aerolog Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Подтверждаю. Греет слабо. На Фокусе грел намного баще. Хотя и там подогрев начинал греть не сразу. Например, в -20 садишься задницей на мороженое сиденье, врубаешь на 5-ку, но оно не греет вообще. И только после того как мотор прогревается, естественно, в движении, начинают более-менее жарить. Я думаю. это компутер специально на них напряжение не подает, пока моторо не прогреется. Хотя смысл тогда в этих подогревах какой? На Мондео, похоже, то же самое.
Salavat Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 @int18h,@aerolog, почти сразу заметил эту фигню - слабже чем на ФФ2 греет. но народ здесь мне всё говорили, что у них жарит. плюнул. сейчас както заметил (прохладно стало однако), что греет всёже. но на 5-м делении не жарит нивкакую - так и ездил 2 дня на 5рке - тепло/норм и только. мне вобще както удивительно - что подогрев, что вентиляция работают както... на 5рку включаю обои, а получаю... не знаю - я както от 5рок большего хочу.
int18h Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Есть подозрение на хреновые маты изначально. Придется колхозить.
888нн Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 мне вобще както удивительно - что подогрев, что вентиляция работают както... на 5рку включаю обои, а получаю... не знаю - я както от 5рок большего хочу. Ну что уж прям так сразу! В Мондео, как понимаю, заложен более деликатный алгоритм работы этих вещей. Могу ответственно заявить, что в летнюю жару, вентиляция на 3ке пахала, будьте любезны! Хотя действительно какзалось, что ничего нет. Но! когда ладошкой трогаешь кожу, она холодная. Так и с подогревом. На ФФ2, больше 3ки никогда не включал, в основном на 2ке. Зиму в Мондео, так же, по старой привычке. Комфортно! На днях довелось проехать с девушкой на Фьюжене. На пассажирском сидении был включён подогрев, вот где беда! Думал будет холостяцкий ужин Всё познаётся в сравнении. В Мондео работает деликатно.
Salavat Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 На ФФ2, больше 3ки никогда не включал а я включал - и практически всегда. только не для того, чтоб с ним ездить (пекло просто на 5), а чтоб грелось быстрей. разогрелось - снижал. так же как - чтоб чайник побыстрей разогреть, я включаю на максимум плиту. здесьже - 2 дня ездил с нагревом на 5рке. вчера потеплело (+10) - переключил на вентиляцию (опять 5). так и езжу. я конечно не супер-пупер, но мнеб хотелось ощущать реакцию на регулировки, всёже.
888нн Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 а я включал - и практически всегда. только не для того, чтоб с ним ездить (пекло просто на 5), а чтоб грелось быстрей. разогрелось - снижал. Нам, мужчинам жара там, противопоказана. Они в прохладе должны быть.
Salavat Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Нам, мужчинам жара там, противопоказана. Они в прохладе должны быть. эта фраза меня нисколько не греет. особенно когда в холодное авто садишься и ждёёёёёёёёёёёшь когда сиденье нагреется. кстати - спинка у меня греется тоже гораздо слабее (вобще не чую, можно сказать) ФФ2. на ФФ2 - тоже пекло помню.
int18h Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 В общем сегодня проверил версию с обогревом в движении - в спортрежим, начал вжаривать - подогрев вжарил тоже.
Salavat Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 В общем сегодня проверил версию с обогревом в движении - в спортрежим, начал вжаривать - подогрев вжарил тоже. странно. я езжу только в "С" режиме. в "Д" будет ещё прохладнее??
int18h Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Видимо, да. Заметил что поясничный обогреватель греет сильнее нежели подушка.
aerolog Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Так и с подогревом. На ФФ2, больше 3ки никогда не включал, в основном на 2ке. Зиму в Мондео, так же, по старой привычке. Комфортно! У вас просто зима более мягкая. У нас же -30 и ниже довольно часто бывает. -20 - вообще норма. И когда садишься в насквозь промерзшую машину, а подогрев начинает греть только когда движок прогреется, чувствуешь себя мороженой селедкой. У знакомого на Лансере проехал - там реально как на угольях сидишь. Кстати, вентиялция работает на МОндео нормально: ехал на 2-ке в жару, чуть простатит не подватил Реально замерз
888нн Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 У вас просто зима более мягкая. У нас же -30 и ниже довольно часто бывает. -20 - вообще норма. Ну у нас тоже под 30 бывает. Особой разницы не вижу, между -20 и -30. А всему виной видимо "суперинтеллектуальная" система зарядки Мондео. Хочет, включает потребителей, хочет выключает...
Salavat Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Кстати, вентиялция работает на МОндео нормально: ехал на 2-ке в жару, чуть простатит не подватил Реально замерз блин - вот реально бы посмотреть (и сравнить с моим) . хочу всёже узнать - я дуб, как дерево или всёже у меня работает хуже.
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Пользуюсь обогревами активно-начинается зима. Мое греет весьма прилично, время не засекал, но минуты через 3-5 на 5ке слишком горячо, убавляю. Езжу примерно на 2-3. Если катаюсь долго, и машина конкретно прогрета-и вообще выключаю! Пассажирское просто проверял, что работает, насколько-нет возможности. Задние подогревы проверял!!! именно-аналогично с водительским! Все гут!
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Если катаюсь долго, и машина конкретно прогрета-и вообще выключаю! А не читал, что после некоторого времени они сами выключаются?
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А не читал, что после некоторого времени они сами выключаются? кто - обогрев сидений?
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 ну да. не понял тогда - т.е. он по прошествии времени отключается? вот это - новость для меня. а какое время тогда работает?
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 не понял тогда - т.е. он по прошествии времени отключается? вот это - новость для меня. а какое время тогда работает? достаточное, чтобы нагреть ...
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 достаточное, чтобы нагреть ... может поэтому я не поджариваюсь? как в своё время на ФФ2 было... и что - чтоб включить снова - нужно перещёлкивать? а сколько временито греет - гденить это написано?
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 а сколько временито греет - гденить это написано? А тебе не пофигу?
gruigor Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 888нн, Может ты с обогревом лобовухи перепутал, он вроде как после 5 минут отключается, у меня так. А подогрев сидений постоянно работает.
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А тебе не пофигу? ну если долго подумать, то вобщемто пофигу конечно. просто 1-й раз слышу както про сиденья - может всёж с обогревами стёкол путаешь?
888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) В мануале про это ничего не написано, но в ФФ2 это было прописано чётко. Зато есть пункт о том, что "при включённой вентиляции сидений, их обогрев может включиться автоматически, если темп. воздушного потока поступающего к сиденью станет слишком низкой." Вообще мозг М4 сам себе хозяин, что хочет то и отключает или включает. Стёкла оба отключаются и это видно по индикатору. Индикаторы сидений не гаснут. Вентиляция точно не отключается. Обогрев задних после выключения двигателя отрубается, на передних сидениях память подогрева остаётся. Изменено 5 октября, 2012 пользователем 888нн
Salavat Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 но в ФФ2 это было прописано чётко блин, может тряпка в ФФ2 пропускала тепло лучше чем здешняя замша? но реально в ФФ2 жарился я на 5рке и отключал на 3-2ку. их обогрев может включиться автоматически да, про это видел. но - неужто у меня всегда почти обогрев включается, что я пару раз только почувствовал холод 88
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти