Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря где течет и что за радиатор. Я недавно делал. Снятие установка у официалов - 2000 руб., запайка 2000, но это очень дорого, медь можно самому запаять!

Опубликовано

O каком радиаторе идет речь? :embarr: Если ОЖ то брать только латунный, или запаять латунный, если место пайки или сварки доступно. Радиатор печки либо покупать, либо самим делать (если руки есть). :rolleyes: Я вот езжу неделю, нигде не течет, и радуюсь. :rolleyes:

Опубликовано

Течет основной радиатор. Сам он родной (насколько понял аллюминиевый). Вытекло примерно литр антифриза. Долил, течь прекратилась. :unsure: Герметик не лил, но думаю предыдущий хозяин сделал это (герметик). Ждать когда побежит снова, думаю смысла нет, поэтому буду менять. Заказал AVA за 3900 руб. Вопрос по снятию радиатора: можно ли его снять, не отсоединяя трубки от радиатора кондишена (чтобы потом на заправку не попасть)? В "стране советов" куча тем по снятию радиатора кондиционера, а по основному нет ничего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Раз никто мне так и не ответил по поводу снятия основного радиатора - отвечаю сам себе (может пригодится кому): Снять основной радиатор, не отключая радиатор кондиционера можно (вчера убедился). Нужно только закрепить его (радиатор кондишена) подручными средствами, чтоб не выпал, я его подвязал. Для извлечения радиатора ОЖ нужно сначала открутить вентиляторы, достать их, а там и сам радиатор легко выходит.

После смены радиатора ОЖ в систему влилось около 6 литров ОЖ, а по книжке 6,6 л. Могут ли эти 600 мл остаться где-то? при сливе ОЖ не удалось все поймать - так неудачно сливная пробка на радиаторе расположена - во все стороны брызжет, поэтому сколько слил точно не знаю. При заливе ОЖ откручивал верхний датчик.

Сейчас когда еду загорается контрольная лампа ОЖ, но уровень в норме. Почему? Где-то воздушная пробка?

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Не стал ждать ответов, ездить хочется, и дел на машине полно.

Отпустили пораньше с работы, и поехал в гараж делать печку(снимать).

Сначала выкатил, подомкратил, поставил стояки, и начал сливать воду. Слил воды, далее отсоединил 2 шланга от радиатора. 2 верхних штуцера. Нижняя для слива.

91b42567cfd6.jpg

Далее отсоединил короткий шланг (выход) и подсоединил вход на выход, т.е. радиатор отключен.

Заливаем воду-проверяем, заводим-проверяем, если нет течи, то можно приступать к разборке печки.

Итак: при снятии я узнал, что смысла нет всю коробку снимать, а снять только нижнюю часть (держится на саморезах) сложно подлезать (работа не для слабонервных)

22c542a001ed.jpg7791934dca64.jpg

Снял крышку первую, затем вторую вместе с радиатором.

e0d35bdfb249.jpg

И вот далее снял сам радиатор. Замерил: ширина 235 мм. высота 155 мм. толщина 50 мм.

2675b0ec546d.jpg

Далее собираю все обратно. Панель можно было не снимать, только бороду. :rolleyes:

Пришел домой проверять, итоге капает здорово, обрыв сот. На помойку радиатор (не ремонтопригоден).

Извините за качество фоток, с мобилки фоткал.

Ваши мнения? Идеи? И какой радиатор можно колхозить, желательно латунный. :rolleyes:

Подскажите пожалуйста, для чего отверстие которое находится ниже патрубков радиатора ? (1ое фото) и что будет если ее заткнуть ?

Изменено пользователем Vasily_Danilko
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте ВСЕ! Пару дней назад обнаружилась течь антифриза. Подумал ,прикинул - помпа потекла . Правда рановато: Рувиль - 30 тыщ. Ладно, поехал купил помпу,поехал к мастеру. . Ан нет! не Помпа, обрадовался Я. Вообщем образовалась маленькая дырочка в трубке,которая под картером, обгибает поддон и входит в резиновый патрубок (паук) в районе радиатора.Одели на трубку кусок резинового шланга и затянули хомутом. Все ок. Вопрос :Чем можно заменить оную трубку? Потому как разборок в  Крыму почти нет. Мож кто че посоветует?

Опубликовано

Здравствуйте ВСЕ! Пару дней назад обнаружилась течь антифриза. Подумал ,прикинул - помпа потекла . Правда рановато: Рувиль - 30 тыщ. Ладно, поехал купил помпу,поехал к мастеру. . Ан нет! не Помпа, обрадовался Я. Вообщем образовалась маленькая дырочка в трубке,которая под картером, обгибает поддон и входит в резиновый патрубок (паук) в районе радиатора.Одели на трубку кусок резинового шланга и затянули хомутом. Все ок. Вопрос :Чем можно заменить оную трубку? Потому как разборок в  Крыму почти нет. Мож кто че посоветует?

смена трубки. ест лучший вариант. допустим,  медную. по размеру или из стали перегнуть и тд. как вириант  вариантов море

Опубликовано (изменено)

А если попробывать металлопластик, тот что в ремонтах отопительной системы квартир,что скажете?

народ делал  металло пласт,  по мне  проще и надежнее  медяху, забубенить

http://mondeoclub.ru/forum/topic/6964/

Изменено пользователем visla
  • 1 год спустя...
Опубликовано

коллеги подскажите   протерло радиатор трубкой гур оригинал найти не могу может кто знает можно ли подобрать с другой машины кто сталкивался с ентой проблемой   моня 1

Опубликовано

Волга ,газели можно посмотреть, или вообще сделать змеевик из трубки подходящего диаметра

Опубликовано

Какой радиатор? Если основной, то на евроавто посмотри были, но дороговато. На евро авто посмотри номера и на автодоке можно заказать дешевле будет, или на авито ищи б/у!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...