fvbl Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 не сможешь продуть его таким образом. лопасти крыльчатки надо чистить с помощью ватной палочки. что там разбирать-то? открутить 5 саморезов и вытянуть накладку на себя. Спасибо. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Подскажите как работает "Вентилятор резистор" и какие функции он выполняет в работе Климат-контроля.И как определить его неисправность. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 это блок резисторов от дорестайла, что стоит под вентилятором, он собственно управляет скоростями обдува в зависимости от того в каком положении находится ручной переключатель...типа ступенчатого реостата. Проверяется с помощью тестера и думается, что значения сопротивлений да же знать не надо...если не дует в каком то положении, стало быть резистор сгорел 0 Цитата
fvbl Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня климат рестайлинг .Вчера пробовал проверить не снимая датчик климата который стоит у правой коленки водителя. Вот что мои наблюдения, работает без шума ,работает на втягивание. Втягивание проверил сигаретой тлеющей , втягивает примерно 20-30% дыма мне кажется слабовато для кулера .Подскажите работа датчика нормальная ? Курение опасно для здоровья. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 @fvbl, сделай калибровку Климта как в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/ Проверять надо не дымом. Надо снять его и почистить от пыли 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня климат рестайлинг .Вчера пробовал проверить не снимая датчик климата который стоит у правой коленки водителя. Вот что мои наблюдения, работает без шума ,работает на втягивание. Втягивание проверил сигаретой тлеющей , втягивает примерно 20-30% дыма мне кажется слабовато для кулера .Подскажите работа датчика нормальная ? Курение опасно для здоровья. Извини, но ты что то путаешь..К фото, из этого поста это не относится На снимке из твоего поста - совсем таки не датчик температуры салона КК , о чем речь ведешь ниже..Из этого поста могу лишь сказать, что он с большей долей вероятности работае, ибо самая распространенная причина- вентилятор датчика стопорит в следствии обрастания пылью 0 Цитата
fvbl Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 На фото резистор ,это мне друг говорил что у его Фокуса 2003г причина была в нём .А у меня заслонки работают ,термос и антифриз в норме,а в салоне прохладно на КК ставлю +26.Я стал замечать ещё летом ,что что-то с КК не в порядке.Вот теперь грешу на температурный датчик,что если в нём стоит кулер то он медленно крутится.Вот проверял сигаретой.Какое Ваше мнение я правильно думаю. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 думаешь правильно, есть куллер- надо снять нижнюю панель, там три винта по низу и два вверху за крышкой блока предохранителей, верхний правый угол на клипсе, датчик крепится к нижней панели, тебе стоит просто почистить сам датчик, он меньше спичечной головки, наверняка оброс пылью и поэтому те же 26 он меряет раньше, чем соотв. действительности и еще стоит обратить внимание на салонный фильтр, чем меньше циркуляция, тем меньше теплообмен 0 Цитата
fvbl Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Салонный фильтр меняю один раз в год весной, но периодически снимаю и продуваю с компрессора .Как проверить циркуляцию ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Салонный фильтр меняю один раз в год весной, но периодически снимаю и продуваю с компрессора .Как проверить циркуляцию ? тогда не парься с ним... Чисти датчик. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Датчик снял,пылью забит не сильно.Странно кулер датчика работает постоянно независимо от положения КК выкл.-вкл..Почистил поставлю напишу изменения в работе КК. Ещё хотел спросить ,на скорости при выключенном КК из сопел не идёт воздух, это нормально? 0 Цитата
amaich Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 кулер датчика работает постоянно ...да нет там никакого "кулера" (охладителя) - это обыкновенный вентилятор для подачи воздуха из салона на датчик, и включен он постоянно... при выключенном КК из сопел не идёт воздух ...если выключен кнопкой OFF, то так и будет, потому что закрывается заслонка рециркуляции... 0 Цитата
fvbl Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Датчик снял,пылью забит не сильно.Странно кулер датчика работает постоянно независимо от положения КК выкл.-вкл..Почистил поставлю напишу изменения в работе КК. Ещё хотел спросить ,на скорости при выключенном КК из сопел не идёт воздух, это нормально? Поставил,ездию два дня пока доволен.В салоне стало теплее. 0 Цитата
Митрич Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый вечер всем, народ подскажите , у меня ФМ-3 01г.в. проблема в том что провалилась панель управления кондеем печкой внутрь, такое впечятление что она просто лежит на магнитоле, она прикручивается или на защелках , и как это полечить, буду благодарен за любой совет. 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый вечер всем, народ подскажите , у меня ФМ-3 01г.в. проблема в том что провалилась панель управления кондеем печкой внутрь, такое впечятление что она просто лежит на магнитоле, она прикручивается или на защелках , и как это полечить, буду благодарен за любой совет. Прикручивается , и лечится прикручиванием 0 Цитата
kall-off Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 ФМ-3 01 г.в. климат дует холодным воздухом, что может быть ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 в первую очередь- уровень антифриза, во вторую- работа заслонок, особенно самой нижней.. в третью- вопрос- стекла не потеют? 0 Цитата
kall-off Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 в первую очередь- уровень антифриза, во вторую- работа заслонок, особенно самой нижней.. в третью- вопрос- стекла не потеют? Антифриз в норме, а стекла не потеют . А что может быть с заслонками и как до них добраться ? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @kall-off,сделай калибровку, у меня тоже так периодически случается, особенно после ручных настроек, зимой холодным, а летом может наоборот горячим. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вопрос к знатокам: внутри нашей модели заменяемы ли компрессоры климата? Скажем можно ли от 2-х литрового дизеля на бензинку 2 л. компрессор поставить? Или от 2.5 л мотора? Озадачился покупкой сего девайса, б/у естественно, хочу понять, насколько взаимозаменяемы 0 Цитата
Lenya Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @Вольд,нет, дизель и бензин разные однозначно, лично в руках держал оба. Про 2.5 не скажу, на 1.8 и 2.0 бензин одинаковые себе брал в прошлом году, на разборках их валом было по цене в районе 50 у.е. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 @Вольд,нет, дизель и бензин разные однозначно, лично в руках держал оба. Про 2.5 не скажу, на 1.8 и 2.0 бензин одинаковые себе брал в прошлом году, на разборках их валом было по цене в районе 50 у.е. спасибо, я нашел на ebay.de подходящий компрессор, не за 50 у.е., конечно, но зато новый 0 Цитата
Анатолий_71/12 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ребята прошу сильно не пинать дурака за глупые вопросы. Ситуация такая. У меня на Мондавошке 2004 г.в рестайл стоит обычный блок кондиционера, решил заменить на блок климат контроля. Купил сам блок КК и датчик климата. Сегодня разобрал пол торпеды, снимаю свой блок подключаю КК с датчиком. А он не хочет работать, постоянно включен вентилятор печки. Не реагирует на регулировку скорости вентилятора, но при этом заслонки направления потока все работают. Может у кого было такое? Заранее спасибо за помощь. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Может у кого было такое? Заранее спасибо за помощь. Подключив новый блок КК сделай его калибровку http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/ 0 Цитата
Анатолий_71/12 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Калибровку сделал. Не помогло. Вентелятор как крутил на максимальных оборотах так и крутит. Заслонки в режиме диагностики работают. Вечером скину видео. Может понятние будет суть проблемы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.