Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!! Вчера чуть не помер. Еду с горочки, примерно 70-80 км/ч, захотел приотмозить, а педаль вообще перестала нажиматься, вообщем, стала колом и всё. Повезло, что светофор был зелёный и я кое как докатился до полной остановки. Но как это было, это надо было видеть. Вообщем, не буду рассказывать все свои ощущения, но мне повезло, что цел и жив и машина тоже. Сразу не сообразил в чём дело, только после звонков по знакомым понял, что дело с вакуумом. Так и есть! Каким-то не воображаемым образом слетела вакуумная трубочка, что идет с впускного коллектора на усилитель тормозов (вакуумник). Но она не просто слетела со стороны коллектора, куда очень трудно добраться, а развалился такой пластмассовый штуцер, что впаян в трубочку ( на рис. это №30). Часа два мастырил, стоя на карачках в капоте, из трёх видов всяких трубочек, что валялись у меня в инструментах. В итоге я наваял эту самую мастырку, завёлся и уехал с большим сердцебиением. Ну, вообщем, всё вроде нормально, езжу пока так, на честном слове. Закажу я эту хрень и поставлю. Но, у меня вопрос в другом. Все рисунки выдают, что в разрыве этой трубочки стоит обратный клапан, а уменя эта трубочка цельная, без всяких разрывов. Рисунок я прилагаю. Этот клапанок под номером 17. Может кто расскажет фунции этого клапана (хотя я догадываюсь), а заодно, почему у меня его нет. Или это так надо, или я совсем тогда ничего не понимаю Машина у меня очень ухоженая, работает без всяких проблем, но...... и так вот бывает в жизни.

post-3555-1239307390_thumb.jpg

Опубликовано

from2000

Клапан стоит на корпусе вакуумного усилителя,такая белая приблуда.

А от впускного на вакуумник идёт только трубка со штуцера.

Как он работает я не вдавался в подробности. Да и за водительский стаж с 78 г. ни разу с таким глюком как выход клапана из строя не сталкивался.

Удачи.

Опубликовано
Я так и знал. Как он работает меня не интересует. Спасибо!

пипец предсталяю страха нотерпелся ты.

нужно было тормозить коробкой включая пониженные передачи.и периодически нажимать и отпускать сцепление + ручник на крайняк.

Опубликовано
Может кто расскажет фунции этого клапана

он соединяет полость под крышкой со шлангом, идущим к впускному двигателя и препятствующий попаданию бензиновой смеси в вакуумный усилитель. Обратный клапан удерживает разрежение в усилителе при падении разрежения во всасывающей трубе двигателя.Т.к. у тебя его не было педаль мгновенно перестала фунциклировать. Можно подобрать нечто от нашемарок, правда там он стоит на самом вакуумнике в той приблуде пластиковой, на которую надевается шланг. Попробуй

снять трубку со стороны впускного и подуть в рямом и обратном направлении в трубку, если в на выдох не дуется, то он есть если дуется, то его нет

Опубликовано

А что типа если без вакуума то не тормозит ?? Вакуум наверное в помощь, но не критический узел. Давить надо было сильней.

Опубликовано (изменено)
А что типа если без вакуума то не тормозит ?? Вакуум наверное в помощь, но не критический узел. Давить надо было сильней.

А ты как нибудь на пустой дороге попробуй заглушить двигатель, только ключ не полностью поворачивай, да бы руль не блокировать и тормози- только пупок не надорви :unsure: жесть я тебе скажу.....

У меня на первой моньке стояла сигналка с кодом, так вот один раз забыл код ввести, выруливаю на магистраль а она возьми и заглохни, на одно нажатие вакуума хватило а дальше колом педалька встала, чуток не хватило до передней машинки...про ручник я и думать забыл в тот момент...

В такие моменты главное не выжимать сцепления и не сбрасывать на нейтраль, пусть двигатель крутится, какое никакое, а разрежение будет

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

лексус ты только вправ что у тя сигналка с кодом была а точто в другом вообще нет

вот раскажу как у меня было полетела у меня помпа ремень соскачил и меня тащили с москвы до дома 220км на тросу и ничего тормаза жоще но ездит то можно тащили от кутозовского проспекта по можайке в сторону области ты наверно не ездил на машинах у которых вообще вакуумника нет где тормаза жесткие как колом но народ же ездит

P.S. попробуй сам прокатиться если не вериш

Опубликовано
лексус ты только вправ что у тя сигналка с кодом была а точто в другом вообще нет

вот раскажу как у меня было полетела у меня помпа ремень соскачил и меня тащили с москвы до дома 220км на тросу и ничего тормаза жоще но ездит то можно тащили от кутозовского проспекта по можайке в сторону области ты наверно не ездил на машинах у которых вообще вакуумника нет где тормаза жесткие как колом но народ же ездит

+1.

Володя помнишь когда ты мне помогал с косой проводов по капотом?

Перед этим тащили на тросе авто заглушена только ключ повернут в пол 1 чтобы баранку крутить.

И при этом удавалось нажимать на тормоза. Жесть но тормозил.так чито без вакумника вполне можно затормозить

Опубликовано (изменено)

Ездил в начале славных девяностых на не менее славной машине ВАЗ 2101, на ЗАЗ 968- и я в своем посту не утверждаю, что нельзя, я пишу "жесть" Человек без опыта езды на простых машинках испытает настоящий шок в ситуации, когда педаль дубеет.

И еще: авто изначально без вакума и с вакумом но неисправным то же по разному тормозят

+1.

Володя помнишь когда ты мне помогал с косой проводов по капотом?

Перед этим тащили на тросе авто заглушена только ключ повернут в пол 1 чтобы баранку крутить.

И при этом удавалось нажимать на тормоза. Жесть но тормозил.так чито без вакумника вполне можно затормозить

Еще один :rtfm:

И еще:

Попробуйте сравнить торможение без вакуума на дисковых тормозах и на дисковых+барабанных- и почувствуйте разницу

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано
пипец предсталяю страха нотерпелся ты.

нужно было тормозить коробкой включая пониженные передачи.и периодически нажимать и отпускать сцепление + ручник на крайняк.

:rolleyes: хорошая шутка...

давить сильнее на педаль тормоза, упершить в сидение и в руль, можно прерывисто и нет проблем!

Опубликовано
rolleyes.gif хорошая шутка...

Вот именно!

одно дело ехать "на галстуке" с определенной скоростью и быть морально готовым и совсем по другому все это воспримешь, когда пипец подкрасться незаметно...

Я сам, с уже скажем так не маленьким стажем и то "автоматом" выжал сцепление, хотя опыт проваливания педали уже был...так что, как говорится хорошо там где нас нет....

Опубликовано

Когда менял трубку (брал у Пчёла за 1000р года 3-4 назад) - такого (под №17 )посредине трубки нет. они етот клапан перенесли в место подсоединения трубки к вакуумнику.

Этой зимой опять начала дурить - собрался уж опять покупать новую, оказалось трубка очень жесткая (похоже из полиэтилена) и просто выскакивает из впускного. Наверное из=за того , что когда ее менял - не смог поставить (сломал :embarr: ) колечко чем оно крепиться во впускном. Поэтому просто срезал трубку и поставил вместо нее резиновый шланг, используя наконечники от трубки..

Опубликовано
правда там он стоит на самом вакуумнике в той приблуде пластиковой, на которую надевается шланг.

стало быть я угадал

они етот клапан перенесли в место подсоединения трубки к вакуумнику.
Опубликовано

Огромное спасибо вам за все ваши комментарии. Скажу честно, растерялся я на пару секунд, быстро взял себя в руки и сманеврировал с 3 ряда в первый. Вот, если бы горел красный или начинал загораться, то тогда был бы пипец. Приехал домой и почти пузырь коньяка выдул и не в одном глазу. Действительно, когда машина на скорости летит и тормозить без вакуума - это, мне кажется, полная попа. Можно и педаль сломать (наверное). Вообщем, заказал я эту хрень сегодня, посмотрим что придёт. В принципе я тогда замостырил и вроде пока езжу. Но морально я готов ко всему. Только вот колени болят, 2 часа на коленях на углу рамы простоял.

Опубликовано
...собрался уж опять покупать новую...

в январе2009 - цена на рынке была около 3-4 тыс.руб :blink:

поэтому

...просто срезал трубку и поставил вместо нее резиновый шланг, используя наконечники от трубки..

если наконечники с двух сторон хорошие - рекомендую повторить

Опубликовано
... Действительно, когда машина на скорости летит и тормозить без вакуума - это, мне кажется, полная попа. Можно и педаль сломать (наверное). ...

хорошо у меня автомат - педаль тормоза широкая - давил 2-мя ногами :rolleyes:

ЗЫ: Береги колени - в автозапчастях не продают, я спрашивал :acute: ....

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера тоже педаль тормоза колом встала, хорошо скорости не было, буквально поворачиваю под стрелку, собираюсь притормозить... опа. Остановился, тормоза еле работают, на ХХ машина глохнет. В общем отличный подарочек на ДР. :blink: Дополз до ближайшего сервиса, оказалось обломилась трубка вакуумного усилителя, в нескольких сантиметрах от картера. Толи трубка такая многослойная, толи в ней штуцер какой-то остался. В общем наколхозили мне армированный шланг от таза. Сначала так же глохла, хотя вакуумник работал, потом перестала. При торможении как то резко тормоза схватывать начали. :)

Собственно к чему я это всё. На замену кроме трубки №15 надо ещё что-либо приобретать?

Опубликовано

Так пацаны, вот сижу, читаю и думаю: почему нельзя повернуть ключ в первое положение втыкнуть пятую передачу и пускай тебя тянуть хоть и в Африку. ОТЛИЧНЫЕ ТОРМОЗА. мЕНЯ ТЯНУЛИ 150КМ И без напряга . Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Мне кажется, если у тебя оборвало трубку к вакумнику, 5 передача не поможет. Тормоза всё равно дубовые.

Опубликовано

Не так давно со мной случилась такая же фигня, только эта трубка от вакуумника у меня вообще оплавилась и появилась дырень продольная сантиметра 3. Тоже чуть не разбился. Купил на разборке за 600р.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

мужики, чото я толком не понял,кто что наколхозил вместо родной трубки? Поподробнее пожалуйста...

У меня обломился этот кончик трубки который втыкается во впускной. Я там намастерил,но при разгоне дергается

Изменено пользователем АЛЕКСИЙ
Опубликовано

мужики, чото я толком не понял,кто что наколхозил вместо родной трубки? Поподробнее пожалуйста...

У меня обломился этот кончик трубки который втыкается во впускной. Я там намастерил,но при разгоне дергается

не герметично. Подсос воздуха во впускной. Страую трубку выкидываешь, а ставишь по размеру. Или обрезаешь часть которая обломана, треснута и тд, и нарасчиваешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...