Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель лобового

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сделал отдельно тему (может кому будет интересно) в продолжение http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/
Незамерзайку лил разную (от самой дорогой (фирменой из фирменых магазинов) до самой дешевой).
Результат: любая мерзнет при -25 и ниже, если скорость под 100 и выше. В Москве с её реагентами это кирдык полный...
Для тех, кто грешит на форсунки с подогревом (у меня такие): ну фигня все это... Разбирал/отсоединял трубки. Жидкость не доходит до них просто. В бачке все номально, а мерзнет она (жидкость) в трубке, когда идет через крыло машины (левое переднее).
Вспомнил свою Ауди 100, там ничего не мерзло (трубка под капотом). Вернее мерзло, но после прогрева движка, все отмерзало и работало на УРА и это на САМОЙ ДЕШЕВОЙ незамерзайке!!!
Делаем выводы: необходимо перепроложить трубку, минуя крыло.
Сделать это довольно просто:
1) снимаем левую переднюю фару и видим шланг, который уходит в крыло, вынимаем её (трубку) из держателя на крыле;
c189098671fe.jpg
2) отсоединяем трубку от форсунок и отсоединяем от держателей, которые держат её на пути в крыло;
3) далее я просто потянул трубку на себя (со стороны фары) и после небольшого усилия (видно в крыле есть еще держатель) трубка вышла из крыла;
4) проложил трубку под капотом и приподняв пластиковую обшивку, провел трубку под ней.
968cd837f9da.jpg
Закрепил шланг в держатели на капоте и подключил к форсункам. Излишки трубки вытащил под капот и проложил рядом с аккумулятором (ближе к движку).
ffc03aed87a1.jpg
После прогрева движка, жидкость в трубке нагревается до плюсовых температур. Да, у меня стоят веерные форсунки, поэтому для меня это еще более важно, т.к. жидкость в состоянии "киселя" нормально распыляться не будет sad.gif
Вся работа заняла минут 30-ть (с учетом того, что я на ходу решал, что и как делать).
Всем удачи!!!

З.Ы. Немного нарастил шланг и сделал порядка 8-ми витков вокруг патрубка от движка к радиатору. Теперь жидкость еще и подогревается немного.

Изменено пользователем sage_kaa

Опубликовано

Спасиб! Аж 2 отчета!(И старый восстановился?)

Вспомнил что летняя жидкость в бачке после 2-ух ночей -12С ! Всё -кирдык: моторчик "не шеволится"...sad.gif

Опубликовано

Вспомнил что летняя жидкость в бачке после 2-ух ночей -12С ! Всё -кирдык: моторчик "не шеволится"...sad.gif

Сам прокололся :(

Залил незамерзайку, а прогнать не прогнал... Моторчик тоже молчит, как партизан :(

Погоню на мойку :)

Опубликовано

.......................................

В гараже "затопил" 2 домашних калорифера: через 2 ч обдува заработало. Пришлось снять фару-1 калорифер дул сверху и колесо с локером(отогнул наполовину)-2-ой снизу. Но омыватель фар оттаял лишь через 2 дня при 0С.

Опубликовано

... Но омыватель фар оттаял лишь через 2 дня при 0С.

Я вообще не понимаю зачем омыватель фар зимой :) Он не спасает... Спирт из незамерзайки испаряется и на фаре образуется корка льда, что ИМХО еще хуже, чем просто немного загрязненная фара (т.к. лед вместе с грязью). Гораздо проще иногда остановиться и фары протереть снегом.

Я просто отключаю омыватель фар (вынимаю предохранитель) на зиму. Тем более, что при использовании омывателя, расход незамерзайки раза в 3-4 выше :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Такое ощущение, что левый жиклер (водительский) не отогревается, когда вокруг правого уже пятно, возле левого ничего подобного.

Подскажите как "лечить"?

Опубликовано

Я вообще не понимаю зачем омыватель фар зимой :) Он не спасает... ........... Гораздо проще иногда остановиться и фары протереть снегом.

........................

Для порядка. Он(омыватель) и летом то не больно... нужон. Снегом протирать-если уж мокрым: сухим пластик поцарапаешь.

Опубликовано

Такое ощущение, что левый жиклер (водительский) не отогревается, когда вокруг правого уже пятно, возле левого ничего подобного.

Подскажите как "лечить"?

Ну, нагревается медленне-в чём напряг(если рабочий)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, нагревается медленне-в чём напряг(если рабочий)?

в том и дело, что не нагревается вообще, а не медленнее, но он рабочий, но не греется )

Опубликовано

Для порядка. Он(омыватель) и летом то не больно... нужон. Снегом протирать-если уж мокрым: сухим пластик поцарапаешь.

Для порядка, да :)

Снег, если сухой, то я на фару бросаю немного, начинает таять, протираю :)

А летом воды с концетратом шампуня не жалко :)

Опубликовано

в том и дело, что не нагревается вообще, а не медленнее, но он рабочий, но не греется )

Для начала: отсоединить разъем от форсунки и проверить есть ли напряжение...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Надеюсь пережить зиму без той нервотрепки, что раньше.

Ну и как результат проделанной работы, помогло?

Изменено пользователем toronton
Опубликовано

+1

ибо сцуко, зол как тигр:

1. залита нормальная незамерзайка (проверено),

2. плюс залитый концентрат (так уж, совсем для подстаховки)

3. + работающих подогрев форсунок

- я мля, имею хрен знает где замерзжую магистраль!!! прям ваще бесит)))))

Опубликовано (изменено)

+1

ибо сцуко, зол как тигр:

1. залита нормальная незамерзайка (проверено),

2. плюс залитый концентрат (так уж, совсем для подстаховки)

3. + работающих подогрев форсунок

- я мля, имею хрен знает где замерзжую магистраль!!! прям ваще бесит)))))

В бачок нужно обогреватель встроить.

Через трубку протянуть нихромовую проволоку.

Можно трубку утеплить, как городскую магистраль отопления :).

Если серьезно, нужно делать систему обдува теплым воздухом зоны трубки и бачка. Бачок с подогревом - хорошая идея. Сделать это несложно.

Изменено пользователем Dimka_L
Опубликовано

Тоже с проблемой омывателя столкнулся ,вроде покупаешь -30 ,на улице стоит незамерзает ,заливаешь в машину не брызгает,две жижи слил в тепле ,потом 0.5 чистого спирта и остальное жижа и незамерзает ,брызгает!!!!

Опубликовано

незамерзайка за 125 рэ обычный синий балон как на дороге торгуют, -27 с утра, веерные форсунки, льётся, даже брызжет

Опубликовано

Я вообще приобрел небольшой сгон для мойки стекол... + в брызгалку, оставшуюся от химии для стекол, заливаю незамерзайку.

Очень удобно...

1) не надо искать снег, чтобы протереть боковые стекла

2) удобно... брызнул раза 3-4 на боковое стекло/фары и прошелся сгоном.

3) обычная химия замерзает на морозе, а эта остается работоспособной всегда :)

Опубликовано (изменено)

стало гораздо лучше :)

но у меня тест-драйв не завершен :(

я тут капот помял и у меня он пока (до ремонта) слегка приподнят...

так что задувает на скорости очень сильно. Но если машина немного постояла, то даже с "поддувом" все оттаивает :)

Еще подумываю утеплить сам бочек омывателя...

А вообще есть идея сделать с обогревом (трубки от радиатора к расширительному бачку идут рядом) :)

Изменено пользователем sage_kaa
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

сегодня было температура: 0...-2 гр. незамерзайку естественно ещё не заливал.

вобщем заметил особенность: омыватели фар - брызгают, а лобового - уже нет.

вот и думайте - где замерзает быстрей.

после поездки со включёнными обогревами (минут 30) - ничего не изменилось. лобовое так и не забрызкало.

Опубликовано

Практически все лето двигаюсь с нерабочим омывателем. насос гудит, подтеков нет, а омывайка не брызгает. Уже и насос новый приобрел, менять времени нет, катаю в багажнике. Осень, грязь, дело к зиме бижайшее время займусь заменой. Думаю дело всеже в нем.

Опубликовано

У меня на фокусе было похожее,насос гудел волы не было.разобрал,там на насосе пластиковая сетка и она у меня забилась,промыл и все окей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...