lukich666 Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Помогите кто чё знает. Ела 1л. масла на 400 км, сделал капиталку двигателя, меняли все прокладки, сальники, точили каленвал, меняли кольца но блок не точили. После ремонта масла стала есть 1л на 100км, подтеканий нету, если газовать на месте (более 3000 об) то остается чёрное пятно. мастер говорит что элепс в блоке и надо ждать пока кольца будут притираться. компрессия 11 10.5 10.5 11. уже прошел 2600 но разницы не ащущаю. чё делать? Зря только выкинул деньги! Я уже 26 тыс. км. накатал после точно такой же капиталки и всё жду - когда же притрутся кольца. Масла жрёт 2.5 - 3 литра на 1000км., Хотя до капиталки расход был 1 литр на 1000. Тысяч десять уже езжу на масле Лукойл(благо халявное есть), а то на фордовском уже раззорился б. А делать что? Я буду снимать двигатель и точить под 1й ремонт. Хотя к zetek уже душа не лежит.... ФМ-1 96г. 1.6л. сарай вот не надо на зетек грешить! если шлифвал коленвал и менял кольца надо было обязательно хотя-бы проверить состояние блока!!! мотористу твоему надо по ушам надавать!!!я на своем зетеке 150 км протянул с одним!!!!! литром масла в системе и все в норме!!!! просто моторист безтолковый тебе попался... такому руки сломать надо... 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 вот не надо на зетек грешить! если шлифвал коленвал и менял кольца надо было обязательно хотя-бы проверить состояние блока!!! мотористу твоему надо по ушам надавать!!!я на своем зетеке 150 км протянул с одним!!!!! литром масла в системе и все в норме!!!! просто моторист безтолковый тебе попался... такому руки сломать надо... +1 такое нужно учитывать обязательно если мастер такой а вообще после капиталки, мотор может брать масло, так как притирается все, но не всегда это так бывает 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Да зетек норм мотор. Если уж конечно делать капиталку, то нормальную, это замерить степень износа цилиндров, если необходимо, расточить, поменять кольца, вкладыши и тд. Новый мотор и будет расодовать немного мало. Дима правильно сказал. Пока все притрется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.