с родной, заведомо исправной б/ушной и новой универсальной JTK. Возможно я ошибаюсь насчет лямбды, ситуации бывают разные, у всех по своему. 2. Провал начинается раньше, чем мозги видят лямбду. Это я прекрасно вижу по Сканматику. А здесь ты категорически неправ. Ты смотришь в Сканматик и плохо его читаешь. Это звучит абсурдно, но мозги видят лямбду еще до запуска стартера. :excl: Ты зажигание включи и посмотри значение LFT. А кто по твоему ставит длинную коррекцию до пуска и на прогреве? Конечно лямбда еще не работает, короткая коррекция нулевая, но длинная по лямбде уже выставлена. Теперь догадайся сам откуда мозги берут LFT и станут понятны проблемы с зимним пуском и прочим. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
Zonow Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Возможно я ошибаюсь насчет лямбды, ситуации бывают разные, у всех по своему. А здесь ты категорически неправ. Ты смотришь в Сканматик и плохо его читаешь. Это звучит абсурдно, но мозги видят лямбду еще до запуска стартера. :excl: Ты зажигание включи и посмотри значение LFT. А кто по твоему ставит длинную коррекцию до пуска и на прогреве? Конечно лямбда еще не работает, короткая коррекция нулевая, но длинная по лямбде уже выставлена. Теперь догадайся сам откуда мозги берут LFT и станут понятны проблемы с зимним пуском и прочим. Я понимаю так: длинная коррекция хранится в энергозависимой памяти мозгов. Мозги эту коррекцию набирают при обучении после отключения аккумулятора. А короткая коррекция, если она постоянно ходит туда-сюда для каждого режима, как и происходит при работе, не записывается. Но если короткая коррекция установилась в некоторое значение и держится достаточно долго, то меняется длинная, а короткая соответственно уменьшается. Нулевая короткая коррекция при пуске как раз и говорит, что лямбда не готова. Действительно обе коррекции формируются по лямбде. Но в случае, если двигатель запускается после сброса длинной коррекции(аккум отсоединяли) холодным, то мозги уж точно работают по заводским настройкам. ПС. У меня стоит газовое оборудование, если ноутбук к нему подключить, то видно, как лямбда работает. Так вот, после запуска даже горячего двигателя секунд 15-20 на выходе лямбды напряжение середины её рабочего диапазона, около 0.5 в. Газовые мозги непосредственно меряют напряжение на лямбде. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Zonow 0 Цитата
вова Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А лямбда у тебя часом не битая? Проверь. Она должна после включения секунд двадцать четко лежать в нуле, а у тебя почему то 0,5 вольта. Это не гуд. Проверь еще вот что. После короткой прогазовки она в небольшой минус не уходит? 0 Цитата
Korvin Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Да, рампу в сборе мы меняли. Да, забыл рассказать предисторию. Чел у которого я покупал машину, на моих глазах мучился с гулянием оборотов несколько месяцев, менял по кругу все и сервис за сервисом. Я же, после того как у него купил машинку, поехал на инжектор.ру на пр Черепановых. Люди грамотные и узко специализированные. Мне очень понравилось как работают, сразу вспомнилась военная кафедра. Все четко по инструкции шаг за шагом. И именно так и нужно делать. Вспоминается статья ЗР как люди приспустили колесо и поехали в сервис жаловаться на рулевую, так вот только в одном из 6 сервисов догадались давление проверить, а это чуть ли не ПЕРВЫЙ пункт инструкции. От большого ума в этом деле много толку не бывает. Андерс, чудес не бывает. Удачи 0 Цитата
Anders Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 А здесь ты категорически неправ. Ты смотришь в Сканматик и плохо его читаешь. вова, может я , конечно, чего-то не догоняю, но сам посуди - если напряжение после запуска двига на лямбде нулевое - как мозги могут брать с нее коррекцию? Причем на Сканматике ошибиться невозможно - он пишет "Топливная система ЗАМКНУТА", или соотв. "РАЗОМКН." 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) вова, может я , конечно, чего-то не догоняю, но сам посуди - если напряжение после запуска двига на лямбде нулевое - как мозги могут брать с нее коррекцию? Причем на Сканматике ошибиться невозможно - он пишет "Топливная система ЗАМКНУТА", или соотв. "РАЗОМКН." Имеется наверное в виду, что при запуске учитываются уже ранее наработанные данные лямбды, точнее запомненные с их помощью коррекции, а иначе никак. Я, кстати, тоже лямбду переставлял, когда искал причину провала, менял с исправной машины, но это не помогало. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
Anders Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Имеется наверное в виду, что при запуске учитываются уже ранее наработанные данные лямбды, точнее запомненные с их помощью коррекции, а иначе никак. Я, кстати, тоже лямбду переставлял, когда искал причину провала, менял с исправной машины, но это не помогало. Я почему и написал, что исключена лямбда. Мы с Олегом меняясь блоками управления двигом естественно отключали массы на обоих машинах. Соответственно обнуляя мозги. Так если бы брались за основу наработанные данные - это были бы либо ЕГО данные, либо полное отсутствие их (в случае обнуления топливной коррекции). Провал проявляется СРАЗУ. 0 Цитата
Pash Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Anders Попробую оказаться генитальнее всех... может уже была такая версия... всю историю уже не помню... как и невозможно помнить все серии санта-барбары... а может двигатель и ни при чем? много-ли ему надо при оборотах низких, где мощность и момент как у велосипеда... может что-то ему мешает? кто-то из друзей, которых крутит он... кто-то кто на ремне висит подклинивает внезапно-постоянно... или может быть гениальный маховик наш через одно место клинится... ps хотя вот блин закончится этот гениальный сериал и жизнь серее станет казаться... 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 AndersПопробую оказаться генитальнее всех... может уже была такая версия... всю историю уже не помню... как и невозможно помнить все серии санта-барбары... а может двигатель и ни при чем? много-ли ему надо при оборотах низких, где мощность и момент как у велосипеда... может что-то ему мешает? кто-то из друзей, которых крутит он... кто-то кто на ремне висит подклинивает внезапно-постоянно... или может быть гениальный маховик наш через одно место клинится... ps хотя вот блин закончится этот гениальный сериал и жизнь серее станет казаться... нет , тут проблема именно в электронике , маховик и навесное непричем 100% 0 Цитата
Pash Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 нет , тут проблема именно в электронике , маховик и навесное непричем 100% просто вспомнился мой прошлый год, когда летом с включеным кондеем и как потом выяснилось не работающей 1ой ск вентилятора в момент включения 2ой ск вентилятора тронуться с места было просто невозможно... и это постоянно происходило именно в момент трогания... ощущения были, что сзади привязывали канат и начинали кировцем назад тянуть 0 Цитата
Zonow Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 просто вспомнился мой прошлый год, когда летом с включеным кондеем и как потом выяснилось не работающей 1ой ск вентилятора в момент включения 2ой ск вентилятора тронуться с места было просто невозможно... и это постоянно происходило именно в момент трогания... ощущения были, что сзади привязывали канат и начинали кировцем назад тянуть Мы это обязательно проверим - скинем генераторный ремень. На пару минут можно. Отчёт будет в воскр вечер - понед утро. Что-нибудь обязательно получится. В лучшую или худшую сторону. Но первое всё-таки (надо было с этого начать) - сравним осциллограммы питания бензофорсунок у меня и Аnders`а. Олег 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 у меня вообше машина 2 недели простояла , со скинутым акком , сейчас я вообше забыл что значит булькание оно ушло , вот сейчас мониторю , вернеться ли 0 Цитата
вова Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Да, рампу в сборе мы меняли. А что кажет сканматик на прогреве? Интересно давление во впускном. Может это подсос воздуха?. Проверяется просто - скинь клемму с кхх и движок должен сбросить обороты или даже заглохнуть. 0 Цитата
Anders Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 Итак, 330-я серия Санта Барбары, или вчерашние старания... 1. Померяли осциллом и сравнили импульсы открытия форсунок на обеих машинах - все абсолютно одинаково. 2. Поменялись ДПКВ - не помогло. 3. Заглушили ЕГР. Тоже нифига. Но что удивило обоих - ЕГР приоткрывается в момент заводки и прогрева примерно на 1мм. Да и не просто открывается, перед открытием идет серия "подергиваний", видимо защита от зависания/подклинивания. И еще одна интересная особенность - если к тарелке не приложено усилие штока, т.е. нет команды на открытие, ЕГР САМ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ. Достаточно на снятом ЕГР подуть в его входное отверстие и он закроется! Ну что, друзья, наши версии исчерпаны Попробуем правда в следующий раз удлиннив бензопровод Олега завести от него мою машину. Благо у него газ и бензонасос пашет принудительно. Скинем также ремень привода допагрегатов. Но это усе... Дальше только замена впускного. Но уверен, что это вряд ли поможет, потому как собственноручно пустил на 25тыках в расход заслонки и осмотрел коллектор - все ОК было... Ждем советов... какие еще версии... 0 Цитата
greeen Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 задолбал затык при трогании,добрался вчера до регулятора КХХ повернул на 90 градусов против часовой-бульканье почти пропало,затык на месте сегодня еще на 90-бульк пропал,затык на месте жаль,а счастье было так близко единственный положительный момент всего этого действа- холостые были 730 и движ на холостых работал с едва заметными провальчиками,теперь холостые стали 750 и работает ровно буду ездить с затыком-а шо делать :angry: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.