aerolog Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Подтверждаю. Греет слабо. На Фокусе грел намного баще. Хотя и там подогрев начинал греть не сразу. Например, в -20 садишься задницей на мороженое сиденье, врубаешь на 5-ку, но оно не греет вообще. И только после того как мотор прогревается, естественно, в движении, начинают более-менее жарить. Я думаю. это компутер специально на них напряжение не подает, пока моторо не прогреется. Хотя смысл тогда в этих подогревах какой? На Мондео, похоже, то же самое. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 @int18h,@aerolog, почти сразу заметил эту фигню - слабже чем на ФФ2 греет. но народ здесь мне всё говорили, что у них жарит. плюнул. сейчас както заметил (прохладно стало однако), что греет всёже. но на 5-м делении не жарит нивкакую - так и ездил 2 дня на 5рке - тепло/норм и только. мне вобще както удивительно - что подогрев, что вентиляция работают както... на 5рку включаю обои, а получаю... не знаю - я както от 5рок большего хочу. 0 Цитата
int18h Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Есть подозрение на хреновые маты изначально. Придется колхозить. 0 Цитата
888нн Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 мне вобще както удивительно - что подогрев, что вентиляция работают както... на 5рку включаю обои, а получаю... не знаю - я както от 5рок большего хочу. Ну что уж прям так сразу! В Мондео, как понимаю, заложен более деликатный алгоритм работы этих вещей. Могу ответственно заявить, что в летнюю жару, вентиляция на 3ке пахала, будьте любезны! Хотя действительно какзалось, что ничего нет. Но! когда ладошкой трогаешь кожу, она холодная. Так и с подогревом. На ФФ2, больше 3ки никогда не включал, в основном на 2ке. Зиму в Мондео, так же, по старой привычке. Комфортно! На днях довелось проехать с девушкой на Фьюжене. На пассажирском сидении был включён подогрев, вот где беда! Думал будет холостяцкий ужин Всё познаётся в сравнении. В Мондео работает деликатно. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 На ФФ2, больше 3ки никогда не включал а я включал - и практически всегда. только не для того, чтоб с ним ездить (пекло просто на 5), а чтоб грелось быстрей. разогрелось - снижал. так же как - чтоб чайник побыстрей разогреть, я включаю на максимум плиту. здесьже - 2 дня ездил с нагревом на 5рке. вчера потеплело (+10) - переключил на вентиляцию (опять 5). так и езжу. я конечно не супер-пупер, но мнеб хотелось ощущать реакцию на регулировки, всёже. 0 Цитата
888нн Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 а я включал - и практически всегда. только не для того, чтоб с ним ездить (пекло просто на 5), а чтоб грелось быстрей. разогрелось - снижал. Нам, мужчинам жара там, противопоказана. Они в прохладе должны быть. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Нам, мужчинам жара там, противопоказана. Они в прохладе должны быть. эта фраза меня нисколько не греет. особенно когда в холодное авто садишься и ждёёёёёёёёёёёшь когда сиденье нагреется. кстати - спинка у меня греется тоже гораздо слабее (вобще не чую, можно сказать) ФФ2. на ФФ2 - тоже пекло помню. 0 Цитата
int18h Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 В общем сегодня проверил версию с обогревом в движении - в спортрежим, начал вжаривать - подогрев вжарил тоже. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 В общем сегодня проверил версию с обогревом в движении - в спортрежим, начал вжаривать - подогрев вжарил тоже. странно. я езжу только в "С" режиме. в "Д" будет ещё прохладнее?? 0 Цитата
int18h Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Видимо, да. Заметил что поясничный обогреватель греет сильнее нежели подушка. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Так и с подогревом. На ФФ2, больше 3ки никогда не включал, в основном на 2ке. Зиму в Мондео, так же, по старой привычке. Комфортно! У вас просто зима более мягкая. У нас же -30 и ниже довольно часто бывает. -20 - вообще норма. И когда садишься в насквозь промерзшую машину, а подогрев начинает греть только когда движок прогреется, чувствуешь себя мороженой селедкой. У знакомого на Лансере проехал - там реально как на угольях сидишь. Кстати, вентиялция работает на МОндео нормально: ехал на 2-ке в жару, чуть простатит не подватил Реально замерз 0 Цитата
888нн Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 У вас просто зима более мягкая. У нас же -30 и ниже довольно часто бывает. -20 - вообще норма. Ну у нас тоже под 30 бывает. Особой разницы не вижу, между -20 и -30. А всему виной видимо "суперинтеллектуальная" система зарядки Мондео. Хочет, включает потребителей, хочет выключает... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Кстати, вентиялция работает на МОндео нормально: ехал на 2-ке в жару, чуть простатит не подватил Реально замерз блин - вот реально бы посмотреть (и сравнить с моим) . хочу всёже узнать - я дуб, как дерево или всёже у меня работает хуже. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Пользуюсь обогревами активно-начинается зима. Мое греет весьма прилично, время не засекал, но минуты через 3-5 на 5ке слишком горячо, убавляю. Езжу примерно на 2-3. Если катаюсь долго, и машина конкретно прогрета-и вообще выключаю! Пассажирское просто проверял, что работает, насколько-нет возможности. Задние подогревы проверял!!! именно-аналогично с водительским! Все гут! 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Если катаюсь долго, и машина конкретно прогрета-и вообще выключаю! А не читал, что после некоторого времени они сами выключаются? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А не читал, что после некоторого времени они сами выключаются? кто - обогрев сидений? 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кто - обогрев сидений? ну да. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 ну да. не понял тогда - т.е. он по прошествии времени отключается? вот это - новость для меня. а какое время тогда работает? 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 не понял тогда - т.е. он по прошествии времени отключается? вот это - новость для меня. а какое время тогда работает? достаточное, чтобы нагреть ... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 достаточное, чтобы нагреть ... может поэтому я не поджариваюсь? как в своё время на ФФ2 было... и что - чтоб включить снова - нужно перещёлкивать? а сколько временито греет - гденить это написано? 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 а сколько временито греет - гденить это написано? А тебе не пофигу? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 888нн, Может ты с обогревом лобовухи перепутал, он вроде как после 5 минут отключается, у меня так. А подогрев сидений постоянно работает. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А тебе не пофигу? ну если долго подумать, то вобщемто пофигу конечно. просто 1-й раз слышу както про сиденья - может всёж с обогревами стёкол путаешь? 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) В мануале про это ничего не написано, но в ФФ2 это было прописано чётко. Зато есть пункт о том, что "при включённой вентиляции сидений, их обогрев может включиться автоматически, если темп. воздушного потока поступающего к сиденью станет слишком низкой." Вообще мозг М4 сам себе хозяин, что хочет то и отключает или включает. Стёкла оба отключаются и это видно по индикатору. Индикаторы сидений не гаснут. Вентиляция точно не отключается. Обогрев задних после выключения двигателя отрубается, на передних сидениях память подогрева остаётся. Изменено 5 октября, 2012 пользователем 888нн 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 но в ФФ2 это было прописано чётко блин, может тряпка в ФФ2 пропускала тепло лучше чем здешняя замша? но реально в ФФ2 жарился я на 5рке и отключал на 3-2ку. их обогрев может включиться автоматически да, про это видел. но - неужто у меня всегда почти обогрев включается, что я пару раз только почувствовал холод 88 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.