AVVich Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Если не замкнуло, то можно помыть и вернуть к жизни. Вынимайте кнопку, разбирайте, и мойте плату и резинку водой с ферри, аккуратно зубной щеткой без фанатизма, чтобы не убить контакты с графитовым напылением. Сушите и собирайте обратно. Я так залитый соком ноутбук спасал, уже пару лет после этого пашет Выключатель работает, пока было тепло немного туго клавиши двигались. Сейчас подморозило и клавиши клинит, значит там осталась жидкость и она замерзает. Как почистить это я знаю.Спиртом дыхнем (глубокая протирка) Вот как снять? Боюсь сломать. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 ...Вот как снять? Боюсь сломать. Вот тут поглядите http://mondeoclub.ru/forum/topic/81914/page__hl__%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C__st__60 0 Цитата
Plintys Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 У меня кожа алькантара греет очень сильно и сразу!!! Пробывал много обогревов но что выдаёт моня на максимуме это нечто не где на такой сковороде не сидел))) 0 Цитата
Mishutka Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Моё наблюдение - в 3-м Моне жарило сильней (на максимуме ехать было невозможно, яичница получится), чем в 4-м. 4-й греет нежно 0 Цитата
strike66 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) летом перестало работать охлождение, зимой обогрев. Хотя индикатор показывает либо синию либо красную шкалу регулировки у ручника. Не греют все сиденья, передние, задние... где посмотреть предохранитель к ним? подскажите пожалуста, и какие могут быть еще проблемы не исправности? очень холодно так ездит зимой.....(((( Изменено 1 декабря, 2011 пользователем strike66 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 летом перестало работать охлождение, зимой обогрев. Хотя индикатор показывает либо синию либо красную шкалу регулировки у ручника. Не греют все сиденья, передние, задние... где посмотреть предохранитель к ним? подскажите пожалуста, и какие могут быть еще проблемы не исправности? очень холодно так ездит зимой.....(((( Предохранители в багажнике, над левой задней фарой. Расположение конкретных предохранителей поглядите в инструкции по эксплуатации. У меня отрубались подогревы из-за того, что силиконом залило кнопки подогрева и было замыкание. После очистки - все заработало. Правда у меня и подсветка кнопок подогрева не работала, а у Вас она работает... 0 Цитата
strike66 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Предохранители в багажнике, над левой задней фарой. Расположение конкретных предохранителей поглядите в инструкции по эксплуатации. У меня отрубались подогревы из-за того, что силиконом залило кнопки подогрева и было замыкание. После очистки - все заработало. Правда у меня и подсветка кнопок подогрева не работала, а у Вас она работает... Спасибо! проверил, все предохронители целы, блин почему обогрев сразу всех сидений перестал работать??? подскажите может кто-то сталкивался? 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 далее ключом на 8 отвинчиваешь гайку на 7 ;-) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Точно - на семь! Моя помарка - не ту кнопку нажал при наборе текста. 0 Цитата
Igorek-kuban Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Мужики, помогите, дело в том что у меня в Руководстве пользователя напечатана схема, которая не подходит к моей машине, и я не могу понять где находятся предохранители , отвечающие за подогрев сидений....?:?? при чем не работают сразу два сиденья...может это и не в предохранителе дело???? Мондео рестайлинг, год выпуска июнь 2011, 2л 145л.с. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 С подогревами сидений беда конечно. Тоже оооочень слабо греет водительсткий. Летом то еле заметно, а сейчас даже не чувствую. Можно как нибудь померить сопротивление и где его мерить? 0 Цитата
вова Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) С подогревами сидений беда конечно. Тоже оооочень слабо греет водительсткий. Летом то еле заметно, а сейчас даже не чувствую. Можно как нибудь померить сопротивление и где его мерить? Если не пашут оба то надо смотреть кнопки и общие цепи, если один то надо лезть под конкретную сидуху. Мерить надо не сопротивление а напряжения на управляющем модуле. Их два, по одному в сидухе, снмаешь сидуху, он внутри, к каждому модулю снаружи идут три провода. Серый - на нем должно +12 от 83 преда водительского и от 84 пред пассаж. Черный - должен хорошо звониться с землей. Коричневый - сюда идет сигнал с кнопки. В самой подушке мат подогрева и терморезистор, в спинке только мат. Маты соединены последовательно. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем вова 0 Цитата
talickiy Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 У меня вообще перестал работать, диагностика показала, что дело в коробочке под сидением пассажира. мастера говорят она меняется только вместе с матами. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? 0 Цитата
-Pluto- Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Вчера поставил кнопки обогревов с вентиляцией Всё работает, теперь прикольно и синеньким светятся есть стимул поставить вентиляторы 0 Цитата
SRR Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня с подогревом такие же странности. GHIA X, кожа с дырками, подогрев на всех сиденьях. Я на работу еду 15 минут: сажусь на ледяной стульчак, 5 минут зарабатываю простатит, потом то-ли сиденье начинает греть чуть-чуть, то-ли уже сами ягодицы, но когда паркуюсь на стоянке резко начинает хотеться визжать и выпрыгнуть из машины. Сиденье мгновенно раскаляется и начинает поджаривать меня. Либо прогрев кожи занимает 14 минут, да при том незаметный такой прогрев, едешь мерзнешь, а потом хобана, либо действительно гена печется об аккумуляторе и забивает на меня, повелителя гены. Да и обогрев лобового тоже разочаровал. Он работает, это заметно при температуре -5, когда иней довольно шустро превращается в воду, но в -10 уже все печально. 5 минут и никаких результатов. Раньше при выборе авто вопросов не возникало. Подогревы всего чего только можно ? Дайте 10! А теперь вот сомнительно. Дорогущее лобовое стекло, подогрев которого толком не спасает, приятные на вид, но ужасно холодные кожаные стульчики с псевдо-подогревами, которые врубаются уже после того, как я своим телом успеваю их прогреть. Подогрев сиденьев в моем понимании должен работать так. Сел - поморщился, завел авто, выбрал песенку на диске, и тут начинается блаженство. 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Что значит длительная стоянка? У меня с новья на машине памяти подогревов не было, появилось после отключения и включения толи самого блока подогревов, то ли блока подсветки около салонного зеркала. Какое именно действие включило память не знаю. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Тоже поглядел - у меня тоже память остается - сколько делений было выставлено при выключении, столько и светится при включении. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня у многих знакомых фм4 у всех остается, а у меня нет. Прям проклятье какое-то) может к экстрасенсам обратиться?) Попробуй поменять кнопки, возьми у знакомых. 0 Цитата
Илья514 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня рестайл с задними подогревами. Передние после включения зажигания остаются в том же положении что и были (во всяком случае после двух суток стоянки точно), а задние "обнуляются" при каждом включении/выключении зажигания. И такой алгоритм я считаю правильным. 0 Цитата
serval Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Для начала. Подогрев задних сидений должен слетать. Подогрев передних по идее должен оставаться. Если речь идет о подогревее передних есть следующие соображения. Вообще-то кнопка имеет контакт (пин) на который подается постоянно напряжение для сохранения памяти. На задних сиденьях этот контакт подключен к пропадающему при выключенни питанию. Поэтому там все и сбрасывается. На передних сиденьях все несколько иначе. На более свежих моделях (но это еще до рестайла) этот контакт подключается к никогда не отключаемому питанию (аккумулятор через несколько предохранителей). В первых моделях этот контакт подключается параллельно питанию внутреннего освещения и может отключаться релюшкой которая через какое-то время после глушения двигателя отключает лампочки с целью устранения возможности разряда аккумулятора (если оставишь плафон включенным). Вот здесь то и собака порыта. Видимо у @Klyazer эта релюшка выключает напряжение и соответственно память слетает. Но что-то сказать про режимы работы этого реле очень сложно. Это внутренне дело ГЕМа и это нигде не документируется. Возможны два варианта 1. ГЕМ отключает эту релюшку всегда через какое-то время, и тогда выход один - бросать провод откуда-то, где напряжение всегда присутствует. 2. ГЕМ отслеживает потребление по этой цепи и выключает релюшку в случае превышения определенного тока, тогда надо искать что потребляет и устранять это. 0 Цитата
serval Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А где может эта релюшка стоять? В самом ГЕМе? До нее возможно добраться? Релюшка стоит внутри ГЕМа, добраться до нее можно, но она впаяна в плату. Но она работает. Если бы не работала, то внутреннего освещения не было бы. 0 Цитата
Илья514 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Релюшка стоит внутри ГЕМа, добраться до нее можно, но она впаяна в плату. Но она работает. Если бы не работала, то внутреннего освещения не было бы. Я может фигню скажу, т.к. в электронике не очень силен, но тем не менее... Может действительно дело в нештатной сигнализации? Помню лет 10-12 назад при установке сигналки в автомобиль с функцией задержки выключения салонного освещения, мастера-установщики что-то меняли в блоке управления этим самым освещением (ну типа отключали функцию задержки). Возможно что и тут также. И это каким-то образом влияет на память подогревов. ЗЫ. Сильно не пинайте... 0 Цитата
bobhot Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 а смысл с них если они не работают пока на сиденье не сядешь? а если сел то и включить не обломно ПС у меня включаются сами))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.