БРХ 077 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня бельгия февраль 2008 все помнит и не забывает, после того как постелил меховые накидки я про эти кнопки забыл... 0 Цитата
472 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня бельгия февраль 2008 все помнит и не забывает, после того как постелил меховые накидки я про эти кнопки забыл... У меня тоже бельгийская 2008 года. Передние остаются в памяти,и обогрев и вентиляция,а задние обнуляются. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня М4 2007 г. На кнопках на контакты памяти подается питание из ГЕМа. После того как заглушил машину - питание подается около 30 мин. После этого машина обесточивается и память соответственно тоже. В течении 30 минут все настройки сохраняются. В этой опции необходимости не вижу, т.к. утром завожу машину - включаю обогрев на полную (сиденья - кожа), через пять минут начинает припекать - переключаю на два деления... В случае сохранения памяти пришлось бы все равно переключать ступени обогрева. 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Есть тут владельцы Бельгийцев 2007г.в.???? Интересно как у них с подогревами? У меня бельгия 2008 г. Я уже отписал что было так же как у тебя, после отключения блока освещения салона память у подогрева сидений появилась. В твоем случае скорее всего придется кинуть отдельный провод питания на кнопки подогрева. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 а смысл с них если они не работают пока на сиденье не сядешь? Оставляю с вечера включенными, утром автозапуск. Выхожу, сиденье тёплое. На пассажирское воду проливал, включал обогрев, сохло.Стало быть работает7 0 Цитата
bobhot Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 странно, у меня подогревы работают только тогда когда на них садишься 0 Цитата
888нн Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 странно, у меня подогревы работают только тогда когда на них садишься Не совсем правильная постановка вопроса. Просто сиденье в ненагруженном состоянии имеют прослойку ткани, поролона и воздуха. Теплопроводность их весьма низка. Поэтому нагрев ощущается только тогда, когда они сминаются и прижимаются к термоэлементам. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 хмммм, может быть, но тогда все норм. 0 Цитата
888нн Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 хмммм, может быть, но тогда все норм. У меня ребёнок тоже жалуется, что ему не греет заднее сиденье. Он маленький, лёгкий, а сидушка жестковата сама по себе и под ним не продавливается. И вот результат. )) 0 Цитата
Вофка Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Не совсем правильная постановка вопроса. Просто сиденье в ненагруженном состоянии имеют прослойку ткани, поролона и воздуха. Теплопроводность их весьма низка. Поэтому нагрев ощущается только тогда, когда они сминаются и прижимаются к термоэлементам. Это достоверная информация???? Тогда из какого источника???? Или это Ваши домыслы??? Подогрев (штатный) включается только при нагрузке на кресло, возможно ребёнок действительно мало весит, и нагрузка недостаточная. Включил подогрев водительского кресла на 5 делений, машинка простояла полтора суток, завёл - так пять делений и горят, ничего не сбросилось!!!! 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 А какой блок конкретно?) И где он находится?) Блок освещения стоит спереди сверху. Я его снимал когда проверял есть ли проводка для микрофона bluetooth. Вот после этого действия память и появилась, я тогда еще на форуме писал о непонимании связи двух разных блоков. 0 Цитата
888нн Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Это достоверная информация???? Тогда из какого источника???? Или это Ваши домыслы??? Подогрев (штатный) включается только при нагрузке на кресло, возможно ребёнок действительно мало весит, и нагрузка недостаточная. Включил подогрев водительского кресла на 5 делений, машинка простояла полтора суток, завёл - так пять делений и горят, ничего не сбросилось!!!! Это не домыслы, а мои соображения основанные на собственном опыте. До этого, проверял работу подогрева на ФФ2, в частности на пассажирском сиденье. При включении подогрева, он начинал работать и без пассажира, что ощущалось ладонью (обивка была велюр). Также в инструкции было написано, что обогрев позже отключается, как и у стёкол, но там были кругляшки для включения. На Мондео световая индикация продолжает гореть постоянно, в том числе и после заводки вновь. Про то, что обогрев отключается спустя некоторое время, в мануале ничего не написано. Сам пока на этом нюансе внимание не заострял. 0 Цитата
Dkanter Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Штатный подогрев включается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, сидит кто-либо в кресле или нет! Своего датчика веса у модуля подогрева нет, а датчиком системы безопасности он не пользуется. Кстати, проверено на собственном опыте - в морозы и снег, неделю назад, нудачно приоткрыл дверь водителя , на подушке сиденья образовался токий слой снега, так вот - за то время пока я сметал остальной снег с кузова, то что было на сиденье протаяло в виде змеек, которые четко обозначили места нахождения матов подогрева. После повторного завода, настройки подогрева не сбрасываются. Машина 05.2011 , 2,3L, универсал, Бельгиец. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Dkanter 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вопрос не ясен... Заменили мат с блоком его управления. В чем вопрос? Он не работает? Никакого отдельного программирования конкретного мата не требуется. Переконфигурация модуля Гем нужна только в случае доустановки передних(пара) или обоих задних гревов для корректной работы модуля BCMII в полном составе электрических потребителей. У Вас скорее всего проблема с проводкой/предохранителем - прозвонка рулит... 0 Цитата
-Pluto- Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 @G091, В сообщении Pluto от 22.01.12 обогрев работает - но он просто поменял кнопки. Кстати IDS неисправности обогрева - вентиляции сидений не диагностирует. Есть отдельная карта диагностики но только цепей питания. У меня работает просто обогрев передних сидух!!! Заднии сидухи я ещё не подключал!!! Я только поставил кнопки (перед) с вентеляцией и поменял заднею стенку для подключения обогрева!!! 0 Цитата
андрей Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Друзья, а может кто-нибудь подсказать finis код провода, который идет на кнопки подогрева 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 И все таки обогрев водительский у меня либо совсем не работает, либо работает оооочень слабо. Попробовал на пассажирской стороне, нагревается очень сильно и заметно будквально через 1 минуту. С моей стороны где то в глубине чувствуется только после минут 20. А возможно это из дефлекторов под сиденьем тепло идет. Какие вообще могут быть причины отказа подогрева сидений? Предохранители смотрел в багажнике, все целы. Надо попробовать прозвонить. Как писали выше к модулю подогрева водительсткого сиденья идет 3 провода: серый силовой 12V, черный - масса и коричневый от кнопки обогрева. Было бы замечательно, если бы электрическую схему выложили и фотку данного модуля. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 На водительское сидение идёт четыре провода по два в каждом разъёме, а на пассажирское три. Вот фото разъёма. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Что то на фото явно не 4 провода. Схема электрическая все вопросы бы сняла. 0 Цитата
Леха68 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 У меня включаешь подогрев,пака перекуришь около машины(минут 5) садишься они холодные. Начинаешь движение буквально сразу нагреваются.Такое ощущение , что пака не сядешь на сидение подогрев не работает.Какой-то бред! 0 Цитата
888нн Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 У меня включаешь подогрев,пака перекуришь около машины(минут 5) садишься они холодные. Начинаешь движение буквально сразу нагреваются.Такое ощущение , что пака не сядешь на сидение подогрев не работает.Какой-то бред! Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/107771/page__st__20 уже изложил своё мнение, пост № 27. Ознакомьтесь, если интересно и далее. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Что то на фото явно не 4 провода. Схема электрическая все вопросы бы сняла. Вот схема, может поможет. 0 Цитата
strike66 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Предохранители в багажнике, над левой задней фарой. Расположение конкретных предохранителей поглядите в инструкции по эксплуатации. У меня отрубались подогревы из-за того, что силиконом залило кнопки подогрева и было замыкание. После очистки - все заработало. Правда у меня и подсветка кнопок подогрева не работала, а у Вас она работает... предохранители запитываются через реле, когда это реле нахально включаешь(минус на синий провод) все начинает работать, и обогрев и вентиляция 0 Цитата
zaqzaq85 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Имею опыт установки подогрево waeco.. Пока доволен.. На коже через 2,5 минуты очень хорошо печет...хотя по мощности гораздо слабее штатных.. Денег 3600 и моток изоленты.. Фотки имется, надо выложу! Сделан очень качественно! 0 Цитата
int18h Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Пришли в Москву первые "холода". Бельгия, 2008 год. Чтобы в легких джинсах почувствовать на 5 уровне что подогрев у тебя все таки есть, нужно около 5 минут (ДВИЖЕНИЯ на хх вообще ничего). Еле еле греет. Видимо 2 причины - гена или хреновые маты. Склоняюсь ко второму, геннадий нигде не косячил больше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.