Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

машина была куплена б/у, прошло полгода, недавно после мойки заметил пятно из царапок на стекле с водительской стороны на самом верхнем положении щеток....

"кто виноват и что делать". классика. было такое в первый год эксплуатации авто. на царапки забил (полировать не стал). привык. но перешел на ваговские резинки. и с тех пор пользую только их. новых царапок (за исключением сколов от камней) на стекле не добавилось. не утверждаю что это ваш случай. личные наблюдения. грешу на то что в родных щетках была говенная резина.

Опубликовано
перешел на ваговские резинки. и с тех пор пользую только их. новых царапок (за исключением сколов от камней) на стекле не добавилось. не утверждаю что это ваш случай. личные наблюдения. грешу на то что в родных щетках была говенная резина.

да ладно, ерунда это! основная причина - кто сколько воды льет на стекло... кто-то пытается "экономить" жижу, потому и все царапины... резина не причем...ИМХО))

Опубликовано

да ладно, ерунда это! основная причина - кто сколько воды льет на стекло... кто-то пытается "экономить" жижу, потому и все царапины... резина не причем...ИМХО))

Я же написал, ехал в сильный ливень, воды было предостаточно, идеально без грязи, но царапки добавились, и жижу никогда не экономил,а смысл???Ни на одной авто такого не было, чтоб изцарапало стекло протирая при этом стекла нормально

Опубликовано

Щетки установлены родные. Никаких вопросов никогда не возникает. Зимой не примерзают и не скручиваются. Чистят идеально, каждую неделю снимаю резинки и промываю их.

Опубликовано

У Мондео мягкое стекло, очень подвержено царапинам и сколам. По сравнению с другими авто. У меня лобовое стекло с обогревом. Может без обогрева не так. А еще и кривое по всей видимости, щетки оптимальные за 2 года так и не подобрал. У многих так, почитайте тему. Сначала огорчался, потом забил. Буду менять стекло, только если серьезные трещины будут. Стекло и подбор щеток относятся к минусам мондео, но есть и много плюсов.

Опубликовано (изменено)

А у меня новости: вчера был в Сургуте, на всяк случай заехал к ОД, с вопросом по поводу замены дворников, у которых опять стала отрываться резинка (рабочая кромка)... Ну, я уже ранее отписывался об этом: http://mondeoclub.ru/forum/topic/56529/page__st__920 (сообщения 931 и 955)... Правда, никаких бумаг у меня не было на руках... Ну так вот, резинки опять стали отрываться... Подошел к инженеру по гарантии, объяснил, напомнил о себе... Оказалось-я в базе со своим обращением есть-все как положено... (на них еще 6 месяцев не истекли)... Они мне говорят-надо с Мск связаться, уточнить... Через пару часов перезванивают: Мск подтвердила-: 1. По гарантии подл ежит замене! 2. На замененные щетки гарантия уже не 6 мес., а год!!! 3. поменяют без проблем! :) Единственное-сейчас это не так просто...-обращение по гарантии требует подключения компа к машинке, сессия отправляется в Мск в режиме он-лайн, и все фиксируется...(я до конца смысл этой всей фигни не понял-ну да ладно)... Ну и, мол-сейчас все диагносты заняты, помочь пока не могут... Но самое главное-приедешь на ТО (в конце июля собираюсь)-и все поменяем!... Так что, я теперь планирую щетки не покупать, а просто тупо менять их по гарантии-каждый раз, по мере отрыва рабочей кромки... :) Вот, такая радостная для меня новость-решил поделиться.... (а новый комплект щеток 1 200 стоит :unsure: )

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

. (а новый комплект щеток 1 200 стоит :unsure: )

За год подорожали. В прошлом году покупал у ОД за 980...
Опубликовано

Оригинал под своим настоящим именем bosch стоит 700 с копейками

Неоригинал в два раза дешевле

А чего бы (возможно..)-не пользоваться гарантией, как я описал в своем примере??? Ну, если у кого тачка гарантийная?... Я вот вообще доволен-за год эксплуатации-не купил ни одного комплекта, и рассчитываю-до окончания срока,-буду менять их по гарантии, хоть при цене 1200, хоть 700! все неплохо?! :):unsure:

Опубликовано

У моих ничего не отрывалось, а просто "мазали" оставляя муть на стекле. Проще новые купить за 300 руб и менять раз в полгода, чем тратить время на поездки и разговоры с дилерами

Опубликовано

У моих ничего не отрывалось, а просто "мазали" оставляя муть на стекле. Проще новые купить за 300 руб и менять раз в полгода, чем тратить время на поездки и разговоры с дилерами

Ну, если так... А интересно...-как у меня,-вообще ни у кого резинки не отрывались??... Я один такой? :) Но, в моем случае-мне выгоднее менять из по гарантии,-как озвучено... :unsure:

Опубликовано

Максимальный режим работы стеклоочистителей. Чёта не хватает!

"http://vk.com/video_ext.php?oid=43901194&id=165626953&hash=3211d11da3c2f552"

Опубликовано

У Мондео мягкое стекло, очень подвержено царапинам и сколам. По сравнению с другими авто. У меня лобовое стекло с обогревом. Может без обогрева не так. А еще и кривое по всей видимости, щетки оптимальные за 2 года так и не подобрал. У многих так, почитайте тему. Сначала огорчался, потом забил. Буду менять стекло, только если серьезные трещины будут. Стекло и подбор щеток относятся к минусам мондео, но есть и много плюсов.

У меня после двух месяцев эксплуатации начал мазать водительский ровно по середине где крепиться к поводку , причем когда возвращается обратно...поменял на неориг. чисто было около месяца ...потом все повторилось. Думаю лобач кривой,появляются царапки ....буду ездить пока кирпич не прилетит тьфу 3раза!

Опубликовано

Мне родных щёток хватило на 4 месяца(15т.км),потом они стали много полос оставлять на стекле (эксплуатация зимой) На первом ТО поменял на оригинал Ford(1600р) ,прошло еще (15т.км)на данный момент одна незначительная полоса проскакивает(эксплуатация весна-лето) . Вывод -зимой оригинальные щётки бескорпусные Ford не практичны.

Опубликовано

Мне родных щёток хватило на 4 месяца(15т.км),потом они стали много полос оставлять на стекле (эксплуатация зимой) На первом ТО поменял на оригинал Ford(1600р) ,прошло еще (15т.км)на данный момент одна незначительная полоса проскакивает(эксплуатация весна-лето) . Вывод -зимой оригинальные щётки бескорпусные Ford не практичны.

резинки VAG без проблем...10 минут замена...450 руб за пару

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял я резинки на купленные в Экзисте марки Vag....До этого решил попробовать бюджетно -взял Хорс. С заменой это что- то, почти мыла кусок угнал,в итоге натянул.После установки сплошное разочарование.Резинка, натянувшись подогнула не слабо щетку, в следствие чего "дворники" стали пропускать участки стекла и оставлять их  в разводах+ скрип при работе.В итоге заказал Vag. Хочется отметить беспроблемную установку, снять Хорс получилось с бОльшим трудом. В итоге, щетки трут неплохо, хотя старые очищали лучше кмк. Но!!!!Самый большой минус, снова продолжают появляться царапины и потертости!!И это с новыми резинками!Кривое стекло что ли?????Заезжал к парням на сервис, полирнуть старые царапины на лобовом стоит 3 рубля, но пока что-то страшновато. Опасаюсь получить линзу на стекле и тогда уж точно замена,а не бюджетно совсем.Итог:что делать?Остался вариант покупки оригинальных дворников.

P/s При чем, заехал в один из магазинов по поставки запчастей форд у нас в городе, спросить про щетки. Парень предложил БОш за 900 р. и оригинал в форд упаковке за 800...и очень улыбнулся когда я ему сказал про цену на оригинал на экзисте в 1800 р. за оригинал!

Опубликовано

надоело по штуки выкидывать на дворники посему купил в .шане их комплект резинок... 80р... выдрал старые...и еле впихнул новые... трут великолепно, лучше чем новье.

Опубликовано

Не пинайте - может уже проскакивало....Ставлю "бюджетные" дворники champion easyvision ( там идут переходники ) "наших" размеров....Я доволен ( и ценой тоже )....

Опубликовано

В бескаркасный Чемпион вставил резинки Маруен(1,5 т.р. на Горбушке). Посмотрим(потрём).

Вот:5459b8668d70t.jpg ef1ee0903cf1t.jpg

ты же сам ссылку приводил: там есть всякие.

не понравились: за 5 мес. стали так же мазать как и было, а именно- как у

У меня после двух месяцев эксплуатации начал мазать водительский ровно по середине где крепиться к поводку , причем когда возвращается обратно...поменял на неориг. чисто было около месяца ...потом все повторилось. Думаю лобач кривой,появляются царапки ....буду ездить пока кирпич не прилетит тьфу 3раза!

Похоже придётся Буш ставить: чаще и дешевле :dry:

Опубликовано

В бескаркасный Чемпион вставил резинки Маруен(1,5 т.р. на Горбушке)

Резинки,за 1.5 рубля!!! Деньги девать некуда?!  :russian_roulette:
Опубликовано

Надо менять щётки 2 раза в год и тогда и стекло целее и видимость лучше. Зачем доводить до полосения? По сравнению со стоимостью топлива за полгода, 700руб не так и много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...