Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев Сидений / Память

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня бельгия февраль 2008 все помнит и не забывает, после того как постелил меховые накидки я про эти кнопки забыл...

Опубликовано

У меня бельгия февраль 2008 все помнит и не забывает, после того как постелил меховые накидки я про эти кнопки забыл...

У меня тоже бельгийская 2008 года. Передние остаются в памяти,и обогрев и вентиляция,а задние обнуляются.

Опубликовано

У меня М4 2007 г. На кнопках на контакты памяти подается питание из ГЕМа. После того как заглушил машину - питание подается около 30 мин. После этого машина обесточивается и память соответственно тоже. В течении 30 минут все настройки сохраняются. В этой опции необходимости не вижу, т.к. утром завожу машину - включаю обогрев на полную (сиденья - кожа), через пять минут начинает припекать - переключаю на два деления... В случае сохранения памяти пришлось бы все равно переключать ступени обогрева.

Опубликовано

Есть тут владельцы Бельгийцев 2007г.в.???? Интересно как у них с подогревами?

У меня бельгия 2008 г. Я уже отписал что было так же как у тебя, после отключения блока освещения салона память у подогрева сидений появилась.

В твоем случае скорее всего придется кинуть отдельный провод питания на кнопки подогрева.

Опубликовано

а смысл с них если они не работают пока на сиденье не сядешь?

Оставляю с вечера включенными, утром автозапуск. Выхожу, сиденье тёплое. На пассажирское воду проливал, включал обогрев, сохло.Стало быть работает7

Опубликовано

странно, у меня подогревы работают только тогда когда на них садишься

Опубликовано

странно, у меня подогревы работают только тогда когда на них садишься

Не совсем правильная постановка вопроса. Просто сиденье в ненагруженном состоянии имеют прослойку ткани, поролона и воздуха. Теплопроводность их весьма низка. Поэтому нагрев ощущается только тогда, когда они сминаются и прижимаются к термоэлементам.

Опубликовано

хмммм, может быть, но тогда все норм.

У меня ребёнок тоже жалуется, что ему не греет заднее сиденье. Он маленький, лёгкий, а сидушка жестковата сама по себе и под ним не продавливается. И вот результат. ))

Опубликовано

Не совсем правильная постановка вопроса. Просто сиденье в ненагруженном состоянии имеют прослойку ткани, поролона и воздуха. Теплопроводность их весьма низка. Поэтому нагрев ощущается только тогда, когда они сминаются и прижимаются к термоэлементам.

Это достоверная информация???? Тогда из какого источника???? Или это Ваши домыслы??? Подогрев (штатный) включается только при нагрузке на кресло, возможно ребёнок действительно мало весит, и нагрузка недостаточная. Включил подогрев водительского кресла на 5 делений, машинка простояла полтора суток, завёл - так пять делений и горят, ничего не сбросилось!!!!

Опубликовано

А какой блок конкретно?) И где он находится?)

Блок освещения стоит спереди сверху. Я его снимал когда проверял есть ли проводка для микрофона bluetooth. Вот после этого действия память и появилась, я тогда еще на форуме писал о непонимании связи двух разных блоков.

Опубликовано

Это достоверная информация???? Тогда из какого источника???? Или это Ваши домыслы??? Подогрев (штатный) включается только при нагрузке на кресло, возможно ребёнок действительно мало весит, и нагрузка недостаточная. Включил подогрев водительского кресла на 5 делений, машинка простояла полтора суток, завёл - так пять делений и горят, ничего не сбросилось!!!!

Это не домыслы, а мои соображения основанные на собственном опыте. До этого, проверял работу подогрева на ФФ2, в частности на пассажирском сиденье. При включении подогрева, он начинал работать и без пассажира, что ощущалось ладонью (обивка была велюр). Также в инструкции было написано, что обогрев позже отключается, как и у стёкол, но там были кругляшки для включения. На Мондео световая индикация продолжает гореть постоянно, в том числе и после заводки вновь. Про то, что обогрев отключается спустя некоторое время, в мануале ничего не написано. Сам пока на этом нюансе внимание не заострял.

Опубликовано (изменено)

Штатный подогрев включается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, сидит кто-либо в кресле или нет! Своего датчика веса у модуля подогрева нет, а датчиком системы безопасности он не пользуется. Кстати, проверено на собственном опыте - в морозы и снег, неделю назад, нудачно приоткрыл дверь водителя , на подушке сиденья образовался токий слой снега:dry:, так вот - за то время пока я сметал остальной снег с кузова, то что было на сиденье протаяло в виде змеек, которые четко обозначили места нахождения матов подогрева:D.

После повторного завода, настройки подогрева не сбрасываются.

Машина 05.2011 , 2,3L, универсал, Бельгиец.

Изменено пользователем Dkanter
Опубликовано

Вопрос не ясен... Заменили мат с блоком его управления. В чем вопрос? Он не работает?

Никакого отдельного программирования конкретного мата не требуется. Переконфигурация модуля Гем нужна только в случае доустановки передних(пара) или обоих задних гревов для корректной работы модуля BCMII в полном составе электрических потребителей.

У Вас скорее всего проблема с проводкой/предохранителем - прозвонка рулит...

Опубликовано

@G091,

В сообщении Pluto от 22.01.12 обогрев работает - но он просто поменял кнопки. Кстати IDS неисправности обогрева - вентиляции сидений не диагностирует. Есть отдельная карта диагностики но только цепей питания.

У меня работает просто обогрев передних сидух!!! Заднии сидухи я ещё не подключал!!!:mellow: Я только поставил кнопки (перед) с вентеляцией и поменял заднею стенку для подключения обогрева!!!

1621df8fb6de.jpg

c90f76533762.jpg

Опубликовано

И все таки обогрев водительский у меня либо совсем не работает, либо работает оооочень слабо. Попробовал на пассажирской стороне, нагревается очень сильно и заметно будквально через 1 минуту. С моей стороны где то в глубине чувствуется только после минут 20. А возможно это из дефлекторов под сиденьем тепло идет.

Какие вообще могут быть причины отказа подогрева сидений? Предохранители смотрел в багажнике, все целы.

Надо попробовать прозвонить. Как писали выше к модулю подогрева водительсткого сиденья идет 3 провода: серый силовой 12V, черный - масса и коричневый от кнопки обогрева.

Было бы замечательно, если бы электрическую схему выложили и фотку данного модуля.

Опубликовано

На водительское сидение идёт четыре провода по два в каждом разъёме, а на пассажирское три.

Вот фото разъёма.

post-41063-0-70025400-1327954601_thumb.jpg

Опубликовано

Что то на фото явно не 4 провода. Схема электрическая все вопросы бы сняла.

Опубликовано

У меня включаешь подогрев,пака перекуришь около машины(минут 5) садишься они холодные. Начинаешь движение буквально сразу нагреваются.Такое ощущение , что пака не сядешь на сидение подогрев не работает.Какой-то бред!

Опубликовано

У меня включаешь подогрев,пака перекуришь около машины(минут 5) садишься они холодные. Начинаешь движение буквально сразу нагреваются.Такое ощущение , что пака не сядешь на сидение подогрев не работает.Какой-то бред!

Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/107771/page__st__20 уже изложил своё мнение, пост № 27. Ознакомьтесь, если интересно и далее.

Опубликовано

Что то на фото явно не 4 провода. Схема электрическая все вопросы бы сняла.

Вот схема, может поможет.

Опубликовано

Предохранители в багажнике, над левой задней фарой. Расположение конкретных предохранителей поглядите в инструкции по эксплуатации. У меня отрубались подогревы из-за того, что силиконом залило кнопки подогрева и было замыкание. После очистки - все заработало. Правда у меня и подсветка кнопок подогрева не работала, а у Вас она работает...

предохранители запитываются через реле, когда это реле нахально включаешь(минус на синий провод) все начинает работать, и обогрев и вентиляция
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Имею опыт установки подогрево waeco.. Пока доволен.. На коже через 2,5 минуты очень хорошо печет...хотя по мощности гораздо слабее штатных.. Денег 3600 и моток изоленты.. Фотки имется, надо выложу! Сделан очень качественно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пришли в Москву первые "холода". Бельгия, 2008 год. Чтобы в легких джинсах почувствовать на 5 уровне что подогрев у тебя все таки есть, нужно около 5 минут (ДВИЖЕНИЯ на хх вообще ничего). Еле еле греет. Видимо 2 причины - гена или хреновые маты. Склоняюсь ко второму, геннадий нигде не косячил больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...