Koka Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Помню тема была,поиск не надыбал. :cool: У универсалов часто появляется проблема-открываешь дверь багажника, а лампуська не загорается. И бог с ней с лампуськой (хоть и темно в сарае ночью), но у многих на эту лампочку задействована сигналка. Т.е. можно через багажник залезть и вырубить сигналку с салона. Меня этот трабл мучил, ну и вытащил я выключатель из замка 5 двери. Если смотреть на поднятую дверь,то он с права,голубенький такой. Вытащить его аккуратно получится только когда снимешь замок 5 двери, отсоединив разьём в крышке багажника. Извлекли на свет, несём в дом. Острым ножом (я начал пилкой по металу) по периметру, там где сторона без надписей, прорезаем пластик до внутренней пластиковой коробочки. Сверху (около штока) можно прорезать не до конца. http://mondeoclub.ru/forum/style_images/1/.../attach_add.png Рядом на фото видим главную беду переключателя. Платка, без подвохов, контакты сделаны таким образом, что положение разомкнуто,когда потребляется максимальный ток, имеет самую тонкую полоску контактов, которые пригорая-выгорают. http://mondeoclub.ru/forum/style_images/1/.../attach_add.png Жало довольно нежное и длинное, не обломайте. Перепаять контакты на здоровую дорожку не получилось, т.к. только в своих положениях механика выключателя срабатывает. Поэтому, приподняв черную внутреннию коробочку вытащили без труда плату с контактами. Вырезали новую плату (в любом электро,радио магазине продают фольгированные пластины под платы) по подобию,укрупнив проблемную дорожку. Фольгу с заготовки снимали скальпелем, аккуратно и не трудно получилось. Дальше припаяли провода (их три) на свои места, новую плату вставили на место. Крышку прижал тонкой изолентой (с толстой выключатель не влезет на место), можно наверное заклеить, но клей подбирать долго(пластик хитрый, не совсем клеится). Поставил на место-наслаждаюсь светом и охраной багажа.
Жиша Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Koka Денис, дельная инфа. Про заклейку коробочки можно успешно использовать клей "Супер-Момент" в маленьком тубе где-то объём 3 гр. цена 25-40р./высокотехнологическая разарботка/ Нанести по периметру, сжать пальцами обе датали на 1 минуту. Вот если клей попадает на пальцы, то мама не горюй, приклеиваются страшно друг к другу. Удачи. Изменено 12 января, 2009 пользователем Жиша
Koka Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 За наводку на клей спасибо. Я почему не злобствовал с заклеиванием щелей - там, где провода из переключателя выходят герметичности нет совсем. Что-бы дышало наверное... ;)
v_3 Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Когда я столкнулся с подобной проблеммой, то вышел из ситуации путем вырезания полоски из металлического тюбика (например от крема, или того же клея), приклеивания этой полоски на место отсутствующей дорожки, пропаивания между собой самодельной дорожки и контакта на плате, и склеиванием микрика на суперклей. При мне проработало более полугода и далее авто с рабочим микриком было продано (май 2008). Не сомневаюсь в работоспособности данного девайса и по сей день...
Денис Пестерников Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Я тоже перепаивал дорожку.Всё исправно работает уже больше года...
Рекомендуемые сообщения