карел Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 На наших машинах реальная температура ДВС и показания указателя температуры на приборке разятся,при температуре ДСВ 40 гр. срелка на указателе начинает движение с отметки 60 гр. ,а когда температура ДВС достигает 45 гр. на указателе показывает все 90 гр.и замирает на этой отметке,а для климата в режиме авто этих 45 гр. маловато поэтому и дует слабо,а вот когда реальная температура ДВС подходит к 60 гр. климат начинает работать вовсю.Вроде доступно обьяснил то что показания расходятся, это я знаю!на минуту забудем про показания темп, утром - минус 20, заводиш,грееш машину, салон нормально прогреется через пол часа, не раньше, хоть стой, хоть едь!даже при согретой машине, воздух все рано не горячий дует..... он просто теплый...как то так 0 Цитата
ziron Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 то что показания расходятся, это я знаю!на минуту забудем про показания темп, утром - минус 20, заводиш,грееш машину, салон нормально прогреется через пол часа, не раньше, хоть стой, хоть едь!даже при согретой машине, воздух все рано не горячий дует..... он просто теплый...как то так Надо в тестовом режиме посмотреть показания температуры ДВС и отсюда плясать дальше,темболее -20 это уже хороший мороз. 0 Цитата
карел Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Надо в тестовом режиме посмотреть показания температуры ДВС и отсюда плясать дальше,темболее -20 это уже хороший мороз. а на заведенной машине посмотреть можно? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Сначала войти в тестовый режим, потом заводить. а вообще по теме: рециркуяция салона + температура на "Hi" + вручную выбор оборотов вентилятора чуть выше среднего = вполне прилично греется (салон). 0 Цитата
карел Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Сначала войти в тестовый режим, потом заводить. а вообще по теме: рециркуяция салона + температура на "Hi" + вручную выбор оборотов вентилятора чуть выше среднего = вполне прилично греется (салон). спасибо! кстати очень дельный совет , че то сам не додумался, а вообще замечал кто-нибудь в каком положении быстрее греется салон(на ноги, на стекло)? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем карел 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) рециркуяция салона + температура на "Hi" + вручную выбор оборотов вентилятора чуть выше среднего = вполне прилично греется (салон). Если бы не было климат-контроля, то пожалуй и верно. Но за климат-контроль, который сам должен знать как прогреть(или остудить) салон до комфортной температуры, уплачено достаточно. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем СерМонд 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Если бы не было климат-контроля, то пожалуй и верно. Но за климат-контроль, который сам должен знать как прогреть(или остудить) салон до комфортной температуры, уплачено достаточно. Не понял, что вам не нравится. В воздуховодах стоят датчики температуры и если в авто-режиме стоит +24, то климат не будет дуть в морду воздухом с температурой +40...50, что вполне логично. Для этого оставлено ручное управление. 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Рециркуляция должна помочь по любому. Но лично меня бесит, что датчик температуры двигла нагло врет и показывает 90, когда на деле 40 всего-лишь и из дефлекторов еле еле чего дует) 0 Цитата
карел Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Не понял, что вам не нравится. В воздуховодах стоят датчики температуры и если в авто-режиме стоит +24, то климат не будет дуть в морду воздухом с температурой +40...50, что вполне логично. Для этого оставлено ручное управление. странно! я думал, что если стоит +24, то он все равно будет дуть +40 +50, пока салон до +24 не натопит 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 В воздуховодах стоят датчики температуры Кхм, насколько мне известно, датчики стоят в салоне. Воздуховоды - тупые пластиковые трубки. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Не понял, что вам не нравится. В воздуховодах стоят датчики температуры и если в авто-режиме стоит +24, то климат не будет дуть в морду воздухом с температурой +40...50, что вполне логично. Для этого оставлено ручное управление. Я имел ввиду то, что если есть АВТО режим, то он должен преобладать над ручным. Если ручным режимом лучше получается устанавливать температуру в салоне, то зачем за АВТО переплачивать? На Фокусе ездил без климата-контр., и ручной режим меня вполне устраивал. В мондео климат-контроль должен (по моему мнению) лучше водителя знать (и делать) комфортный режим в салоне. Дело водилы- лишь установить желаемую температуру. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем СерМонд 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Кхм, насколько мне известно, датчики стоят в салоне. Воздуховоды - тупые пластиковые трубки. Давайте, прежде чем что-то писать, вы будете проверять свои утверждения? На картинке 3 и 4 - датчики температуры воздуховодов. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Давайте, прежде чем что-то писать, вы будете проверять свои утверждения? На картинке 3 и 4 - датчики температуры воздуховодов. +1! На амбиенти они тоже есть - сам видел, но проводки к ним нет, т.к. не нужна для ручного управления. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 рециркуяция салона + температура на "Hi" + вручную выбор оборотов вентилятора чуть выше среднего = вполне прилично греется (салон). Стоит отметить, что переусердие с рециркуляцией чревато запотеванием стекол... но при прогреве салона это гуд... 0 Цитата
карел Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Стоит отметить, что переусердие с рециркуляцией чревато запотеванием стекол... но при прогреве салона это гуд... в самом деле, в ручном режиме, с рецеркуляцией, салон греется значительно быстрее, чем в avto, однако надо не переусерствовать, ибо грозит не запотеванием, а в нашем случае обмерзанием стекол(с салона)! авто режим дует ВСЕГДА в ноги, видимо сделано из тех соображений, что теплый воздух поднимается на верх и салон прогревается равномерно, т.е. одинаково ДОЛГО во всем салоне! в ручную все на много проще 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 У друга Мондео4 с автозапуском. Так вот у него проблема. Он оставляет на ночь режим рециркуляции в салоне и уходит. Запускает машину из дома, приходит а режим рециркуляции почему-то выключен. ясен пень, салон без него прогревается в разы медленнее. Как думаете, в чем причины? За ночь что ли сбрасывается рециркуляция или как? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Стоит отметить, что переусердие с рециркуляцией чревато запотеванием стекол... но при прогреве салона это гуд... Согласен, особенно в условиях влажного климата и если на ковриках лежит вчерашний снег, который заметно повышает влажность в салоне. Но если салон в принципе теплый, то выключить рециркуляцию - это запотевание быстро уходит. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ибо грозит не запотеванием, а в нашем случае обмерзанием стекол(с салона)! Сначала запотевание, потом замерзание! :wink: Если нет влаги - чему замерзать? 0 Цитата
карел Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Сначала запотевание, потом замерзание! :wink: Если нет влаги - чему замерзать? возможно! спорить не буду, впринципе ты прав...но у меня почему-то замерзло сразу 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Заметил следующую странность. Когда включаю рециркуляцию, начинает сильно вонять какой-то гарью, как будто я еду за жутко вонючем дизелем. Как выключаю рециркуляцию, Все проходит. В чем может быть дело? Раньше такого не было. 0 Цитата
карел Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Заметил следующую странность. Когда включаю рециркуляцию, начинает сильно вонять какой-то гарью, как будто я еду за жутко вонючем дизелем. Как выключаю рециркуляцию, Все проходит. В чем может быть дело? Раньше такого не было. у меня на других машинах тоже воняло...только не гарью, вообще вонь зависит от состояния загрязнения салона, особенно в морозы, когда влага с грязью в салоне не испаряется толком, а замерзает! въедается в ковролин и наченает дурно пахнуть! вообще обычно воняет при рециркуляции из-за этого! а вот почему гарью... 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 у меня на других машинах тоже воняло...только не гарью, вообще вонь зависит от состояния загрязнения салона, особенно в морозы, когда влага с грязью в салоне не испаряется толком, а замерзает! въедается в ковролин и наченает дурно пахнуть! вообще обычно воняет при рециркуляции из-за этого! а вот почему гарью... Да машина вроде новая. Еще не успела так сильно загрязниться. А что думаешь почему рециркуляция после ночи пропадает? 0 Цитата
карел Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Да машина вроде новая. Еще не успела так сильно загрязниться. А что думаешь почему рециркуляция после ночи пропадает? мне кажется климат автоматически включается, при запуске зажигания! надо завтра проверить, я чето внимания не обращал, надо попробовать машину завести, включить ручной режим, обогрев на что-нибудь(ноги,салон), потом заглушить и опять завести, может климат автоматически вкл? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем карел 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 у меня на других машинах тоже воняло...только не гарью, вообще вонь зависит от состояния загрязнения салона, особенно в морозы, когда влага с грязью в салоне не испаряется толком, а замерзает! въедается в ковролин и наченает дурно пахнуть! вообще обычно воняет при рециркуляции из-за этого! а вот почему гарью... Вонь в салоне обычно бывает при загрязненном салонном фильтре, привычке курить при работе кондера. Также желательно проводить обеззораживание системы... 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 мне кажется климат автоматически включается, при запуске зажигания! надо завтра проверить, я чето внимания не обращал, надо попробовать машину завести, включить ручной режим, обогрев на что-нибудь(ноги,салон), потом заглушить и опять завести, может климат автоматически вкл? Не. Если заглушишь и опять включишь, то все будет как ты сделал. Но вот именно если ты на ночь оставишь и утром придешь, то утром все будет сброшено. Проверено. Вот это меня весьма напрягает. У Мондео ведь так. Через полчаса спустя после постановки на охрану, если какое-то электрооборудование не выключено - он отключает его автоматом. Думаю, что климат входит туда же. Уж на Ланосе было удобней, что рециркуляция была не с кнопки, а чисто принудительно с защелки. Защелкнул и все, рециркуляция. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.