Slava83 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Дорогие соклубники! Скоро лето и вот меня все чаще и чаще посещает один вопрос - А можно ли вместо кондиционера в ФМ-3 климат-контроль установить? Заслонки помоему у меня электронно управляются, а вот интенсивность потока и еще что там? Можно ли где нибудь на разборке недостающего докупить и пополнить комплектацию авто? Никто не ставил случаем? Может опытом или мыслями поделитесь? 0 Цитата
yurik Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ставил, но у меня рестал. Поменял только блок управления и поставил датчик температуры в салоне. Все работает. 0 Цитата
yurik Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 А поподробней? Номерки деталей, фото, процес установки Номера деталей посмотрю по бланку заказа, по деньгам порядка 12000р., ставил сам, все элементарно потратил 40 минут не торопясь с пивком. Датчик ставится в пластиковую панель под рулем, она держится на 3-х винтах, проводка имеется. Для замены блока надо разобрать всю центральную консоль: снять магнитолу, снять чехол с рычага КПП, снять боковины в ногах водителя и пассажира - там будут винты крепления пластика отделки КПП. Остальные крепления будет видно. Еще скрытые винты под панелькой часов, панелька держится на защелках. 0 Цитата
djnb Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Поменял блок кондиционера на блок климат-контроля. Никаких других манипуляций не проводил. Работает, ставишь теплее, дует теплее, ставишь холоднее, тоже работает... Точность не проверял (тк не знаю способ проверки) 0 Цитата
djnb Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Помогите. Сделал диагностику климат-контроля, получил ошибки 9251 и А308. Датчика салонной температуры нет (не ставил). Может в этом проблема? И что за датчик в вентиляторе? Изменено 13 октября, 2009 пользователем djnb 0 Цитата
Фордей Мондеич Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Если нет салонного датчика то вся игрушка бесполезна, т.к. блок климата не может померить температуру в салоне 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) И что за датчик в вентиляторе? может имеется ввиду как раз салонный датчик, там минивентилятор стоит, который воздухом из салона обдувает сам датчик Изменено 13 октября, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата
Frolov Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Сомневаюсь, что родной датчик салонной температуры ФМ3 бошевский. Во всяком случае бошевская программа про него ничего не "знает". А ещё для работы климата нужен датчик солнечной активности, который д.б. под фиолетовой заглушкой на торпеде. 0 Цитата
djnb Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А проводка есть под этот датчик и датчик солнечной активности? 0 Цитата
Genius Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 И чем все закончилось? Где номера деталей? Так никто и не указал... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) И чем все закончилось? Где номера деталей? Так никто и не указал... Номер салонного датчика температуры можно по картинке в екзисте глянуть, его цена порядка 2000 руб, покупать новую панель управления климатом - смысла нет, ибо цена сразу отобъет все желание, я например на разборке взял за штуку руб, датчик температуры пришлось купить родной- все работает и без всяких датчиков солнечной активности, который имхо и нафиг не нужен.. ВОТ: http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=7f70a033-749b-455c-851d-fa15126bd68b&Group=9E50000E&AtId=8C900019&Title=%D0%9E%D1%80%D0%B3.%D1%83%D0%BF%D1%80.%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC ты не смотри, что картинка такая- они (датчики температуры) одинаковые Изменено 15 июня, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Товарищ Romul Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Номер салонного датчика температуры можно по картинке в екзисте глянуть, его цена порядка 2000 руб, покупать новую панель управления климатом - смысла нет, ибо цена сразу отобъет все желание, я например на разборке взял за штуку руб, датчик температуры пришлось купить родной- все работает и без всяких датчиков солнечной активности, который имхо и нафиг не нужен.. ВОТ: http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=7f70a033-749b-455c-851d-fa15126bd68b&Group=9E50000E&AtId=8C900019&Title=%D0%9E%D1%80%D0%B3.%D1%83%D0%BF%D1%80.%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC ты не смотри, что картинка такая- они (датчики температуры) одинаковые А вот не соглашусь насчет датчика активности солнца, его работа заметна особенно в переменную облачность, стоит он 800 руб., проводка под него тож лежит, так что лучче подцепить Изменено 15 июня, 2010 пользователем Товарищ Romul 0 Цитата
Genius Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) У меня установлен вот такой Блок управления Машина то уже рестайл... Скорее всего вместо родного ставится только навигашка с климатом. Товарищ Romul скинь плиз фотку своей панели с климатом! у тебя я вижу по подписи тоже рестайл. Еще видел видео где автодиагностика климата, там панель управления климатом 1 в 1 как у меня кондюком, только надпись у меня на кнопке ON а в ролике AUTO. Может страйкболлисты из Москвы смогут помочь достать блок климата? В нашем регионе на разборках в основном япошки и жигули, европеек мало... Изменено 16 июня, 2010 пользователем Genius 0 Цитата
Товарищ Romul Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 У меня установлен вот такой Блок управления Машина то уже рестайл... Скорее всего вместо родного ставится только навигашка с климатом. Товарищ Romul скинь плиз фотку своей панели с климатом! у тебя я вижу по подписи тоже рестайл. климата у меня нет, еще жду блок управления и датчики, купить блок можно на e-bay.de, e-bay.co.uk с доставкой примерно 2500-3000 руб, мне повезло я нашел у нас в России по фкусной цене. Номера датчиков мож кому нада: датчик активности солнца - 1035330 цена 800 руб, датчик внутрисалонной температуры - 1029279 цена 2050 руб., на блоке тож номер есть, но по моему очевидно будет работать любой с положением авто, не важно рестайлинг или нет 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) У меня установлен вот такой Блок управления Аналогично (был) На фото снизу просто положил для сравнения, в панели торчит климат проводка под него тож лежит, так что лучче подцепить Вот когда подцепишь- тогда и хвались- посмотрю как ты до него доберешься Лично мне так и не удалось снять решетку, а подлезть снизу, сбоку как то не реально Ну а номерок блока климат контроля: А вот датчик солнечной активности: Изменено 16 июня, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) У меня установлен вот такой Блок управления Машина то уже рестайл... Скорее всего вместо родного ставится только навигашка с климатом. Товарищ Romul скинь плиз фотку своей панели с климатом! у тебя я вижу по подписи тоже рестайл. Еще видел видео где автодиагностика климата, там панель управления климатом 1 в 1 как у меня кондюком, только надпись у меня на кнопке ON а в ролике AUTO. Может страйкболлисты из Москвы смогут помочь достать блок климата? В нашем регионе на разборках в основном япошки и жигули, европеек мало... Кстати сейчас уже именно она родная (денцо) и стоит.. Клима МР3 Меню настроек Радио Изменено 16 июня, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Товарищ Romul Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Вот когда подцепишь- тогда и хвались- посмотрю как ты до него доберешься Лично мне так и не удалось снять решетку, а подлезть снизу, сбоку как то не реально Думаю подберусь А вот датчик солнечной активности: А он чо без синего колпачка идет? Изменено 17 июня, 2010 пользователем Товарищ Romul 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 А он чо без синего колпачка идет? Да.И еще у меня сложилось впечатление, что и решетка своя, ибо как я ни пытался выковырнуть нечто похожее на заглушку- ничего не вышло, такое впечатление сложилось, что это просто монолит... 0 Цитата
Товарищ Romul Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Да.И еще у меня сложилось впечатление, что и решетка своя, ибо как я ни пытался выковырнуть нечто похожее на заглушку- ничего не вышло, такое впечатление сложилось, что это просто монолит... Значит колпачек идет отдельным номером? Решетка действительно монолит, надо дырку вырезать под датчик, видел у англичан На английском Ибэе датчик вроде с колпачком http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=320546365455&Category=21654&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2 Изменено 17 июня, 2010 пользователем Товарищ Romul 0 Цитата
alexs.35 Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 День добрый уважаемые, хочу тож поставить блок управления климатом, у меня 2001 год с 3 крутилками на блоке кондея. Прошу конкретнее указать: 1 Где стоит датчик температурный солона 2 Где стоит датчие солнечной активности (конкретнее) 3 Нужна ли проводка Вопросы в связи с тем что снимать буду с битой машины чтоб найти где что искать. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 День добрый уважаемые, хочу тож поставить блок управления климатом, у меня 2001 год с 3 крутилками на блоке кондея. Прошу конкретнее указать: 1 Где стоит датчик температурный солона 2 Где стоит датчие солнечной активности (конкретнее) 3 Нужна ли проводка Вопросы в связи с тем что снимать буду с битой машины чтоб найти где что искать. 1-над правой коленкой (решетка в панели) 2-см.решетку сверху торпеды- под стеклом, в середине этой решетки некое подобие заглушки (что как выяснилось ее не является) вот это и есть место установки датчика солнечной активности.. 3- проводка тебе имхо не нужна, ибо (опять таки мое мнение) "крутилки" просто так не переделать ЗЫ: Если я ошибаюсь (ну а кто не ошибается?!) то тебе еще менять всю бороду..соответственно и музыку. 0 Цитата
alexs.35 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Опиываю проведенную мной попытку замены блока управления (с крутилками) на блок климы. НЕВОЗМОЖНО. Подключается все (заслонки, температура и т.д.) за исключением скорости вентилятора на кортрый идет управление у меня отдельно. Возможна установка только вместе с самим блоком печки. А жаль , чтож после отпуска возможно решусь на полную замену, тем более что все вместе (печка, клима и датчики) всего 5т.р. . 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Опиываю проведенную мной попытку замены блока управления (с крутилками) на блок климы. НЕВОЗМОЖНО. Подключается все (заслонки, температура и т.д.) за исключением скорости вентилятора на кортрый идет управление у меня отдельно. Возможна установка только вместе с самим блоком печки. А жаль , чтож после отпуска возможно решусь на полную замену, тем более что все вместе (печка, клима и датчики) всего 5т.р. . кстати сказать проводка, что на печку/кондей (управление и прочее) идет в общей косе,т.е. отдельных ветвей нет- так что внимательней с принятием решения 0 Цитата
dmitry8771 Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Опиываю проведенную мной попытку замены блока управления (с крутилками) на блок климы. НЕВОЗМОЖНО. Подключается все (заслонки, температура и т.д.) за исключением скорости вентилятора на кортрый идет управление у меня отдельно. Возможна установка только вместе с самим блоком печки. А жаль , чтож после отпуска возможно решусь на полную замену, тем более что все вместе (печка, клима и датчики) всего 5т.р. . Если получится переделать, то отпишись что надо сделать. Вчера купил на разборке консоль с климатом, но также нарвался на регулятор скорости! Кстати не нашёл проводку под датчики? Может на дорестайле можно забыть о климаавтомате? 0 Цитата
nikload Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 вот вам полная информация . по завершению пожалуйста отпишитеь http://fordwiki.co.uk/index.php/Electronic_Automatic_Temperature_Control_(_EATC_)_Retrofit 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.