Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев Сидений / Память

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не читал, что после некоторого времени они сами выключаются?

Не помню. Но не выключаются. Потому, как если продолжать ездить на 5, то и греть продолжает на 5, а не на 2.

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Друзья, добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, перестал работать обогрев передних сидений, индикаторы все горят а маты не греются, какой провод можно или нужно пошевелить, кто сталкивался подскажите.

Опубликовано (изменено)

Заметил что поясничный обогреватель греет сильнее нежели подушка.

Таж беда, спину чувствую через куртку, а вот пятая точка - совсем слабо слабо ((

Сажал жену - сказала - вообще не греет, в сравнении с пассажирским, вложил температурный датчик между пятой точуой и сиденьем - через 20 минут поездки температура +37 (((

Попытаюсь взять тепловизор и тогда будет ясно, что греет, как греет и когда греет... фотки постараюсь выложить сюда.

А пока вопрос - маты друг с другом соединены последовательно (попа и спинка или попа и подкленки?), а как устоен мат внутри???

88ce358cf2539311-main.jpg

Маты переда еще?

17f5a6d98ba8.jpg

Какие ж от мондео?! На второй видно рисунок спиралек

Изменено пользователем BARMALEY495
Опубликовано (изменено)

Попытаюсь взять тепловизор и тогда будет ясно, что греет, как греет и когда греет...

Итак докладываю: Маты рабочие, нагрев идентичен у левого и правого кресла, что у спинок, что у сидений. внутри змейка с шагом в 1.5 см, спина длиннее сиденья в два раза (Тупанул и не обратил внимание на подколенную часть сидушки, попозже сделаю)

mondeo.jpg
Яркие оранжевые полоски - швы на обивке, соответственно - ближе к матам

Подогрев работает сразу после включения без седаков!

Теперь осталось прояснить потребляемый ток на максимальном нагреве, у кого есть возможность - измерьте плиз (возможно разные маты из разных партий, у кого то жарят, у кого то чуток подогревают) Изменено пользователем BARMALEY495
Опубликовано

Посмотрел тепловизором подколенные маты - работают. Покатался на пятом делении обогрева, ощущать тепло на пятой точке стал только на 10 минуте, на 15 уже припекает...

Неудовлетворительно :(

Опубликовано
Покатался на пятом делении обогрева, ощущать тепло на пятой точке стал только на 10 минуте, на 15 уже припекает...
В течении 20-30 секунд нагревается, на пятёрку только ради интереса ставил - проверить как оно :) , а так на двойке, минут на пять, потом не надо уже.
Опубликовано

Не расстраивай меня :(

Тогда просьба - возьми электронный градусник или термометр, замерь температуру на шве под пятой точкой на прогретом салоне, спустя 5 минут на пятом делении под собой

Опубликовано (изменено)

Могу и так по ощущениям сказать - там 25-30 градусов не выше. А если зима -15-20 то и того меньше.

Изменено пользователем int18h
Опубликовано

Кстати до 3 стадии оно у меня вообще не чувствуется. Может и греет, но как то ни о чем :)

Опубликовано

На фотках выше - 5е деление, работа в течении 2х минут, температура салона - 0 градусов, температурное излучение на швах - 18, на поверхности - 12

Не оч показательно, так что интересует температура вышеописанным способом от тех, у кого жарит.

Опубликовано

Коллеги, а вы не заметили никакой закономерности?

А я вот вижу :D - на плохой обогрев жалуются в основном владельцы ТитБлеков :unsure: а там у нас что на сиденьях? правильно, не тряпка, а шкурка !

на мой взгляд все вполне закономерно- тряпка по любому прогревается быстрее, а вот прогрева шкурки еще надо подождать.

Поэтому сравнения с Лансерами и Фокусами скорее всего некорректны, если только упомянутые авто не были в топе и с кожами-рожами.

и именно поэтому есть ошибочное впечатление, что греть начинает только под седоком- пока своей жО шкурку к мату не прижмешь, нагрев не чувствуешь.

Маты скорее всего идут одинаковые для всех комплектаций(чай, не Мерседес :D ) отсюда и кажущийся недостаточный нагрев.

Ну и от чувствительности каждой отдельно взятой жО тоже зависит))) мою например, можно пронять только 5-й ступенью)) а кому-то и трешки более чем достаточно...

еще могу сказать, что по сравнению с бывшей у меня дорестайловой ГиейХ, с почти что кирзой на сиденьях, на нынешнем ТитБлеке шкурка куда более нежная и мягкая, посему греет быстрее...

Опубликовано (изменено)

@Джордж,

Нет, у меня просто титаниум и тряпка.

Дело явно в чем то другом.

На фокусе конструкция матов такая же, но грело там "дай бог".

Изменено пользователем MaMoK
Опубликовано

Уже отписывался. Кожа, ТитБлэк, вес 80, жопа обычная. На 5-ке прогревает через несколько минут, потом печет, убавляю на 2-3, а после часа езды примерно-выключаю полностью!!! Работой доволен!! :) ФФ2-тоже был-кожа. Аналогично!

Опубликовано
плохой обогрев жалуются в основном владельцы ТитБлеков

у меня гиа без пакета х, т.е. тряпка. вес 115 (рост 2м :D)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а как проверять этот обогрев, если он ваще не работает ?

Лампочки не горят, предохранители FB3 и FB4 в порядке. Может есть где на форуме инструкция как это хозяйство прозванивать ?

Опубликовано

Лампочки не горят, предохранители FB3 и FB4 в порядке.

Проверить соединение на блоке кнопок. Прочитать тему про установку матов, там есть схемы.

Опубликовано

Народ, а как проверять этот обогрев, если он ваще не работает ?

Лампочки не горят, предохранители FB3 и FB4 в порядке. Может есть где на форуме инструкция как это хозяйство прозванивать ?

А прошивать не пробовал???

Опубликовано

Кстати до 3 стадии оно у меня вообще не чувствуется. Может и греет, но как то ни о чем :)

кстати в этом году променял брюки и куртку на более тонкие (нет ещё морозов, просто) - так н 5-рке греет вполне норм. не сковородка, конечно, но долго не могу: греть начало - переключаю на вентиляцию.

Опубликовано
кстати в этом году променял брюки и куртку на более тонкие

А не пробовал вообще их снять? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...