lightning Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Народ, помогайте. Проблема следующего характера, подключаю IDS и после чтений ошибок выдал мне: В2308-20 - Неисправность в электрической цепи вентилятора датчика температуры в салоне Диагностика самого климата, зажатием соответствующих клавиш и пробежал несколько раз прочерками, он мне ничего не показыват...ошибок нет. Но все же, разъясните, что конкретно значит эта ошибка. Где рыть? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В2308-20 - Неисправность в электрической цепи вентилятора датчика температуры в салоне снимиа далчик температуры салона (над правой коленкой водителя в нижней части торпедо решеточка) почисть его и посмотри контакты. У меня такое было - эту ошибку правда показывала диагностика самого климата. Я снял этот датчик почитил смазал. Все окей, тьфу 3 раза. 0 Цитата
lightning Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 @Evgkomok, спасибо за разъяснние... А то переведут на русский - хрен разберешь))) Я его помню зимой продувал, но не проверял.... А как он должен правильно работать? постоянно крутиться? К самому моторчику внутри него можно добраться? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 К самому моторчику внутри него можно добраться? вроде как он не разборный. Я просто кисточкой почитсил, капнул маслица машинного (для швейных машин) и поставил на место, предварительно посмотрев контакты. Крутиться он вроде всегда когда включен климат - определяет температуру. Поменять можно только датчик целиком 1 029 279 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=090005CA&sr=61 ps на "Датчик температуры жидкости" не обращай внимания, ошибка в Экзисте 0 Цитата
lightning Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 @Evgkomok, понял, еще раз спасибо, пойду разбирать, там посмотрим, что с ним 0 Цитата
Barkas. Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Всем доброго времени суток! вообщем проблема такая климат не холодит. перечитал темы, начал с само-диагностики климата. потом постепенно что осилил из перечитанного. ничего не помогало. в итоге думаю дай проверю систему на наличие хладагента, ну естественно методом научного тыка)))) через заправочный штуцер высокого давления.(где то в теме было что быстрое кратковременное нажатие не сильно повлияет на заполненность системы, там же все равно есть допуски +- и давление там должно быть высокое,). в итоге нажал а там пшик и все пусто... в системе ничего, где то утечка я так понимаю. надо искать теперь толковых мастеров. В нашем городе это не очень актуально как и в принципе с любым обслуживанием.... по СТО поездил, сказали что никто не занимается на СТО в городе вопросами автомобильного кондиционирования. обращаться только к холодильщикам всякого там торгового оборудования и стационарных кондиционеров. Вообщем если люди не конкретно по автомобильным кондиционерам работают какие могут быть нюансы в этом деле? на чем следует заострить внимание при обращение к ним??? и стоит ли вообще обращаться к ним? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Вообщем если люди не конкретно по автомобильным кондиционерам работают какие могут быть нюансы в этом деле? на чем следует заострить внимание при обращение к ним??? и стоит ли вообще обращаться к ним? у нас в москве можно спокойно обратиться к холодильщикам. просто надо заранее у них спросить. И еще - ты заправлял кондей хоть раз и ни разу. Может просто надо его заправить и все 0 Цитата
Barkas. Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 у нас в москве можно спокойно обратиться к холодильщикам. просто надо заранее у них спросить. И еще - ты заправлял кондей хоть раз и ни разу. Может просто надо его заправить и все мой пробег на ней 30 тыс. примерно и почти два года, я не заправлял. Пред. хозяин не знаю возможно тоже не заправлял общий пробег 125 тыс сейчас. Климатические особенности у нас такие что особенно часто им пользоваться не приходится в плане охлаждения, лето короткое и не всегда жаркое. если и так, я понимаю что он в процессе эксплуатация уходит постепенно, но не так же что вообще полностью до полного отсутствия давления???? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 @Barkas., за 7 лет эксплуатации если не разу не заправляли то могет уйти 0 Цитата
amaich Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 @Barkas., за 7 лет эксплуатации если не разу не заправляли то могет уйти ... а если пренебречь рекомендацией "прогонять " кондицинер хотя бы раз-два в месяц независимо от климатических условий, то и за два года фреон убежит ВЕСЬ... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 ... а если пренебречь рекомендацией "прогонять " кондицинер хотя бы раз-два в месяц независимо от климатических условий, то и за два года фреон убежит ВЕСЬ... и это есть правда 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 ... а если пренебречь рекомендацией "прогонять " кондицинер хотя бы раз-два в месяц независимо от климатических условий, то и за два года фреон убежит ВЕСЬ... Всегда с осени до весны, климат стоял в "ЭКО", через шесть лет дозаправил 150 грамм 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Всегда с осени до весны, климат стоял в "ЭКО", через шесть лет дозаправил 150 грамм у меня в прошлом году ровно столько дозаправили - климат работает только в теплые месяцы (с мая по сентябрь) 0 Цитата
denych1512 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Друзья, кто может подсказать решение объемы с КК. Пока еду КК холодит нормально, иногда даже чересчур :-), но стоит остановиться (напр. в пробке), то от былой прохлады и след простыл. Не сказать, что гонит жар, но реально ощущается потеря холода. Далее трогаюсь и буквально через секунд 30 все снова ОК. Заранее благодарен за помощь. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Друзья, кто может подсказать решение объемы с КК. Пока еду КК холодит нормально, иногда даже чересчур :-), но стоит остановиться (напр. в пробке), то от былой прохлады и след простыл. Не сказать, что гонит жар, но реально ощущается потеря холода. Далее трогаюсь и буквально через секунд 30 все снова ОК. Заранее благодарен за помощь. Мой радиаторы для начала. Со снятием! 0 Цитата
Hilo Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А я вот заметил странность.. Если включить климат, на скажем 20 градусов, то включается как положенно 1-ая скорость карлсона, однако если ехать скажем в пробке (30мин толкания), сейчас в МСК +30, то начинает лупить 2-ая вентеля, с интервалом около минуты, однако температура двигателя всегда 88 градусов, не зависимо еду я 100км/ч или стою. Из выше описанного сделал вывод, что 2-ая включается из-за климата, вот только не пойму... из-за высокого давления? Но тогда должна отщёлкиваться муфта... или может всё таки забит радиатор? Вобщем если кто-то в курсе, проясните ситуацию. З.Ы Мог упустить какие-то важные детали. 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Устал я уже бороться с климатом...На днях ездил к кондиционерщикам,систему дозаправили(всего 180 грамм за 3 года),НО!На холодный двигатель холодит замечательно,как только двигатель начинает прогреваться-в салон идет теплый возду(по ощущениям как с улицы).Заметил такую особенность-после калибровки на пару минут дует холодный воздух как и положено,но потом начинает гнать воздух теплее пока на теплый не переходит.Есть подозрения на заслонку,регулирующюю смешивание теплого и холодного воздуха,видимо она сама каким то образом поворачивается в теплое положение(я так думаю).Подскажите где она находится и какие дальнейшие действия?Менять/ремонтировать?У кого какие мысли.Диагностика показывает ошибку 1242,но думаю она с проблемой не связана.Заранее всем спасибо за отзывы! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 попробуй сделать так: Включил- нажми минимум, потом нажми максимум (кн.регулировки температуры) потом установи желаемую 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Если не меняется-дальнейшие действия? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 систему дозаправили(всего 180 грамм Это не правильно... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 систему дозаправили(всего 180 грамм за 3 года) Это не правильно... Может перезаправили, добавив 180гр., тогда нормально... А просто доливать по давлению нельзя! 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Заправили систему до своих заводских 820 мл.Что тут не правильного?Да и суть не в этом-климат постоянно плохо работал видимо из-за этой заслонки.Какие еще мысли? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Заправили систему до своих заводских 820 мл.Что тут не правильного?Да и суть не в этом-климат постоянно плохо работал видимо из-за этой заслонки.Какие еще мысли? Так и пиши "перезаправили", а не "долили" 0 Цитата
Колючка Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Диагностика показывает ошибку 1242 О чём она? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 О чём она? В 1242 - Неисправность в электрической цепи электродвигателя привода заслонки рециркуляции воздуха 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.