from2000 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Всем привет!!!! Вчера чуть не помер. Еду с горочки, примерно 70-80 км/ч, захотел приотмозить, а педаль вообще перестала нажиматься, вообщем, стала колом и всё. Повезло, что светофор был зелёный и я кое как докатился до полной остановки. Но как это было, это надо было видеть. Вообщем, не буду рассказывать все свои ощущения, но мне повезло, что цел и жив и машина тоже. Сразу не сообразил в чём дело, только после звонков по знакомым понял, что дело с вакуумом. Так и есть! Каким-то не воображаемым образом слетела вакуумная трубочка, что идет с впускного коллектора на усилитель тормозов (вакуумник). Но она не просто слетела со стороны коллектора, куда очень трудно добраться, а развалился такой пластмассовый штуцер, что впаян в трубочку ( на рис. это №30). Часа два мастырил, стоя на карачках в капоте, из трёх видов всяких трубочек, что валялись у меня в инструментах. В итоге я наваял эту самую мастырку, завёлся и уехал с большим сердцебиением. Ну, вообщем, всё вроде нормально, езжу пока так, на честном слове. Закажу я эту хрень и поставлю. Но, у меня вопрос в другом. Все рисунки выдают, что в разрыве этой трубочки стоит обратный клапан, а уменя эта трубочка цельная, без всяких разрывов. Рисунок я прилагаю. Этот клапанок под номером 17. Может кто расскажет фунции этого клапана (хотя я догадываюсь), а заодно, почему у меня его нет. Или это так надо, или я совсем тогда ничего не понимаю Машина у меня очень ухоженая, работает без всяких проблем, но...... и так вот бывает в жизни. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 from2000 Клапан стоит на корпусе вакуумного усилителя,такая белая приблуда. А от впускного на вакуумник идёт только трубка со штуцера. Как он работает я не вдавался в подробности. Да и за водительский стаж с 78 г. ни разу с таким глюком как выход клапана из строя не сталкивался. Удачи. 0 Цитата
from2000 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Я так и знал. Как он работает меня не интересует. Спасибо! 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Я так и знал. Как он работает меня не интересует. Спасибо! пипец предсталяю страха нотерпелся ты. нужно было тормозить коробкой включая пониженные передачи.и периодически нажимать и отпускать сцепление + ручник на крайняк. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Может кто расскажет фунции этого клапана он соединяет полость под крышкой со шлангом, идущим к впускному двигателя и препятствующий попаданию бензиновой смеси в вакуумный усилитель. Обратный клапан удерживает разрежение в усилителе при падении разрежения во всасывающей трубе двигателя.Т.к. у тебя его не было педаль мгновенно перестала фунциклировать. Можно подобрать нечто от нашемарок, правда там он стоит на самом вакуумнике в той приблуде пластиковой, на которую надевается шланг. Попробуй снять трубку со стороны впускного и подуть в рямом и обратном направлении в трубку, если в на выдох не дуется, то он есть если дуется, то его нет 0 Цитата
decide Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А что типа если без вакуума то не тормозит ?? Вакуум наверное в помощь, но не критический узел. Давить надо было сильней. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) А что типа если без вакуума то не тормозит ?? Вакуум наверное в помощь, но не критический узел. Давить надо было сильней. А ты как нибудь на пустой дороге попробуй заглушить двигатель, только ключ не полностью поворачивай, да бы руль не блокировать и тормози- только пупок не надорви жесть я тебе скажу..... У меня на первой моньке стояла сигналка с кодом, так вот один раз забыл код ввести, выруливаю на магистраль а она возьми и заглохни, на одно нажатие вакуума хватило а дальше колом педалька встала, чуток не хватило до передней машинки...про ручник я и думать забыл в тот момент... В такие моменты главное не выжимать сцепления и не сбрасывать на нейтраль, пусть двигатель крутится, какое никакое, а разрежение будет Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата
visla Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 лексус ты только вправ что у тя сигналка с кодом была а точто в другом вообще нет вот раскажу как у меня было полетела у меня помпа ремень соскачил и меня тащили с москвы до дома 220км на тросу и ничего тормаза жоще но ездит то можно тащили от кутозовского проспекта по можайке в сторону области ты наверно не ездил на машинах у которых вообще вакуумника нет где тормаза жесткие как колом но народ же ездит P.S. попробуй сам прокатиться если не вериш 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 лексус ты только вправ что у тя сигналка с кодом была а точто в другом вообще нет вот раскажу как у меня было полетела у меня помпа ремень соскачил и меня тащили с москвы до дома 220км на тросу и ничего тормаза жоще но ездит то можно тащили от кутозовского проспекта по можайке в сторону области ты наверно не ездил на машинах у которых вообще вакуумника нет где тормаза жесткие как колом но народ же ездит P.S. попробуй сам прокатиться если не вериш +1. Володя помнишь когда ты мне помогал с косой проводов по капотом? Перед этим тащили на тросе авто заглушена только ключ повернут в пол 1 чтобы баранку крутить. И при этом удавалось нажимать на тормоза. Жесть но тормозил.так чито без вакумника вполне можно затормозить 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) лексус ты только вправ что у тя сигналка с кодом была а точто в другом вообще нет вот раскажу как у меня было полетела у меня помпа ремень соскачил и меня тащили с москвы до дома 220км на тросу и ничего тормаза жоще но ездит то можно тащили от кутозовского проспекта по можайке в сторону области ты наверно не ездил на машинах у которых вообще вакуумника нет где тормаза жесткие как колом но народ же ездит P.S. попробуй сам прокатиться если не вериш Ездил в начале славных девяностых на не менее славной машине ВАЗ 2101, на ЗАЗ 968- и я в своем посту не утверждаю, что нельзя, я пишу "жесть" Человек без опыта езды на простых машинках испытает настоящий шок в ситуации, когда педаль дубеет. И еще: авто изначально без вакума и с вакумом но неисправным то же по разному тормозят +1.Володя помнишь когда ты мне помогал с косой проводов по капотом? Перед этим тащили на тросе авто заглушена только ключ повернут в пол 1 чтобы баранку крутить. И при этом удавалось нажимать на тормоза. Жесть но тормозил.так чито без вакумника вполне можно затормозить Еще один И еще: Попробуйте сравнить торможение без вакуума на дисковых тормозах и на дисковых+барабанных- и почувствуйте разницу Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 пипец предсталяю страха нотерпелся ты.нужно было тормозить коробкой включая пониженные передачи.и периодически нажимать и отпускать сцепление + ручник на крайняк. хорошая шутка... давить сильнее на педаль тормоза, упершить в сидение и в руль, можно прерывисто и нет проблем! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 rolleyes.gif хорошая шутка... Вот именно! одно дело ехать "на галстуке" с определенной скоростью и быть морально готовым и совсем по другому все это воспримешь, когда пипец подкрасться незаметно... Я сам, с уже скажем так не маленьким стажем и то "автоматом" выжал сцепление, хотя опыт проваливания педали уже был...так что, как говорится хорошо там где нас нет.... 0 Цитата
kompozitor Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Когда менял трубку (брал у Пчёла за 1000р года 3-4 назад) - такого (под №17 )посредине трубки нет. они етот клапан перенесли в место подсоединения трубки к вакуумнику. Этой зимой опять начала дурить - собрался уж опять покупать новую, оказалось трубка очень жесткая (похоже из полиэтилена) и просто выскакивает из впускного. Наверное из=за того , что когда ее менял - не смог поставить (сломал ) колечко чем оно крепиться во впускном. Поэтому просто срезал трубку и поставил вместо нее резиновый шланг, используя наконечники от трубки.. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 правда там он стоит на самом вакуумнике в той приблуде пластиковой, на которую надевается шланг. стало быть я угадал они етот клапан перенесли в место подсоединения трубки к вакуумнику. 0 Цитата
from2000 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Огромное спасибо вам за все ваши комментарии. Скажу честно, растерялся я на пару секунд, быстро взял себя в руки и сманеврировал с 3 ряда в первый. Вот, если бы горел красный или начинал загораться, то тогда был бы пипец. Приехал домой и почти пузырь коньяка выдул и не в одном глазу. Действительно, когда машина на скорости летит и тормозить без вакуума - это, мне кажется, полная попа. Можно и педаль сломать (наверное). Вообщем, заказал я эту хрень сегодня, посмотрим что придёт. В принципе я тогда замостырил и вроде пока езжу. Но морально я готов ко всему. Только вот колени болят, 2 часа на коленях на углу рамы простоял. 0 Цитата
kompozitor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 ...собрался уж опять покупать новую... в январе2009 - цена на рынке была около 3-4 тыс.руб поэтому ...просто срезал трубку и поставил вместо нее резиновый шланг, используя наконечники от трубки.. если наконечники с двух сторон хорошие - рекомендую повторить 0 Цитата
kompozitor Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 ... Действительно, когда машина на скорости летит и тормозить без вакуума - это, мне кажется, полная попа. Можно и педаль сломать (наверное). ... хорошо у меня автомат - педаль тормоза широкая - давил 2-мя ногами ЗЫ: Береги колени - в автозапчастях не продают, я спрашивал .... 0 Цитата
from2000 Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 Береги колени - в автозапчастях не продают, я спрашивал Шутник!!! 0 Цитата
T72 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Вчера тоже педаль тормоза колом встала, хорошо скорости не было, буквально поворачиваю под стрелку, собираюсь притормозить... опа. Остановился, тормоза еле работают, на ХХ машина глохнет. В общем отличный подарочек на ДР. Дополз до ближайшего сервиса, оказалось обломилась трубка вакуумного усилителя, в нескольких сантиметрах от картера. Толи трубка такая многослойная, толи в ней штуцер какой-то остался. В общем наколхозили мне армированный шланг от таза. Сначала так же глохла, хотя вакуумник работал, потом перестала. При торможении как то резко тормоза схватывать начали. Собственно к чему я это всё. На замену кроме трубки №15 надо ещё что-либо приобретать? 0 Цитата
o-andrey Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Я такую трубку на разборке брал-50 грн, причем даже ждать не надо. Она ж не изнашивется, зачем кучу денег на новую тратить? 0 Цитата
soto Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Так пацаны, вот сижу, читаю и думаю: почему нельзя повернуть ключ в первое положение втыкнуть пятую передачу и пускай тебя тянуть хоть и в Африку. ОТЛИЧНЫЕ ТОРМОЗА. мЕНЯ ТЯНУЛИ 150КМ И без напряга . Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
lisij4 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Мне кажется, если у тебя оборвало трубку к вакумнику, 5 передача не поможет. Тормоза всё равно дубовые. 0 Цитата
kokapb Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Не так давно со мной случилась такая же фигня, только эта трубка от вакуумника у меня вообще оплавилась и появилась дырень продольная сантиметра 3. Тоже чуть не разбился. Купил на разборке за 600р. 0 Цитата
Алексий Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) мужики, чото я толком не понял,кто что наколхозил вместо родной трубки? Поподробнее пожалуйста... У меня обломился этот кончик трубки который втыкается во впускной. Я там намастерил,но при разгоне дергается Изменено 4 января, 2013 пользователем АЛЕКСИЙ 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 мужики, чото я толком не понял,кто что наколхозил вместо родной трубки? Поподробнее пожалуйста... У меня обломился этот кончик трубки который втыкается во впускной. Я там намастерил,но при разгоне дергается не герметично. Подсос воздуха во впускной. Страую трубку выкидываешь, а ставишь по размеру. Или обрезаешь часть которая обломана, треснута и тд, и нарасчиваешь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.