Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

700руб не так и много.

Где вы такие цены за резинки берете:- 1,5тыщ.  700руб.? Они что,с напылением золотым?

Опубликовано

700руб-это цена за щетки BOSH в сборе. Я считаю, что менять резинки смысла нет, т.к. изнашиваются не только резинки, но и сам каркас, и если поменять только резинки, то они работать будут не правильно. Мнимая экономия получается.

Опубликовано

....менять резинки смысла нет, т.к. изнашиваются не только резинки, но и сам каркас ....

хотелось бы услышать Ваше мнение о конкретных признаках износа каркаса...

че в нем может изнашиваться не пойму

с 2008 года езжу на одних и тех же каркасах как лох, резинки меняю около раза в год (бывает и чаще, когда зимой порепаются об лед)...

и никаких признаков износа не заметил

Опубликовано

Но менять щетки раз в пол года-это бред.

+100500!

Могу добавить, что состою в определенной связи (близости) с дилером VW, так вот у них (у нас) даже на плановом ТО не принято разводилово клиента на замену щеток целиком

Для этого есть резинки. Как то так...

Опубликовано (изменено)

Дальнейший спор и рассуждения считаю бессмысленным. Можно хоть вообще ничего никогда не менять. Хороший стук наружу вылезет.

PS. Можно и резину целиком не менять. Ездить на наварке. Зачем, каркас то целый...

Изменено пользователем Sank
Опубликовано (изменено)

+100500!

Могу добавить, что состою в определенной связи (близости) с дилером VW, так вот у них (у нас) даже на плановом ТО не принято разводилово клиента на замену щеток целиком

Для этого есть резинки. Как то так...

Меня ещё ни разу не разводили на замену щеток стеклоочистителя. А если попытаются, то пошлю нафих, так как платить 2 т.р. за комплект щеток и их замену (которая делается 2 минуты) слишком много.

А сам щетки меняю примерно раз в год. последний раз покупал оригинальные в экзисте за тысячу с копейками.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано (изменено)

Валео-не нравятся, Алка, Бош-то же. Маруэн -дорого и не найти обе щётки(да же в москве). Наши (хорс и пр.)- ерунда. Китай ваще не рассматриваю. Денсо (свечная фирма)-нет наших крепежей (кнопка). Пришлось на Чемпион (опять) согласится. DXL 48А и 65С. 1060руб.

Но менять щетки раз в пол года-это бред.

бред-ездить в мокрую погоду с полосящими "дворниками". а менять их нужно по мере надобности.

...платить 2 т.р. за комплект щеток и их замену (которая делается 2 минуты) слишком много.
А сам щетки меняю примерно раз в год. последний раз покупал оригинальные в экзисте за тысячу с копейками.

Оригинал-это Бош с логотипом Форда. чё переплачивать то? бери "чистого" Боша.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

PS. Можно и резину целиком не менять. Ездить на наварке. Зачем, каркас то целый...

Когда резину новую ставят, то диски старые оставляют. Так же и со щетками.
Опубликовано

@mab,

Диски иногда ещё правят, а если совсем всё плохо, то и меняют. Но при этом всегда балансируют.

Опубликовано

Господа, давайте не будем флудить

менять резинку или полностью дворник -выбор каждого

Опубликовано

Кто подскажет номера резинок для щеток VAG, 650 мм 1K0 955 429 B, а для 480 мм какой код?

нет необходимости. ценник не зависит от длины. берите две 650мм, ножницы есть?)

Опубликовано

если ножницы спец., то нет. номерок подскажи,а так спасибо

обычные ножницы. 480 мм у вага нет. там че то было от туарега 510 мм, но я не помню номера.

все резинки стоят около 220 руб/шт, какая разница?

Опубликовано (изменено)

У Мондео мягкое стекло, очень подвержено царапинам и сколам. По сравнению с другими авто. У меня лобовое стекло с обогревом. Может без обогрева не так. А еще и кривое по всей видимости, щетки оптимальные за 2 года так и не подобрал. У многих так, почитайте тему. Сначала огорчался, потом забил. Буду менять стекло, только если серьезные трещины будут. Стекло и подбор щеток относятся к минусам мондео, но есть и много плюсов.

а меня, мягко говоря, это стекло задрало, я думал у Лачетти мягкое стекло,

да оно там офигенски жесткое по сравнению с Мондео.

утром и вечером когда солнце низко - это вообще жопа, видимость так снижается, что ехать опасно,

а по трассе, а в дождь!! когда 2 полосы - вообще видимость никакая - того и гляди цепанешь обочину..

мало того что стекло царапает, дак еще и мажет жижу по стеклу - это вообще писец,

обогрев лобового вещь несомненно крутая - выручала, но нафиг эта вся технологичность,

если элементарные вещи работают через жопу.

стандартный Бош - омно, после замены так же полосит и царапает..,

придется видимо менять лобовое - хотя трещин нет

Изменено пользователем motral
Опубликовано

стандартный Бош - омно, после замены так же полосит и царапает..,

придется видимо менять лобовое - хотя трещин нет

Про Бош согласен, а про стекло ...хммм...ммм... че то мне кажется перебор...у нас одинаковые стекла? (Пинкилгтон синее с обогевом?), я про свое ничего плохого сказать не могу....ну мягковато...сколам подвержено...это есть...но так чтобы сказать что у форда плохие стекла - это уж категорически не поддерживаю!

кстати, я тут с год назад сделал лазерную коррекцию зрения - и представляете, видимость существенно улучшилась))

Опубликовано

... про стекло ...хммм...ммм... че то мне кажется перебор...у нас одинаковые стекла? (Пинкилгтон синее с обогевом?), я про свое ничего плохого сказать не могу....ну мягковато...сколам подвержено...это есть...но так чтобы сказать что у форда плохие стекла - это уж категорически не поддерживаю!

Что с чем сравнивать. С маздой (3-шкой): да-Форд- молодец.

По сколам-форд-середнячок: есть канеш, но не так критично. Удары камешков- хорошо держит. От "внезапного" жара зимой(есть такие, кто в "крутяк" мороз быстрый обогрев включает) -мало лопается.

Опубликовано (изменено)

в последнее время у многих производителей стекла стали совсем мягкие. связано это с экологичностью производства вроде :) а может просто с аппетитами - чтобы чаще меняли.

у меня за 60тыс. км пока нет ни одного скола с трещиной, но рытвин от пескоструя просто не счесть...

в итоге новые резинки убиваются очень быстро. скоро буду менять стекло по каско.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

700руб-это цена за щетки BOSH в сборе. Я считаю, что менять резинки смысла нет, т.к. изнашиваются не только резинки, но и сам каркас, и если поменять только резинки, то они работать будут не правильно. Мнимая экономия получается.

не правильно считаешь. у меня каркас уже 5 смен резинок пережил. и я думаю еще раз 100 выдержит.

Опубликовано

вот потому то жаба и душит, 50тыс проехало,

пару-тройку крепких камней выдержало - со сколами конечно, как без них,

но не треснуло и зимы нормально пережило,

но царапины раздражают не по детски - катался на днях на новой машине пару дней - мля - как прозрел,

оказывается стекло бывает на столько прозрачным..

стекло - да, Ford Пинкилгтон синее с обогевом и ДД

Опубликовано

в последнее время у многих производителей стекла стали совсем мягкие. связано это с экологичностью производства вроде :) а может просто с аппетитами - чтобы чаще меняли.

у меня за 60тыс. км пока нет ни одного скола с трещиной, но рытвин от пескоструя просто не счесть...

в итоге новые резинки убиваются очень быстро. скоро буду менять стекло по каско.

Совершенно согласен. Менял стекло по каско, новое - берег. Пыль удалял осторожно, мягкой тканью, прыская стеклоочичтителем. Но нет, износ виден на просвет - пресловутые следы от песчинок тоже.

Дело не в экологии, а в маржинальности бизнеса.

Что интересно: параллельно использую "в хвост и в гриву" ВАЗ 2107 (1998 год выпуска).  Забот о лобовом стекле минимум, но стойкость к царапинам нравится. Может порекомендовать Форду посотрудничать с Борским стекольным заводом? )))  Чес-лово, стекло Пинклингтон - это нежная аристократическая мягкость. Эксплуатировать с частотой... лучше на стоянке )

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил АЛКО бескаркас -390р комплект + 60р переходники.Отлично трут. Там-же есть в наличии БОШ-бескаркас 1тр, в октябре привезут БОШ зимний(каркас в презике) за 700р. НЕ вижу проблем с приобретением. Пусть ОД курит бамбук со своими ценами. :D

А вотэ  бучий датчик дождя ужЕ достал!!! Он как-нить отключается?

Изменено пользователем Vlaдимир

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...