Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А не читал, что после некоторого времени они сами выключаются? Не помню. Но не выключаются. Потому, как если продолжать ездить на 5, то и греть продолжает на 5, а не на 2. 0 Цитата
H313XK Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Друзья, добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, перестал работать обогрев передних сидений, индикаторы все горят а маты не греются, какой провод можно или нужно пошевелить, кто сталкивался подскажите. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Заметил что поясничный обогреватель греет сильнее нежели подушка. Таж беда, спину чувствую через куртку, а вот пятая точка - совсем слабо слабо (( Сажал жену - сказала - вообще не греет, в сравнении с пассажирским, вложил температурный датчик между пятой точуой и сиденьем - через 20 минут поездки температура +37 ((( Попытаюсь взять тепловизор и тогда будет ясно, что греет, как греет и когда греет... фотки постараюсь выложить сюда. А пока вопрос - маты друг с другом соединены последовательно (попа и спинка или попа и подкленки?), а как устоен мат внутри??? Маты переда еще? Какие ж от мондео?! На второй видно рисунок спиралек Изменено 29 октября, 2012 пользователем BARMALEY495 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 @BARMALEY495, Аналогично. Забил, но такие мелкие косяки Мондео уже бесят. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Попытаюсь взять тепловизор и тогда будет ясно, что греет, как греет и когда греет... Итак докладываю: Маты рабочие, нагрев идентичен у левого и правого кресла, что у спинок, что у сидений. внутри змейка с шагом в 1.5 см, спина длиннее сиденья в два раза (Тупанул и не обратил внимание на подколенную часть сидушки, попозже сделаю)Яркие оранжевые полоски - швы на обивке, соответственно - ближе к матамПодогрев работает сразу после включения без седаков!Теперь осталось прояснить потребляемый ток на максимальном нагреве, у кого есть возможность - измерьте плиз (возможно разные маты из разных партий, у кого то жарят, у кого то чуток подогревают) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем BARMALEY495 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Посмотрел тепловизором подколенные маты - работают. Покатался на пятом делении обогрева, ощущать тепло на пятой точке стал только на 10 минуте, на 15 уже припекает... Неудовлетворительно 0 Цитата
gruigor Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Покатался на пятом делении обогрева, ощущать тепло на пятой точке стал только на 10 минуте, на 15 уже припекает...В течении 20-30 секунд нагревается, на пятёрку только ради интереса ставил - проверить как оно , а так на двойке, минут на пять, потом не надо уже. 0 Цитата
int18h Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 @BARMALEY495, Аналогично все. Вывод: маты - гуано (матов на эти маты не хватает, извините за тавтологию ) 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Не расстраивай меня Тогда просьба - возьми электронный градусник или термометр, замерь температуру на шве под пятой точкой на прогретом салоне, спустя 5 минут на пятом делении под собой 0 Цитата
int18h Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Могу и так по ощущениям сказать - там 25-30 градусов не выше. А если зима -15-20 то и того меньше. Изменено 29 октября, 2012 пользователем int18h 0 Цитата
int18h Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Кстати до 3 стадии оно у меня вообще не чувствуется. Может и греет, но как то ни о чем 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 На фотках выше - 5е деление, работа в течении 2х минут, температура салона - 0 градусов, температурное излучение на швах - 18, на поверхности - 12 Не оч показательно, так что интересует температура вышеописанным способом от тех, у кого жарит. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Коллеги, а вы не заметили никакой закономерности? А я вот вижу - на плохой обогрев жалуются в основном владельцы ТитБлеков а там у нас что на сиденьях? правильно, не тряпка, а шкурка ! на мой взгляд все вполне закономерно- тряпка по любому прогревается быстрее, а вот прогрева шкурки еще надо подождать. Поэтому сравнения с Лансерами и Фокусами скорее всего некорректны, если только упомянутые авто не были в топе и с кожами-рожами. и именно поэтому есть ошибочное впечатление, что греть начинает только под седоком- пока своей жО шкурку к мату не прижмешь, нагрев не чувствуешь. Маты скорее всего идут одинаковые для всех комплектаций(чай, не Мерседес ) отсюда и кажущийся недостаточный нагрев. Ну и от чувствительности каждой отдельно взятой жО тоже зависит))) мою например, можно пронять только 5-й ступенью)) а кому-то и трешки более чем достаточно... еще могу сказать, что по сравнению с бывшей у меня дорестайловой ГиейХ, с почти что кирзой на сиденьях, на нынешнем ТитБлеке шкурка куда более нежная и мягкая, посему греет быстрее... 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) @Джордж, Нет, у меня просто титаниум и тряпка. Дело явно в чем то другом. На фокусе конструкция матов такая же, но грело там "дай бог". Изменено 1 ноября, 2012 пользователем MaMoK 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Тряпка. Вес 94, жо не толстая 0 Цитата
Ездун Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Уже отписывался. Кожа, ТитБлэк, вес 80, жопа обычная. На 5-ке прогревает через несколько минут, потом печет, убавляю на 2-3, а после часа езды примерно-выключаю полностью!!! Работой доволен!! ФФ2-тоже был-кожа. Аналогично! 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Давайте закончим про жопы Даешь сухие цифры!! Печет у всех по разному... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Про НЕЕ выбросьте, и останутся цфры. А так-согласен! 0 Цитата
int18h Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 плохой обогрев жалуются в основном владельцы ТитБлеков у меня гиа без пакета х, т.е. тряпка. вес 115 (рост 2м ) 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Народ, а как проверять этот обогрев, если он ваще не работает ? Лампочки не горят, предохранители FB3 и FB4 в порядке. Может есть где на форуме инструкция как это хозяйство прозванивать ? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 ФФ2-тоже был-кожа. Аналогично! Купил жене фокуса - на тройке греет так, как у меня на пятом делении... 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Лампочки не горят, предохранители FB3 и FB4 в порядке. Проверить соединение на блоке кнопок. Прочитать тему про установку матов, там есть схемы. 0 Цитата
-Pluto- Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Народ, а как проверять этот обогрев, если он ваще не работает ? Лампочки не горят, предохранители FB3 и FB4 в порядке. Может есть где на форуме инструкция как это хозяйство прозванивать ? А прошивать не пробовал??? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Кстати до 3 стадии оно у меня вообще не чувствуется. Может и греет, но как то ни о чем кстати в этом году променял брюки и куртку на более тонкие (нет ещё морозов, просто) - так н 5-рке греет вполне норм. не сковородка, конечно, но долго не могу: греть начало - переключаю на вентиляцию. 0 Цитата
888нн Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 кстати в этом году променял брюки и куртку на более тонкие А не пробовал вообще их снять? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.