Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, по мне лучшие диоды это Philips Fog, буду ставить или их, либо их полный аналог от китайцев, на таких же диодах ZES

Опубликовано

Я в дорестайл ксенон H11 ставил,тока теперь мне не понятно почему-то блоки розжига как то действуют на датчики парктроника

Блоки розжига Китайские дают наводки на передний парктроник. При включенных туманках в которых ксенон и включенном парктронике -парктроник пищит все время как буд то уже уперся куда то

Опубликовано

Блоки розжига Китайские дают наводки на передний парктроник. При включенных туманках в которых ксенон и включенном парктронике -парктроник пищит все время как буд то уже уперся куда то

На ресте все ок. Самые дешовые блоки кан бас. 60000км все ок с парктроником и радио.
Опубликовано

Да не особо дешёвые, с обманкой даже,при чем сначала правую поставил норм было,потом поставил левую и запещал ((

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Себе отполировал заводские туманки, а внутрь поставил правильные светодиодные лампы - в итоге как новые, настроены чтоб не слепили.

a2e27e1s-480.jpg

6bc7e1s-960.jpg

fd427e1s-960.jpg

Опубликовано
правильные светодиодные лампы

Насколько я понимаю сейчас правильные только одни - Philips FOG LED :)

Опубликовано

Насколько я понимаю сейчас правильные только одни - Philips FOG LED :)

Да нет, они ужасны. Сдохли крайне быстро у коллеги.

Пришел аналогичный Китай, но без кулера - все отлично

Опубликовано

Да нет, они ужасны. Сдохли крайне быстро у коллеги.

Пришел аналогичный Китай, но без кулера - все отлично

Оригинальные филипс фог без кулеров, на пассивном охлаждении, возможно ваш друг приобрел подделку.

В любом случае, 7к на лампы жалко, туманки покрашены в черный и стоят чисто для красоты))

Опубликовано

Оригинальные филипс фог без кулеров, на пассивном охлаждении, возможно ваш друг приобрел подделку.

В любом случае, 7к на лампы жалко, туманки покрашены в черный и стоят чисто для красоты))

мои - 1700

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто менял на дорестайле штатные ПТФ на версию спорт. По штату идёт лампочка H11, а в купленных ПТФ от спорта, написано Н8. Разъемы у них одинаковые судя по гуглу, а вот мощности разные. Всё ли встанет как надо, и H11 ни кто не ставил в спорт ПТФ?

Опубликовано

Мне как-то по ошибочному каталогу Osram продали H11 в Спорт-ПТФ дорестйла, при попытке втавить лампу она не влезла - там усы как-то по-другому расположены.

Опубликовано

Да я и запихивать не стал бы. Значит что бы ярче было придется линзы ставить по ходу.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Опубликовано

У туманок спорта внутренний объём меньше - неспроста 35 Вт вместо 55 Вт дорестайла. Даже если жутко колхозить с подпиливанием уса на цоколе и ключа на разъёме - наверняка будет перегреваться сильней.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Господа, есть пару вопросов по ПТФ мондео 4 (рейстайлинг).

Предыстория такова - поменял себе лампы в ПТФ на ксенон. Спусят какое-то время перестала разгораться правая ПТФ. Выяснил, что розжигг не происходит ввиду того, что проводка к ПТФ слабая (тонкие провода дают серьезную просадку по току.. До левой фары расстояние меньше - она разгорается, а вот правая уже не хочет по штатной проводке)

Отсюда вопросы:

1) кто-нибудь знает где в рестайлиноговой машине стоят предохранители на ПТФ (ПТФ шли штатные с завода);

2) нужна схема включения ПТФ. Желательно с привязками к жгутам. Грубо говоря фишка на правую ПТФ уходит в жгут, а дальше этот жгут где выходит?

Буду очень благодарен, если сможете помочь. 

Опубликовано

До левой фары расстояние меньше - она разгорается, а вот правая уже не хочет по штатной проводке

проводка к ПТФ слабая

А по началу, проводка была значит сильная?

Каким образом ты это выяснил?

Опубликовано

Буду очень благодарен, если сможете помочь. 

Помоги окружающим, выведи провода с блока розжига в сиденье водителя - многие будут благодарны.

Опубликовано

А по началу, проводка была значит сильная?

Каким образом ты это выяснил?

Поначалу она была по-любому целая. Достаточно того, чтобы в каком-то месте произошел залом и т.д. Плюс температура имеет значения (окружающей среды). хоть и крайне малое. Плюс сам блок розжига и лампа со временем меняют свои характеристики (всех не osram себе поставил). Проверял элементарно - на прямом соединении с АКБ розжиг идет без проблем (а потом если без разрыва цепи переключить на штатный разъем под птф в бампере - горение продолжается). С другой стороны когда подключаешь к штатному разъему ПТФ родную лампу (галоген) - загорается штатно. С третьей стороны если поменять местами лампы ксенон в птф (слева на право) - проблема с правой стороны остается. Ну и вообще проблема проводки при колхозном переводе освещения с галогена на ксенон давно известная. При запуске нужен серьезный ток. Я думаю зависимость падения напряжения на кабеле от его сечения объяснять не стоит - все итак учились в школе и знают это....

А по-существу вопроса есть информация?

Опубликовано

Помоги окружающим, выведи провода с блока розжига в сиденье водителя - многие будут благодарны.

Вот прочитал это сообщение и сразу побежал все снимать. Зачем трать время на такие посты?...

Опубликовано

проблема проводки при колхозном переводе освещения с галогена на ксенон давно известная.

Зачем же ты тогда взял ксенон?

Светодиоды надо было наверно, не?

Опубликовано

Вот прочитал это сообщение и сразу побежал все снимать. Зачем трать время на такие посты?...

Как зачем, чтоб меньше гейксенонщиков попадалось мне навстречу.

Тебе же насрать на всех, "никого не слепит", "никто не мигает" - так?

Ну и на всякий случай, цитата из прошлого:

В теме запрещено любое обсуждение колхозного ксенона, ксенона в ПТФ.

Если вы хотите поделиться своим успехом в установке ксенона, то только штатного.

Все темы с ксеноном колхозным буду сносить.

Дабы не рождать холиваров между "канонистами" и "никонистами"

Если вам хочется обсудить или кому то доказать, что колхозный ксенон не слепит, не вреден, он лучше - в общем автофоруме есть соответствующая тема, воспользуйтесь поиском.

Вот ничего личного, но от гейксенона блевать уже хочется. Прошли уже времена, когда это было круто, не говоря о технических аспектах.

Опубликовано

Зачем же ты тогда взял ксенон?

Светодиоды надо было наверно, не?

согласен. Но ксенон был на шару получен, а норм диоды стоят норм денег
Опубликовано

Как зачем, чтоб меньше гейксенонщиков попадалось мне навстречу.

Тебе же насрать на всех, "никого не слепит", "никто не мигает" - так?

Ну и на всякий случай, цитата из прошлого:

Вот ничего личного, но от гейксенона блевать уже хочется. Прошли уже времена, когда это было круто, не говоря о технических аспектах.

возвражу по всем пунктам: 1) лично яиспользую птф для поездок гаражам, во дворах и тд. На дороге они бесполезны даже в туман-не включаю. 2) я спрашивал именно про штатную проводку и штатные предохранители -так что упрёк о том что здесь обсуждаем только штатное оборудование не в тему. Ну и в дальнейшем прошу высказываться поуважительнее и выбирать слова. Претензии, основанные на вашем личном предположении, что я сделал кому-то плохо и тд., и не имеющие никакой фактической основы, ничтожны. Ещё раз повторяю - я спросил про штатную проводку и преды, не более. Только добавил вводной информации, что бы понятно было откуда вопросы. я взрослый человек и сам в состоянии оценить что к чему. Мнения и очевидные тезисы в данном диалоге ни к чему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...