YanTu Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Может только в том случае, если вода капает, например, на половое покрытие, вследствие чего оно начинает пахнуть сыростью.... Попробуй полить в эту трубку воды из бутылки и посмотреть протекает ли она наружу.... Сегодня попробую фишку с водой. А по поводу запаха, он исходит из воздуховодов при повторном включении кондиционера. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 А по поводу запаха, он исходит из воздуховодов при повторном включении кондиционера. Значит в воздуховод что-то попало.... 0 Цитата
webers007 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Уважаемые, подскажите пожалуйста? Открыл капот и обнаружил, что "шумоизоляция", которая находится со стороны моторного отсека мокрая! Что это может быть? На фото показано! Спасибо! Изменено 30 мая, 2015 пользователем webers007 0 Цитата
Knyazz Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Ребят извените может кто и писал уже искать некогда. Машина Форд Мондео 4 2007г бензин 2.0l 145л.с. какой подшипник подходит на компрессор кондиционера помогите пожалуйста??? 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Добрый день! Решилась эпопея с климатом! Шипение, гудение пропало - подул холодный воздух)))) В салоне теперь комфортно! Вся проблема была в недозаправленности системы кондиционера(также в системе было немного воздуха). Я если честно очень рад, чуть не прослезился) На улице около 28 градусов тепла. Заправили 520 грамм. И вопрос, под машинной небольшие лужицы после того как машина стояла минут 15 с кондеем, это нормально? И еще такой вопрос, после того как спустили систему, нужно ли было масло заливать, потому что я не видел как масло заливали(перед заправкой систему вакумировали)? Изменено 3 июня, 2015 пользователем dmitriy_1 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 под машинной небольшие лужицы после того как машина стояла минут 15 с кондеем, это нормально? да, нормально... сегодня жарко 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 да, нормально... сегодня жарко Понял и успокоился) А вот с маслом как быть(я этот вопрос задаю чтобы совсем успокоиться)? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 А вот с маслом как быть(я этот вопрос задаю чтобы совсем успокоиться)? хороший стук наружу выйдет ©без масла компрессор скорее всего уже того... ласты склеил бы )) или пропустил, или масло уже в хладагенте было намешано (я не знаток технологии заправки этт так - предположение) 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Спасибо за ответы! Позвоню мастеру спрошу! 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 хороший стук наружу выйдет © без масла компрессор скорее всего уже того... ласты склеил бы )) или пропустил, или масло уже в хладагенте было намешано (я не знаток технологии заправки этт так - предположение) Масло в хладагенте есть. По крайней мере, мне так холодильщик объяснил 0 Цитата
monter891 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Доброе время суток. Может кто подскажет,проблема такая. Первую половину мая кондей работал нормально при движении становишься в пробку 15 20 мин.и теплый воздух, решил заправить! Теперь после заправки работает минут 30 - час безраздницы едешь или стоишь и опять теплый дует.выключаешь мин.10-15 включаешь опять холод. Когда заправлял я шлялся около машины и сколько заправили не посмотрел и не спросил.вопрос ехать опять на заправку??? И сколько надо заправлять на табличке под капотом написано 0.590 +-0.15 А ниже 0.840 +-0.15 И сколько в итоге надо? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Доброе время суток. Может кто подскажет,проблема такая. Первую половину мая кондей работал нормально при движении становишься в пробку 15 20 мин.и теплый воздух, решил заправить! Теперь после заправки работает минут 30 - час безраздницы едешь или стоишь и опять теплый дует.выключаешь мин.10-15 включаешь опять холод. Когда заправлял я шлялся около машины и сколько заправили не посмотрел и не спросил.вопрос ехать опять на заправку??? И сколько надо заправлять на табличке под капотом написано 0.590 +-0.15 А ниже 0.840 +-0.15 И сколько в итоге надо? Вентилятор мозги пудрит. Точнее блок управления вентилятором. Сейчас жарко, работа вентилятора интенсивная. Так как у тебя дизель температура двигателя не ползет вверх, бензинка грется бы начала. Вентилятор должен работать на 1й скорости при включенном кондее не зависимо от температуру двигателя. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Доброе время суток. Может кто подскажет,проблема такая. Первую половину мая кондей работал нормально при движении становишься в пробку 15 20 мин.и теплый воздух, решил заправить! Теперь после заправки работает минут 30 - час безраздницы едешь или стоишь и опять теплый дует.выключаешь мин.10-15 включаешь опять холод. Когда заправлял я шлялся около машины и сколько заправили не посмотрел и не спросил.вопрос ехать опять на заправку??? И сколько надо заправлять на табличке под капотом написано 0.590 +-0.15 А ниже 0.840 +-0.15 И сколько в итоге надо? для АКПП 590 грамм хладагента нужно заправлять. На счет блока управления вентилятором точно говорят - либо он, либо радиаторы забиты пухом и грязью. Проверьте, когда кондер перестанет холодить - загляните под капот, если вентилятор крутит - значит радиаторы забиты и их нужно мыть со снятием. Если вентилятор не крутит, то придется его менять - продается только в сборе по негуманной цене. А еще, когда кондер перестает холодить, не замечали как АКПП начинает работать? - скорее всего "как-то не так", переключается на повышенных оборотах (около 2500-3000 оборотов)? Если "Да", то еще и в АКПП масло начинает греться, и в такие моменты лучше не насиловать АКПП. Изменено 4 июня, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
monter891 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Вентилятор мозги пудрит. Точнее блок управления вентилятором. Сейчас жарко, работа вентилятора интенсивная. Так как у тебя дизель температура двигателя не ползет вверх, бензинка грется бы начала. Вентилятор должен работать на 1й скорости при включенном кондее не зависимо от температуру двигателя. Когда кондей перестаёт холодить вентилятор крутит но не на максимуме,а когда холодит вентилятор гудит намного сильнее. Радиаторы чистые. Когда перестаёт холодить насос кондея Всё равно крутится и обе трубки теплые. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Когда кондей перестаёт холодить вентилятор крутит но не на максимуме,а когда холодит вентилятор гудит намного сильнее. Радиаторы чистые. Когда перестаёт холодить насос кондея Всё равно крутится и обе трубки теплые. Значит к вентилятору вопросы отпадают. Это хорошо, ибо дорог он! Стоит отодрать поролонку на радиаторах и посмотреть что между радиаторов творится. На повышеных оборотах вентилятора кондей начинает работать, значит тяга на малых не достаточна. Прав TU-154 , радиаторы скорее всего забиты. - Дилеры сейчас по акции моют радиаторы 1400р 0 Цитата
monter891 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Значит к вентилятору вопросы отпадают. Это хорошо, ибо дорог он! Стоит отодрать поролонку на радиаторах и посмотреть что между радиаторов творится. На повышеных оборотах вентилятора кондей начинает работать, значит тяга на малых не достаточна. Прав TU-154 , радиаторы скорее всего забиты. - Дилеры сейчас по акции моют радиаторы 1400р Сейчас заехал туда где заправляли предьявил чек попросил проверить заправку присоединил аппарат включили ручной режим и начали откачку фреона,вышло от туда 0,770 это много сейчас заправили 0,600 пока дует норм надо покататься потом отпишусь 0 Цитата
alexander73 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Всем привет! Просветите кто может!Я недавний обладатель рестайлингого мондэо 2010 года.Купил меньше месяца назад.Вопрос вот в чём: глюкнул кондицеонер,не включается,при этом вентилятор работает, климат- если тепло поставить поддерживает.Поехал в сервис,там ни чего не поняли -диагностика проблем не видит.по компьютеру все исправно, обрывов и нарушения цепи нет,предохранители в норме,муфта тоже в норме.Проверили фреон-норма.Датчик высокого давления тоже рабочий.Даже по колесу пинал - не помогает.....у кого так было- помогите! 0 Цитата
monter891 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Всем привет! Просветите кто может!Я недавний обладатель рестайлингого мондэо 2010 года.Купил меньше месяца назад.Вопрос вот в чём: глюкнул кондицеонер,не включается,при этом вентилятор работает, климат- если тепло поставить поддерживает.Поехал в сервис,там ни чего не поняли -диагностика проблем не видит.по компьютеру все исправно, обрывов и нарушения цепи нет,предохранители в норме,муфта тоже в норме.Проверили фреон-норма.Датчик высокого давления тоже рабочий.Даже по колесу пинал - не помогает.....у кого так было- помогите! А муфта включается? Всем привет! Просветите кто может!Я недавний обладатель рестайлингого мондэо 2010 года.Купил меньше месяца назад.Вопрос вот в чём: глюкнул кондицеонер,не включается,при этом вентилятор работает, климат- если тепло поставить поддерживает.Поехал в сервис,там ни чего не поняли -диагностика проблем не видит.по компьютеру все исправно, обрывов и нарушения цепи нет,предохранители в норме,муфта тоже в норме.Проверили фреон-норма.Датчик высокого давления тоже рабочий.Даже по колесу пинал - не помогает.....у кого так было- помогите! А муфта включается? 0 Цитата
monter891 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Сейчас заехал туда где заправляли предьявил чек попросил проверить заправку присоединил аппарат включили ручной режим и начали откачку фреона,вышло от туда 0,770 это много сейчас заправили 0,600 пока дует норм надо покататься потом отпишусь Катаюсь в машине холодильник. 0 Цитата
alexander73 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 А муфта включается? А муфта включается? Нет.Сигнал не идёт. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Нет.Сигнал не идёт. Предохранитель, реле. Оба в подкапотном блоке предохранителей. 0 Цитата
alexander73 Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Все предохранители и реле целы.Но муфта не включается.Диагностика тоже говорит что всё в порядке,а включать муфту не хочет. 0 Цитата
Joker197 Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Все предохранители и реле целы.Но муфта не включается.Диагностика тоже говорит что всё в порядке,а включать муфту не хочет. Была такая проблема, да и осталась по сей день, но теперь по ней есть некоторое решение, о чем ниже. Машину брал в 2011 году, с пробегом 80 т.км. Тоже кондей иногда не хотел включаться. При этом и воздух еле дул из воздуховодов при авторежиме в климат-контроле (проверьте, думаю, у вас тоже самое). Машина тогда еще гарантийная была (с продленкой). Обратился в независимость на алексеевской. Надо отдать им должное, отношение к машине, хоть и с продленной гарантией - как к новой, со стандартной гарантией. Кстати, без всяких заморочек поменяли по гарантии опорники передних стоек, стойки стабилизатора и передний захрипевший динамик, но речь не об этом, просто понравилось отношение. Сходу ничего не смогли определить, в том числе и при переводе климата в сервисный режим, тем паче, что, как назло, и кондиционер включался, когда машину к ним пригонял. Простояла она у них пару дней, ничего не нашли. Отдали, при этом порекомендовав почистить радиаторы. Радиаторы почистил в форпике (у официалов на тот момент было вдвое дороже, чем у пчелы). И после этого.... На улице лето, хочется прохлады, а климат, вернее кондей, продолжает дурить. И вот, когда кондей в очередной раз не включился (а я как раз был недалеко от сервиса), пригнал машину к ним. Двигатель не глушил, пока не вышел мастер-приемщик, чтобы неисправность не «слетела». Он пригласил инженера по гарантии, опять ковыряли сервисное меню климата - все в порядке. Машину забрали в сервис. Через три дня отдали, поменяв при этом муфту включения кондея. Ну, думаю, все, починили. А вот фиг) Кондей продолжает дурить… Поехал я в автопассаж, что на тульской (от дома недалеко, в независимость не наездишься). Там отношение к гарантийным машинам несколько другое – «куевое», как-бы). Предложили мне оставить авто для диагностики на неопределенный срок. Нифига, на чем я ездить буду. Короче, забил я на периодическое невключение кондиционера. Ну сколько можно ездить в сервис, а неисправность так и не нашли. К тому времени от кондея еще и гул пошел, как от троллейбуса. Как теперь оказывается, судя по сообщениям форума, недолили фреона. И недолили у пчела, потому как заправлялся у них при промывке кондиционеров в 2011 г. Поехал в автопассаж с гулом кондея. (Напоминаю, речь идет все о том же 2011 году.) Взял распечатку с этого форума, что причиной может быть (от слова «может») какой-то датчик/клапан в системе кондиционирования. Приехал, прокатились с мастером-приемщиком и инженером по гарантии по территории. Из-под капота гула нет, он слышен только в салоне. Гул спецы подтвердили. Причина непонятна. Показываю инженеру по гарантии распечатку, что проблема может быть в датчике. Он мне приносит старый заказ-наряд с аналогичной жалобой на гул, в графе выполненных работ стоит замена данного датчика, в комментариях клиента – гул остался… Короче, больше я к официалам не ездил. Гул кондея забивал музыкой, к невключениям кондиционера относился философски – включится, когда надумает. А он и включался, когда надумает – то сразу после заводки машины, то через некоторое (иногда очень продолжительное) время. А в 2013 году вывел закономерность – если выключить кондей (именно кондиционер выключить кнопкой включения/выключения, которая справа в блоке управления климатом, а не сам климат-контроль) перед тем, как заглушить двигатель, то в следующий раз после запуска двигателя он гарантированно включится при нажатии кнопки его включения. Гарантированно. Включится.) Так что перед остановкой двигателя – кондиционер выключить кнопкой на блоке управления климатом. После запуска двигателя – кнопкой включить. 0 Цитата
Hacked Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Встретился с таким же глюком, как у alexander73, только у меня дорестайл. Вроде все работает, авторежим климат дует нормально, вентилятор включается. Самодиагностика показала ошибку в левой заслонке, но после сброса ошибка не выскакивала. И есть такой нюанс - на трассе холодненьким все-таки дует. Вряд ли это забитый радиатор, так как еще недавно все работало нормально. Шаманство с бубном АКА отключение перед заглушением мотора сегодня протестирую, но попутно на одном из сайтов нашел типичные поломки для Мондео 4.Только вот сомнения есть, каковы же симптомы следующих неисправностей? 52. Не втягивается прижимной диск компрессора, 12 вольт есть Выставить зазор в прижимном диске. 53.Обрыв электромагнитной муфты компрессора Замена 0 Цитата
monter891 Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Проблема с вентилятором завел машину утром включил кондей открыл капот смотрю а вентилятор стоит не двигается подёргал провод идущий к блоку управления вентилятор включился но не на полную силу крутил а так вяло. Дайте блок управления вентилятором попробовать подъеду куда скажите в выходные.пишите в личьку. Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.