mkuzminov Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 @monya699, Я с ним в личке общался... про галку он знает он хочет на блоке съэкономить, поэтому хотел два провода с блока света вывести на переключатель как на жигулях вообщем, я там выше расписал... 0 Цитата
Joker_LP Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Всем ДВС. На 4-ом дорестайле ПТФ регулируются? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Всем ДВС. На 4-ом дорестайле ПТФ регулируются? Да, снизу на ПТФ имеются регулировочные винты, в пыльнике тех отверстия, для удобства пыльник можно снять. 0 Цитата
S_V_L Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Всем привет. Читал, читал и все таки не могу до конца понять что и как мне делать. У меня есть: ДХО, ПТФ без проводов без лампочек. Нужно установить и сразу куча вопросов: 1. Где это оптимально по цене сделать в Питере? 2. Что нужно из расходников ? Мне некоторые люди сказали что нужна коса для подключения ДХО (стоит блин 2000 р. и нужна ли эта коса) а также блок управления светом тоже нужно заменить. Хотя кто то пишет что блок уже стоит с возможностью подключения ПТФ передник. Кнопка на блоке слева действительно нажимается Забыл сказать. У меня Мондео, 1.6 механика, 125 л.с. Самая минималка - Амбиенте. Буду признателен кто ответит - наверняка есть владельцы такой же комплектации как у меня но которые уже реализовали аналогичные задачи. Всем заранее спасибо 0 Цитата
Фарик Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вчера поймал яму в дождь, потому что не видел ни черта из за штатного ксенона, в итоге минус одно колесо зимнего nokian за 10800 руб. В гробу я видел это всё поеду завтра в птф ксенон ставить пять лет ездил на астре даже в голову не приходило ни разу поставить его в птф а тут особо выбора нету ибо не видно ничего, ездил проверял отражатели всё в идеале и отрегулировано нормально, лампы новые стоят и не светят толком. Да какие на фиг погодные условия? Какая пелена? Вы о чем??? Вы меня извините, но видимо у Вас еще не прошла эйфория от покупки автомобиля. Или в вашем регионе дожди большая редкость. А ксенон на наших автомобилях полное фуфло!!! У моей жены галогенки круче светят. И я прекрасно понимаю людей ищущих способ исправить данный косяк! Но ставить китайскую сварку в противотуманки - это НЕПРАВИЛЬНО! Лучше поставить какие-нибудь найтбрэйкеры или что-то типа того. Слуште. Думал я один такой.Нихрена не видно ночью, что на плохой погоде, что на хорошей. Уже и фары полировал и регулировал у официалов - без толку. Заметил это сразу, когда со старой машины пересел. Чуть улучшается ситуёвина, когда включаю ПТФ - лучше видно под носом. Но они засираются в момент.... Все говорили - мол это ерунда, привыкнешь. Нифига не привык. В плохую погоду - вааще пипец. Сажусь в тёщину Киа - всё нормально видно. К себе обратно - и матерюсь как на темный участок дороги выезжаю... Так может о ненастроен/лампы не те/фары поменять или еще чего. Но задолбало. Нахрен такой ксенон нужен? ЗЫ: мысли об установке ксенона в ПТФ даже не возникало. Уродов, ставящих нештатную оптику в авто - бил бы ипплом об эту самую оптику, пока не сняли б. Сколько людей столько и мнений. Но заявлять, что ксенон хуже галогенок, это конечно круто! Ездил и с хорошими галогенками раньше и со штатным! ксеноном. Ксенон вне конкуренции. А китайские подделки, конечно зло. Ну а по мне получается - лучше галоенки... Без всяких теорий - просто лучше видно. Получается, что ксеноновая лампа в 2 с лишним раза ярче галогена, но если свет от H7 целиком попадает на дорожное покрытие, то от ксеноновой лампы только 50 - 55% (в зависимости от конструкции биксенонового модуля), а это (если взять штатную лампу OSRAM 3100 лм) 1550 - 1700лм. Таким образом видим, что в идеальных условиях ксенон действительно ярче чем галоген, хотя цифры, в принципе, сопоставимы. Длинна волны галогенки колеблется около 600-700нм, у ксенона - 400-470нм, что коренным образом влияет на коэффициент отражения света на границе двух сред. По закону Рэлея угол рассеяния тем больше, чем меньше длина волны света, которая обратно пропорциональна цветовой температуре. Таким образом получаем, что свет от ксенона преломляется в почти 1.3 -1.4 раза больше, чем от галогенки. При прочих равных, от грязной фары галогенки света на дорожное покрытие, в процентном соотношении, попадает больше чем от ксенона, а учитывая наш чудный омыватель фар, который на скорости омывает, почему-то, только галогенку дальнего света, то условия будем считать одинаковыми. Таким образом получаем, что при небольшой загрязненности фар галогенка и ксенон практически выровнялись по освещенности дорожного полотна. + мноха. В "Главной дороге" проводили опыт и показали, что галогенка светит лучше ксенона.... Даже в идеальных условиях. Конкретной освещенности на единицу площади дорожного полотна приходит больше. Тупо ставили прибор и мерили. Будем жить лучше, будем жить веселее. Из-за таких вот лысаковых. Лучше бы этот му.. "деятель" приложил усилие к строительству новых и качественному оборудованию существующих дорог. Так ведь ни одна бл..ь об этом не заикается, только "сажать и вешать"... Терпение людей только не вечное и оно уже на исходе! утруццо все дальше будут ездить через одного лишаясь прав и денех... Вон зебин уже 33 р на Луке у нас. И ничо. Никто не возмущаиццо... 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 утруццо все дальше будут ездить через одного лишаясь прав и денех... Вон зебин уже 33 р на Луке у нас. И ничо. Никто не возмущаиццо... Возмущаются, поэтому и Антимонополисты изредка грозят пальчиком и те как-бы снижают цену. Но конечно на простых автомобилистов плюют с большой коло кремлёвской башни. 0 Цитата
Dmitriy85 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 решил сам установит птф на свой авто.купил сами птф,поставил.теперь нужно было менять блок включения наружным освещением ,затем галочку в мозгах.замена блока и галочка-очень накладно.решил пойти другим путём.купил универсальный набор подключения птф за 250р.в него входять провода,какие то релюшки ,предохранитель,кнопка и т.д.обратился к грамотному спецу.он доже под капот не лазил.а снял блок под бордачком ,всё там прозвонил.нашёл ту релюшку которая включается от галочки.короче подключился к проводам идущему к этому блоку,с использованием релюшки,диодов и ещё чего то(в электрике не шарю).теперь птф включаються при включении света.затем можно свет отключить,но птф остануться горет.а выключаються только после отключения зажигания.вообщем как то так.птф обошлись мне 1500+1500 за фары +250 провода с релюшками+1000 мастеру.итого 4250 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А что ли никто линзы не ставил в ПТФ? 0 Цитата
S_V_L Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Жгутов под ПТФ всего 4 варианта: - 1731916 - ПТФ - 1731913 - ПТФ+ПАРК - 1769185 - ПТФ+DRL - 1731915 - ПТФ+ПАРК+DRL В последнем ещё есть все возможные разъёмы, вдруг и на парктроник с DRL дозреешь Привет. Я нашел косу с номером 1731920 и мне сказали то что нужно Не понимаю??? Помогите раззобраться. У меня Мондео 4 , 1.6 МКПП, 2012 г Планирую установить ПТФ и ДХО Уже куплены Вопрос в покупке правильной косы и переключателя света (так и не понял нужно его менять или нет) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я нашел косу с номером 1731920 и мне сказали то что нужно Не понимаю??? А чего непонятного? Это старый номер жгута, действующий я написАл - 1769185. У него ещё заменители есть: 1697226, 1699807, 1751355. Если я все нмера буду писАть, у меня времени на работу не останется 0 Цитата
Andrew0013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Парни,я смотрю вы взрослые люди уже,а самого главного до сих пор не поймёте,сколько вы тут не пишете и не орите на форумах ---- У каждого своя правда!... Не мешайте дышать,я вас прошуууу.. Тогда не ищи правду здесь, она же у тебя своя. И дыши спокойно. 0 Цитата
Fedor42 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Тем кто покупал блок управления светом, где и за сколько брали? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Тем кто покупал блок управления светом, где и за сколько брали? Я за две продал Себе когда брал мониторил авито и местную барахолку где то в этих пределах и продают, ну есть конечно уникумы что с одной что с другой стороны ни без этого 0 Цитата
Fedor42 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Еще спрошу. Нашел объявление о продаже ПТФ и блока за 5000 руб. Но они на рестайл. Подойдут ли они на дорестайл 2008? http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/protivotumannye_fary_ford_mondeo_4_rejstajl_mondeo_59031453 Изменено 15 мая, 2013 пользователем Fedor42 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Еще спрошу. Нашел объявление о продаже ПТФ и блока за 5000 руб. Но они на рестайл. Подойдут ли они на дорестайл 2008? http://www.avito.ru/...mondeo_59031453 Нет, на рестайле еще и ДХО стоят и ПТФ меньше посмотри там же от 12-го объява по 1250 за штуку, не написано но вроде свиду дорестайл 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Приветствую! Господа кто нибудь ставил в ПТФ ксенон 3000 желтый, опыт эксплуатации интересует? 0 Цитата
Fedor42 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Выбираю неоригинальные ПТФ. Что значит без держателя лампы? 0 Цитата
ttph Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А какой цоколь у лампочек в птф в 13 году ? HB4 или H11? а то поменять хочу, задно может кто знает какой цоколь у дальних ламп галогенок? 0 Цитата
Fedor42 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Поставил ПТФ Депо и блок света с разбора. Прописал у электрика с форда. Все работает, ура Изменено 17 июня, 2013 пользователем Fedor42 0 Цитата
fox1977 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вчера решился на самостоятельную замену лампы в ПТФ (левая). Скажу я вам, это геморрой. Времени убил час, а нервов лет на 5. Раза 2 чуть не поехал к спецам, но самолюбие и вера в свои руки пересилила. Машину поддомкратил, ослабил винты торцевым ключом на 8, с помощью плоской отвёртки отстегнул защёлки сверху ПТФ (отвёртку обмотал изолентой, чтобы не царапать бампер) вытащил ПТФ. Лампу Н11 заменил, подвёл штекер начал устанавливать и тут начался гемор. Всё дело оказывается в том, что в мануале не описано, что ПТФ устанавливается на место при отстёгнутом штекере. Пока не допёр до этого, ПТФ на место не вставала. Отсоединил штекер, ПТФ встала как по салазкам. На днище открутил 5 саморезов от пластиковой защиты, отогнул её, подключил провод. Вот и всё. Зная тонкости, которые не описаны в мануале, нет ничего сложного. Только вот руку об пластик ободрал всю. В перчатках надо работать было. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Респект за отчетец-учтем на будущее! 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Вчера решился на самостоятельную замену лампы в ПТФ (левая). Скажу я вам, это геморрой. Времени убил час, а нервов лет на 5. Раза 2 чуть не поехал к спецам, но самолюбие и вера в свои руки пересилила. Машину поддомкратил, ослабил винты торцевым ключом на 8, с помощью плоской отвёртки отстегнул защёлки сверху ПТФ (отвёртку обмотал изолентой, чтобы не царапать бампер) вытащил ПТФ. Лампу Н11 заменил, подвёл штекер начал устанавливать и тут начался гемор. Всё дело оказывается в том, что в мануале не описано, что ПТФ устанавливается на место при отстёгнутом штекере. Пока не допёр до этого, ПТФ на место не вставала. Отсоединил штекер, ПТФ встала как по салазкам. На днище открутил 5 саморезов от пластиковой защиты, отогнул её, подключил провод. Вот и всё. Зная тонкости, которые не описаны в мануале, нет ничего сложного. Только вот руку об пластик ободрал всю. В перчатках надо работать было.лампу в правой противотуманке удобно менять сверху, отвинтив два винта и сняв основную фару)))) 0 Цитата
dimkris Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Добрый день! подскажите какой ксенон поставить в ПТФ ? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) лучше никакой не ставить, слепят они -как ни крути. у меня стояли, когда стал по трассе много ездить -снял, хоть и отпустил пучек вниз-всё равно неприятно. а так бери не самый дешевый (могут быть наводки на радио) Как пример. стоял ксенон подешевле в ПТФ, как включал радио резко ловило хуже. стоял ксенон в головных фарах -всё было отлично (МТФ чтоль был) всё поснимал, езжу на галогене) П.С. лучшая светопередача на 4300К ,на 5000К более белый, но светит ,особенно в дождь, похуже. 6000К ещё хуже, но смотрится красиво) ставь 4300К (температура как у оригинального ксенона) Изменено 18 июля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
sergoo_lbt Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Поставил ПТФ Депо и блок света с разбора. Прописал у электрика с форда. Все работает, ура @Fedor42,Блок управления светом можно не менять если кнопочка без пиктограммы нажимается, то после прошивки она будет включать птф. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.