Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если мне не изменяет память +7 - это норма.... Завтра в цех загоню....

Изменено пользователем clon76

Опубликовано

@clon76, сразу оговорюсь - я не спец и в своих предположениях опираюсь на логику, здравый смысл и личный опыт починки одного холодильника  :lol1:

В режиме LO автокондиционер должен работать со своей максимальной хладопроизводительностью, т.е. среднестатистический авто - должен уронить температуру на 15-20 градусов от забортного воздуха, но не надо думать, что при +10 за бортом из дефлекторов должно дуть воздухом с температурой в -10 градусов  :)  т.к. при таком раскладе испаритель мигом обмерзнет - и привет... по этой же причине кондишн тупо не включается при около -5 на улице. Поэтому минимум, что можно выжать из хорошего исправного кондиционера - это около +4 на выходе из дефлекторов, причем чем меньше температура на улице тем с меньшей производительностью (или реже по времени) будет работать установка.

В общем тебе, имхо, паниковать рано - проверять работу нужно хотя бы при +15 +20 градусах, а если есть подозрения - то не субъективной оценкой (опираясь на ощущения), а с прибором (читай - градусником, только не ртутным) - чтобы точно знать что и как... а то субъективные впечатления они такие, получится как у меня как то раз: ждал жену из магазина и ругался зверски на кондишн, кот. категорически не работал, аж взмок весь, жена села в машину и в ультимативной форме потребовала выключить кондишн, на мои слова о том, что он все равно сломался - покрутила пальцем у виска, домой приехали, а у меня оказывается температура 39 с чем то... такие дела  :D

Опубликовано

Зимой на приоре и Пассате проверял так: натапливал салон до состояния "Ташкент", включал рецеркуляцию (забор воздуха из салона), и через 5 минут включал кондёр. Т.к. температура на испарителе около 20 градусов, то должен включиться. Но там просто кондер, а не климат.

Опубликовано (изменено)

Ну как и говорил, сегодня загнал в цех. +20-22. Все работает, холодить - холодит. Градусника нет,кондиционер выключаешь кнопкой - дует теплым, включаешь - холодным. По ощущениям как в прошлом году. Единственное, что смутило - в прошлом году момент включения муфты я слышал с открытым окном. Но мож перекреститься просто надо было :D... Далее будем искать прибор (читаем градусник) :)

Изменено пользователем clon76
Опубликовано (изменено)

@clon76, ну и ладушки  :)

электронный пирометр можно купить на али за копейки - благо их там как как грязи... как раз через месяц приедет  :D

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

@vi66, не, такая хренотень у меня есть, но она же меряет температуру поверхности? В моем случае нужна температура потока воздуха.... Или я чегой то не догоняю...

Опубликовано

@clon76, нну, в первом приближении должно и его хватить, вставить в воздуховод тонкую пластинку металла, кот. быстро примет температуру воздуха, дать ей охладиться и мерить температуру этой поверхности... должно получиться что то близкое к правде  :D

Опубликовано

Ну чего там? Как испытания?

Тишина. Ни одной чадилки. Как вымерли все. Увидел горящую помойку, подъехал, но конечно. по закону подлости. ветра не было-дым вверх шёл. Простоял минут 5 и уехал ни с чем. В салоне гарью не пахло.

Продолжаю наблюдать...

Опубликовано (изменено)

@Sank,

Где ж ты ездишь-то... :) Был я у вас в Ярике в 2008-м, машин вроде много было...

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Езжу как и все, по дорогам. На светофорах не переключается, в пробках(но не жестоких) тоже. С черным выхлопом машины не попадаются пока.

PS. Сегодня даже приснилось, как я увидел автобус-чадилку и поехал его догонять, а он заметил это и начал сваливать)))

Опубликовано (изменено)

@Sank,

Приезжай ко мне, у меня и пробок с КАМАЗами навалом, и установку посмотрим заодно :)

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Уже нашёл на дороге. Едет-чадит. Я обрадовался как ребёнок. Поехал за ним. Подъехал в плотную. Хорошо это было на тихой улицу, а то народ бы точно у виска крутил бы, как я специально к самой выхлопной трубе этой чадилки жмусь)))  Запаха в салоне нет. Ни на торпеде, ни на приборах ничего не отразилось, лампа рециркуляции не загорелась. Переключил в ручной режим(заслонка открыта)-запаха нет. Очень удивился. Открыл окно-завоняло. Это меня удивило... Или датчик не даёт переключать в ручной режим управления при его(датчике) сработке или... У кого какие мысли? Продолжаю наблюдать.

Опубликовано

Мысль такая - берешь пару курильщиков, ставишь авто режим И НА КЛИМАТЕ И НА РЕЦИРКУЛЯЦИИ, и просишь их курить в воздухозаборник

Опубликовано

На сигарету не реагирует-просил человека выдыхать на него. Дул три раза-реакции ноль. Но правда датчик был в руках, на открытом воздухе, но провода естественно подключены.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нет подсветки нижних клавиш климата, кто сталкивался, помогите советом, как поправить

post-40756-0-56703600-1395311344_thumb.jpg

Опубликовано

Народ помогите плиз!Проблема такова нужен компрессор кондея и трубки подходящие к нему,на форд мондео 2003г  2л. бензин,есть предложение по этим позициям но от дизельного мотора!вопрос в том подойдет ли копрессор и трубки кондея от дизеля к бензиновому мотору,есть ли в них различия?

Опубликовано (изменено)

Народ помогите плиз!Проблема такова нужен компрессор кондея и трубки подходящие к нему,на форд мондео 2003г  2л. бензин,есть предложение по этим позициям но от дизельного мотора!вопрос в том подойдет ли копрессор и трубки кондея от дизеля к бензиновому мотору,есть ли в них различия?

это тема для 4-го мондео, посмотри в ветке 3-го мондео подобную тему

http://mondeoclub.ru/forum/topic/57648/

Изменено пользователем AK.76
Опубликовано

Испытал по полной датчик. Очень долго ехал за камазом. И так, о том как он(датчик) работает. Переключает на рециркуляцию не мгновенно, но довольно быстро. Запах в салоне только чуть появляется и если дальше ехать в клубах дыма, то запах в салоне не увеличивается. Как только камаз перестаёт дымить, то рециркуляция сразу выключается, практически сразу. Как только опять начинает дымить, то в салоне опять немного появляется запах и дальше всё по прошлой схеме. Визуально НИГДЕ и НИЧЕГО не появляется и не изменяется. Ни какой индикации. Замечаю его работу только по изменяющемуся звуку работы вентилятора(специально его на полную переводил, что бы лучше слышать на испытании) и отсутствию дыма и увеличивающегося(усиливающегося) запаха в салоне.

Опубликовано

@Sank,

Как раз тебе сегодня написать хотел с вопросом про работу датчика... 

Еще сомнение мое - сейчас кондей еще не включается (холодно), с включенной рециркуляцией запотевать же будет. Вручную процесс можно контролировать нажатием кнопку, а в автомате как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...