MostWanted Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Хладагент - рабочее вещество системы кондиционирования. В авто - фреон (какойтотам...). А проверяли как? Светили везде? До испарителя еще добраться нужно. Светили везде и смотрели по давлению. В новой машине кондер как-то хреново работает. До этого ездили на Хонде Цивике 2001 года, там кондер холодил сильно, а в мондюке как-то не очень. Лето очень горячее, в тени до 42 градусов, а если на солнце оставить, то выше 60 может нагрется поверхность. Ставим 20 градусов, а он немного прохладный идет. Уже пару раз пришлось в Low выкручивать. В общем, климат-контроль - хреновый. +1 Фиг знает, как там на 2.5, но на 2.0TDCi сервисмены меня убеждали, что впереди, снизу никаких радиаторов не наблюдал. Вполне может быть. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Породистых японцев у меня к сожалению небыло, но климат на моне вполне себе нормуль работает, 22 градуса в основном стоит, ну плюс минус 1.5, бывает покручу в зависимости от погоды. Т.е. если уж сильно жарко на улице то 23 ставлю, чтоб не очень большой перепад был когда выходишь, на LO или HI никогда не ставил К сожалению сравнить не с чем, климат впервой. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Светили везде и смотрели по давлению. Может тебе банально не доливают на заправке? Нужно узнать точный объем хдадагента на машину и если все првильно, тогда можно будет это исключить. Сергей 45, все как у тебя. 0 Цитата
Egor472 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 А у всех при включении А/К включается рециркуляция, которую в ручную не отключить. И на экране включение рециркуляции не отображается. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 а как ты определяешь что рециркуляция включена? Вообще, должна включаться только принудительно кнопкой. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) А у всех при включении А/К включается рециркуляция, которую в ручную не отключить. И на экране включение рециркуляции не отображается. Нее, не у всех Более того, думаю ни у кого так не делается. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Egor472 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 а как ты определяешь что рециркуляция включена? Прикладывал к заборникам листы бумаги 0 Цитата
Egor472 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Нее, не у всех Более того, думаю ни у кого так не делается. В инструкции написано , что при установке климата в режим АВТО и при повышенной наружней температуре климат сам может включать рециркуляцию. У меня включает и в АВТО режиме и в ручном (при включении А/К). Может все из-за высокой температуры на улице. 0 Цитата
ALIX Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Здравствуйте! Не подскажете какая температур на выходе при «LO» а то на юга ехать скора а мне кажется что он хреново холодит, температура нужна для аргумента официалам! 0 Цитата
dimann Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Я тоже думаю-о недостаточной эффективности в работе климата.Я замерял температуру-закрыл все дефлекторы кроме одного,выставил LO,и включил рециркуляцию в салоне-вставил в открытый дефлектор термометр,минут через 20,на термометре температура была +5 градусов. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 в режим АВТО и при повышенной наружней температуре климат сам может включать рециркуляцию Да, может быть, есть такая фишка. Попробую сегодня проверить. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Работой кондея не доволен. Постояннго LO и макс. обороты. Дуетпрямо в рожу - воздух не холодный, напор вяленький. Поеду менять фильтр и трясти официалов... 0 Цитата
ecdisten Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 По теме: после того как прочистили (а их всё-таки надо было чистить) радиаторы, всё нормализовалось. Климат работает на отлично, температура выставленна на 22 градуса. 0 Цитата
димп Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Работой кондея не доволен. Постояннго LO и макс. обороты. Дуетпрямо в рожу - воздух не холодный, напор вяленький. Поеду менять фильтр и трясти официалов... Работой кондея не доволен. Постояннго LO и макс. обороты. Дуетпрямо в рожу - воздух не холодный, напор вяленький. Поеду менять фильтр и трясти официалов... ИМХО мыть радиаторы и менять в фильтр. В соседней ветке выкладывал фотку какого ему после 2 с небольшим лет эксплуатации: http://mondeoclub.ru/forum/topic/86770/page__view__findpost__p__1525223 ЗЫ: клима всегда стоит в автомате на 22С. 0 Цитата
dimann Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Моему Мондео 3 месяца,думаю мыть радиаторы и менять салонный фильтр-рановато. 0 Цитата
ecdisten Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Моему Мондео 3 месяца,думаю мыть радиаторы и менять салонный фильтр-рановато. А что, есть какие-то трудности? Просто то, что описано выше, по моему в норме... Изменено 12 июля, 2010 пользователем ecdisten 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 помыл радиаторы, за 2года 9 мес. эксплуатации грязи на радиаторах было не так много, тем не менее решил помыть. Потом перезаправка фреона и замена салонного фильтра. Ну стало лучше, но все-же временами приходится переходить в ручной режим. Но, по-моему, при нормальных +25 +28 работать должно хорошо, все-таки на улице +35, тяжеловато кондею все это дело охлаждать. 0 Цитата
Egor472 Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Да, может быть, есть такая фишка. Попробую сегодня проверить. Буду очень признателен. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 ИМХО мыть радиаторы и менять в фильтр. В соседней ветке выкладывал фотку какого ему после 2 с небольшим лет эксплуатации: http://mondeoclub.ru...ost__p__1525223 ЗЫ: клима всегда стоит в автомате на 22С. Полностью с тобой согласен. На сервис уже записался. А официалы моют радиаторы? И во сколько это встанет? Ибо записаться смог только в Аларм на Жукова, беспокоит их криворукость... 0 Цитата
димп Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Полностью с тобой согласен. На сервис уже записался. А официалы моют радиаторы? И во сколько это встанет? Ибо записаться смог только в Аларм на Жукова, беспокоит их криворукость... Мыл у Комикса-отдал 4300, у Пчёлы-5 тыр. Там работы часа 2,5-3. У ОД дороже-факт. К Володе (mondeo) стукнись-он жеж нормально у вас делает и в дилерстве работает. 0 Цитата
ecdisten Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Официалы сделают всё что попросишь, вот только не думаю, что понадобиться именно промывка радиаторов, кмк достаточно будет продуть. Не уверен, что соты радиаторов забились до такой степени, что придётся их "промывать". За отчистку радиаторов было отдано 1280. Изменено 12 июля, 2010 пользователем ecdisten 0 Цитата
meteor Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Ибо записаться смог только в Аларм на Жукова, беспокоит их криворукость... Меня беспокоит твой семейный бюджет после поездки к официалам... К нам на машине доедь - тут помоешь... 0 Цитата
meteor Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Официалы сделают всё что попросишь, вот только не думаю, что понадобиться именно промывка радиаторов, кмк достаточно будет продуть. Не уверен, что соты радиаторов забились до такой степени, что придётся их "промывать". За отчистку радиаторов было отдано 1280. Уверен, что обдув не поможет...Димп выше фото выложил... Да и думаю. если у тебя все пристально осмотреть...особенно задние стенки - то тоже море грязи. Обдув - это припарка мертвому. 0 Цитата
dimann Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 А что, есть какие-то трудности? Просто то, что описано выше, по моему в норме... ?.... Не совсем понял твою мысль.Машина новая,зачем радиаторы мыть,пробег всего 4000 км,а салонный фильтр менять каждые 3 месяца-ерунда какая-то получается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.