Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На наших машинах реальная температура ДВС и показания указателя температуры на приборке разятся,при температуре ДСВ 40 гр. срелка на указателе начинает движение с отметки 60 гр. ,а когда температура ДВС достигает 45 гр. на указателе показывает все 90 гр.и замирает на этой отметке,а для климата в режиме авто этих 45 гр. маловато поэтому и дует слабо,а вот когда реальная температура ДВС подходит к 60 гр. климат начинает работать вовсю.Вроде доступно обьяснил :wacko:

то что показания расходятся, это я знаю!на минуту забудем про показания темп, утром - минус 20, заводиш,грееш машину, салон нормально прогреется через пол часа, не раньше, хоть стой, хоть едь!даже при согретой машине, воздух все рано не горячий дует..... он просто теплый...как то так :wacko:

Опубликовано

то что показания расходятся, это я знаю!на минуту забудем про показания темп, утром - минус 20, заводиш,грееш машину, салон нормально прогреется через пол часа, не раньше, хоть стой, хоть едь!даже при согретой машине, воздух все рано не горячий дует..... он просто теплый...как то так :wacko:

Надо в тестовом режиме посмотреть показания температуры ДВС и отсюда плясать дальше,темболее -20 это уже хороший мороз.

Опубликовано

Надо в тестовом режиме посмотреть показания температуры ДВС и отсюда плясать дальше,темболее -20 это уже хороший мороз.

а на заведенной машине посмотреть можно?

Опубликовано

Сначала войти в тестовый режим, потом заводить.

а вообще по теме:

рециркуяция салона + температура на "Hi" + вручную выбор оборотов вентилятора чуть выше среднего = вполне прилично греется (салон).

Опубликовано (изменено)

Сначала войти в тестовый режим, потом заводить.

а вообще по теме:

рециркуяция салона + температура на "Hi" + вручную выбор оборотов вентилятора чуть выше среднего = вполне прилично греется (салон).

спасибо! кстати очень дельный совет  :good: , че то сам не додумался, а вообще замечал кто-нибудь в каком положении быстрее греется салон(на ноги, на стекло)?

Изменено пользователем карел
Опубликовано (изменено)

Если бы не было климат-контроля, то пожалуй и верно. Но за климат-контроль, который сам должен знать как прогреть(или остудить) салон до комфортной температуры, уплачено достаточно.:mad:

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Если бы не было климат-контроля, то пожалуй и верно. Но за климат-контроль, который сам должен знать как прогреть(или остудить) салон до комфортной температуры, уплачено достаточно.:mad:

Не понял, что вам не нравится. В воздуховодах стоят датчики температуры и если в авто-режиме стоит +24, то климат не будет дуть в морду воздухом с температурой +40...50, что вполне логично. Для этого оставлено ручное управление.

Опубликовано

Рециркуляция должна помочь по любому. Но лично меня бесит, что датчик температуры двигла нагло врет и показывает 90, когда на деле 40 всего-лишь и из дефлекторов еле еле чего дует)

Опубликовано

Не понял, что вам не нравится. В воздуховодах стоят датчики температуры и если в авто-режиме стоит +24, то климат не будет дуть в морду воздухом с температурой +40...50, что вполне логично. Для этого оставлено ручное управление.

странно! я думал, что если стоит +24, то он все равно будет дуть +40 +50, пока салон до +24 не натопит

Опубликовано

В воздуховодах стоят датчики температуры

Кхм, насколько мне известно, датчики стоят в салоне. Воздуховоды - тупые пластиковые трубки.

Опубликовано (изменено)

Я имел ввиду то, что если есть АВТО режим, то он должен преобладать над ручным. Если ручным режимом лучше получается устанавливать температуру в салоне, то зачем за АВТО переплачивать? На Фокусе ездил без климата-контр., и ручной режим меня вполне устраивал. В мондео климат-контроль должен (по моему мнению) лучше водителя знать (и делать) комфортный режим в салоне. Дело водилы- лишь установить желаемую температуру.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Кхм, насколько мне известно, датчики стоят в салоне. Воздуховоды - тупые пластиковые трубки.

Давайте, прежде чем что-то писать, вы будете проверять свои утверждения?

post-22246-0-27047800-1291140683_thumb.png

На картинке 3 и 4 - датчики температуры воздуховодов.

Опубликовано

Давайте, прежде чем что-то писать, вы будете проверять свои утверждения?

post-22246-0-27047800-1291140683_thumb.png

На картинке 3 и 4 - датчики температуры воздуховодов.

+1! На амбиенти они тоже есть - сам видел, но проводки к ним нет, т.к. не нужна для ручного управления.

Опубликовано

Стоит отметить, что переусердие с рециркуляцией чревато запотеванием стекол... но при прогреве салона это гуд...

Опубликовано

Стоит отметить, что переусердие с рециркуляцией чревато запотеванием стекол... но при прогреве салона это гуд...

в самом деле, в ручном режиме, с рецеркуляцией, салон греется значительно быстрее, чем в avto, однако надо не переусерствовать, ибо грозит не запотеванием, а в нашем случае обмерзанием стекол(с салона)! авто режим дует ВСЕГДА в ноги, видимо сделано из тех соображений, что теплый воздух поднимается на верх и салон прогревается равномерно, т.е. одинаково ДОЛГО во всем салоне! в ручную все на много проще

Опубликовано

У друга Мондео4 с автозапуском. Так вот у него проблема. Он оставляет на ночь режим рециркуляции в салоне и уходит. Запускает машину из дома, приходит а режим рециркуляции почему-то выключен. ясен пень, салон без него прогревается в разы медленнее. Как думаете, в чем причины? За ночь что ли сбрасывается рециркуляция или как?

Опубликовано

Согласен, особенно в условиях влажного климата и если на ковриках лежит вчерашний снег, который заметно повышает влажность в салоне. Но если салон в принципе теплый, то выключить рециркуляцию - это запотевание быстро уходит.

Опубликовано
ибо грозит не запотеванием, а в нашем случае обмерзанием стекол(с салона)!

Сначала запотевание, потом замерзание! :wink: Если нет влаги - чему замерзать?

Опубликовано

Сначала запотевание, потом замерзание! :wink: Если нет влаги - чему замерзать?

возможно! спорить не буду, впринципе ты прав...но у меня почему-то замерзло сразу :mellow:

Опубликовано

Заметил следующую странность. Когда включаю рециркуляцию, начинает сильно вонять какой-то гарью, как будто я еду за жутко вонючем дизелем. Как выключаю рециркуляцию, Все проходит. В чем может быть дело? Раньше такого не было.

Опубликовано

Заметил следующую странность. Когда включаю рециркуляцию, начинает сильно вонять какой-то гарью, как будто я еду за жутко вонючем дизелем. Как выключаю рециркуляцию, Все проходит. В чем может быть дело? Раньше такого не было.

у меня на других машинах тоже воняло...только не гарью, вообще вонь зависит от состояния загрязнения салона, особенно в морозы, когда влага с грязью в салоне не испаряется толком, а замерзает! въедается в ковролин и наченает дурно пахнуть! вообще обычно воняет при рециркуляции из-за этого! а вот почему гарью...  :unsure:

Опубликовано

у меня на других машинах тоже воняло...только не гарью, вообще вонь зависит от состояния загрязнения салона, особенно в морозы, когда влага с грязью в салоне не испаряется толком, а замерзает! въедается в ковролин и наченает дурно пахнуть! вообще обычно воняет при рециркуляции из-за этого! а вот почему гарью... :unsure:

Да машина вроде новая. Еще не успела так сильно загрязниться. А что думаешь почему рециркуляция после ночи пропадает?

Опубликовано (изменено)

Да машина вроде новая. Еще не успела так сильно загрязниться. А что думаешь почему рециркуляция после ночи пропадает?

мне кажется климат автоматически включается, при запуске зажигания! надо завтра проверить, я чето внимания не обращал, надо попробовать машину завести, включить ручной режим, обогрев на что-нибудь(ноги,салон), потом заглушить и опять завести,  может климат автоматически вкл? 

Изменено пользователем карел
Опубликовано

у меня на других машинах тоже воняло...только не гарью, вообще вонь зависит от состояния загрязнения салона, особенно в морозы, когда влага с грязью в салоне не испаряется толком, а замерзает! въедается в ковролин и наченает дурно пахнуть! вообще обычно воняет при рециркуляции из-за этого! а вот почему гарью...  :unsure:

Вонь в салоне обычно бывает при загрязненном салонном фильтре, привычке курить при работе кондера. Также желательно проводить обеззораживание системы...

Опубликовано

мне кажется климат автоматически включается, при запуске зажигания! надо завтра проверить, я чето внимания не обращал, надо попробовать машину завести, включить ручной режим, обогрев на что-нибудь(ноги,салон), потом заглушить и опять завести, может климат автоматически вкл?

Не. Если заглушишь и опять включишь, то все будет как ты сделал. Но вот именно если ты на ночь оставишь и утром придешь, то утром все будет сброшено. Проверено. Вот это меня весьма напрягает. У Мондео ведь так. Через полчаса спустя после постановки на охрану, если какое-то электрооборудование не выключено - он отключает его автоматом. Думаю, что климат входит туда же. Уж на Ланосе было удобней, что рециркуляция была не с кнопки, а чисто принудительно с защелки. Защелкнул и все, рециркуляция.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...