Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже в +2 может быть такая влажность, что стекла моментом запотеют. Кондей легко с этим справляется.
Хочешь сказать у тебя в +2 срабатывает муфта, может с кнопки макс.  обдува? Так это другая история.
  • 1 месяц спустя...

Опубликовано

Доброго всем! Подскажите, может кто то сталкивался, за бортом +5 +8 а кондер не включается кнопкой ас. если включить кнопку мах. (разморозку) то кондик включается, муфта и винт срабатывают. не могу понять в чем дело, ошибок нет. калибровку делал, преды смотрел

Опубликовано

Подскажите, может кто то сталкивался, за бортом +5 +8 а кондер не включается кнопкой ас. если включить кнопку мах. (разморозку) то кондик включается, муфта и винт срабатывают. не могу понять в чем дело, ошибок нет. калибровку делал, преды смотрел
Спешишь ты , у меня всегда срабатывает только свыше +8 , при пяти - никогда.Подожди немного ,всё будет.Ну, при условии,конечно что всё исправно.А на " мах" ,там по другому контуру срабатывает, это другое.
Опубликовано

Спешишь ты , у меня всегда срабатывает только свыше +8 , при пяти - никогда.Подожди немного ,всё будет.Ну, при условии,конечно что всё исправно.А на " мах" ,там по другому контуру срабатывает, это другое.

странно на соседском моне 3 2007г. срабатывает при +5. ну делать нечего будем ждать температуру за +8. и вопрос тогда, от куда он берет температуру? с какого датчика? если с наружнего что в бампере, то может его подогреть до +10? или же он берет  с нескольких показателе?

Опубликовано

@werewolff,Думаю в большей степени при делах датчики давления системы.У меня зимой на тёплой стоянке маркета( час выжидал) при 14° на табло не включался.......пришла весна и нормалёк,всё заработало.Не представляю как реализовать совет бывалых,мол, надо и зимой иногда прокручивать кондей.

Опубликовано

@werewolff,.Не представляю как реализовать совет бывалых,мол, надо и зимой иногда прокручивать кондей.

то же не понятно, солько не пытался, не включается, только мах. на мойке в боксе при +12 тоже не включался, мстика, прям стоит задуматься не ручной ли работы каждая моня

Опубликовано

или все же есть какие то хитрости или плюши в году и комплетации 

Опубликовано

или все же есть какие то хитрости или плюши в году и комплетации 
Не знаю ,чувствительность датчиков,например? У сына 03 год, климат точно раньше( градусы не помню) начинает работать.
Опубликовано

подскажите пажалуйста товарищи моня3 2001 на первом делении климата холодный воздух добвалю 3 деление горячий.Пробовал синхронизацию делал ошибок нет

Опубликовано

@андрей 1986,Какой у тебя климат? Что за деления?Если у тебя климат ,ты температуру цифрами должен регулировать,а не делениями.

Опубликовано

обороты вентилятора

@андрей 1986,Какой у тебя климат? Что за деления?Если у тебя климат ,ты температуру цифрами должен регулировать,а не делениями.

Опубликовано

обороты вентилятора  
Не могу понять.Т.е. ты температуру не трогаешь, а она меняется только от скорости вентилятора?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго здоровья всем фордоводам!

У меня руки дошли наконец, до климат-контроля:)

Но. Я всё не мог понять, отчего такой бешеный шум от вентиляторов, когда 

сын приезжал на Моне. Когда он отдал машину мне и я стал понемногу

устранять косяки от прежнего хозяина с которым поменялись машинами, то

понял, что при включении зажигания сразу включается вентилятор КК и

его же компрессор. Здесь, на форуме кто-то обронил, что надо скинуть разъем

у правого крыла, за фарой, что я и сделал. 

Всё стихло и работает вентилятор только радиатора двигателя.

Теперь, решил поискать причину по КК и поехал к мастеру, который хорошо разбирается

в "механической части". Он, нашел и устранил перекос муфты компрессора, проверил

систему на герметичность, сказал, что компрессор работает и когда дело дошло заправки

фреоном, предупредил, что это дело дорогое и мне надо сначала найти электронщика

по КК, поскольку, по его мнению, дело в электрике. 

В нашем городе все как черт от ладана шарахаются от ФМ. Сам я побаиваюсь, лезть туда

не знаю куда, и поэтому прошу совета - либо указать путь куда лезть (исправлять), либо дать

совет как и где диагностировать или, что проверить-посмотреть.

Самодиагностика ничего не показала в прошлый раз, до работ по компрессору и проверки

на герметичность. 

Опубликовано

и мне надо сначала найти электронщика по КК, поскольку, по его мнению, дело в электрике.

Так а в чем проблема? Я не гуру, но полагаю, что вентилятор КК включается по давлению фреона. Или он у вас включается даже при выключенном КК? Если радиатору КК не хватает обдува для охлаждения, то вентилятор полюбому будет включаться. Уменьшить проблему можно чисткой этого радиатора. И проверкой уровня фреона. Причем тут дорогая заправка фреоном я не понял. У вас же полюбому есть какой-то его объем. Автомат выкачивает весь фреон, взвешивает и закачивает обратно в нужном количестве. Платишь только за добавленный фреон. Если я не путаю, то 50гр фреона мне обошлось в 600р (10$). Должно было быть 550гр, а было 500.

Опубликовано

Так а в чем проблема? Я не гуру, но полагаю, что вентилятор КК включается по давлению фреона. Или он у вас включается даже при выключенном КК? Если радиатору КК не хватает обдува для охлаждения, то вентилятор полюбому будет включаться. Уменьшить проблему можно чисткой этого радиатора. И проверкой уровня фреона. Причем тут дорогая заправка фреоном я не понял. У вас же полюбому есть какой-то его объем. Автомат выкачивает весь фреон, взвешивает и закачивает обратно в нужном количестве. Платишь только за добавленный фреон. Если я не путаю, то 50гр фреона мне обошлось в 600р (10$). Должно было быть 550гр, а было 500.

В том то и прикол, как молодежь говорит, что КК не включен. На панели управления

- ничего, никаких символов-сигналов-лампочек не горит.

Опубликовано (изменено)

Вы знаете, если честно, я после трех поездок "по мастерам" , их закачиваний-выкачиваний,

понятия не имею - что, у меня там, и есть ли что-нибудь. Не исключено, что просто давление

воздуха есть. Когда я подъехал и мастер подключил манометры, то показывали что-то, оба.

Если я правильно понимаю, по низкому и высокому давлению. И если судить по его

сакраментальной фразе, то надо понимать, что там ничего нет. Либо, надо понимать, что в

сумму 30 уе входит закачка точного количества масла и фреона, плюс - очистка системы от

"всего неизвестного" в ней.

Изменено пользователем Viktor49A
Опубликовано (изменено)

Понаписал пост, стер нафик.

Т.е. КК выключен, а муфта работает?

Если КК включить и нажать Eco муфта не отсоединяется?

Изменено пользователем cnyx
Опубликовано (изменено)

Понаписал пост, стер нафик.

Т.е. КК выключен, а муфта работает?

Если КК включить и нажать Eco муфта не отсоединяется?

Не пробовал. Да и мастер говорит, что гонять без масла

и фреона КК рискованно. Выходит, там у меня пусто :))

И, чтобы экспериментировать, надо закачать хладагент

и залить масло...

Или, разок-другой включить можно?

У меня панель управления КК уже с круглыми регуляторами

с кнопками и лампочками в них по кругу и кнопками ауто и офф внутри.

Где эта ECO расположена? 

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_konditsionerom_ford_mondeo_3_725130540

Изменено пользователем Viktor49A
Опубликовано (изменено)
Или, разок-другой включить можно?

Я б не стал. В любом случае тогда надо заливать фреон. Выйдет приличных денег. Сколько масло стоит я не знаю. Опять же сколько его надо? Может в справочниках у норм кондиционерщиков такие данные есть. С весом фреона чуть проще. Где я проверял систему и заправлял, аппарат сам знал нужное количество фреона.

Где эта ECO расположена?

Тут нет такой. Если это действительно блок управления КК, т.е. на нем задается температура. То аналог кнопки Eco это кнопка A/C.

К слову на новой панели тоже нет кнопки ECO. Это режим ECOnomy, который как раз включается/выключается кнопкой A/C.

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_klimat-kontrolem_ford_mondeo_3_bu_495754483

Изменено пользователем cnyx
Опубликовано

Что касается цены за всё с маслом и хладагентом выходит в районе 30 с копейками долл. Но.

Надо как-то убедиться, что заправленный КК и его компрессор не только нормально крутится

и включается но и гоняет по системе фреон. Мне мастер в систему закачивал воздух, сделал

муфту, проверил на герметичность и сказал, что "компрессор работает". Что он этим подразумевал

предстоит выяснить: что он не заклинил и крутится и это гарантирует создание давление?

Вот отсюда и вопросы выше возникли. Отдам деньги, закачаем всё, невзирая на то что компрессор

включится при заведенном двигателе, нажмем на кнопку кондиционера или не надо её нажимать, а

просто установить температуру, скажем плюс 16-18 град?

Опубликовано

Надо как-то убедиться, что заправленный КК и его компрессор не только нормально крутится и включается но и гоняет по системе фреон.

Холодит? Значит гоняет.

Отдам деньги, закачаем всё, невзирая на то что компрессор включится при заведенном двигателе, нажмем на кнопку кондиционера или не надо её нажимать, а просто установить температуру, скажем плюс 16-18 град?

Даже если есть проблемы с мозгом КК или электрикой, систему вам одно заправлять надо.

Я пока не вижу проблемы в том, что компрессор включается при запущенном двигателе. Он и должен работать, вернее муфта должна компрессор включать.

Все зависит от того, был ли включен климат в момент глушения авто. Если КК был включен, то он автоматом включится при запуске двигателя.

Фишку вентилятора вернуть обратно. Закачиваете масло и фреон, запускаете двигатель, включаете климат кнопкой АВТО, ставите температуру заведомо ниже, чем в салоне. Допустим 18 градусов. Должна сработать муфта, включиться компрессор и пойти холодный воздух. Холоднй воздух пошел? Все работает. Нажимаете кнопку A/C, компрессор должен выключиться, но КК продолжит работу - будет дуть воздухом. Нажимаете кнопку OFF, климат выключается, муфта тоже выключается. Вентилятор тоже выключается, если работал до этого.

Опубликовано

Холодит? Значит гоняет.

Даже если есть проблемы с мозгом КК или электрикой, систему вам одно заправлять надо.

Я пока не вижу проблемы в том, что компрессор включается при запущенном двигателе. Он и должен работать, вернее муфта должна компрессор включать.

Все зависит от того, был ли включен климат в момент глушения авто. Если КК был включен, то он автоматом включится при запуске двигателя.

Фишку вентилятора вернуть обратно. Закачиваете масло и фреон, запускаете двигатель, включаете климат кнопкой АВТО, ставите температуру заведомо ниже, чем в салоне. Допустим 18 градусов. Должна сработать муфта, включиться компрессор и пойти холодный воздух. Холоднй воздух пошел? Все работает. Нажимаете кнопку A/C, компрессор должен выключиться, но КК продолжит работу - будет дуть воздухом. Нажимаете кнопку OFF, климат выключается, муфта тоже выключается. Вентилятор тоже выключается, если работал до этого.

Ага. Понял.Спасибо! Так кнопка А\С что означает?

Опубликовано

АутоКОндиционер =)

Так если я эту кнопку нажму, то что должно произойти?

На ней лампочка должна загореться или потухнуть?

И если загореться, то не означает ли это, что аутокондиционер

должен впахивать и компрессор крутиться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...