kats Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Опубликовано 26 мая, 2010 Только не покупай провода фирмы Janmor, польская фигня. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Только не покупай провода фирмы Janmor, польская фигня. У нас всего 2 магазина по Фордам на всю страну))) Было бы хоть что-нибудь. С экзиста 2 недели ждать. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Поставил провода Zetex. Рывки излечились, проверил как раз в дождь) Старые были видимо родные - Motorcraft, номер видно на фото. 0 Цитата
Гангста Букаш Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Я недавно тоже поменял ВВ провода на NGK - прикольные они, даже наконечники классно сделаны, удобно. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Зато месторасположение катушки идиот придумывал. 0 Цитата
jlia Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Второй день мучаюсь в раздумьях! При переключении передач (особено с 1-2, иногда на 3), Кашка начинает "ЖуЖЖать" как при подгазовке на нейтралке, потом что-то с ней происходит она подергается и едит дальше. Вчера чуть инфаркт не схватил, Сегодня пыталась понять отчего- и почему, мороз ее убивает, иль я что не то делаю, вроде все как всегда, пришлось при "жжужании" перехадить на нейтралку притормаживать, она переставала жжужать, и потом заново переключать соответствено передачу, и ехать. Да помоему начинает тупить если едишь с большей скорости чем положено, так на 2-ой ехала 30-35, начала переключать все выше изложенные симптомы, потом вроде ничего. Завтра супруг сказал будет опробывать, сказал что все нормально, что я что то не то делаю. ЧТО ТАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ-ТО!! дО ЭТОГО ЕЗДИЛА ВСЕ БЫЛО ОК! Народ спасайте меня! Что это может быть, и с чего начинать проверку!!! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Второй день мучаюсь в раздумьях! При переключении передач (особено с 1-2, иногда на 3), Кашка начинает "ЖуЖЖать" как при подгазовке на нейтралке, потом что-то с ней происходит она подергается и едит дальше. Вчера чуть инфаркт не схватил, Сегодня пыталась понять отчего- и почему, мороз ее убивает, иль я что не то делаю, вроде все как всегда, пришлось при "жжужании" перехадить на нейтралку притормаживать, она переставала жжужать, и потом заново переключать соответствено передачу, и ехать. Да помоему начинает тупить если едишь с большей скорости чем положено, так на 2-ой ехала 30-35, начала переключать все выше изложенные симптомы, потом вроде ничего. Завтра супруг сказал будет опробывать, сказал что все нормально, что я что то не то делаю. ЧТО ТАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ-ТО!! дО ЭТОГО ЕЗДИЛА ВСЕ БЫЛО ОК! Народ спасайте меня! Что это может быть, и с чего начинать проверку!!! Проблема не новая, перекопирую из другой темы этого форума. Вообще поиск работает... В двух словах. Проблема в датчике положения дросельной заслонки или в жгуте проводки подходящей к нему. При отпущеной педали мозг не видит "нулевого положения " и поддерживает обороты по последнему значению , пока не остановишся, при остановке мозг видит "нулевую" скорость по датчмку скорости и понимает что реветь больше не надо. 1. Для начала промыть окно дроселя , возможно там столько накопилось сажи , что дросель при закрытии в "0" не попадает. 2. От раскачивания мотора переламывается проводка датчика. Пошевелите руками провода , возможно законтачат, все нормализуется. Тогда менять провода. В TIS это баг пофиксен в проблемном листе , для Кашек до 2000г, после проводку грамотно переложили. 3. Собственно неисрпавность самого датчика дпдз(TPS). 4. При таких странностях не помешает скинуть клему с аккума , обесточить мозги , для того чтобы сбросить адаптацию , возможно там что то "криво". После промывки регулятора хх , как показала практика, желательно скинуть клему с аккумулятора, что бы сбросилась наработанная ЭБУ (на грязном датчике) адаптация. 0 Цитата
milashKA Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Ага а еще при "ошибке" датчика дрос. заслонке если покатиться (с горки) на нейтралке то обороты плавно и верно стремятся к +бесконечности. Попробуй если так то точно он. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем milashKA 0 Цитата
stolen Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Уже неделя как появились рывки при разгоне или при движении на малых оборотах. появилась такая же фигня, поменял свечи и провода (оригинал) - но проблема осталась! Что дальше делать? Изменено 4 мая, 2013 пользователем stolen 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 появилась такая же фигня, поменял свечи и провода (оригинал) - но проблема оталась! Что дальше делать? а как бензин ? не пробовал менять ? может он жырный и закапчивает свечи ? как свечи ? какого цвета ? 0 Цитата
stolen Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 а как бензин ? не пробовал менять ? может он жырный и закапчивает свечи ? как свечи ? какого цвета ? бензин заправлял на одной и тойже заправке (ща полный бак), завтра откручу напишу про свечи может слить бензин? )) и заправить на другой заправке ... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 бензин заправлял на одной и тойже заправке (ща полный бак), завтра откручу напишу про свечи может слить бензин? )) и заправить на другой заправке ... а до заправки проблемы были ? есть связь между событиями ? 0 Цитата
stolen Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 проблемы начались после 20л, как отъездил на том бензине 0 Цитата
stolen Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Проблема решилась установкой новой катушки зажигания (поставили фирмы ERA) Всем спасибо! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Проблема решилась установкой новой катушки зажигания (поставили фирмы ERA) Всем спасибо! ну слава богу ура ! что -то поломка катушки становиться типичной прогнозируемой поломкой для фордов 0 Цитата
TiduS Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Начались проблемы с разгоном, но я наученный данным форумом знал куда надо смотреть. В темноте погазовал дросселем, и оказалось, что на наконечниках проводов проскакивают искры по кругу(на одном или двух) и пробивают на руку. под машиной тоже смотрели, вроде бы проскакивало что-то на катушке зажигания. Вообщем в чем вопрос: подскажите номер комплекта, чтобы и провода и катушка при установке подошли друг к другу. и какой фирмы вы посоветуете что брать? 0 Цитата
slim-di Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 На днях поменял ВВ провода и свечи. Провода NGK 0639 (с защелками у катушки) - 798 рублей, свечи DENSO T16EPR-U - по 84 рубля. Брал в ЭКЗИСТЕ. то сказать... Конструктор установивший в такое место катушку начинал свою карьеру в медицине (практикующий прорктолог), но видимо что то пошло не так и пришлось получать второе высшее, на этот раз техническое образование, но от старых навыков так и не избавился. Менял провода на подъемнике. Не зря. Динамика улучшилась и детонация пропала. Теперь осталось разобраться с регулятором ХХ - в движении, при переключении передач, чувствуется небольшой толчок (очень заметно при переходе с первой на вторую). Видимо при сбросе газа он не может сразу восстановить нужные 1000 - 1100, а на секунду задерживается на 700 - 800, но если не торопиться включать сцепление, то он успевает. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Еще пару слов о воздушном фильтре. Граждане меняйте его своевременно, а то чаще! Неделю назад замени свой (5 - 6тыс километров пробега) был черный местами. А я тут жаловался на белые свечи, ковырял ДПДЗ и т.п. После замены всего навсего копеечного фильтра и старые свечи со светящимися проводами нормальный цвет обрели, и машина поехала лучше. Вот не думал, что сей мотор (ENDURA-E) столь чувствителен к состоянию фильтра. Сейчас наблюдаю за расходом. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 @slim-di, Я так понимаю, что катушка оказалась в том месте , где когда-то из блока торчал трамблер. Но в то время этот мотор стоял вдоль кузова с задним приводом , и как бы все было стандартно удобно. А потом действительно надо было перенести катушку. я решил этот вопрос сам И про фильтр это правильно, особенно если мотор конструктивно с раходомером воздуха, то забитый фильтр снижает количество воздуха и смесь тоже обедняется , бывали случаи что по причине фильтра мотор заводился, но поехать не получалось 0 Цитата
анна84 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 При резком нажатие на газ машина захлёбывается и троит, есле нажимаеш медленно то всё нормально. Сегодня проверили с мужем в темноте как написано выше. В общем вокрук свечей под колпачками светится кольцами, и через раз прошивает провод на 2 цилиндр, что делать? завтра ещё попробуем поменять воздушный фильтр 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 При резком нажатие на газ машина захлёбывается и троит, есле нажимаеш медленно то всё нормально. Сегодня проверили с мужем в темноте как написано выше. В общем вокрук свечей под колпачками светится кольцами, и через раз прошивает провод на 2 цилиндр, что делать? завтра ещё попробуем поменять воздушный фильтр почему так ? поменяйте провода. Фильтр зачем трогать ? 0 Цитата
анна84 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 а неподскажите какие провода можно попробовать на время просто ждать пока к нам в кемеровскую обл. привезут неделю 0 Цитата
анна84 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 я имею ввиду от наших машин чтонибудь подходит 0 Цитата
TiduS Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Еще пару слов о воздушном фильтре. Граждане меняйте его своевременно, а то чаще! Неделю назад замени свой (5 - 6тыс километров пробега) был черный местами. А я тут жаловался на белые свечи, ковырял ДПДЗ и т.п. После замены всего навсего копеечного фильтра и старые свечи со светящимися проводами нормальный цвет обрели, и машина поехала лучше. Вот не думал, что сей мотор (ENDURA-E) столь чувствителен к состоянию фильтра. Сейчас наблюдаю за расходом. @slim-di, И про фильтр это правильно, особенно если мотор конструктивно с раходомером воздуха, то забитый фильтр снижает количество воздуха и смесь тоже обедняется , бывали случаи что по причине фильтра мотор заводился, но поехать не получалось Если у нас с воздушным фильтром такая засада, то может имеет смысл ставить вместо него фильтр нулевого сопротивления? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 я имею ввиду от наших машин чтонибудь подходит провода на Ка очень длинные , от наших машин я таких не встречал. От инжекторных жигулей провода работать будут и на Ка , но надо снять Ваш провод для образца в руках и поискать в магазине , чего-то подобное, такое возможно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.