Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев Сидений / Память

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подтверждаю. Греет слабо. На Фокусе грел намного баще. Хотя и там подогрев начинал греть не сразу. Например, в -20 садишься задницей на мороженое сиденье, врубаешь на 5-ку, но оно не греет вообще. И только после того как мотор прогревается, естественно, в движении, начинают более-менее жарить. Я думаю. это компутер специально на них напряжение не подает, пока моторо не прогреется. Хотя смысл тогда в этих подогревах какой?

На Мондео, похоже, то же самое.

Опубликовано

@int18h,@aerolog,

почти сразу заметил эту фигню - слабже чем на ФФ2 греет. но народ здесь мне всё говорили, что у них жарит. плюнул.

сейчас както заметил (прохладно стало однако), что греет всёже. но на 5-м делении не жарит нивкакую - так и ездил 2 дня на 5рке - тепло/норм и только.

мне вобще както удивительно - что подогрев, что вентиляция работают както... на 5рку включаю обои, а получаю... не знаю - я както от 5рок большего хочу.

Опубликовано
мне вобще както удивительно - что подогрев, что вентиляция работают както... на 5рку включаю обои, а получаю... не знаю - я както от 5рок большего хочу.

Ну что уж прям так сразу! :rolleyes: В Мондео, как понимаю, заложен более деликатный алгоритм работы этих вещей. Могу ответственно заявить, что в летнюю жару, вентиляция на 3ке пахала, будьте любезны! :nice: Хотя действительно какзалось, что ничего нет. Но! когда ладошкой трогаешь кожу, она холодная. Так и с подогревом. На ФФ2, больше 3ки никогда не включал, в основном на 2ке. Зиму в Мондео, так же, по старой привычке. Комфортно!

На днях довелось проехать с девушкой на Фьюжене. На пассажирском сидении был включён подогрев, вот где беда! Думал будет холостяцкий ужин :lol::flag_of_truce:

Всё познаётся в сравнении. В Мондео работает деликатно.

Опубликовано
На ФФ2, больше 3ки никогда не включал

а я включал - и практически всегда. только не для того, чтоб с ним ездить (пекло просто на 5), а чтоб грелось быстрей. разогрелось - снижал.

так же как - чтоб чайник побыстрей разогреть, я включаю на максимум плиту.

здесьже - 2 дня ездил с нагревом на 5рке. вчера потеплело (+10) - переключил на вентиляцию (опять 5).

так и езжу. я конечно не супер-пупер, но мнеб хотелось ощущать реакцию на регулировки, всёже.

Опубликовано
а я включал - и практически всегда. только не для того, чтоб с ним ездить (пекло просто на 5), а чтоб грелось быстрей. разогрелось - снижал.

Нам, мужчинам жара там, противопоказана. Они в прохладе должны быть. :)

Опубликовано

Нам, мужчинам жара там, противопоказана. Они в прохладе должны быть. :)

эта фраза меня нисколько не греет. особенно когда в холодное авто садишься и ждёёёёёёёёёёёшь когда сиденье нагреется.

кстати - спинка у меня греется тоже гораздо слабее (вобще не чую, можно сказать) ФФ2. на ФФ2 - тоже пекло помню.

Опубликовано

В общем сегодня проверил версию с обогревом в движении - в спортрежим, начал вжаривать - подогрев вжарил тоже.

Опубликовано

В общем сегодня проверил версию с обогревом в движении - в спортрежим, начал вжаривать - подогрев вжарил тоже.

странно. я езжу только в "С" режиме. в "Д" будет ещё прохладнее??

Опубликовано

Видимо, да. Заметил что поясничный обогреватель греет сильнее нежели подушка.

Опубликовано

Так и с подогревом. На ФФ2, больше 3ки никогда не включал, в основном на 2ке. Зиму в Мондео, так же, по старой привычке. Комфортно!

У вас просто зима более мягкая. У нас же -30 и ниже довольно часто бывает. -20 - вообще норма. И когда садишься в насквозь промерзшую машину, а подогрев начинает греть только когда движок прогреется, чувствуешь себя мороженой селедкой.

У знакомого на Лансере проехал - там реально как на угольях сидишь.

Кстати, вентиялция работает на МОндео нормально: ехал на 2-ке в жару, чуть простатит не подватил :) Реально замерз :)

Опубликовано
У вас просто зима более мягкая. У нас же -30 и ниже довольно часто бывает. -20 - вообще норма.

Ну у нас тоже под 30 бывает. Особой разницы не вижу, между -20 и -30. А всему виной видимо "суперинтеллектуальная" система зарядки Мондео. Хочет, включает потребителей, хочет выключает... :rtfm:

Опубликовано

Кстати, вентиялция работает на МОндео нормально: ехал на 2-ке в жару, чуть простатит не подватил :) Реально замерз :)

блин - вот реально бы посмотреть (и сравнить с моим) :mad: . хочу всёже узнать - я дуб, как дерево или всёже у меня работает хуже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пользуюсь обогревами активно-начинается зима. Мое греет весьма прилично, время не засекал, но минуты через 3-5 на 5ке слишком горячо, убавляю. Езжу примерно на 2-3. Если катаюсь долго, и машина конкретно прогрета-и вообще выключаю! Пассажирское просто проверял, что работает, насколько-нет возможности. Задние подогревы проверял!!! именно-аналогично с водительским! Все гут! :)

Опубликовано
Если катаюсь долго, и машина конкретно прогрета-и вообще выключаю!

А не читал, что после некоторого времени они сами выключаются?

Опубликовано

ну да. :)

не понял тогда - т.е. он по прошествии времени отключается? вот это - новость для меня. а какое время тогда работает?

Опубликовано

не понял тогда - т.е. он по прошествии времени отключается? вот это - новость для меня. а какое время тогда работает?

достаточное, чтобы нагреть ...

Опубликовано

достаточное, чтобы нагреть ...

может поэтому я не поджариваюсь? как в своё время на ФФ2 было...

и что - чтоб включить снова - нужно перещёлкивать? а сколько временито греет - гденить это написано?

Опубликовано

888нн, Может ты с обогревом лобовухи перепутал, он вроде как после 5 минут отключается, у меня так. А подогрев сидений постоянно работает.

Опубликовано

А тебе не пофигу? :)

ну если долго подумать, то вобщемто пофигу конечно. просто 1-й раз слышу както про сиденья - может всёж с обогревами стёкол путаешь?
Опубликовано (изменено)

В мануале про это ничего не написано, но в ФФ2 это было прописано чётко. Зато есть пункт о том, что "при включённой вентиляции сидений, их обогрев может включиться автоматически, если темп. воздушного потока поступающего к сиденью станет слишком низкой."

Вообще мозг М4 сам себе хозяин, что хочет то и отключает или включает.

Стёкла оба отключаются и это видно по индикатору. Индикаторы сидений не гаснут. Вентиляция точно не отключается. Обогрев задних после выключения двигателя отрубается, на передних сидениях память подогрева остаётся.

Изменено пользователем 888нн
Опубликовано
но в ФФ2 это было прописано чётко
блин, может тряпка в ФФ2 пропускала тепло лучше чем здешняя замша? но реально в ФФ2 жарился я на 5рке и отключал на 3-2ку.

их обогрев может включиться автоматически
да, про это видел. но - неужто у меня всегда почти обогрев включается, что я пару раз только почувствовал холод 88

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...