Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Плохое прилегание дворника к стеклу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера вечером залил все соединения (пружину и угол у основания поводков) вроде стало получше, маленький кусочек не очищается на водительском но не смертельно, а по поводу щеток так и правда безкаркас.... приехал я в магазин за новыми, поставил, а чистят хуже старых. я ругаться, деньги вернул уехал...тоже самое еще в 2х местах, после чего купилеще одни (все без каркас) и чуть погнув скам поводок у меня прекрасно очищалось пассажирская сторона...так что я грешу на пружину, если заменить ее или удалить из нее виток-два, поможет ли?

Опубликовано

а по поводу щеток так и правда безкаркас.... приехал я в магазин за новыми, поставил, а чистят хуже старых

Попробуй зимние щетки в резиновых чехлах. Я на предыдущей машине долго эксперементировал, пока не остановился на них. И на моню купил такие, когда устал плеваться на бескоркасные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стоит самый обычный копеечный каркас,чистил плохо, хотел менять и вроде пора уже было судя по желтым кружкам :!!: , кореш предложил приобрести АНТИДОЖДЬ наполировать лобовуху и опробовать как щетки будут справляться после процедуры. Радости не было границ, очищалось все отлично и все проблемы с этим и закончились-рекомендую!!! :D

ЦЕНА вопроса 150 р.

Только НЕ пользовать средства из розовой бутыли-быстро смывается, после первого приличного дождя, названия не помню.

Тока не надо на лобовое ВДэшку лить!!!!!!! :wacko:

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ

Опубликовано

Стоит ХОРС, чистят замечательно, недавно смазал их силиконовой смазкой, в любой мороз отлично все чистят, правда первое время после смазки не очень, потом излишки смазки со стекла смоет, и все ок!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я решил это просто 15минут все заняло.

Снимаем весь дворник ключом на 13. внутри поводка стоит пружина,вытаскиваем ее и спомощью кусачек откусываем крючок, где откусили крючок там отгинаем звено и получаем такой же крючок который откусывали, только теперь жесткость пружины увеличилас.Пружину одеваем обратно и все.Трет лучше новых.

Да... пружину одеть не так просто я зажал крючок и стал натягивать сам дворник.

Опубликовано

Я решил это просто 15минут все заняло.

Снимаем весь дворник ключом на 13.

А можно по подробней! Пытался снять дворники...а понять не могу, что там их держит :( Где этот болт или гайка на 13 находится...

Опубликовано

А можно по подробней! Пытался снять дворники...а понять не могу, что там их держит :( Где этот болт или гайка на 13 находится...

там есть пласмасовая накладка на рычаге. где дворник насаживаетя. под ней гайка. возможно понадабится сьемник. отрубаеш как говорили несколько звеньев от пружины м вся проблема. я три отрезал

Опубликовано

там есть пласмасовая накладка на рычаге. где дворник насаживаетя. под ней гайка. возможно понадабится сьемник. отрубаеш как говорили несколько звеньев от пружины м вся проблема. я три отрезал

blink.gif В стекле еще дыр нет? Там вообщем пружинка таки не слабая ..

Опубликовано

Вместо съемника подойдет рожковый ключ на 22-24 и мощная отвертка. А щетки на такое кривое стекло надо наверно все-таки каркасные ставить, безкаркасные если будут в середине хорошо тереть, то могут на концах пропускать.

Опубликовано

Вместо съемника подойдет рожковый ключ на 22-24 и мощная отвертка. А щетки на такое кривое стекло надо наверно все-таки каркасные ставить, безкаркасные если будут в середине хорошо тереть, то могут на концах пропускать.

не рекомендую

....

сьёмник стоит 5 доларов на любом базаре

Опубликовано

не рекомендую

....

сьёмник стоит 5 доларов на любом базаре

Останется только снять капот чтобы поставить съемник :rolleyes:

Опубликовано

Дак еще раз - какое место ВДшкой поливаете? У бескаркасных щеток.

про вдшку наверно речь шла о механизме пружины, а не о дворниках

Опубликовано

Дак еще раз - какое место ВДшкой поливаете? У бескаркасных щеток.

лить на пружину и петли, которые поводок дворника держат

Опубликовано

Останется только снять капот чтобы поставить съемник :rolleyes:

зачем?

поводки на всех авто всегда снимаются без снятия капота

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа у меня стоят дворники с ваз 2110 фирма бош работают отлично ставьте и пользуйтесь!!! Зима закрытые тоже Бош !!!А что касается поводка самое лучшее его поменять больше не как .

Изменено пользователем прапор
Опубликовано

Для тех кому всетаки не хочется покупать новые поводки а они стоят 3000р-1шт. в Кунцеве расскажу:

1-Снимаем у основания поводка пластиковую накладку.

2-Берем ключ на 13 и крутим,крутим.В основание,где была гайка льем немножко "Вэдешки" и с небольшим а может и большим усилием снимаем весь дворник.

3-Снимаем на внутренней стороне поводка пружину(в ней вся проблема, она не хочет прижимать).

4-Отрезаем кусачками одно звено (мне помогло удаление одного звена,кто хочет больше может больше), а второе выгибаем по подобию отрезанного.

5-Ставим все обратно и наслаждаемся результатом.

(чтобы одеть пружину обратно я прицепил саму пружину к поводку,поводок взял в две руки, а крючок который стоял в поводке у основания я прицепил к пружине.После зажал крючок в тиски и стал натягивать сам поводок)

Опубликовано

Проблема в том, что водительский дворник (новый оригинальный бескаркасный FORD, он же Valeo) плохо прилегает к стеклу, именно серединой дворника, соответственно оставляет достаточно большой кусок лобовухи неочищенным. Заметил, что сам поводок водительского дворника не так пружинит как соседний, как бы немного подклинивая, меняется ли эта пружина?

я отрезал от пружины три кольца. песня. работает нормально дырку не протёр. стоят безкаркасные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...