skondr Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 я как связующее звено между токарем и заказчиком. Ну как там поживают наши шестерни? Мы ж истомились все уже. Я все жду, когда с солидным рокотом мое сиденье подвинет меня ближе к небу
Smash Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну как там поживают наши шестерни? Мы ж истомились все уже. Я все жду, когда с солидным рокотом мое сиденье подвинет меня ближе к небу В общем как я понял желающих больше не будет - делаю заказ на 3 штуки. Как сделают отпишусь в этой теме. По времени нисего сказать не могу - как только, так сразу
Smash Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Народ. Переговорил с мастерами. Дырка в шестеренке делается под размер вала, НО предварительно на валу стачиваются выросты в которых стояла пластиковая шестерня. Поэтому нужны Ваши моторы с валами, чтоб всё сошлось и небыло потом проблем с состыковкой. Обратно моторы вернутся к вам полностью рабочими и будут двигать Вас выше к небу, как и положено . И самое главное Вы навсегда забудете о проблеме этого мотора
Byrik Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Проблема: На прошлой неделе всё работало (электропривод и обогрев водительского сиденья). Сегодня прихожу в гараж, сажусь, и нихрена не работает ни подогрев, ни электропривод, нажимаю на кнопку нет никакого шума, всё тихо, просто не поднимает и всё, чтобы это могло быть??! Я на ней не ездил в принципе, стояла в гараже, ниче такого не делал, из-за чего и почему, помогите , кто знает?!П.С. Смотрел предохранители, всё в норме. отошли контакты под сиденьем сто пудо. они находятся около трубки воздуходува. у самого такого было
skondr Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Народ. Переговорил с мастерами. Дырка в шестеренке делается под размер вала, НО предварительно на валу стачиваются выросты в которых стояла пластиковая шестерня. Поэтому нужны Ваши моторы с валами, чтоб всё сошлось и небыло потом проблем с состыковкой. Обратно моторы вернутся к вам полностью рабочими и будут двигать Вас выше к небу, как и положено . И самое главное Вы навсегда забудете о проблеме этого мотора Придется снимать мотор. Жаль. Гаражу теплого у меня нету. Подождем до выходных?
Lexsus Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 чем может быть связано и на что посмотреть Читаем тут http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=52863 для нагладности см. пост №20, там фотка. Думается шестерня проворачивается на валу.... То что это фм3 не заморачиваемся- одна и та же хрень
Smash Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Придется снимать мотор.Жаль. Гаражу теплого у меня нету. Подождем до выходных? Подождать хоть сколько можно. Лучше чтоб тем кому это всё надо собрались и передали мне моторы в один день. И ваабще - никто кроме товарища skondr'a не подтвердил согласие на изготовление шестерни. Ему только делать что ль ?? А то интересуется всем только он, остальным не интересно
Lexsus Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Подождать хоть сколько можно. Лучше чтоб тем кому это всё надо собрались и передали мне моторы в один день. И ваабще - никто кроме товарища skondr'a не подтвердил согласие на изготовление шестерни. Ему только делать что ль ?? А то интересуется всем только он, остальным не интересно Ты бы эту темку в ФМ3 кинул, более чем уверен,что моторы одинаковы, а в ФМ 3 таких сидушек поболе будет...
LeX_73 Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Чтобы не создавать подобных тем хочу спросить здесь. Подскажите номерок кнопки электропривода сидения? (на стеклоподъемниках пассаж дверей вроде такие же) А главное что хотел спрсоить у ваз 10ок внешне очень похоже, поэтому может какие нибудь подходят от отечественных? Заранее благодарен за ответ
EnerGIZER Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 чтоб не постить новую тему... имеется сидушка водительская с электроподъёмником и машина с механической регулировкой высоты. вопрос как подключить "электрическую" сидушку? мои мысли: по идее должна ведь где-то проводка лежать? если да, то где она находится и как достать? или второй вариант когда надо подлючать к прикуривателю. но тут другая проблема. какой ток должен быть и какой в прикуривателе? или может ещё как-то можно подключить?
Кудряш Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Подождать хоть сколько можно. Лучше чтоб тем кому это всё надо собрались и передали мне моторы в один день. И ваабще - никто кроме товарища skondr'a не подтвердил согласие на изготовление шестерни. Ему только делать что ль ?? А то интересуется всем только он, остальным не интересно Привет всем, Smash, в итоге то заказал? Сделали? Я правда уже тоже заказал, сделали. еслиб нашёл пораньше тебя, то обратилсяб к тебе. А так появилась такаяже возможность - сделать шестерни на вал. Есно нужен вал, дабы посадить шестерню "на горячую" если кому интересно в личку. мне сделали за 1500, не бюджетно но как есть. Правда сказали что если будет еще заказик то можно дешевше (всё от объемов зависит), если что могу попросить и ещё, если кому надо все вопросы в личку.
fgs Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Господа, а защищен ли электропривод кресла предохранителем? Если да, то подскажите, пожалуйста, номер? В схемах такого нет.
dbabkov Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Господа, а защищен ли электропривод кресла предохранителем? Если да, то подскажите, пожалуйста, номер? В схемах такого нет. Присоединяюсь к вопросу - моторчик не фурычит, конпку поменял, не работает, даже не светится кнопка (при ближнем включенном). Проводка на осмотр целая. Думаю, может предохранитель какой-нибудь вылетел, скажите где смотреть? ФМ1, 1995 года.
Жиша Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 скажите где смотреть? Сначала на подаче напряжения на кнопку. Удачи.
Серега Лукич Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 ув. знатоки прикол с электро-приводом, все работает, опускается поднимается сидение нормально но если в холостую, а если на него сесть то опускается норм а поднимается с трудом, мои 60 кг в мокром тулупе еще тянет а если кто покрупнее то подьемник даже не сдвигается с места поднять не может,кто что подскажет?
Pavel 19 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 ув. знатоки прикол с электро-приводом, все работает, опускается поднимается сидение нормально но если в холостую, а если на него сесть то опускается норм а поднимается с трудом, мои 60 кг в мокром тулупе еще тянет а если кто покрупнее то подьемник даже не сдвигается с места поднять не может,кто что подскажет? при заведеном двигателе пробовал?
Серега Лукич Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 при заведеном двигателе пробовал? пробовал, никакой разницы нет!
Pavel 19 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 пробовал, никакой разницы нет! значит, надо разбирать привод - слабое место-пластиковая шестерня в редукторе.
Серега Лукич Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 я уже привык приподниматься . такая-же фигня, привык приподниматся в случае необходимости, думаю привычка останется и дальше не очень я хочу туда лазить, мож со временем вообще сидушки поменяю. так что пока пускай так остается
Aleksey827 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Есть пара шестеренок на привод (металл). Когда то точил у токаря, поставил и забыл. Чертеж кстати с этого форума брал. Могу продать.
Алексей 3473 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Есть пара шестеренок на привод (металл). Когда то точил у токаря, поставил и забыл. Чертеж кстати с этого форума брал. Могу продать. В ветке ФМ-3 (салон, кузов) спрашивали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти