inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Пяточок вышел(. В одном месте вообще 15 хотели! Пятачок ещё терпимо! А пятнартачок это перебор!!! 0 Цитата
Hacked Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Помогите найти регулирующий клапан компрессора. Приговорили его на диагностике, но я не могу нигде найти его код. Есть ли он вообще в машине с моим двигателем (2,5 турбо)? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Помогите найти регулирующий клапан компрессора Может терморегулирующий клапан кондиционера? http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=688&pcode=260698 Если не правильно понял, то извиняйте 0 Цитата
Hacked Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Может терморегулирующий клапан кондиционера? http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=688&pcode=260698 Если не правильно понял, то извиняйте Именно от компрессора, выглядит совсем по другому. Вообще интересует порядок цен на него и где искать. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Именно от компрессора, выглядит совсем по другому Ремкомплекты к самому компрессору, на сколько знаю, не продаются. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 @Hacked, Поедьте к нормальным кондиционерщикам, они подберут либо б\у, либо подскажут, где новый поискать. 0 Цитата
Shand Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Доброго дня! Сегодня завел авто (мондео 4 2008 г.в.) и обнаружил, что не работает кондиционер, вчера все работало. Все остальное работает, заслонки ездят, потоки воздуха куда надо, туда и дуют. Смотреть 110 страниц или еще где искать не знаю. Посмотрел предохранитель №13 в моторном отсеке, нормально. В общем куда мне в сервис, или какая-то мелочь типа проводка? Заранее благодарю. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Доброго дня! Сегодня завел авто (мондео 4 2008 г.в.) и обнаружил, что не работает кондиционер, вчера все работало. Все остальное работает, заслонки ездят, потоки воздуха куда надо, туда и дуют. Смотреть 110 страниц или еще где искать не знаю. Посмотрел предохранитель №13 в моторном отсеке, нормально. В общем куда мне в сервис, или какая-то мелочь типа проводка? Заранее благодарю. Может пробил радиатор?) или трубки 0 Цитата
Night63 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 В общем куда мне в сервис, или какая-то мелочь типа проводка? Лучше в сервис. Сам долго гадать будешь 0 Цитата
kacoco Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Доброго дня! Сегодня завел авто (мондео 4 2008 г.в.) и обнаружил, что не работает кондиционер, вчера все работало. Все остальное работает, заслонки ездят, потоки воздуха куда надо, туда и дуют. Смотреть 110 страниц или еще где искать не знаю. Посмотрел предохранитель №13 в моторном отсеке, нормально. В общем куда мне в сервис, или какая-то мелочь типа проводка? Заранее благодарю. Кроме предохранителя есть реле, в том же блоке. Муфта кондея включается(клац под капотом слышен)? Температуру за бортом адекватную показывает? Как у вас в Костроме погода?, если ниже +5 кондей не включится. 0 Цитата
Shand Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Кроме предохранителя есть реле, в том же блоке. Муфта кондея включается(клац под капотом слышен)? Температуру за бортом адекватную показывает? Как у вас в Костроме погода?, если ниже +5 кондей не включится. Сегодня +24 по градуснику в авто. Реле в каком блоке? Где подкапотные предохранители? И что с ним делать, я так понимаю, если не клацает-щелкает, значит реле и в сервис? Мне просто форумчане когда-то таким способом отремонтировали замок багажника и крышки бензобака, сказали на форуме куда что лезть, все получилось. Думал и сейчас "малой кровью" ремонт сделаем. Та делать то с реле что? 0 Цитата
ansh Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Точно все страницы прочитали... Почитайте мои посты в этой теме... Первое это предохранитель и реле. Второе диагностика ошибок. У меня оказался обрыв управляющего провода идущий от реле к PCM. 0 Цитата
Shand Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Точно все страницы прочитали... Почитайте мои посты в этой теме... Первое это предохранитель и реле. Второе диагностика ошибок. У меня оказался обрыв управляющего провода идущий от реле к PCM. Посты я все не читал, 110 их было, Вы не правильно поняли, я писал смотреть... Но не в этом суть, сейчас буду смотреть. Предохранитель смотрел, реле не знаю где еще (мне очень сложно говорить с Вами на "одном языке" по причине, что я рулевой, если скажут что где смотреть-смотрю, получилось-хорошо, не получилось, в сервис), РСМ это для меня космос. Поэтому сейчас посмотрю схему кондиционирования, (заодно и о РСМ узнаю наверное) может что-то для себя открою, нет, в сервис. Я правильно понял? Спасибо за подсказку! 0 Цитата
motral Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Доброго дня! Сегодня завел авто (мондео 4 2008 г.в.) и обнаружил, что не работает кондиционер, вчера все работало. Все остальное работает, заслонки ездят, потоки воздуха куда надо, туда и дуют. Смотреть 110 страниц или еще где искать не знаю. Посмотрел предохранитель №13 в моторном отсеке, нормально. В общем куда мне в сервис, или какая-то мелочь типа проводка? Заранее благодарю. диагностикой посмотреть: 1. есть ли ошибки 2. посмотреть давление системы 3. посмотреть датчики климата, охладителя + салона 4. работает ли реле включения климата Elm327 + FORScan в помощь 0 Цитата
Shand Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 диагностикой посмотреть: 1. есть ли ошибки 2. посмотреть давление системы 3. посмотреть датчики климата, охладителя + салона 4. работает ли реле включения климата Elm327 + FORScan в помощь Спасибо! 0 Цитата
ansh Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Реле R3 в подкапотном блоке.Там же F13 предохранитель(синий). http://ford-mondeo-4.dv13.ru/elektrooborudovanie/raspolozhenie-predoxranitelej-plavkix-vstavok-i-rele-i-ix-zamena/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?page=107?do=findComment&comment=3088661 Изменено 19 мая, 2016 пользователем ansh 0 Цитата
Shand Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Только что приехал из сервиса. Приговор таков: электромагнит компрессора кондиционера. Все остальное в полном порядке. 0 Цитата
Hacked Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 @Hacked, Поедьте к нормальным кондиционерщикам, они подберут либо б\у, либо подскажут, где новый поискать. Ну супер-совет - я именно к таким и съездил, потому после них тут и консультируюсь 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Добрый день! На диагностике выявили шум компрессора кондиционера для двигателя 2.5Т.Оригинал дорогой и ждать от 3-5 недель. Есть компрессор NISSENS Дания (89350) (страна изг-я Китай). Кто брал компрессор этой фирмы? Какие отзывы? Стоит брать? Или посоветуйте где можно отремонтировать компрессор в Москве? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Добрый день! На диагностике выявили шум компрессора кондиционера для двигателя 2.5Т. Оригинал дорогой и ждать от 3-5 недель. Есть компрессор NISSENS Дания (89350) (страна изг-я Китай). Кто брал компрессор этой фирмы? Какие отзывы? Стоит брать? Или посоветуйте где можно отремонтировать компрессор в Москве? Радиаторы данной конторы очень хороши. Про компрессор ХЗ. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 @Hacked, совет такой дал, потому что сам был на нормальном сервисе по автокондиционерам и у них фордовских штук 6 лежало - один пробит, у др.шкив сломан и т.д и т.п. Они без проблем сняли этот клапан с тех компрессоров и поставили мне, а еще прям там же у них магазин и клапаны эти новые в наличии есть. Сомневаюсь, что таких сервисов в Минске нет. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Ну, вот я и победил свой кондей! Причины оказались следущие: 1. ТРВ оказался действительно неисправен. После замены холодок пошел, но слабый. Кондейщик был молодой, но смышленый. Замерил давление в магистрали низкого давления - оно оказалось завышеным! Замерить давление в магистрали высокого давления, не имея спец переходник, на нашей машине проблемно, но он умудрился это сделать, для чего освободил от креплений радиатора и отогнул его в сторону движка. Тут давление оказалось в норме. Причина завышенного давления в цепи низкого давления оказалась в загрязненном снаружи радиаторе. Он не охлаждался должным образом. Промыли керхером с автохимией, и всё нормализовалось! Теперь в салоне приятный холодок. Желаю всем победить этого зверя! Если кому нужно, то ТРВ можно найти аналог, он в разы дешевле: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=688&pcode=260698 Изменено 21 мая, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
Real Niggaz Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Всем привет! Вопрос про кондишик и непонятный шум.) Моня, 2.0 механика,145л.с., климат. Ошибки не читал сканером, кондиционер еще не разу не завалялся. Дует холодным воздухом. Значится если еду с вкл. кондиционером то как только жму газульку то появляется какой-то гул( думаю что вентилятор какой то включается) Как только отпущу газ гул пропадает... Если ехать без кондишика все хорошо. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Всем привет! Вопрос про кондишик и непонятный шум.) Моня, 2.0 механика,145л.с., климат. Ошибки не читал сканером, кондиционер еще не разу не завалялся. Дует холодным воздухом. Значится если еду с вкл. кондиционером то как только жму газульку то появляется какой-то гул( думаю что вентилятор какой то включается) Как только отпущу газ гул пропадает... Если ехать без кондишика все хорошо. Нужно заправить кондиционер, но вой скорее всего останется, хотя будет не таким навязчивым. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) кондиционером то как только жму газульку то появляется какой-то гул Возможно подшипнику компрессора настает конец: Изменено 23 мая, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.