Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Ездун

Ответ на 2 вопроса.

1. "Форсунка без шланга" - это форсунка со снятым шлангом подводки омывающей жидкости, а иначе куда ты будешь выдувать мусор из форсунки... обратно в шланг?

2. Вдувать в две брызгалки, которые смотрят на тебя и твоих пассажиров, когда вы все сидите в Мондео.

post-20200-0-60710600-1368470706_thumb.jpg

Опубликовано

@Ездун

Ответ на 2 вопроса.

1. "Форсунка без шланга" - это форсунка со снятым шлангом подводки омывающей жидкости, а иначе куда ты будешь выдувать мусор из форсунки... обратно в шланг?

2. Вдувать в две брызгалки, которые смотрят на тебя и твоих пассажиров, когда вы все сидите в Мондео.

Спасибо! Фотка-УГАРНАЯ!!! :lol: .... Я тут на днях разбирал шумку капота, добрался до металла, ознакомился с устройством.... Новые вопросы..., пожалуйста! Итак: 1. К самой форсунке подходит обогрев (понятно), и, на каком-то вращающемся писюне-шланг! А затем, через 3-4 см-соединительный переходник, и продолжение шланга (пассажирская форсунка)!... Снимать откуда??? Саму форсунку снимать с капота??? На соединении попробовал растянуть-не смог, далее-боюсь сломать!... :o 2. У меня форсунки-веерные!!! Там этих двух писюнчиков нет!...... :)

Опубликовано

1. Имеет смысл шланг просто разрезать, впоследствии установив новый ниппель-переходник? Или снимать? Понятно, что в пустоту надо! :)

Опубликовано

@Ездун, не надо ничего резать! :nono:

Все шланчики снимаются с определенным усилием и одновременным покручиванием. Если форсунка веерная, то напрашивается вариант с промывкой шприцем одноразовым ( у него носик потоньше, чем у маленькой клизмы, так-как дуть надо будет в противоположную от тебя и пассажиров Мондео сторону форсунки) :). Но тогда придется таки снять форсунку с капота в руки, иначе будет неудобно вдувать в сосок. Форсунки снимаются легко, путем сдвигания и поддевания и вынимания. :)

Опубликовано

@Legero, привет! Час назад починил-все заработало!... Урра! Как оказалось-ничего сложного нет, все вполне просто и понятно!... Отсоединил шланг и разъем, извлек форсунку.... Побрызгал, продул, пролил водой, в обоих направлениях-вроде нормально, на снятой же не определишь... Установил обратно, подсоединил-ВСЕ ПУТЕМ!! Спасибо за помощь и советы!... Чистого времени-заняло минут 10-15!... :) Спасибо!

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну начну сначала....

- почему то не работает обогрев форсунок омывателя, заливаю жидкость до -30, но все равно форсунки мерзнут, хотя на улице всего -8

по предохранителю разобрался  - на 10А, находится под капотом.

- решил поставить новые веерные форсунки от рестайла (с подогревом 1 767 660), но прочитав последние страницы форума, не увидел,

полностью ли они подходят к дорестайлу (нет желания колхозить).

- видео от  Jheka посмотреть не удалось, видео отсутствует, поэтому не могу понять, что лучше, веерную от американца (видео есть) или от

веерную от рестайла...

Заранее спасибо всем за ответы и рекомендации.

Изменено пользователем Vadilen
Опубликовано (изменено)

Ну начну сначала....

- почему то не работает обогрев форсунок омывателя, заливаю жидкость до -30, но все равно форсунки мерзнут, хотя на улице всего -8

по предохранителю разобрался  - на 10А, находится под капотом.

- решил поставить новые веерные форсунки от рестайла (с подогревом 1 767 660), но прочитав последние страницы форума, не увидел,

полностью ли они подходят к дорестайлу (нет желания колхозить).

- видео от  Jheka посмотреть не удалось, видео отсутствует, поэтому не могу понять, что лучше, веерную от американца (видео есть) или от

веерную от рестайла...

Заранее спасибо всем за ответы и рекомендации.

Жидкость? Пробуй 100 рублевую. И до кучи - переложи магистраль из крыла в моторный отсек. Про обогрев форсунок - забудь. Что он есть, что его нет - неважно. У меня обогрев водительской не работает. Разницы не ощущаю. Сегодня полчаса по трассе со скоростью 90-100 проблем нет. Все льет. Но по прошлой зиме заметил, как только минус достигает 16 - лить переставало даже в городе (форсунка работала :D ). Этой зимой буду смотреть.

сегодня -16. Брызгает. Решение  - перекладывать магистраль. Занимает 30 минут, из которых 20 - снять фару в первый раз.

Изменено пользователем clon76
Опубликовано (изменено)

Жидкость? Пробуй 100 рублевую. И до кучи - переложи магистраль из крыла в моторный отсек. Про обогрев форсунок - забудь. Что он есть, что его нет - неважно. У меня обогрев водительской не работает. Разницы не ощущаю. Сегодня полчаса по трассе со скоростью 90-100 проблем нет. Все льет. Но по прошлой зиме заметил, как только минус достигает 16 - лить переставало даже в городе (форсунка работала :D ). Этой зимой буду смотреть.

сегодня -16. Брызгает. Решение  - перекладывать магистраль. Занимает 30 минут, из которых 20 - снять фару в первый раз.

Поставил веерные форсунки (встали очень хорошо), обогрев форсунок работает лучше, чем на старых (проверил при помощи снега), залил финскую омывайку до -50... фигня, сразу не брызгает... приходится прокачивать минут 5-7,  такое ощущение, что замерзает где то в магистральной трубке, но при этом, на форсунку омывателя заднего стекла жидкость подается легко, ничего не мерзнет, брызгает сразу. Парадокс какой-то... Посмотрел по омывателю, там моторчик стоит вроде как один - на лобовое стекло и на заднее, значит проблема не в давлении... Смотрел все внимательно, подтеков нигде нет, значит магистральные трубки везде целые... А что тогда может быть??? Ну не может омывайка до -50 замерзнуть при -12... 

Изменено пользователем Vadilen
Опубликовано (изменено)

Поставил веерные форсунки (встали очень хорошо), обогрев форсунок работает лучше, чем на старых (проверил при помощи снега), залил финскую омывайку до -50... фигня, сразу не брызгает... приходится прокачивать минут 5-7,  такое ощущение, что замерзает где то в магистральной трубке, но при этом, на форсунку омывателя заднего стекла жидкость подается легко, ничего не мерзнет, брызгает сразу. Парадокс какой-то... Посмотрел по омывателю, там моторчик стоит вроде как один - на лобовое стекло и на заднее, значит проблема не в давлении... Смотрел все внимательно, подтеков нигде нет, значит магистральные трубки везде целые... А что тогда может быть??? Ну не может омывайка до -50 замерзнуть при -12... 

До перекладки: фары поливаются , стекла нет. После - льет везде. По крайней мере раньше критическая температура -16. Сегодня на улице -16: льет везде, обгрев неважен.

С автором согласен на все 100: http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/?page=16

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

До перекладки: фары поливаются , стекла нет. После - льет везде. По крайней мере раньше критическая температура -16. Сегодня на улице -16: льет везде, обгрев неважен.

С автором согласен на все 100: http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/?page=16

О! И тут пригодилось :)

Ну это радует. Надо только одну тему закрыть. Иначе дубль получается...

Опубликовано

Зашел с намерением спросить про вечно небрызгнающий в мороз омыватель.

Прочитал 2 последние страницы темы, взгрустнул. Оказывается это фишка, а не баг(((((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ, как избавиться от "сопли" текущей с писалки со стороны водителя? вторая не течет, а водительская на фото

видно

post-35958-0-65091100-1392534806_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Хрен знает, я забил как то... У меня таких разводов по капоту-то синие, то красные (смотря чего залил).... И с обоих... :D Хотя да, с водительской...-побольше!

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Народ, как избавиться от "сопли" текущей с писалки со стороны водителя? вторая не течет, а водительская на фото видно
Вообще там в механизме форсунки есть клапан, который закрывается после брызганья препятствуя подтёкам на капоте. Раньше его не было, ещё помню на фокус клабе его колхозили как-то. Сейчас в мондео они в штате стоят, и у меня например никаких подтёков нету. Надо снимать форсунку, смотреть что там, либо забить)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот блин что значит нет своего гаража, да и спешка никогда до добра не доводила!!! Блин (вообще-то это я мягко, а так матерюсь изо всех сил) я в растройствах!!!

Короче с самого начала:

давным давно купил я себе веерные форсунки без подогрева, работали отлично, на скорости до 100 км/ч вообще претензий небыло, свыше 100 ну в середину били - разбрызгивали равномерно (вот как дождик на всю площадь поверхности) и главное по всей поверхности стекла, немного даже на крышу попадало, потом сделал себе обогрев форсунок (есть соответствующая тема, ну или в теме "Гараж" в моей машинке), и поставил точно такиеже форсунки но с обогревом, они соответственно распыляли точно также как и без обогрева. Иногда читая тему я всё удивлялся ну что народу не нравится, мол бьют низко, неравномерно и т.д. во народ зажрался!!! Но вот прошло время и под конец этой зимы я заметил, что подогрев форсунок перестал работать. Не долго думая открыл данную тему, нашол коды форсунок, заказал на Эксисте. Когда получал обратил внимание, что форсунки с резиновыми уплотнителями, а у меня что с подогревом, что без него, я точно помню были без этих уплотнителей, но значения этому не придал. Так как на старых термоэлементы раздулись и растрескались, то и оставлять их не стал, и тутже пульнул их в урну. Быстренько переставил новые на старые, даже проверять не стал так как куда-то спешил. Прошло пару дней, так как погода стояла сухая я ими не пользовался - и вот вчера они мне понадобились - блин, блин - во говно я себе поставил!!!!!! Распыляют неравномерно, а как бы двумя струями, но толстыми, и немного посередине, а главное в самый низ лобового стекла!!! Во блин я попал!!! И главное у меня нет кодов нормальных форсунок, ну тех, что раньше стояли, а старые выбросил. Вот небыло печали, теперь буду искать нормальные форсунки - найду и как проверю отпишусь.

Опубликовано

@Вофка,

странно , я ставил себе веерные с обогревом от третьего фокуса,финис-код уже и не помню,но в теме его выкладывали 

но доволен полностью,они распыляют равномерно,конечно на нижнюю половину стекла в основном но зато щетки смачиваются обильно сразу и очищают лучше 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот блин что значит нет своего гаража, да и спешка никогда до добра не доводила!!! Блин (вообще-то это я мягко, а так матерюсь изо всех сил) я в растройствах!!!

Короче с самого начала:

давным давно купил я себе веерные форсунки без подогрева, работали отлично, на скорости до 100 км/ч вообще претензий небыло, свыше 100 ну в середину били - разбрызгивали равномерно (вот как дождик на всю площадь поверхности) и главное по всей поверхности стекла, немного даже на крышу попадало, потом сделал себе обогрев форсунок (есть соответствующая тема, ну или в теме "Гараж" в моей машинке), и поставил точно такиеже форсунки но с обогревом, они соответственно распыляли точно также как и без обогрева. Иногда читая тему я всё удивлялся ну что народу не нравится, мол бьют низко, неравномерно и т.д. во народ зажрался!!! Но вот прошло время и под конец этой зимы я заметил, что подогрев форсунок перестал работать. Не долго думая открыл данную тему, нашол коды форсунок, заказал на Эксисте. Когда получал обратил внимание, что форсунки с резиновыми уплотнителями, а у меня что с подогревом, что без него, я точно помню были без этих уплотнителей, но значения этому не придал. Так как на старых термоэлементы раздулись и растрескались, то и оставлять их не стал, и тутже пульнул их в урну. Быстренько переставил новые на старые, даже проверять не стал так как куда-то спешил. Прошло пару дней, так как погода стояла сухая я ими не пользовался - и вот вчера они мне понадобились - блин, блин - во говно я себе поставил!!!!!! Распыляют неравномерно, а как бы двумя струями, но толстыми, и немного посередине, а главное в самый низ лобового стекла!!! Во блин я попал!!! И главное у меня нет кодов нормальных форсунок, ну тех, что раньше стояли, а старые выбросил. Вот небыло печали, теперь буду искать нормальные форсунки - найду и как проверю отпишусь.

давным давно, в 2009 году менял себе форсунки на веерные, без подогрева, работают до сих пор идельно, льют на все стекло.

их код : YS4Z-17603-EA Форсунка омывателя стекла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

давным давно, в 2009 году менял себе форсунки на веерные, без подогрева, работают до сих пор идельно, льют на все стекло.

их код : YS4Z-17603-EA Форсунка омывателя стекла

Вот это наверное правильные форсунки, вот ещёбы код таких же только с подогревом!!! Может найдёшь такой код - с меня пиво причитаться будет!!!

Опубликовано

Вот други мои, полез таки я в свои архивы и случилось чудо!!! Остались записи от лохматого года - итак код правильных веерных форсунок  с подогревом 1 708 797 но только пока не спешите!!! Сейчас себе заказал - получу, поставлю, проверю - вот тогда и отпишусь по результатам.

Опубликовано (изменено)

1 767 660 - это форсунка от мондео 4 рестайл (400 рублей);

1 708 797 - это форсунка от фокуса 3 (800 рублей);

(   вот в этом месте сплошные маты   )  уроды производители - это абсолютно одинаковые форсунки!!!! Слов нет!!!! У меня их уже 2 пары!!! Кому надо приезжайте забирайте задаром!!!! Ещё и пивом угощу!!!! Гавно неимоверное!!! В общем слов уже нормальных нет совсем!!!!

Даже не знаю что ещё написать и собственно что делать дальше!!!!

Изменено пользователем Вофка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...