panvic Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Кто самостоятельно менял колеса - подскажите места упора домкрата. Инструкция со стрелочками не помогла - нужен более подробный совет. 0 Цитата
Oles' Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Кто самостоятельно менял колеса - подскажите места упора домкрата. Инструкция со стрелочками не помогла - нужен более подробный совет. Надо посмотреть под машину. Ссади увидиш прорези за выступаюшим буртиком (там и ставь домкрат). Спереди выбирай место чтобы дальняя вертикальная часть домкрата (которая упирается в машину) не упиралась в кузов. Удачи. 0 Цитата
panvic Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 За порогом какая-то пластмассовая деталь не в нее же упирать 0 Цитата
serg_grem Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) я вот промазал домкратом и порог погнул кто нить знает как его теперь ровнять будут Изменено 6 апреля, 2009 пользователем serg_grem 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Кто самостоятельно менял колеса - подскажите места упора домкрата. Инструкция со стрелочками не помогла - нужен более подробный совет. Да, я тоже не понял инструкции. Но, если сзади более менее понятно - там прорезь, куда штатный домкарт очень хорошо и понятно входит, то спереди пришлось помучаться. В итоге я устанавливал домкарт спереди в такие места, где сразу за отбортовкой порога находится что-то типа площадочек, в которые упирается домкрат. Ну все прошло нормально 0 Цитата
Devsel Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) я вот промазал домкратом и порог погнул кто нить знает как его теперь ровнять будут Читайте внимательно и не делайте моих ошибок! - Мне и так плакать хочеться! :'( P.S. А вы штатным так погнули? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Devsel 0 Цитата
panvic Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Да у меня та же беда.Вопрос остается открытым - где точные места установки домкрата. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Да у меня та же беда.Вопрос остается открытым - где точные места установки домкрата. Привет Домкрат ставится не в порог а в буртик, как и в остальных авто. Если внимательно осмотреть край буртика, то на нем в двух местах - спереди 200-300 мм от брызговика, сзади где-то 400-500 мм от края колесной арки, есть вот такого вида места с прорезями: --------^------^-------- Это и есть оные места. Домкрат штатный да и любой другой, включая подьемник, обдирает с края буртика мастику, краску и грунт до голого металла, кузов оцинкован и ржа сразу не вылезит, но лично мне это не по душе и я подкрасил и нанес мастику на пороги и буртик со всех сторон. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Лихач 0 Цитата
panvic Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Просветите пожалуйста ламера - что такое буртик? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Просветите пожалуйста ламера - что такое буртик? Опусти линию взгляда в вертикальной плоскости с низа дверей - увидишь визуально нижнюю точку кузова, представляющую собой горизонтальную плоскость. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Лихач 0 Цитата
panvic Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Благодарю за совет (начало доходить) На выходных будет попытка номер 2. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Тоже купили мондеву, а потом через 2 месяца погнули в трёх местах пороги, из-за неправильной установки домкрата... Отдали частникам, сделали - фиг заметишь... 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 ОФФ: Перекинуть колеса стоит на шиномонтажах 400руб, а вы экономя пороги заминаете. З.ы. Я этих колес наменялся за свою жизнь. Опротивело уже. Если уж я сам и решусь менять колесо, то только на трассе при проколе. В таком случае и порог загнуть не так обидно будет... 0 Цитата
panvic Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Дело не в жадности. Летние колеса хранятся на даче которая посещается по выходным. Не хочется целую неделю ездить с колесами в салоне (в багажнике помещается только три). 0 Цитата
Slasher Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 А у меня колёса в своём гараже лежат... Нафиг мне шиномонтажка, если сам могу сделать? На шиномонтажку езжу тока балансировку проверять... 0 Цитата
Юрган Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 А я жадный и меняю сам Заодно, смотрю состояние колодок и тормозных дисков. А когда лень, то в гараже охранника прошу, с удовольствием делают, только смортеть надо, куда домкрат ставят. Насчет буртиков с прорезями, все верно, их при подводке домкратарукой легко почувствовать. Еще между домкратом и порогом кладу резинку, как раз чтоб не содрать краску. На ФМ3, при перекидке сезонной колес, ставил домкрат в середину порога, чтоб срзу вывешивать одну сторону, ничего не сминалось. А на ФМ4 боюсь 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Я лично штатным домкратом сразу всю сторону поднимаю и меняю колеса. Делает он это легко... 0 Цитата
Лихач Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Еще между домкратом и порогом кладу резинку, как раз чтоб не содрать краску. Привет На домкрате для обхвата буртика - изгиб. В него резинку только от гандона засунешь. Намазал по всей плоскости домкрата что контактирует с кузовом тонким слоем кузовного герметика для сварных швов - он эластичный и упругий, герметик закрасил в цвет домкрата. 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 А куда пихать гаражный домкрат? 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Я лично штатным домкратом сразу всю сторону поднимаю и меняю колеса. Делает он это легко... Это как? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Да просто. Поставил домкрат, думаю, на штатное место переднего колеса. Секунд 20 искал это место..., там где потолще, там и поставил. Увлекся кручением, а там смотрю и заднее колесо на коробок от земли оторвалось. Так и поменял пару колес, а потом следующую. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Да просто. Поставил домкрат, думаю, на штатное место переднего колеса. Секунд 20 искал это место..., там где потолще, там и поставил. Увлекся кручением, а там смотрю и заднее колесо на коробок от земли оторвалось. Так и поменял пару колес, а потом следующую. Получается кузов достаточно жесткий на кручение- это хорошо. Ещё один плюсик в Монькину копилку. 0 Цитата
lars128 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 а мне, как раз, на шиномонтаже на предыдущей машине порог помяли, теперь меняю сам не от жадности.Почти на всех шиномонтажах за середину порога весь бок поднимают. 0 Цитата
serg_grem Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Читайте внимательно и не делайте моих ошибок! - Мне и так плакать хочеться! :'( P.S. А вы штатным так погнули? нет погнул поткатником решил проверить как колеса встали чет не понравилось как проехал подороге оказалось все в порядке снял с домкрата и как увидел чють не охренел полная жо...а машине всего 4 месяца 5000 пробега теперь вот бумаю выпримлять придеться 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Чота вы меня заставляете посмотреть на свои пороги))) Два раза менял резину (на подъемниках, и "половом" домкрате) надо будет посмотреть чО там... З.ы. и ещё. Господа давайте не будем путать жадность и экономию... Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Rezkiy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.